ID работы: 14192637

За шаг до..

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хорошая концовка.

Настройки текста
"Шалава!" В лицо ударил холодный воздух. Сердце колотилось как бешеное, голова разрывалась от мыслей, но я больше не видела другого выхода. Я бы могла смириться с мыслью, что меня изнасиловали. Вычеркнуть этот момент из головы, отпилить кусок памяти и как сказал Марат "не быть жертвой", но.. Душа разрывалась и кричала от несправедливости, когда меня заставили убегать с дискотеки. Все эти шепотки, слухи, разбитая бутылка лимонада! Я не могла это терпеть. Бежала со всех ног домой, чтобы меня защитили, помогли, спасли! Но даже этого я не достойна. Понимания, любви от собственных родителей! Конечно, ведь всю жизнь Айгуль была послушной девочкой. Просто умницей! Училась на пятерки, в музыкальной школе ее хвалили, с мальчиками не гуляла, с родителями вела себя достойно. Ну просто гордость семьи! А теперь? "Шалава!" А теперь она раздвинула ноги перед каким-то уродом. Надо же, мама даже утешала меня, когда увидела в дверях квартиры. И я думала, что она мне поможет. Что насильника накажут, упекут за решетку! Что в конце концов мне посочувствуют. Но все, что я заслужила.. "Шалава!" Такое противное слово, из уст моего папы. Что обычно говорят? "Любой отец будет защищать свою дочку"? Любой, но точно не мой. Ему легче обозвать ребенка, чем запачкать авторитет. Марат. Это имя отзывается во мне. Единственный, кому было наплевать на мою "испорченность". Тот кому было не стыдно стать "чушпаном" ради меня. Надеюсь он меня простит. Так и ему и мне будет лучше. Его не "отошьют", не сделают как меня изгоем.. Он будет жить дальше. Без меня. Раз. Я заношу ногу над пропастью. Ветер колышет мою юбку. Два. Руками подтягиваю себя. Волосы бьют меня по лицу. Три. Я закрываю глаза. Я делаю шаг и.. Слышу крик. Крик полный отчаянья, боли и страха. Сначала мне кажется, что это крик в моей голове, но голос повторяет: - Айгуль! Айгуль, стой! Я оборачиваюсь. Марат. Мне кажется, что это иллюзия. Я разворачиваюсь обратно. Закрываю глаза и чувствую как меня крепко обхватывают за талию. Руки затаскивают меня обратно и валят на пол. Они сразу заключают меня в объятья. Такие крепкие, словно хотят сломать мне шею. Голова сразу становится ясной. Я начинаю осознавать, что хотела только что сделать. Слезы капают на лицо. Я чуть ли не в истерике. Я хотела себя убить! Убить! - Айгуленька! Зачем.. Зачем.. А если бы я не успел.. Если бы не решил зайти.. Я понимаю, что плачу не одна. Лицо Марата тоже в слезах. Я утыкаюсь ему в шею и продолжаю реветь. Он гладит меня по голове, баюкает словно ребенка. И мне так хорошо в его объятиях. Где-то далеко я слышу голос мамы. Она кричит Марату уйти, совершенно не понимая, что он только что сделал. Марат не отвечает. Его мысли совсем в другом месте. Как и мои. Мы продолжаем сидеть на полу и обниматься, пока нас не перестает бить дрожь. Четыре. Айгуль жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.