ID работы: 14189910

Лунная бездна

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Некогда ясное небо вовсе угасло...” Луна. Её образ знаком каждому, даже ребёнку. Бледный лик освещает землю, несёт за собой ночь, тёмную и холодную. Отражался вид её в озере лесном. Грезила она о дне, когда на землю спустится. И много лет прошло. Некогда люди, что огонь видели впервые, уже возводили замки, дома, а главное - церкви. Некогда былая любовь угасла, лишь смотрели и кривились. Но и это не перечило её мечте - побывать на земле. “Видишь камень? Неси его к озеру, кинь его куда подальше.” Падали с неба осколки: белые, невзрачные. По всему континенту их были сотни, да не просто так. Многие годы, каждая частичка была лишь частью безудержной мечты. Первое полнолуние. В лучах холодного света ещё резвились дети. “Ещё пять минут, матушка” - многие из них говорили, пока в их головах не прозвучало хриплое: “Осмотритесь, ищите лунные камни, дети мои. И прячьте их подальше, что б никто не видел!” В каждом слове её сила заложена была. Словно забвение прошлось по головам непосед, что вовремя домой не идут. Каждый из них забыл, кем был и кто все эти люди, что называют их незнакомыми именами. В ответ они лишь несвязно бормотали, шипя и щурясь, сжимая в крохотных ладошках светящиеся белые камни. Всех их вёл свет в одно место со всего королевства старого, до великого “лунного” озера. Непонятная сила двигала ими. Ни зверь, ни дух, ничего им не могло противостоять. И всю ночь они шли без устали, лишь одна мысль и коллективный разум их объединяли... “Донести камень любой ценой.” Собрались те под рассвет на берегу. Не многие дошли - всего десятеро. Каждый прижимал камни к груди, лишь последняя воля перед наступлением утра потревожила их разум. “Кидайте в озеро камни. Соберите как можно больше до следующего полнолуния!” Вместе с их волей потонули те камни. Каждый божий день те только то и делали, что собирали камни. Их не тревожили усталость, голод, раны и посторонние мысли. Не пропуская не единой бесовской ночи, они залечивали увечья, принося всё больше и больше лунных осколков. Прошло 156 полнолуний с их первой встречи с Матерью. Награждала та их щедро, обещала вскоре и спуститься, только вот они соберут все камни. В детях, ныне её, уже не оставалось признаков настоящего человека. Правда, каждый из шестёрки был по-своему уникален, но уже никто бы не сказал, что эти дети выросли в людей, отчего территория вокруг них и озера редела. Более в паре километрах от них, даже ни единого лесника не было. Самая ответственная ночь. Летняя прохлада окружила шестёрку. Все они смотрели на одно - последний осколок. Их держала в страхе тишина, даже Мать не говорила ничего, ждала. Демон крепко сжал в своей ладони камень, что вскоре устремился на дно. Луна исчезла, темнота их поглотила, лишь небеса светились яркими звёздами, как и озеро, неестественным холодным светом. Вдруг, один миг, и вспышка озаряет всю землю, даже ярче самого солнца. Но хватает мгновения, чтобы свет угас, а из воды вышла она - Луна. Лик её бледен был, волосы сапфировые, кожа, будто фарфор. Никто и никогда не забудет её вид. Дети сбежались ей навстречу. Только людям было вовсе не до смеха, множество стражников, да и простолюдинов сбежалось к озеру, месту бедствия. Никто не подходил близко, лишь наблюдали издалека до самого утра. В первых лучах солнца та и растаяла, оставив за собой последнюю волю: “Похоже, моё время истекло. Дети мои, помните меня и любовь мою, тогда и я вас не оставлю, как бы трудно мне не было там...” Исчезла она, да оставила после себя младенца - настоящего короля демонов, своего родного сына. И взращивали его кровью и потом долгую луну, ведь больше не было ни растущей, ни убывающей. С тех пор, акме великой силы её - полнолуние. Годы обратились в столетия, как вскоре их насчитывало уже восемь. Многое поменялось с последней неполной луны. Давно появились в лесах охотники, а стражу учили сражаться со свирепыми тварями. Шло уже двадцать седьмое поколение потомственных охотников, чьим единственным долгом было - защитить монарха, своего короля. Все они боролись за собственное выживание, и лишь лунные создания были зависимы от человека, но и не меньше боролись за свой род. Но, всё оно ведь не так однозначно, как может казаться, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.