Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Добравшись до строения, Лололошка оглянулся по сторонам. На первом этаже башни никого не было, а со второго слышалось тихое, низкое похрюкивание. Возле одной из стен стояло два сундука, в которых лежало немного лазурита, книга, несколько железных слитков и еда. Недолго думая, Ло распихал всё содержимое по своим карманам и начал подниматься по лестнице наверх. Добравшись до второго этажа, Лололошка увидел пару существ с наточенными, золотыми топорами. Они приближались к нему, замахиваясь своим оружием. Бам! Одно существо ранило плечо Лололошки, когда он уклонялся от топора второго. Шипя от боли, Ло направил меч на одного из противников и. Удар! Оружие насквозь пронзило тело существа. Второй противник, будто озверев, с яростью начал хаотично наносить удары, которые Лололошка не всегда успевал блокировать. Звяк! Звяк! Каким-то немыслимым приёмом Ло выбил топор из рук существа и проткнул его шею. Издав предсмертный хрип, грибной минотавр исчез в облаке частиц, оставляя после себя лишь оружие. Всё кончилось, верно? Лололошка. победил? Он безжалостно убил их, не щадя никого. Ло хрипло рассмеялся, сжав правой рукой левую. Как же сильно у него болит всё тело предплечье. Стараясь особо не двигать уже начинающей опухать рукой, Лололошка подошёл к большому, стоящему возле стены сундуку и открыл его. Ло не смотрел на содержимое этого сундука. Лололошка сгнивал чувствовал себя слишком уставшим, поэтому он просто схватил несколько вещей, попавшихся ему под руку, а затем медленно поплёлся в сторону своей временной базы. Еле добравшись до своей стоянки, Ло рухнул на кровать, застонав от боли. Казалось, будто каждая клеточка его организма горела в ужасных муках. Стараясь не обращать внимания на сильную ломоту в теле, Лололошка закрыл глаза. В этот раз что-то меняется. Пустота остаётся прежней, острова всё ещё летают, а растения до сих пор излучают свет, но башня… Она медленно приближается, грозно возвышается, пугает своим существованием, но он не может отвести взгляд. «Не нравится мне это. Может быть разбудим его? Моя профессия, конечно, не связана со снами, но, мне кажется, так долго спать ненормально.» «Да пусть он умрёт, нам только лучше будет! Перестань беспокоиться, жалкий червяк. Лучше посмотри на это животное. С его помощью, я смогу…» «Сюда кто-то идёт!» Прийдя в себя, Лололошка медленно и аккуратно вылез из кровати. Его тело не страдало от ломоты в мышцах, а в руке не отдавало резкой болью. Внимательно ощупав левое предплечье, Ло не обнаружил никаких повреждений. Странно, вчера в башне казалось что на руке оно точно было. Стоп. Башня, сундуки. Точно, добыча! Вспомнив о награбленном, Лололошка начал рыться в карманах. Обсидиан, пара алмазов, слиток золота и немного яблок. Положив первые две вещи на верстак и добавив к ним полученную от жителя книгу, Ло создал стол зачаровывания. Попытавшись поднять и перенести чаровальню, Лололошка смог сделать несколько шагов, а потом уронил её. Чёрт, тяжёлый. Ло не сможет взять этот стол с собой. Но так оставлять его здесь нельзя: это будет бессмысленной тратой ресурсов и времени. Может быть осесть здесь на более долгий срок? Да, наверное. Лололошка, окинув взглядом свою постройку небольших размеров, тяжело вздохнул. Конечно же данное творение идеально само по себе, но нужно его немного переделать. А для этого понадобится множество материалов. Что ж, за работу! Схватив топор, Ло пошёл в сторону леса через реку. Зайдя достаточно далеко в чащу, Лололошка принялся за рубку деревьев. Спустя несколько часов и кучу срубленных деревьев за спиной Ло послышались непонятный шелест. По спине пробежали мурашки. Почему это повторяется снова? Кто же там стоит сейчас? Животное, человек, он сам? Будет это реальным существом или же очередной бредовой галлюцинацией? — Эй, дяденька Лыцаль, дяденька Лыцаль! — Лололошка обернулся. Нет-нет-нет, только не снова! Перед ним стоял то же самый мальчик, с которым он говорил вчера. Хотелось убежать, скрыться, но его ноги будто приросли к земле. Вздохнув с облегчением, ребёнок широко улыбнулся. — Как холошо что вы всё ещё здесь, я так лад! Вы же не пеледумали, вы же нам поможете? Ло порывало сказать «нет», но взглянув в эти юные, невинные глаза, он понял. Он не может отказаться, он должен помочь. Он не хочет терять свой смысл жизни. — Да. — Коротко сказал Лололошка. Узнав ответ на свой вопрос, мальчик радостно засмеялся. — Я знал, знал, что вы настоящий почтовый Лыцаль! — Ребёнок задумался на несколько мгновений, потупив взгляд в землю. — Или нужно говолить «почтенный»? — Мальчик резко помотал головой и посмотрел Ло в глаза. — Неважно, нам нужно идти, моя мама считает, что я всё выдумываю! Она сказала, что никто не стал бы жить по эту столону стены по собственной воле. Она говолит, что в почтовых лыцалей могут велить только такие малыши, как я! А я не малыш! — Сказал мальчик обиженным тоном, топнув ногой для убедительности. После этого он, задрав нос вверх, легонько хлопнул себя ладошкой по груди. — Я Фалонд Элесса! Это меня так зовут! Тепель мы длузья, Лыцаль! — Улыбнулся ребёнок, широко раскинув руки. — Ты мне сказал своё имя, а я тебе — своё! Ну же, идём сколее к маме! Звонко рассмеявшись, мальчик побежал в сторону не очень высоких гор. Лололошка пошёл за ним, иногда осматриваясь по сторонам. Фалонд выглядел и ощущался. реальным. Может быть сейчас он настоящий? Это было бы замечательно. Возможно Фалонд является ниточкой, которая поможет в нахождении ответ. Внезапно началась ночь. Не успел Лололошка и глазом моргнуть, как тьма сменилась светом, а спустя мгновения мглой. А потом это повторилось. Снова, и снова, и снова. «Какого чёрта?» пронеслось в голове Ло. Он не смог нормально вдохнуть, лёгкие будто сковало. Лололошка бросил взгляд на ребёнка. Мальчик спокойно шёл, словно не замечая происходящего. Может быть потому что все подобные видения это всего лишь галлюцинации Ло? Д-да, точно, абсолютно верно, человек не может видеть то, что находится в чужой голове. Или всё же он нереален? Нет, заткнись, замолкни! Он настоящий! Почему же ты до сих пор так думаешь? Ты видел как он задыхался, тонул, умирал. Что если это случится и с тобой? Вдруг эти глюки доведут тебя до смерти? Разве ты хочешь умереть? Замолчи, отстань! Он реален! Царапать камни пальцами до крови и костей, в надежде выбраться. Истошно кричать, орать, пока голос не сорвётся, и даже тогда хрипеть и шептать слова о спасении. Или задыхаться, тонуть, двигать руками в бесполезных попытках всплыть за глотком воздуха, ощущать, как твои лёгкие горят и наливаются свинцом из-за недостатка кислорода. Ты хоч… — Дяденька Лыцаль, давайте быстлее! Мы почти плишли! Лололошка резко поднял голову и посмотрел на ребёнка. Он чего-то хочет? Может быть. А, да, точно, они же шли к его матери. Сделав глубочайший вдох, Ло пошёл за Фалондом, стараясь в этот раз не отставать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.