ID работы: 14189693

Пробуждение спящей принцессы

Гет
R
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      " Я никогда не причинил бы тебе вреда, верь мне." – звучало в её голове. Он поцеловал её той ночью в открытое плечо, и, бережно подняв её со своей груди, положил на кровати рядом, затем поднялся, и, поправив рубашку, пошёл к двери. Затем, не поворачивая головы, предложил ей позвать клона, который не знает о тайнах и этом разговоре. Она помнила, как охватившее бешенство выплеснулось, вместе с вазой с нежными цветами, разбившейся о дверной косяк, рядом с головой императора. Бен не соизволил повернуть голову, лишь осмотрел место удара и осколки среди растрепавшихся листьев и рассыпавшихся лепестков.       Она пыталась точно вспомнить, что он тогда сказал. Его возмутительная улыбка стояла перед глазами, в которой, как ни странно, не было заносчивости, которая мешала вспомнить смысл сказанного. Она не должна становиться преступницей? Вроде так.       Голова раскалывалась от новой порции информации, что скинул искусственный интеллект в её память. Это тоже мешало сосредоточиться.       – Что это, черт возьми, значит! – снова рассердилась она.       Страх того, что она попала в западню, волнами паники накатывал на неё. Нужно было выйти на улицу, ей, насколько она поняла, это больше никто не запрещал. Ей не нужно было идти в тронный зал, так что она могла выбрать простую одежду, и несмотря на то, что наноботы ещё не прижились внутри, окружающие уже не принимали её за нарушителя, и ей не нужно было одевать балахон, чтобы скрыть своё биополе. Теперь она знала причину, по которой ей пришлось его носить.       Она выбрала максимально простую одежду, свободные светлые тунику и брюки, туфли императора сами подстроилась под цвет её одежды, что вызвало у неё вспышку досады. Топнув она прикрикнул а на обувь:       – А, я, хочу зелёный!       В ответ на её эмоцию туфли выпустили зелёные пятна, словно на них пролили краску, а затем равномерно выровняли колор.       – То-то же! – сказала она, удовлетворённая тем, что хоть что-то происходит по её воле, и вышла за порог своих покоев.       Она была счастлива, что больше вокруг неё не бегают поправляя прическу, маникюр, педикюр, не шлифуют пятки и лицо, макая в различные растворы. Всё что можно у нее поправили, и, на ближайшую неделю она могла расслабившись выдохнуть.       Вечерело, светило Отары почти скрылось за горизонт, редкие прохожие, вежливо раскланиваясь, уважая её покой, проходили мимо по своим делам. Свернув в скверик, она прошлась по аллее до обрыва со смотровой площадкой, ограждённой балюстрадой. Впереди расстилалась водная гладь, которую расчертила дорожка заходящего солнца. Рей, опираясь, о перила задумчиво уставилась на горизонт. Вдалеке резвились какие-то водные животные, ожившая внезапно в её голове нейросеть подсказала их название. Рей скривилась от непрошеной справки, но нейросеть, вняв её недовольству, больше никак не проявляла себя. Немного расслабившись, она продолжила рассматривать море. В потемневшей глубине проступили какие-то огни, на поверхность всплыл корабль и стартанул в космос.       – Транспорт на Феерию, – услышала она мужской голос.       Повернув голову, она увидела рядом с собой высокого рыжеволосого худощавого мужчину.       – Добрый вечер, императрица. Разрешите представиться, меня зовут Армитаж Хакс.       – Добрый вечер, – в тон ответила она, вглядываясь в незнакомца, – почему-то мне кажется, что я вас видела на том лайнере, что привез нас на Отару.       – Совершенно верно, – его лицо расцвело обаятельной улыбкой, за которой Рей однако почувствовала что-то ещё, – мы с вами на этой планете два активных свободных гражданина.       – Я пытаюсь выяснить, что это значит на этой планете, но мне никто не отвечает, – она с отчаянием смотрела на нового знакомца.       – Это означает, что остальные, включая императора, заключённые. А, рассказать они вам не могут, потому что искусственный интеллект не даёт.       – Но, что это значит?       – Мы с вами можем влиять на прогу, а они нет.       Рей, отошла от ограждения на несколько шагов, чтобы видеть этого человека во весь рост. У нее не было слов, чтобы высказать всё, что у нее за эти дни накопилось. Словно огромный пузырь распирал её грудь, грозя лопнуть и затопить всё потоками ненормативной лексики. В голове всплыла справка нейросети о мерах пресечения, и статья АПК, предусмотренная за нецензурные выражения в общественных местах.       Рей с присвистом выдохнула, сдуваясь, как воздушный шарик. Всё время, этот рыжий активный свободный гражданин смотрел на неё и мягко улыбался своей обманчивой улыбкой.       – Просто покричать вы можете, но не превышая допустимого порога громкости, – просвятил он.       – Да вы издеваетесь, – Рей присела на корточки обхватив голову.       – Да, полно вам убиваться-то, – он подал ей руку, помогая подняться, – ваше положение, по сравнению с тем, что стало с жителями Терры просто завидное. Ваш транспорт был последним, после произошедшего там апокалипсиса. Но, наша с вами задача, чтобы такого не случилось здесь.       – Но, почему я? – наконец спросила она, пытаясь справится с вихрем чувств, и осознанием бедствия случившегося на родной планете.       – Это условие заложил Бенджамин, когда мы готовили этот проект, ещё там на Терре. Было ясно, что Терра на полной скорости катится в ад, которого она заслуживает. Я запустил этот проект с искусственным интеллектом, используя, в качестве подопытной базы, заключённых тюрьмы, в которой содержали Бена.       – Почему же меня не разбудили сразу по прилёту?       – Бен решил, что не создал для вас подходящую сказку.       – Сказку...– отзеркалила она последнее слово, чувствуя скрытую иронию, – А зачем вы мне это рассказываете?       – Мы должны действовать заодно, люди, которые находятся под воздействием сети, хоть и подневольные, но умудряются найти бреши в логике искусственного интеллекта. Местами вспыхивают бунты, с которыми справляется Император, но он всё же человек, и ему нужна отдушина, а ею являетесь вы.       – То есть, я заложница?       – Нет, вы вдохновительница. Весь мой проект приобрел такой вид по воле Бенджамина, и я позволил увлечь себя в это безумие.       – А теперь и я в нём, – она зябко повела плечами.       – Вы в нем, с тех пор как попали в завал с Бенджамином. Я пытался ещё на Терре, в той тюрьме, вразумить его, но это было бесполезно.       – А, клона он к вам тоже посылает? – вдруг по какому-то наитию, спросила она, – Почему вы его не освобождаете, боитесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.