Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Вэй Ин...-Лань Чжань кричит и не думая прыгает за Ним, ведь зачем ему это всё без Него? Дядя с правилами и наставлениями, люди, любящие его лишь за то, что он им помогает. Единственное, о чём жалел дракон, так это о том, что не попрощался с братом, но... он же поймёт, верно? Да, он бы тоже так сделал если бы вместо Него сейчас падал Ваньинь, так что он поймёт, он всё всегда понимал и прощал. Вот он обнимает его и готовится к боли.

Темнота...

      Открыв глаза дракон чувствует боль, оно и понятно. О, он вспоминает и о причине по которой он оказался здесь. Сев Ванцзи видит рядом его тело. Безжизненное тело. Чёрные, как смоль, волосы и девять некогда потрясающих хвостов, сейчас в пыли и грязи, а кожа... слишком бледная. Быстро встав Ванцзи подполз к Нему. Сердце лиса уже давно не билось, а оглушающая тишина, что давила на плечи тяжеим грузом, лишь усиливала отчаяние.       -Нет...- на грани слышимости произнёс дракон и в следующую секунду пещеру сотряс крик, полный отчаяния и боли, слишком пронзительный для обычного человека-Вэй Ин! Нет.- сжав в объятиях свою недвижную любовь Ванцзи заплакал-Нет... Ты не мог... Прости... Я не смог... Я должен был встать с тобой...- и лишь спустя какое-то время, когда слёзы высохли взгляд Ванцзи упёрся куда-то в пустоту перед ним и голос, очень жёсткий голос его произнёс-Я верну. Вот увидишь, я тебя верну, только подожди       Только сейчас Ванцзи осмотрелся. они абсолютно точно были в пещере, однако тут было достаточно светло, из-за дыры, что располагалась в потолке. Выходов видно не было, поэтому пещера казалась куполом. И только сейчас Ванцзи обратил внимание на энергию. Тёмная. Такая же сходила от Вэй Ина и тигриной печати раньше, а теперь дракон чувствовал её от всего в этой пещере. И от него самого...       Тут мне следует сделать вам небольшое отступление. Когда они падали, тёмная энергия внутри лиса стала искать выход и нового владельца. И как мы уже поняли нашла его в лице заклинателя. Ох! пока ваш верный рассказчик вам это объяснял дракон уже всё осмыслил.       -Великолепно.-Немного истерично и как-то не хорошо улыбнулся дракон, рога и хвост которого начали чернеть из-за темной энергии.-Они боялись, ступившего на путь тьмы и не желавшего борьбы тебя, так пусть попробуют одолеть меня.-К этому моменту по одеждам и телу дракона прошлась волна, чернее ночи и рога, хвост и одежды дракона потемнели окончательно.

1,5 года спустя

      На месте верховного заклинателя восседал некогда благороднейший заклинатель, теперь же силой захвативший власть во всех кланах, что принимали участие в аннигиляции солнца, идущий по путь тьмы сильнейший из заклинателей. сверкающая, но до ужаса тёмная чешуя и столь же тёмные рога, прекрасно гармонирующие с чёрной одеждой и тёмно-синими узорами на ней. По правую руку от него стоял, такой же как младший брат, Лань Хуань, покручивая в одной руке Лэбин, а другую закинув на спинку трона брата. По другую же руку от Ванцзи стоял глава клана Не. уши вепря, извечный веер, прикрывающий лицо и оставляющий взору лишь глаза, сосредотачивая всё внимание на взгляде. Хитром, цепком, холодном.       Взгляды всех троих были устремлены на человека, сидевшего напротив трона на коленях. Вид у него был не из лучших. Связанные за спиной руки, синяки и кровоподтёки. От былого величия бывшего верховного заклинателя не осталось и следа. Сидя перед внушающим страх и уважение драконом тигриные уши прижались к голове. По обе стороны зала стояли столы, за которыми сидели главы кланов и прочие прославленные заклинатели. И взгляды полные презрения от всех присутствующих были устремлены на, как оказалось, предателя. Только что всем присутствующим был оглашён список его злодеяний и доказательства. Сомнений не было, живым он отсюда не уйдёт.       -Вердикт?- Со скукой в голосе спросил Ванцзи у всех присутствующих, не сводя глаз с предателя.       -Убить!-Громом повалилось со всех сторон.       -Господин, позвольте это сделать мне.-Склонившись в уважительном полупоклоне и с хищной улыбкой, скрытой за веером, но явно млышной в голосе, спросил Хуайсан, являющийся его левой рукой, и получив безразличный мах рукой в свою сторону, означавший дозволение, выпрямился и одним движением руки отправил веер в полёт и когда тот, встретившись с горлом тигра, перерезал его и вернулся в руку хозяина, то тот вновь вернулся на своё место подле хозяина и уже оттуда с неким садистским удовольствием наблюдал за тем, как из тела на полу выходит жизнь вместе с кровью.       -Уберите.- Вставая с кресла отдал приказ верховный заклинатель.       -Да.-ответил Вепрь и все присутствующие склонились в поклоне, ведь мало кому хотелось повторить судьбу лежащего на полу заклинателя.       Выйдя из помещения дракон спускается по ступеням и, идя к своему дворцу, замер на пару минут, рассматривая алеющий закат. Дойдя до своих покоев дракон проходит в комнату, скрытую ото всех. На одной стен висела Чэньцин в специальных крюках, рядом с ней висел Суйбянь, в подобных крюках. У этой же стены стояли полки с книгами, все они были усыпаны попытками дракона возродить любимого. У противоположной стены тоже стояли стеллажи, но они уже были уставлены кувшинами "Улыбки императора". Посреди комнаты стоял письменный стол на котором красовались новые записи, кисть и чернильница. У стены противоположной ко входу стояла кровать, на которой, будто уснув лежал лис. Вся кровать на которой тот лежал была увешена талисманами, они были самые различные, разного цвета, формы, и даже размера. Казалось, что человек на ней лишь уснул и сейчас проснётся, но...       А впрочем, пока ваша верная слуга описывала вам обстановку дракон уже зашёл в комнату и сел за стол, продолжая писать то, от чего его отвлекли собранием по поводу Гуань Яо. Спустя час, а может и два дракон встаёт из-за стола и подойдя к кровати садится на колени подле неё и взяв руку подносит её к своей щеке льнёт к ней.       -Прости меня, Wǒ měilì de, ты был так прекрасен, а я... Я был слишком труслив и не мог позволить себе сказать тебе этого раньше, мне стоило осознать, признать и встать на твою сторону раньше. Но теперь, всё иначе, тебе нужно лишь проснуться, ведь я отомстил каждому из них, теперь никто не посмеет пойти против тебя... против нас… я стану твоим щитом и мечом, тебя больше никто не посмеет обидеть, Wǒ měilì de, пожалуйста... Если когда ты проснёшься я стану тебе противен, то я буду лишь оберегать тебя из тени, пожалуйста... Только возвращайся ко мне... -к концу фразы голос его немного надломился, будто слёзы, которые он казалось выплакал за все эти месяцы вновь подступали к горлу. Быстро придя в себя дракон встаёт и подойдя к столу берёт только что написанный свиток и вновь выходит из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.