ID работы: 14190269

В его глазах не видно будущего.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

В его глазах не видно будущего.

Настройки текста
- Я просто переживаю. То в ментуру, то в больницу тебя отвозят. А потом, ты приходишь ко мне и ничего не объясняешь. Требуешь нормального отношения и какой-то любви, а сам ведешь себя.. Неприемлемо! Просто неприемлемо! - Я ради тебя и твоей же безопасности не посвящаю в наши дела. Не хочу, чтобы ты с этим связывалась. - Я как минимум связалась с тобой! Или этого ты тоже не хочешь? Я знала на что шла, когда соглашалась с тобой на свидания! Когда сбегала из дома! Уходила с уроков! Пропускала дополнительные занятия! Внутри все остыло. Стоило сказать, то что давно сидело внутри, так сразу полегчало. Валера подошел ко мне со спины и обнял. Я уткнулась лицом в рукава его куртки и прижалась спиной к торсу парня. Закрыла глаза. - Прости.. - Пацаны не извиняются. Я на автомате сказала эту фразу, которую много раз слышала от него самого и только потом поняла, что произошло. Он извинился передо мной. Забил на устав и попросил прощения. Я обернулась к нему. Турбо тяжело вздохнул, поднял руку и потрепал мне волосы. - Опять без шапки вышла на улицу. - он снял свою и надел мне на голову. - Я ужасно выгляжу в ней? - пробормотала я и обхватила Валеру за шею. - Нет. Тебе идет. - мгновенье, а потом раздается сдавленный смех парня. Теплый, уже такой родной смех. Турбо кладет одну ладонь мне на шею, а второй придерживает за талию. Аккуратно отодвигает от себя и заставляет посмотреть ему в глаза. Я вижу светлый шрам-полосу на его носу, маленький шрам-кружок у виска и свежую ранку на губе. Поднимаю взгляд, затем опускаю и встаю на носочки, чтобы поцеловать парня. Он понимает мое намеренье и сам наклоняется. Когда наши губы соприкасаются, мое сердце готово выпрыгнуть из груди. Казалось бы, не первый раз, можно уже привыкнуть, но первая любовь - она такая. От каждого прикосновения, мимолетного взгляда и тонкого намека - замирает душа. Эти неловкие, неопытные движения, но самые чистые и бережные. Мне так хорошо в его объятьях. Не могу понять, как раньше справлялась без него. Я отстраняюсь. На лице застыла глупая счастливая улыбка, как и у человека напротив. Мы так и стоим. Обнявшись, при свете тусклого уличного фонаря. С неба медленно падает крупными белыми хлопьями снег, а где-то в далеке разносится музыка. Как романтично. Но как и всякий раз, мои мысли уходят не в ту сторону. Почему же я не могу как остальные подростки просто наслаждаться моментом? Пропадать в человеке, думать, что всю жизнь вы будете вместе. Поженитесь, родите детей и все у вас будет хорошо, но.. Я так не могу. Я слишком реалистична. И знаю, что у нас ничего не получится. Осознаю, что из такого человека как он - по сути бандита, хорошего семьянина не выйдет. Что кажется странным, ведь со мной он мил и добр, так сразу и не поверишь, что он живет по "пацанским" законам, где половина правил - абсолютный бред. Не поверишь, что он избивает людей, вытряхивает из младшеклассников деньги, ворует в конце концов. И это только то, что известно мне. А если он убил кого-то? Или убьет? Каково жить под одной крышей с человеком, отнявшим жизнь другого? Наверняка ужасно. Быть в вечном страхе, попытке переубедить. Я не строю воздушные замки. Понимаю, что просто девчонка, ради которой он меняться не станет. Да и врят ли сможет. Такие как он, не меняются. Где-то близко сигналит машина и я выплываю из раздумий. Смотрю ему в глаза. Карие глаза, которые на свету переливаются тысячью оттенками. Словно теплый чай. Такие красивые, дорогие мне глаза. Если бы мне сказали назвать часть тела, которая мне больше всего в нем нравится, я бы сказала - шоколадные кудри и чайные глаза. Глаза. В которых, к моему большому сожалению, нет будущего. У нас нет будущего. - Люблю тебя. - произносит он. Я опять целую Валеру. Но тревожные мысли меня не покидают. И скорее всего никогда не покинут. Ведь в его глазах не видно будущего..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.