ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Лейла и Юра вышли из Загса, пройдя некоторое время, девушка остановилась. — Ты чего? — Спросил Юра беря руку любимой в свою. — Не верится, что через две недели, я твоей женой буду… Никому не сказали… — Произнесла Лейла, поднимая свои карие глаза и посмотрела в голубую бездну. — Лейли, ты мне сама говорила, что не хочешь, чтобы знали… — Шейнмана перебила Лела. — И не хочу… — Буркнула брюнетка и обогнув шатена пошла дальше. — Тогда, я не понимаю… — Нейрохирург догнал Гафурову и развернул за плечи к себе. — Ты второй день задумчивая, что случилось? « Лела зашла в аптеку по дороге на работу, так как с самого утра девушку тошнило. — Здравствуйте, мне Церукал и маленькую бутылочку минералки. — Сказала хирург, чувствуя новый прилив тошноты. — Хорошо… — Фармацевт странно как-то посмотрела на девушку, но ничего не сказала. Выпив лекарство некоторое время всё было хорошо, пока она не подошла к ресепшену. — Подруга моя, ты себя как чувствуешь? — Нахмурившись спросила Нина. Уж очень ей не нравился вид подруги, та была какой-то бледной, чуть ли не зелёной. — Честно? Плохо, с самого утра тошнит… — Ответила Лейла облокачиваясь на пост. — Так, а ну-ка пойдем со мной… — Сказала Нина и найдя взглядом медсестру крикнула — Рит, посиди за меня. Как только подруги оказались в ординаторской, то Дубровская усадила Лелу на диван, а сама подошла к своему шкафчику и стала рыться в своей сумочке. — Что ты там так упорно ищешь? — Спросила Гафурова наблюдая за действиями своей подруги. — Тест ищу — Непринужденно ответила Нина Дмитриевна. — Какой? — Не понимающе уточнила брюнетка, хотя осознавала, про что говорит регистратор. — Что ты как маленькая. — Отрезала Нина найдя коробочку с тестом в сумке — Вперёд и с песней. Словно приказала блондинка, протягивая коробочку с тестом. — Вот увидишь, там будет одна полоска. » «Ага как же одна… тест показал две маленьких красненьких полосочек» Брюнетка потрясла головой, отгоняя мысли и посмотрела на мужчину, что выжидающе смотрел на нее. — Не придумывай, всё хорошо. Мы между прочим опаздываем, Юр Михалыч. — С озорством произнесла Гафурова и поспешила к машине нейрохирурга. — Ох, темнишь, ты что-то, радость моя. — Самому себе сказал Юрий и поспешил вслед за своей неугомонной брюнеткой. *********** Марина разрезала штанину на брюках мужчины, когда Лена готовила всё необходимое дальше. — Ох, корабли, иголки! — Произнесла Лейла заходя в противошоковую, и увидя, пострадавшего. — Как случилось, помните? — Банана ушла? — Спросил мужчина словно не замечая вопроса. — Суицид — Произнесла Нарочинская взглянув на торчащий нож из живота. — Я сам… она сказала, что уйдет от меня, что надоел… Я не хотел без неё жить — Выдавил мужчина смотря на Лелу. Лейла посмотрела на всех присутствующих, а затем чуть склонилась к Марине. — Можно тебя? — Спросила Гафурова и как только Марина кивнула, то вдвоем вышли из противошоковой. — Что думаешь делать? — Уточнила Лела у блондинки. — Лапаротомию — Произнесла та, скрещивая руки и груди. — Это я поняла. С ногой тоже лучше не тянуть, возможно задета бедренная артерия. — Сказала Лейла прикусывая щёку изнутри. — Не хотелось бы летального на столе — Произнесла Марина хмуря брови. — Значит будем начинать одновременно, только Пастухова нужно будет позвать. — Сказала брюнетка, Нарочинскся хотела было что-то ещё сказать как её перебил крик девушки. — Доктор, вы смотрели моего Сашу, что с ним? Та чуть ли не врезалась в Гафурову, Марина успела дернуть Лелу чуть назад. А саму девушку за руку подхватила Нина. — Марина Владимировна, Лейла Магомедовна, я говорила, что вы заняты, но… — Дубровская замолчала и глазами указала на переживающую девушку. — Нин! — Начала было Марина как та сказала. — Не понимает она, что ждать в приёмном надо. — Сказала регистратор, а Лейла тяжело вздохнула. — Марин, ты иди, а я поговорю. И Брагина позови. — Уже вдогонку блондинке сказала кареглазая. — Куда ж без него. — Себе сказала Нарочинская. Вскоре хирурги были в операционной, Петя и Лела занимались артерией на ноге мужчины. А Брагин, Куликов и Нарочинская животом. — Ц, вот ведь не повезло мужику, а! Из-за бабы… — Однако Олега заставил замолчать взгляд голубых глаз Марины. Лейла несколько раз моргнула и наклонилась к Лене. — Промокни меня! — Попросила та, Михалеву. Медсестра тут же сделала, что попросила хирург. Неклюдов нахмурился смотря на подругу. « Чтоб Леле стало жарко или она вспотела в операционной, когда такое было? » — Лейла, всё хорошо? — Спросил Женя сверля взглядом брюнетку. — Да… — Выдавила девушка не смотря на анестезиолога. — Евгений, вы бы лучше смотрели за пациентом, а не Лейлу Магомедовну рассматривали — Вновь вставил свои пять копеек Брагин. — Да в порядке он, хоть в космос отправляй сейчас. — Сказал Неклюдов, а в карих глазах появилось раздражение. Только Олег хотел было что-то съязвить как: — Петь, подержи пять минут… — Сказала Гафурова чуть отходя от стола, и отдавая инструменты хирургу. — Лела? — В голосе Пастухова скользнуло волнение, поскольку первым заметил потерянный взгляд кареглазой. Через секунду девушка встречается с полом, а операционной раздаются: — Лела! Лейла! Евгений оказывается рядом с брюнеткой и сажает её, видя как та приоткрыла глаза. — Тихо, чего вы все всполошились? — Произнесла Лейла чувствуя как ей становится легче. — А ну отсюда! Чтоб в ординаторской сладким сном младенца спала! Приду, проверю! — Сорвался на крик Олег. — Олег Михайлович, это моя операция и попрошу не повышать голоса. — Произнесла Марина, однако блондинка смотрела на Лелу — Одна дойдёшь? Гафурова хотела было возразить как осеклась, под строгим взором Пети. — Лел, правда, иди отдохни. Я сам закончу. — Спокойно сказал Пётр. Лейла было хотела возмущаться, но вовремя отдернула себя. Петя был не просто другом и коллегой, но и начальником. А получать выговор от Зименской. «Мол, почему не послушали моего зама, Лейла Магомедовна. » Не очень как-то и хотелось. — Ладно, ладно… — Сдалась брюнетка и под взглядом коллег удалилась из операционной. Лейла сидела на диване и пила сладкий крепкий чай, что сделала ей Нина, как только увидела подругу. Бледность и тошнота полностью отошли и брюнетка смогла расслабиться, но не надолго… В ординаторскую, ураганом, влетел Олег и забрав чашку и отставил на столик. — Дай. — Лысый хирург требовательно взял запястье подруги в свою хватку и начал мерить пульс. — Олег, хватит, не страдай ерундой. — Сказала Лела осторожно забирая руку из хватки хирурга. — Ерундой?! — Казалось, что ещё секунда и у Брагина в нервном тике задергается глаз. — Ты в обморок грохнулась на операции, в первые за наше знакомство. Скажи, спасибо, что я Шейнмана сюда не притащил. — Спасибо… — Буркнула Гафурова представляя, чтобы они вдвоём ей тут устроили. — Не издевайся! Ты обследоваться не хочешь? — Спросил Олег беря чашку и отпивая из неё чай. — Нет… — Ответила Лела прикусывая нижнюю губу. — Гафурова… — Чуть ли не простонал лысый друг девушки. — Я и так знаю, что со мной. — Спокойно произнесла Лейла. Олег выжидающе уставился на Лелу, а та улыбнувшись уголками губ произнесла. — Я беременна… — С нежностью в голосе прозвучало, так словно это была тайна мироздания. — Мамочка ты наша… — Разулыбался Брагин и притянув подругу к себе, крепко обнял. — Юрка то знает? — Нет ещё, хочу убедиться сходив к врачу, и знать уже точный ответ. А то вдруг тест неверно показал. — Сказала Лела не сдерживая радостную улыбку. — А я уверен, вы у нас с Юркой, скоро ряды Пастуховых пополните. — Уверенный в своих словах Олег мягко улыбнулся брюнетке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.