ID работы: 14191752

Наверно, это тоже любовь?..

Смешанная
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 642 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 850 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8. Забрать и спрятать

Настройки текста

Три месяца спустя

Лань Ванцзи мягко спрыгнул с меча на крышу Знойного дворца и огляделся по сторонам. Куда идти дальше? Где может быть Вэй Ин? Он сотворил печать, и на его ладони появилась крупная ночная бабочка-следопыт. — Ищи, — шепнул ей Ванцзи. Бабочка, затрепетав бархатными крыльями, вспорхнула и взмыла в воздух, показывая дорогу. Он двинулся следом. Найдя нужного человека, она влетела в открытое окно. Лань Ванцзи нырнул в него следом за ней. Бесшумно перепрыгнув через подоконник, он оказался в полумраке комнаты. Она была небольшой, но убранство отличалось богатством и изысканным вкусом. Ванцзи облегчённо перевёл дух — Вэй Ина здесь явно не мучали и не ущемляли, а устроили с удобством и комфортом. Где же хозяин комнаты? Лань Ванцзи прислушался — из-за высокой изящно разрисованной ширмы доносилось чьё-то тихое дыхание. Осторожно, стараясь двигаться как можно тише, он прошёл за ширму и увидел спящего Вэй Ина. Сердце Лань Ванцзи пропустило удар. Вэй Ин разметался по кровати, сбросив покрывало на пол. Нижняя рубашка задралась почти до шеи, оголив смуглое стройное тело. Медовая кожа влажно поблёскивала в неясном сумраке комнаты. Длинные чёрные волосы рассыпались по алым простыням. Из приоткрытого рта вырывалось прерывистое дыхание. Ванцзи бросило в жар. Он на цыпочках подошёл к Вэй Ину и опустился на краешек кровати. Не в силах сдержаться, протянул руку и кончиками пальцев легко коснулся разгорячённой влажной кожи. Прикосновение пустило по телу разряд. Ресницы Вэй Ина затрепетали. Он издал тихий вздох и открыл глаза. Ванцзы испуганно отдёрнул руку. Вэй Ин проморгался, ещё не проснувшись. Затем взгляд его сфокусировался на лице Ванцзи. Брови взлетели от удивления. Он резко сел и по-детски потёр глаза кулачками. Нефрита от этого жеста до краёв затопила нежность. — Лань Чжань?! — с неверием воскликнул Вэй Ин хриплым после сна голосом, от звука которого по телу Ванцзи пробежали мурашки, все разом дружно устремившиеся в пах. Вэй Ин тут же испуганно огляделся и спросил уже шёпотом: — Как ты здесь оказался, Лань Чжань? Как тебе удалось миновать посты охраны? И что ты тут делаешь? — Я пришёл за тобой, — так же тихо ответил Лань Ванцзи. — За мной? — удивился Усянь. — Вэй Ин, пойдём со мной в Гусу! — В Гусу? — удивление юноши возросло, — но зачем? Что мне делать в Гусу? — Спрятаться. Вэй Ин озадаченно уставился на Нефрита: — В смысле? От кого мне прятаться? Да и к чему? — Безопасно. Ванцзи хочет защитить Вэй Ина. — Лань Чжань, меня не нужно защищать! Я и сам могу себя защитить, ты забыл? — Но я хочу! — упрямо насупился Лань Ванцзи. — Хочу защищать Вэй Ина! Всегда. Хм, — Усянь в замешательстве почесал затылок и осторожно поинтересовался, — но почему, Лань Чжань? Почему ты хочешь меня защищать? — Я… — Ванцзи мучительно пытался подобрать подходящие слова, — я… — Ты?.. — спросил Вэй Ин, побуждая к продолжению. — Я. — обречённо вздохнул Ванцзи, так и не сумев выразить свою мысль. Вэй Ин лукаво улыбнулся и склонил голову к плечу: — Эх, Лань Чжань, Лань Чжань! Когда же ты научишься выражать свои мысли словами через рот? Как мне понять, чего ты хочешь, если ты ничего мне не говоришь? Ванцзи осторожно взял его руку и прижал к груди. — Сердце, — сказал он тихо. — М-м-м? Сердце? — не понял Вэй Ин. — Сердце, — повторил Ванцзи. -А-а-а! Значит, чтобы понять твои желания, я должен слушать твоё сердце? — Мгм. — кивнул Нефрит. — Хорошо, — Вэй Ин тихо рассмеялся и приложил ухо к его груди. — Твоё сердце колотится как сумасшедшее! Почему, Лань Чжань? «Потому что ты сводишь меня с ума!», — в отчаянии подумал Ванцзи. Вэй Ин оторвался от его груди и приблизился к лицу. Глаза его маняще поблёскивали в полумраке. Лань Ванцзы ощутил его сладкое дыхание на своих губах. Кровь резко прилила к лицу. И не только. — Лань Чжань, кажется, я понял, — прошептал Вэй Ин ему прямо в губы, — но не уверен, что правильно… Позволишь проверить?.. Лань Ванцзи кивнул, теряясь в догадках о том, что это значит. Но он готов позволить Вэй Ину всё. Всё, что угодно. Вэй Ин почти невесомо коснулся губами губ Ванцзи и сразу отпрянул, опасливо глядя на него: — Лань Чжань? Я… угадал?.. Что скажешь?.. Нефрит не сказал ничего. Он порывисто опрокинул его на кровать и впился в губы, целуя несдержанно и неистово. — М-м-м! — через какое-то время Вэй Ин отчаянно закрутил головой. Лань Ванцзи с неимоверным трудом оторвался от сладких губ. Голова его пьяно кружилась. — Лань Чжань! — простонал Вэй Ин, хватая ртом воздух, — я чуть не задохнулся! — Прости! — прошептал Ванцзи, покрывая поцелуями его шею и грудь. Распахнул нижние одеяния, оглаживая столь желанное тело. Провёл дорожку поцелуев ниже. Вэй Ин задушенно пискнул и неверяще распахнул глаза: — Лань Чжань! Ты… что?.. Хочешь?.. — Хочу, — мучительно выдохнул Ванцзи куда-то ему в живот. С надеждой взглянул на него снизу вверх: — А Вэй Ин? Вэй Ин… хочет?.. — Хочет! — на губах Вэй Ина появилась игривая улыбка. — Очень хочет! Он резво поднялся и поменял их местами. Теперь Ванцзи лежал на спине, а Вэй Ин нависал над ним, раздевая его вмиг потемневшим взором. Затем облизнулся и приник к губам. Бесстыжие руки шустро развязали пояс белоснежных одеяний. Горячая ладонь нырнула под завязки нижних штанов, добралась до самого сокровенного и крепко сжала. -А-а-ах! — мир перед глазами Лань Ванцзи взорвался и расплескался разноцветными брызгами. Он почти мгновенно взлетел к сияющему пику наслаждения и … пробудился.

***

Пробудился?.. Ему всё это приснилось? Вместе с осознанием на него обрушились горечь и разочарование. Сон! Это был лишь сон… Конечно, сон! Разве стал бы Вэй Ин?.. Никогда… Лань Ванцзи в отчаянии глядел на грубую потолочную ткань походного шатра. — Хах! — вырвался из груди горестный смешок. Подходящее время для весенних снов. И место самое подходящее, да. Убожество! Он привстал и поморщился от неприятного ощущения влаги и липкости. Нужно привести себя в порядок. Обтеревшись и надев чистое ханьфу, он вышел из шатра и жадно вдохнул прохладный ночной воздух. Сердце бешено стучало. Тело всё ещё подрагивало от пережитого возбуждения. Перед глазами то и дело вспыхивали яркие картинки из сна. Ванцзи вздохнул и решил проветрить голову, чтобы прийти в себя. Пройдя немного вперёд, он увидел человека, сидящего у костра. Интересно, кто сегодня вышел в ночное патрулирование? Лань Ванцзи вгляделся в патрульного и узнал Цзинь Цзысюаня. Наследник Цзинь со своими людьми присоединился к ним три месяца назад. Нарушив нейтралитет своего ордена, пойдя наперекор воле отца. Этот поступок глубоко поразил Лань Ванцзи и даже вызвал уважение. Отстаивая свою позицию и свои идеалы, Цзинь Цзысюань не побоялся выступить против своего клана. Лань Ванцзи бы так не смог. Он всегда ставил долг перед орденом превыше своих стремлений и желаний. Впрочем, для него это не было проблемой. Его устремления никогда не шли в разрез с интересами его клана. До недавних пор… Через несколько недель после прибытия Цзинь Цзысюаня к их лагерю подошло войско численностью около тысячи человек. На воинах была одежда без опознавательных знаков. Было непонятно, к какому клану они принадлежали. Это вызвало переполох. Повстанцы были подняты к оружию и приготовились дать бой. Но позже выяснилось, что это переодетые адепты ордена Цзинь, которых Глава тайно отправил в подмогу своему сыну. Сичэнь и Не Минцзюе крайне обрадовались. Никакая помощь в их ситуации не была лишней. Лань Ванцзи и Цзинь Цзысюань были ровесниками и самыми младшими среди военачальников. К тому же, когда-то они вместе прошли испытания, выпавшие на их долю в лагере перевоспитания. Это их сблизило. Нефрит бы не назвал Наследника Цзинь другом, но приятелем и боевым товарищем — да. У них уже было несколько битв, где они сражались плечом к плечу, прикрывая друг друга от неприятеля. Поэтому Ванцзи относился к Цзинь Цзысюаню… с симпатией. Он подошёл ближе и опустился рядом с ним на солому, заменявшую им в походах циновки и скамьи. — Лань Ванцзи. — Цзинь Цзысюань кивнул, приветствуя. Вид у него был расстроенный и уставший. Под глазами залегли глубокие тени. — Ты устал, — промолвил Ванцзи. — Иди спать. Я покараулю. Цзинь Цзысюань покачал головой: — Всё равно не засну. Не могу. Он тяжело вздохнул: — Не выходят из головы слова Главы Лань. Лань Ванцзи понимающе кивнул. У него тоже они не выходили из головы. Потому, наверно, и приснился этот… сон. Он думал о Вэй Ине весь вечер. — Я получил донесение от своего шпиона из Цишаня. — Лань Сичэнь бросил незаметный сочувственный взгляд в сторону брата. — Глава ордена Цзян и его дочь находятся в Безночном городе в положении пленников. Судя по всему, их захватили ещё до начала военных действий. Скорее всего, это и явилось причиной, по которой орден Цзян присоединился к Вэням в этом противостоянии. Похоже, госпожу Юй шантажировали жизнью и безопасностью её семьи. Ванцзи знал! Он был уверен, что Вэй Ин никогда бы не выступил на стороне ордена Вэнь по доброй воле. У Вэй Ина всегда было обострённое чувство справедливости. Он бы не стал служить диктаторам, одержимым жаждой власти. Его любимый человек никогда бы так не поступил. Любимый человек… Теперь Ванцзи знает, кто для него Вэй Ин и как много значит в его жизни. Его мука и радость. Счастье и боль. Его свет. Его любовь. Однако понял он это не сразу. Во время обучения в Гусу Ванцзи ещё пытался следовать правилам. Дерзкий ученик ордена Цзян влёк его к себе, словно огонь мотылька. Но и раздражал неимоверно. Именно тем, что никак не хотел вписываться в его картину мира. Не задумываясь, вторгался в личное пространство, пренебрегая приличиями. Играючи, одной лишь улыбкой или шуткой рушил твердокаменные стены, которые Ванцзи из года в год возводил вокруг себя. Нефрит честно пытался изменить Вэй Ина. Встроить его в свой разлинованный по правилам мирок. Но наказания лишь подливали масла в огонь, только раззадоривали неугомонного повесу. Вэй Ин был неисправим. И Ванцзи признал поражение. Он перестал ходить на занятия с приглашёнными учениками и ушёл в уединённую медитацию, дабы вернуть покой своему растревоженному сердцу. Не подозревая о том, что сердце это ему уже не принадлежит. Скандальное событие в Безночном городе расставило всё по своим местам. Вэй Ин прилюдно сорвал с него лобную ленту. Все тогда утешали Ванцзи. Говорили, что это несчастный случай. Советовали не принимать близко к сердцу. Но для Ванцзи Вэй Ин в алых одеяниях, растерянно сжимающий белую ленту, не был несчастным случаем. Он был судьбой. Судьбой, которая сыграла с Ванцзи жестокую шутку. Глядя на свою ленту, так правильно покоившуюся в смуглой ладони, он с ужасом и отчаянием осознал, что влюбился в мужчину. Лань Ванцзи сызмальства знал, что является наследником Великого ордена, хоть и не Первым (благодарение буддам!). Юноша отдавал себе отчёт в том, что у него есть определённые обязательства перед кланом. Понимал, что однажды ему придётся жениться на благовоспитанной и целомудренной деве и подарить своему ордену наследников. Ванцзи не возражал. Он считал это справедливым и правильным и был готов исполнить свой долг. Но сейчас всё внутри него кричало, что никакой деве он уже не сможет повязать на запястье свою ленту. Лента словно поняла природу его чувств раньше него самого и упала в руки избраннику Ванцзи. В руки тому, кого выбрало его сердце. Вэй Ину. Пребывая в полном смятении, Ванцзи сбежал тогда из Безночного города. А в лагерь Перевоспитания прибыл уже смирившимся. Он принял свои чувства. Принял также и то, что они никогда не будут взаимными. Наблюдая за взаимоотношениями Первого ученика Цзян с девушками, Лань Ванцзи с тоской признал, что Вэй Ин никогда его не полюбит. Вэй Ину нравятся нежные девы. А Ванцзи мужчина. И для Вэй Ина он лишь друг. Пусть так. Он согласен быть другом. Если это позволит ему быть рядом хоть изредка. Ходить вместе на Ночные охоты. Спиной к спине сражаться с нечистью. С восторгом ловить каждую улыбку Вэй Ина и любоваться сиянием его серых глаз. Упиваться его чудесным смехом. Трепетать от его прикосновений. Но судьба лишила Ванцзи и этой малости. Ему показалось, что небеса обрушились на него в тот миг, когда он узнал, что орден Цзян дал клятву Верховному Заклинателю. И Вэй Ин в одночасье из друга превратился во врага. Врага, которого, возможно, придётся убить. Они с Цзинь Цзысюанем какое-то время сидели молча. Каждый был погружён в свои невесёлые мысли. Затем Наследник Цзинь вздохнул и прервал тягостное молчание: — Знаешь, я очень виноват перед девой Цзян… Тогда, в Облачных Глубинах, я наговорил о ней столько гадостей и даже не извинился ни перед ней, ни перед её семьёй. А теперь… будет ли такая возможность? В то время я был юн, глуп и зол. Я всегда мечтал о браке по любви. И меня страшно бесило, что мать решила мою судьбу за меня и навязала девушку, которая мне совершенно не нравилась. И я не нашёл ничего лучше, как возненавидеть деву Цзян. А ведь она вовсе не была виновата! Ей ведь точно так же навязали меня! Хотела ли дева Цзян видеть меня в качестве своего будущего супруга — ещё вопрос… Цзинь Цзысюань устало провёл ладонью по лицу и продолжил: — Я мало её знал. Мы встречались несколько раз в детстве. И после — в Пристани и в Башне Кои. Но она… Она хорошая, Лань Ванцзи. Она добрая и милая. И я никогда, никогда не желал ей зла! И знаешь, я ведь всю свою сознательную жизнь считал её своей невестой. Привык к этой мысли. Я рад, что помолвка была расторгнута. И не испытываю к деве Цзян романтических чувств. Она мне более не невеста. Но… она так и не стала для меня чужой… Я ведь знаком с ней с самого детства Понимаешь?.. Ванцзи понимал. Он кивнул. Цзинь Цзысюань с силой сжал виски и с ненавистью процедил: — Ублюдочный Вэнь Чао! Ты помнишь, как эта мразь вела себя в лагере Перевоспитания? Если бы его потаскуха Ван Линцзяо не висела на нём сутками, он лишил бы чести всех дев, что там находились! И теперь дева Цзян в Безночном городе! В полной власти мерзавца!.. Он в отчаянии замотал головой, словно пытался избавиться от представших в его воображении страшных картинок. — Я так не думаю, — произнёс Лань Ванцзи. Цзинь Цзысюань встрепенулся и посмотрел на него с надеждой: — Нет? Почему? — Что сделал Вэй Ин, когда ты оскорбил деву Цзян? — Врезал мне, — не совсем понимая, при чём здесь его драка с Вэй Усянем, растерянно ответил Наследник Цзинь. Лань Ванцзи кивнул: — Верно. И Цзян Ваньинь готов был сделать то же самое. А ведь ты лишь дурно о ней отозвался. Её там даже не было. Как ты думаешь, что они сделают с человеком, посмевшим обидеть деву Цзян действием? — Убьют подонка! — начиная осознавать, к чему клонит Нефрит, ответил Наследник Цзинь. Глаза его блеснули. — Если Глава Цзян и его дочь являются гарантом лояльности их семьи и ордена, то Верховный Заклинатель не позволит и волосу упасть с их головы. Ему нужны верные союзники, а не одержимые местью враги у себя под боком. Я думаю, господин Цзян Фэнмянь и дева Цзян в безопасности в Безночном городе. Возможно, даже в большей, чем где бы то ни было ещё. По крайней мере, сейчас. Ванцзи заметил, что Цзинь Цзысюань словно воспрянул духом. Плечи его расправились, с губ сорвался облегчённый вздох. — Надеюсь, ты прав, Лань Ванцзи, — он помолчал немного и тихо произнёс, — спасибо! — Нет нужды, — покачал головой Нефрит. Он был немного смущён и удивлён. Обычно ему никогда не удавалось найти нужные слова, чтобы кого-то подбодрить или утешить. Утешения всегда были по части Сичэня. Но сегодня, кажется, у него получилось. Ощущать это было… приятно. Цзинь Цзысюань потёр глаза и зевнул, прикрыв рот рукавом. — Я и правда устал… Сможешь заменить меня? Я бы прилёг ненадолго. — Конечно. Иди. Наследник Цзинь благодарно кивнул и удалился. Лань Ванцзи задумался об их разговоре. Его вдруг осенила внезапная мысль. А что, если?.. Он широко раскрыл глаза, уставившись на пляшущие языки пламени. Потом вынул из рукава флейту и проиграл несколько коротких нот. Второй Нефрит, как и все адепты Гусу Лань, мастерски умел играть на нескольких музыкальных инструментах, но в качестве своего духовного оружия выбрал цинь. В то время как Лань Сичэню больше пришлась по душе сяо. Мелодию, которую Ванцзи сейчас сыграл, они с братом придумали ещё в детстве. Это был их позывной сигнал, означавший: «Брат, ты мне нужен!». Они использовали этот незатейливый мотив, когда им нужно было срочно поговорить, что-то передать друг другу или просто становилось одиноко и хотелось увидеться. Если брат не спит, он придёт. Если спит, Ванцзи поделится с ним своей идеей завтра. Через некоторое время он услышал за спиной мягкую поступь шагов. — Ванцзи? — полувопросительно произнёс Лань Сичэнь. Юноша встал и поклонился: — Брат! Прости, что потревожил твой отдых. — Ничего. Я писал письма. Ты хотел поговорить со мной? — Да. Лань Сичэнь кивнул и присел на соломенную подстилку. Ванцзи опустился рядом. — Я слушаю тебя, Ванцзи. — Брат, я думал о донесении твоего шпиона. Глава Лань тяжело вздохнул. Он знал, как болезненно его брат воспринимает всё, что связано с господином Вэем. Знал, каким ударом стало для него известие о союзе Цзянов с орденом Вэнь. — Мне жаль, Ванцзи. Действительно жаль… — Брат, нам нужно вызволить Главу Цзян и его дочь из плена! — в голосе Ванцзи Сичэнь уловил сильное волнение, заметное лишь ему. — Вызволить? — Первый Нефрит поднял брови. — Да. Если мы их освободим, у ордена Цзян не будет более причины сражаться на стороне Вэней! Сичэнь покачал головой. Ванцзи, Ванцзи… Боль брата удручала его. — Как ты себе это представляешь? — всё же спросил он. — Я возьму небольшой отряд. Мы тайком проберёмся в Безночный город и вызволим их. Твой шпион ведь сможет сообщить их точное местонахождение? Передать карты?.. — Ванцзи, — Лань Сичэнь старался говорить мягко, как в детстве, когда он сдерживал маленького брата от баловства, — ты ведь понимаешь, что это невозможно? Вы даже не успеете близко подобраться к Безночному городу. У Вэнь Жоханя кругом лазутчики. Вся территория Цишаня кишмя кишит мелкими и крупными отрядами, через которые и мышь не проскочит незамеченной. — Мы пройдём! Сичэнь нахмурился и твёрдо произнёс: — Нет, Ванцзи. Это самоубийство. Мы не можем рисковать людьми ради заведомо провальной миссии. — Тогда я пойду один, — упрямо мотнул головой Лань Ванцзи. — Тем более нет! — в голосе Сичэня прозвучали стальные нотки. — Я не позволю тебе рисковать собой! Я не собираюсь терять брата из-за блажи! Ванцзи вскинулся: — Это не блажь! Сичэнь сжал пальцами виски, затем с грустью в глазах взглянул на него: — Ванцзи, разве ты не понимаешь, что это ничего уже не изменит? Ровным счётом ничего! Допустим (только допустим!), что у тебя получится, и ты сможешь освободить Главу и его дочь. И даже привести их в безопасное место. Но! Семья Цзян Фэнмяня и адепты его ордена дали вассальную клятву Верховному Заклинателю. Присягнули ему на верность! Нарушить данное обязательство означает обречь себя на бесчестие. Ни господин Вэй, ни кто-либо другой из его ордена не отступятся от данного ими слова. Хотят они того или нет, но им придётся до конца сражаться за своего сюзерена… Мне жаль, Ванцзи! — Брат, ты не понимаешь, — безнадёжно прошептал Ванцзи, — я должен хотя бы попытаться… — Я понимаю, поверь! Понимаю гораздо больше, чем ты думаешь… Но — не позволяю. — Брат!.. — Всё, Ванцзи, здесь больше нечего обсуждать. Я категорически запрещаю тебе покидать лагерь без моего ведома! Это приказ Главы Ордена. Нарушение будет расцениваться как предательство. Я достаточно ясно выразился? — голос его посуровел, аура стала тяжёлой и угрожающей. Дыхание Ванцзи перехватило, грудь сдавило. Сичэнь был очень силён. — Да, — с трудом выдохнул он, — Ванцзы понял брата. Глава кинул на него пронзительный, изучающий взгляд. Затем поднялся, попрощался лёгким кивком головы и ушёл в сторону своего шатра. Всё ещё тяжело дыша, Лань Ванцзи посмотрел ему вслед и принял твёрдое решение постараться спасти Главу Цзян с дочерью из вэньского плена. И забрать из Безночного города Вэй Ина. Забрать и спрятать. От всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.