ID работы: 14190152

Может договоримся?

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не доверяй шуту

Настройки текста
Джестер сидел в маленькой, укутанной полумраком комнате допроса, постукивая пальцами связанных рук по столу в ожидании своего мучителя. Да, и угораздило же его снова попасться. Причем так глупо: он просто наткнулся на шерифа в коридорах, после чего последний быстренько скрутил шута. И теперь ему приходится торчать здесь. Впрочем, это ненадолго. Это не первый раз, когда шут попадается, поэтому у него в запасе имеется как минимум с десяток способов для побега. Ну, по крайней мере, из ловушек «жабки» и пока тот ведет его на допрос. Отсюда Джестеру удавалось сбежать лишь два раза, и то повезло. Больше до такого не доходило… Двери с грохотом разъехались в стороны, и в комнату вошёл невысокий мужчина. Хмуро поглядывая на папку в руках, он зажег свет, сел на стул напротив шута и наконец заговорил: — Не прошло и недели с твоего последнего побега, БиттерГиггл. — И я рад тебя видеть, Тод, — Джестер откинулся на спинку стула и подмигнул шерифу. Тот, не обращая на это внимания, продолжал читать какую-то бумагу. — И так, с правилами ты знаком. Что ж… — Как дела у тебя? — внезапно спросил шут. — Нормально, не отвлекайся. — Да ладно тебе, ну вот что я такого сделал, м? — Ты проник на территорию королевства, хотя прекрасно знаешь, что это запрещено тебе. — Ну да, признаю. Но я даже ничего не сделал! Так что ты можешь меня отпустить. Джестер состроил глазки и жалобно уставился на Тода. Он знает, что это лишь раздражает шерифа, но ему нравится играть на нервах «жабки». Что же касается плана побега. Тод стал гораздо внимательнее, он тоже учится на ошибках. Дверь открывается картой, а она есть только у шерифа. Вот только как её незаметно стащить? — Может как-нибудь договоримся, шериф? — Джестер хитро улыбнулся. В его голове созрел план. — Хм, ну уж нет. — Я ещё недоговорил! — Нет! Что тебе непонятно? Я не договариваюсь с преступниками. Джестер поднялся со стула и оперся о стол, наклонившись к шерифу. — Да ладно. Тебе понравится. Тод поднял бровь. — Как насчёт… — шут сделал паузу, следя за реакцией шерифа. — Как насчёт минета? Если бы Тостер что-то пил, то он непременно бы поперхнулся. Но сейчас он сидел с ошарашенным лицом, глядя на шута как на ненормального. А тот стоял и ждал пока шериф придёт в себя и даст ему ответ. Да, ради достижения цели он готов пойти даже на такие унижения. Это может показаться мерзким и неправильным, но Джестеру было как-то всё равно. Напротив, он считал это одним из самых простых способов добиться своего. А что же Тодстер? Он, как бы ему не хотелось это признавать, серьёзно задумался над этим предложением. С одной стороны — это противоречит всем правилам. Это запрещено! Так нельзя! Джестер — преступник и предатель. Плюс — он всё-таки парень. Но с другой стороны… С этим у него и не ладится. Ну сами посудите: девушек на четвёртом этаже нет, а королева… Это королева. А дрочка перестала приносить всякое удовольствие. — Ну так… Что? — Поинтересовался шут. Тодстер поднял глаза. — Мх… Я согласен.

***

Джестер стоял на коленях перед шерифом. Теперь его руки были свободны, и он медленно поглаживал бёдра старшего через ткань брюк, стараясь установить зрительный контакт. Тод же старательно отводил взгляд, хмурился, иногда шёпотом матерясь. — Ты будешь начинать? — наконец заговорил он. Его голос слегка дрожал. — Не передумал? — Если так и будешь тянуть, то могу и передумать. — Хорошо-хорошо, — усмехнулся шут. Он уже потянулся к ремню на брюках мужчины, когда нащупал… карту в одном из карманов! Да ему сегодня везёт! Даже делать ничего и не придётся. Стараясь не показывать радости от своей находки, парень стянул штаны с шерифа и незаметно вытащил карту. Пора! — А знаешь, — сказал шут, поднимаясь на ноги. — Передавай привет королеве! Сообразив, что к чему, Тодстер попытался было остановить преступника, но запутался в своей одежде и растянулся на полу. А Джестер уже мчался по коридору, заливаясь звонким смехом. Этот допрос шериф запомнит надолго!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.