Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14192336

Стоп съемка у нас Стратилат

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА1.Что дальше Валер?

Настройки текста
1983 Выйдя из особняка Валера Лагунов и Рита Шарова пошли навстречу новому дню.Солнечный свет больше не жжег Валеру, как раньше. -Валер, а что будет дальше?-спросила Рита. Он ей не ответил. Его бездонные глаза устремились вдаль. Валера обдумывал как ему дальше жить. Ведь он окончательно стал стратилатом, причем главным из них. И что делать с этой силой зверя Лагунов не знал тогда и сейчас тоже. Притом что она возросла в трое. И поэтому он решил поехать к отцу Павлу и спросить совет,ведь он посоветовал перед битвой «спуститься на дно», чтобы победить древнего стратилата. Поразмыслив об этом Валера утвердился во своем решении, что отец Павел поможет ему и Рите. Но перед этим нужно было заехать домой и узнать все ли в порядке и может отец Павел не уехал.Он посмотрел на Шарову и сказал.-Поехали домой к нашим и там разберемся. В это время в коридорах подземелья. Преподаватели выводили непонимающих учеников из подземелья, думая что они надышались отравленным дымом на военной подготовке и за этого у всех были галлюцинации про кровь. А что они встранном месте это чья-то шутка и с этим они потом разберутся . Сейчас главное вывести всех учеников в целости в безопасное место подумала директриса школы. На пути Ирина Львовна Мартынова увидела мумию Плоткина с пистолетом в руке и остановилась,как вкопанная . И передней встали образы как Ивочкин испил из горла Александра Плоткина. Мартынова очнулась от ведения и повела дальше детей и сотрудников, при этом сказала не смотреть туда, где лежал труп. Она и так понимала что у нее будут проблемы на счет этого, но это уже будет потом . Ей надо было срочно уйти из злачного место вместе с детьми. Но тут из-за угла выходят родители Валеры Лагунова, Игорь Корзухин, жена Плоткина Вероника и еще двое мужчин один с арбалетом, другой в церковной рясе. И тоже в таком не допонимание, как и Ирина Львовна. И тут ее осенило она может сбросить все обвинения на жену Плоткина. Ведь недавно ей нашептали слухи, что в семействе Плотников не все гладко. У тут как удачно все подвернулась. Она сможет рассказать, что Александер застукал не верную жену и пришел мстить с пистолетом , но у вы его опередила неадекватная женушка отравила ядовитым газом , который и распространился и по школе в период военной подготовки. Хорошо что они были на подготовке и получили малую дозу этого яда. И не кто больше не пострадал, отделались галлюцинациями и потерей сознания. Мартынова улыбнулась своим мыслям и отметила у себя в голове четкий план. В это время Игорь и его компашка вместе с родителями Лагунова думали куда делись Валера и Рита Шарова. Но больше его беспокоил Лагунов. Где он сейчас ? Что делает? Ходь бы не натворил дел подумал Корзухин. И тут его мысли прервали родители Валеры спросив– « Игорь, а почему мы здесь и где Валера?» Он не знал что ответить им уже в третий раз. И тут Корзухина осенило и он ответил.-Ну как вы что забыли? У Валеры скоро день рождения и мы готовили ему сюрприз здесь . Он же любит интересные места. Хорошо что Корзухин вспомнил про др Валерыча, ведь у него он будет через две недели и Игорь смог выкрутится из этой ситуации. Но как обьяснить людей из школы перепачканых в крови и потерю памяти. Если только они проводили экскурсию . Это была отличная идея и Игорь не дожидаясь вопроса сказал родителя Лагунова это. Отец Валеры сказал– «Совсем заработались мать. Даже забыли про день рождения Валеры.» В ответ высказалась мать Лагунова– «Да. А ведь сейчас Валерочке нужна наша поддержка. Да и развеется ему бы не прочь после пережитого. Спасибо Игорь Александрович, что помогаете нашему сыну.» И Корзухин с облегчение вздохнул. И подумав еще , а что если Валеры нет дома, надобно его прикрыть до возращения. И сказал родителям что Лагунов до дня рождения пока поживет у Риты Шарова, что якобы ему было легче переживать страдания и родители согласились с ним. К этому времени они все вышли из подземелья. И никто не заметил странную тень прошмыгнувшую в подземелья к плите, где остался пепел древнего стратилала-отца Глеба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.