ID работы: 14192325

Лирика

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Даша почувствовала сжавшийся комок внутри груди, который словно расширялся прямо пропорционально времени которое прошло с момента звонка Каверину, вот-вот да взорвётся. Ей было больно осознавать, что теперь её судьба зависит только от Пчёлкина, который сейчас в соседней комнате разбирается с тем где она будет жить, как жить и что будет первое время делать. Но ещё больнее Суриковой было осознавать, что она уедет от Оли и бабушки, она просто оставит их, это разрывало её нутро на мелкие кусочки, Даша слишком привязана к своим близким, в том числе она успела привязаться к Холмогорову. "Столько боли в одном человеке просто не может концентрироваться сразу, в один момент !" - сказал бы любой здравомыслящий человек, но нет, оказывается что может и живой пример сейчас сидит в темной кухне, освещенной только частично фонарями с улицы, с до безумия опухшими, проплаканными глазами. Пчёлкин зашёл на кухню, сел напротив Даши, налил коньяк в бокалы и выпил свой залпом. П- тебе нужно освежиться - сказал Пчёла и открыл окно нараспашку. - я от такого только заболею, закрой его - хрипящим голосом сказала Сурикова. П- я тебя теперь содержу, так что ты сможешь купить себе хороших таблеток - он сел на подоконник и начал курить. - то что ты будешь присылать мне деньги, вовсе не даёт тебе права специально портить мне здоровье - рыкнула девчонка, но мысленно подметила, что ей вправду стало легче дышать и с глаз немного сошла припухлость. П- ты сама его себе куревом портишь - хмыкнул парень стряхивая пепел в гранёную пепельницу. - что правда, то правда, спорить не буду - девчонка вытащила сигарету и закурила. П- завтра вечером вылет, поедем в школу, заберём аттестат, потом за вещами и в аэропорт. - а как бабушка, Олька ? Надо им что-то сказать, рассказать и попрощаться - Даша недоумевающе подняла бровь, наблюдая за Пчёлкиным. П- значит после школы поедем к вам домой, скажешь что поедешь учится в Тюмень и всё - он спрыгнул с подоконника и убрал коньяк с лимоном в холодильник. Девушка подорвалась и ушла в ванную комнату чтобы умыться. Она на полную выкрутила вентель с холодной водой и набрав в ладони воды, плеснула себе в лицо. Даша посмотрела на себя в зеркало, в нём отражался злостный оскал. Сурикова просто была зла сама на себя, зла на тот день когда согласилась пойти на эту дискотеку, зла на Пчёлкина, Даша ведь могла просто бросить Холмогорова, объяснить что она не готова к отношениям и всё, а не уматывать за несколько тысяч километров от Москвы. Но по убеждению Вити, даже если бы она так и сделала, то мозолила бы другу глаза и только дербанила душевные раны. Сурикова почувствовала тяжесть в ногах, она залезла в ванну и включив воду облила ноги слегка прохладной водой. Даша давно себя так хуёво не чувствовала, из неё как будто выдернули что-то безмерно родное, близкое и слишком личное. Может быть это и есть душа, это то, что составляет нашу жизнь и приносит нам удовольствие, то что приносит нам покой, все это можно объединить в понятие души. Именно это и забрали у Даши. Уже окончательно успокоившись, Даша прошла на кухню. Пчёлкин разговаривал по телефону сидя на подоконнике, судя по тому что услышала Даша, Витя разговаривал по поводу квартиры. Девушка села за стол и закурила, в моменте она задумалась о том сколько сигарет уже скурила за эти сутки, наверняка неисчислимое количество... Когда Пчёлкин положил трубку, Даша с ужасом осознала один факт. - я не попадаю на свадьбу... - безэмоционально пробубнила Сурикова, подогнув ноги под себя и стряхивая пепел. П- мы тебе на кассету всё запишем - Пчёлкин сел рядом с ней, забрал сигарету из её пальцев и затянулся. - да нахер мне твоя кассета нужна, Пчёлкин - усталость в голосе преобладала, Даше просто не хотелось спорить, кричать, что-то доказывать - может я смогу приехать? Кос отойдет уже к маю... П- нет, не отойдет, уже проходили, хватит - он втоптал бычок в пепельницу и встал из-за стола, когда Витя подошёл к дверному проёму Даша остановила его. - с его бывшей что-то случилось? - Пчёла обернулся и выдал свою фирменную ухмылку. П- ты удивительно догадлива, Сурикова - это заставило вернутся парня, он сел на стул, открыл окно и закурил выпустив первую порцию дыма на улицу - когда мы только начинали заниматься рекетом, Кос встречался с девчонкой одной, ничё такая, обычная, без выебонов, - парень затянулся и после продолжил - там такая любовь была, мы сначала с парнями угарали над ним, мол пацан втюрился по самое небалуйся, но потом мы поняли что все по серьёзке, но кто бы знал кем она окажется по итогу... - Пчёлкин уставился в одну точку. - и кем она оказалась ? - Даша не знала хочет ли она действительно знать эту историю до конца, была какая-то внутренняя боязнь правды. П- сестра Каверина, Сашку обвиняли в убийстве их общего братца, так после его смерти она вслед за ним отправилась - Витя устало потёр глаза - Кос сам на себя руки чуть не наложил, успели остановить. Слова в голове не складывались в связные предложения, Даша правда не знала что сказать, как реагировать, что делать... Заместо слов в голове сложился пазл. - так вот почему Каверин приказал мне следить за вами, я как щас помню его глаза, - Даша говорила каждое слово находясь на грани того чтобы разреветься, она хватала ртом воздух, нижняя губа вместе с подбородком дрожали, а глаза были широко распахнутыми и смотрели в одну точку - он так кричал, я так испугалась - её руки затряслись, а из глаз полились реки слёз. Витя мимолётно подлетел к девушке и крепко обнял её. П- спокойно, я всё решу, он больше тебя не тронет, ты молодец что всё рассказала - парень поглаживал её по спине и немного покачивался из стороны в сторону. Через пару тройку минут Даша успокоилась и отстранилась от Пчёлы. - ладно, хватит ванильных соплей, - Даша вытерла глаза тыльной стороной ладони - я девочка сильная, справлюсь как-нибудь, - девушка встала из-за стола и уже собиралась уходить спать, но обернулась - спокойной ночи, Пчёлкин. П- спокойной - сердце Пчёлкина немного оттаяло от девичьих слёз и он смягчил тембр голоса, он впервые за долгое время проявил чувство жалости, хоть и тщательно старался это скрыть. Даша вновь не смогла пройти мимо ванной комнаты, ей жизненно необходимо было обдать лицо ледяной водой, чтобы снять припухлость с глаз и отрезвить рассудок. Умывшись, девушка зашла в комнату, открыла нараспашку окно и легла под пуховое одеяло укрывшись им с головой. Сейчас девушка была благодарна Пчёлкину, что он не заставил её спать на диване. Сон пришёл быстро, девушка заснула настолько глубоко, что не услышала как через час к ней в комнату зашёл Витя и стоя у открытого окна выкурил несколько сигарет. Он старался понять, всё ли он делает правильно? Правильно ли то, что Даша завтра улетает, правильно ли, что он заставит её наврать Косу в письме о том что любовь прошла... Неизвестно как Холмогоров на это отреагирует, не решится ли он на роковой шаг, от которого его в прошлый раз спасли. Пчёла надеялся, что все пройдет гладко, по чётко спланированному плану и Даша в 21:00 займет своё место в самолёте и улетит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.