автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Странный тёмный силуэт окружало поле из прекрасных белых роз. Перед ним была могила, странная вся поросшая розами. И на ней было выгравировано не ловкими руками мастера, имя Варнер. Не причины смерти, не годов жизни на ней не было. Это что, шутка какая-то? Он же стоит тут, живой. Существо окутало неясное удивление. Нечасто можно оказаться в неизвестном месте перед могилой с собственным именем. Это все не реально, будто бы через пелену сна. Только вот Варнер давно позабыл что такое этот сон, и сказать точно не может. Но что точно он может сказать, так это то что всё здесь нереально. Не мог его убить этот жалкий смертный. Ведь не выглядел он в тот момент реальным человеком. Расплывчатые черты лица и взгляд неестественно отличается от того кого он встретил впервые. Словно это два разных человека. Это был не Лололошка. Оторвав взгляд от могилы он осмотрелся. Как оказалось его проросшая цветами могила здесь не единственная. Всё видимое пространство было усеяно ими. От каждой могилы примерно 3 метра дистанция. И количество этих могил было внушительно. Но что ещё удивительно, это то как растут розы. Они растут как обычные полевые цветы по отдельности, а не как принято кустом. А у могил они и вовсе росли лозой. Но все же красивое зрелище. Понять что происходит не получилось и через пол часа. Зато подкралось решение, что сидеть тут вечно, не пойдёт на пользу. Он выбрал направление по прямой, не задавая могилы он шёл по цветам нещадно их руша, а те в ответ своими острыми шипами впивались глубоко в пятки после разрывая в мясо. Сейчас цветы не кажутся беззащитными, они столь же хрупки, но через час ходьбы его ноги были истерзанны на столько что это причиняло ощутимую боль. Это причиняло боль ему, правителю Арнира. Как будто намереваясь убить, с такой же сильной яростью, как и этот странный... а смертный ли он? Ещё час блужданий по прямой траектории даже заставил его.. устать? Хотя раньше для него такое показалось бы пустяком, и такой путь не выбил бы из него и капли силы. Но он позабыл об этом когда подошёл к концу. Земля обрывается ровной линией, а смотря в низ его сердце пропустило удар. Внизу не видно ничего, и такое ничего растилается аж до горизонта который мирно разделяет небо и это самое ничего. Смотря вниз его сердце пошатнулось так же как и ноги. Он и не заметил как оказался головой вниз, летя прямиком на дно того что уже окрестили ничем. Оказавшись внизу он приземлился на землю. Мягко так, даже не поранившись. Оказался он уже в пропитанном хвойным запахом лесу. Пока он летел, он успел привыкнуть и провалится в многовековой сон. А пробудил от сна его ветер. Прохладный летний ветерок, раскачивал листья и обдувал лицо Варнера. Он снова не знает где он. Но наверное то что было до этого это и вправду был первый за многие года сон. Может это просто местность возле города, и он забыл как сюда пришёл после сна. Но решено было идти в сторону солнца. А потом и отчаяние. Лес не кончался долго, но концом его стало доброе ничего. Такое же, странное ничего разливалось на долгие километры вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.