ID работы: 14190021

Пять лет и одна сигарета.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплые летние сумерки поглощали двор. Было на удивление тихо – не слышно ничего, кроме отдаленных возгласов людей, гуляющих в соседнем дворе. Ты сидела на скамейке недалеко от зарослей тонких молодых деревьев, а внутри всё скручивалось от напряжённого ожидания. Ты смотрела вниз, нервно ковыряя плотный, слежавшийся песок носками старых кроссовок. Сбоку мелькнул силуэт, кто-то скользнул рядом, и скамейка скрипнула под весом ещё одного человека. Повисло молчание, разбавленное лишь твоим сдавленным, полным волнения вздохом. — Привет, — сердце замирает, когда до ушей доходит звучание его голоса, и начинает биться сильнее. — Привет. Давно не виделись, — усмехаешься, пытаясь казаться беззаботной. — Пять лет и два месяца, — шелест сигаретной пачки, скрип зажигалки, отсвет огня. Рука собеседника, всё держащая коробочку, простирается к тебе, и ты вытаскиваешь сигарету, — вручение аттестатов. Ты так красиво выглядела в том платье… — Я уже благодарила тебя за этот комплимент, — не то ироничная, не то ностальгическая улыбка тронула губы. Пресловутые пять лет назад было весьма приятно, когда кто-то вместо тебя убирал твой стул на парту в конце уроков или придерживал тяжёлые металлические двери главного входа в школу, делал ненавязчивые комплименты по поводу внешности или результатов особо важных аттестаций. Ты зажала сигарету губами и повернулась к собеседнику с немой просьбой, и он наклонился к тебе. На несколько секунд ваши сигареты соприкоснулись, а в теплом отсвете горящего табака показались черты лиц. Ты видишь только часть лица парня – в меру тонкие бледные губы и еле заметная горбинка на носу – и это болезненной ностальгией отдаётся в груди. — Как твой парень? Я же правильно понял, это тот самый пацан, с которым ты на первом курсе познакомилась? — Да, он. Всё у нас хорошо… — ты неосознанно покрутил помолвочное кольцо на безымянном пальце. — Он… лучше меня? — …хотя бы потому, что он меня любит. — Я тоже тебя люблю. — Давно? — Шесть лет и четыре месяца. Ты медленно выдыхаешь дым и немного закашливаешься, а затем наконец поворачиваешься к парню. Он почти не изменился, разве что хвост на его голове теперь чуть более свободный, очки чуть более округлые, а у линз появились небольшие диоптрии. — То есть ты знал, что это взаимно, но предпочёл меня динамить? Что за херня, Баджи? Никогда бы не подумала, что произнести слово может быть так сложно. Просто фамилия, а в горле уже болезненно нарастает ком. Парень нахмурился и сделал более глубокую затяжку. — Я был в банде, Т/и. Тогда все стало намного сложнее из-за этого обострения у Майки в башке. Мы ввязались в пару серьёзных преступлений. Я мог погибнуть или в тюрьму попасть. Оно тебе надо было, сидеть возле меня в больнице, ждать по ночам в обнимку с аптечкой или вовсе передачки носить? Я не мог брать на себя такую ответственность. — Не думал, что я была к этому готова? — Думал. И всё-таки обрекать тебя на такую жизнь не хотел. Как думаешь, где бы мы были сейчас? — Не знаю. Да и плевать. Если бы мы через это прошли, сейчас бы просто были вместе и счастливы. — Ну, ты же чувствуешь себя счастливой? — Не настолько, насколько могла бы. Парень вздохнул и придвинулся к тебе, приобняв сбоку и уложив твою голову себе на грудь. Ты не смогла найти силы пошевелиться, поэтому просто облокотилась на него, растворяясь в пряном тепле. — Прощения просить будет слишком глупо? — Скорее бесполезно. — А что так? Не простишь? — Скорее не виню. — Опять ты всё усложняешь? — Люблю тебя потому что. — Дурочка, — мягкие губы задержались на твоём прохладном лбу, и ты почувствовала новый прилив тепла. Не только на коже, но и где-то в мыслях. Никто из вас не знал, сколько прошло часов. Если не смотришь на время, кажется, что оно услышало твою наивную безмолвную мольбу и застыло. Но в какой-то момент чёрное небо стало понемногу терять звёзды и вновь заполняться светом. — Баджи… — М-м? — Не пора нам идти? — Ещё немного. Ты вздохнула и мягко взяла его руку, вложив в неё свой любимый браслет, который уже несколько лет носишь почти ежедневно. Парень удивлённо перевел взгляд со своей ладони на тебя. Несколько минут спустя вы уже были на станции пригородного сообщения. Забежав в вагон, ты села с противоположной стороны, чтобы не было соблазна смотреть в окно… …на платформу, где Баджи стоял и просто смотрел на поезд, который вот-вот увезет тебя куда-то в неизвестность. Он крепче сжал твой браслет в руке. «Ну уж нет. Не отпущу», — подумал он про себя, улыбаясь этой мысли и направляясь в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.