ID работы: 14192325

Лирика

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Даша настолько сильно тонула в его голосе, что не заметила как песня закончилась, а толпа начала просить ту же песню на бис. Даша встала со стула и быстро ушла в кладовку за гитарой. Девушка вернулась в гостиную и подсела к Саше, люди с еще большим воодушевлением начали требовать игру. Саша, Витя и Даша заиграли в унисон "Дым сигарет с ментолом" , девушка отдала ей свой смысл, она играла её по своему, со своей болью, со своими чувствами и мыслями, в припеве Даша полностью отдавалась в игру и с силой била по струнам от чего гитара буквально кричала о той боли, которая скопилась в Суриковой. Люди заворожено смотрели на их игру, эта песня звучала с ещё большей болью и чувствами после того как присоединилась Даша. Девушки рыдали, захлёбывались в своих слезах, мужчины их успокаивали, в тот момент когда сами чуть ли не начинали плакать. Эта песня по разному отзывалась в людях , но у каждого при прослушивании было ощущение покалывания в груди. Когда песня вновь окончилась, гости захлопали в ладони, кто-то присвистывал, и все со слезами на глазах начинали смеяться, на душе становилось легче. Сурикова получала восторженные отзывы о её игре, благодарила каждого, ведь до этого её игру слышали лишь двое человек, так что талант девушки был открытием для многих, в том числе и для Пчёлкина, он был под неимоверным впечатлением, её игра пробила его насквозь, сделала огромную дыру в нём, ведь она была слишком чувственна. Он периодически посматривал как она выкладывается во время игры, как она сдвигает брови и качает головой. Даша подхватила гитару и незаметно ускользнула из толпы. Она с облегчением захлопнула дверь комнаты, положила гитару на кровать и разделась, скинув всю одежду на пол. Сурикова приняла горячий душ, вода была настолько горячей, что от девушки шёл пар, после того как она вышла из ванной комнаты. Кожа сильно распарилась и стала красной, с мышц сошло напряжение и Даша закутанная в полотенце, упала на кровать. После того как кожа слегка остыла, Сурикова взяла гитару и заиграла незатейливую мелодию, похожую на песню "Крылатые качели", Даша вновь захотела оказаться в своем детстве, в том возрасте когда ещё были живы родители, она хотела вновь ощутить касания нежных маминых рук, по утрам заплетавших ей косы, ощутить папино поглаживание головы ,пока он читал ей сказку перед сном. Даша не любила думать о том, что было бы, если бы родители были бы живы... Кабы да дабы, а жизнь уже не изменишь, то что произошло видимо должно было произойти и смысл гадать вовсе пропадал, так что Даша хотела сделать все для того чтобы родители могли ей гордиться. *** Даша уехала в Тюмень через 2 дня. Каникулы были очень короткими, потому учеба поглотила Сурикову уже 5-го января. Она чувствовала легкость на душе, после того как деньги вырученные с продажи браслета, девушка отправила в детский дом, она представила детскую радость от новых игрушек или цветных карандашей, малыши радуются даже самой банальной мелочи, это трогало до глубины души и пробивало на слезы даже самых чёрствых людей, но есть люди и похуже, которые плевать хотели на всех кроме себя. Даша жила бы днем сурка, полностью соответствуя своей фамилии, если бы не Карина вновь и вновь приходящая на помощь и выталкивающая Дашу на прогулку, развлекающая её сплетнями и разговорами. Девушки могли без умолку разговаривать обо всем на свете, секретов уже друг от друга практически не осталось, разве что только у Суриковой несколько моментов были припрятаны в самые закрома души, которые даже самой себе вспоминать не хотелось. *** Дом - учеба - работа - дом. Таков был путь Даши каждый день, прошедших 2-х лет. Даша была погружена с головой в учёбу, работу, после каждого такого напряженного дня, Даша приползала домой и используя остатки сил готовила себе еду и ложилась спать. Домашнее задание девушка умудрялась учить на работе, между покупателями. За все прошедшие года Даша ни разу не была в Москве, она никак не могла вырвать хотя бы недельку из своего бешенного ритма жизни, для того чтобы съездить домой, повидать Елизавету Андреевну, Олю и своего любимого племянника Ванюшу. Когда малыш родился, Даша плясала до потолка, радовалась как ребенок, ей хотелось бросить все и всех, ради того чтобы умчаться в родную Москву и расцеловать Ваню, но учеба не позволяла пропустить и день. Завал по всем фронтам, девушка еле-еле успевала решать проблемы, она вновь начала дымить как паровоз, её внешний вид мог навести на мысль о том что над ней проводят опыты. Синяки под глазами, бледная кожа, вечная усталось, недоедание и переутомление, большой объем информации на учёбе - все это выливалось в постоянный тремор рук, тревожность и в случившийся нервный срыв за день до защиты диплома. Карине пришлось бегать по ночным аптекам в поисках успокоительных, чтобы Даша смогла поспать и спокойно выступить с дипломной работой. Девушка невероятно повзрослела, морально и физически, она стала рассудительнее и тише, Даша уже не была такой взбалмошной, какой была в 1991-м году. Той Даши уже не существовало, самостоятельная жизнь вынудила Дашу стать взрослой, 18-летняя девушка всецело отвечала сама за себя и научилась смотреть проблеме прямо в глаза, не боясь встать в отмах. За все эти 2 года Пчёлкин не давал о себе знать, ни звонков, ни писем, но деньги он присылал стабильно, за это Даша его уважала - Пчёлкин держал свое слово и обеспечивал Сурикову, несмотря на то что каждый перевод возращался к нему обратно. Даша была благодарна ему за то, что он её не трогает, ей нужно было пожить без него. Она ничего не знала о нем, Оля не рассказывала, да и сама девушка не спрашивала. О нем напоминал тот самый перстень, который по приезде в Тюмень после встречи 1992-го года, Даша сразу положила на тумбочку рядом со своей кроватью. Она сама не особо понимала зачем ему там находится, но он там должен был лежать, она ощущала от него неведомую силу и защиту, он был словно талисман, девушке было так спокойнее. Все её чувства по отношению к Вите затихли, взяли перерыв, чтобы Даша не разрывалсь еще и на терзания и муки страданий от того, что Даша по прежнему скучает по нему. Да, девушка скучала по нему, но прошло слишком много времени чтобы продолжать убиваться по нему. В это время Витя тоже берег энергию, он немного успокоился, ушёл с головой в работу. Он привык и смирился с тем что Даша отправляет деньги обратно, не принимает его помощь, даже если опустить тот факт, что Витя любит её до умопомрачения, то у них действует условный "договор" и эти деньги он просто обязан ей высылать. Но если бы и не было бы этого "договора", Витя все равно высылал бы деньги, стараясь помочь любимой девушке. О жизни Суриковой, Витя узнавал через свои каналы стабильно раз в неделю. Он знал о каждом её шаге , но не лез в её жизнь, она решала все свои проблемы сама и у неё это отлично получалось, но в случае чего Витя был готов кинуться ей на помощь. А пока он только наблюдал со стороны. Даша чувствовала его защиту, каждый день ей об этом напоминал перстень, он кричал ей его голосом и его словами - "Я рядом с тобой!", именно с этой целью Витя его и оставлял , Даша не должна про него забывать, ни при каких обстоятельствах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.