ID работы: 14189820

Чудо

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как вернуть силу

Настройки текста
Красивый, вечно молодой Диос тьмы медленно прошелся по комнате. Потребовалось немного времени, чтобы все изменить. Большие окна – его брат любил солнечный свет – скрылись за тяжелыми портьерами, гобелены с символами света, украшавшие стены, заменились картинами в тяжелых золоченых рамах. Он выбрал сюжеты из римской мифологии, причем наиболее мрачные. И, разумеется, никаких цветов – он возненавидел розы с того дня, как сестрица Анфи ударила его корзинкой по голове. Это же смешно – проиграть величайшую битву в истории из-за глупой девчонки и ее цветочков! А вот, кстати, и она. Как мило, встала на пороге, словно не в силах сделать ни шага. То ли еще будет, дорогая… — Анфи, как хорошо, что ты пришла, — голос полон нежности. – Наконец-то семья в полном сборе. Думаю, ты будешь рада узнать, что я нашел нашего блудного брата. Сдавленно вскрикнув, девушка рванулась вперед, где, на кровати под балдахином неподвижно лежал Диос света. Он казался спящим, но Анфи сердцем почувствовала, что случилось нечто страшное. — Что ты с ним сделал? – она, что было силы, ударила Диоса тьмы кулачком в бок. Тот легко перехватил ее руку. — Я? Ничего. Этот глупец сам во всем виноват. Да и ты тоже хороша. Если бы тогда не вмешалась, твой любимый брат сейчас был бы жив и здоров. Я бы забрал его силу, но сохранил жизнь. В конце-концов, такие красивые игрушки на дороге не валяются. — Негодяй! – девушка выдернула руку. – Что тебе нужно? — Видишь ли, дорогая, вы с Диосом света заварили такую кашу, что мне одному не справиться. Знаешь, что сделал наш принц, оказавшись в мире людей? Вместо того, чтобы спрятаться и залечить раны, он решил спасти девчонку, которая тонула. И более того, отдать ей всю свою силу вместе с кольцом Розы. Так что впервые за тысячи лет сила Диоса принадлежит человеку. Анфи широко распахнула глаза. Пусть она и не обладала особыми способностями, но знала, что подарок божества отобрать невозможно. Интересно, кто эта девочка, которую спас ее брат? — Значит, ты все же проиграл, — на губах девушки мелькнула тень улыбки. — Пока еще нет. Эта девчонка не знает истинной цены тому, чем обладает. Если я заполучу ее… Впрочем, у меня есть идея поинтереснее. Диос света предложил позволить людям самим решать их судьбу. Так я и поступлю. Создам иллюзию, в которой они будут сражаться за право изменить мир и исполнить собственные желания. А потом, когда они достаточно проявят свои низменные инстинкты, захлопну ловушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.