ID работы: 14188877

Мой непокорный ангел

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Perrvertt бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17. Проигрыш

Настройки текста
Примечания:

Pov Олег

      Я сидел за столиком в «Эгоисте» и наблюдал за Агатой. Если бы я её не знал, то подошёл бы познакомиться вот так вот в баре? Она была совершенно не в моём вкусе. Буквально противоположностью во всём: тёмненькая, невысокая и с карими глазами. И всё же Агата была очень красива, как-то по-особенному. Было в ней что-то такое, что невероятно манило меня.       Девушка сидела со своей подругой за барной стойкой и смеялась. Мне нравилось смотреть, как она улыбается, как отбрасывает свои кудрявые волосы с лица и, как поглаживает своими тонкими пальцами бокал. Агата будто бы была наделена природным изяществом, и каждое её движение оказывалось каким-то грациозным.       Я знал, что девушки обсуждают меня. Чувствовал это... и мне так было интересно, что же моя ученица рассказывает обо мне. Но улыбка сползла с моего лица, когда я пересёкся взглядом с Кирой. Она игриво подмигнула мне, и я понял, что скорее всего Агата сказала ей, что я просто друг. В общем-то так и было, но в моей душе таилась надежда, что я хоть немного ей нравлюсь.       Мои догадки подкрепились, когда возле туалета меня догнала Кира. Она буквально клеила меня, непрерывно флиртуя. Возможно, Агата даже дала своей подруге добро на данное представление. В этом мы разнились… ведь я бы ни за что на свете никого бы к ней не подпустил. Я даже до сих пор злился на брата за его недавнее дурацкое предложение позаниматься с моей ученицей. В общем, я полностью соответствовал названию заведения, в котором сейчас находился.       Я всё никак не мог отделаться от Киры, ведь она всё же была подругой Агаты, и хамить не хотелось. Но внезапно я увидел, как какой-то мужик схватил моего ангелочка за шею. К счастью, она не растерялась и тут же разбила бокал ему об голову. А через мгновение я уже был рядом.       Ярость обожгла меня будто огонь. Я ощутил все ужасные и похабные вещи, которые крутились в голове этого ублюдка. Он что-то подсыпал в бокал и хотел напоить девушку. Несколько раз ударив его по лицу, я попытался остановиться, но этот недоумок снова сказал что-то в сторону Агаты. Каждая вена, каждая жила во мне напряглась, и я стал колотить его с ещё большей силой.       Дальше всё было, как в тумане, но в какой момент меня оттянули от него. Когда мы вышли на улицу, меня всё ещё трусило изнутри. Куда делся этот ублюдок? Я ещё не закончил с ним.       Я только подкурил сигарету, как к нам подошёл Влад. Мой старый знакомый и владелец этого заведения. И даже он в какой-то момент стал отпускать странные комментарии в сторону Агаты: что ради такой девушки можно и подраться, какая она красивая. Я и сам это прекрасно знал! Неужели сейчас, когда я на взводе, время для этого?       А когда он потянулся поцеловать её руку, я снова пришёл в бешенство. Почему сегодня все вокруг хотят вывести меня? Выдернув руку Агаты, я повёл её в машину.       Всего несколько часов назад она сказала, что принимает меня. А я тут же умудрился показать свою худшую сторону. Но когда я посмотрел в её глаза, то не увидел страха. Агата не испугалась меня, но зато я ужасно испугался за неё. Именно из-за этого я так отреагировал… я ощутил какое-то животное желание защитить её. Стереть в порошок того, кто представлял для неё опасность. В моей голове просто не укладывалось, что кто-то мог захотеть обидеть этого ангелочка…       Чёрт, такая маленькая и такая храбрая. Даже глазом не повела, прежде чем разбить бокал об голову мужика в два раза больше неё. А ещё очень милая, ведь прикладывала мне всю дорогу мороженое к щеке, чтобы не было синяка.       Мне нравилось, как Агата заботилась обо мне. С какой нежностью обрабатывала каждую костяшку на пальцах и дула, чтобы не пекло. Будто я был маленьким мальчиком. Но потом она перевязала мне руку и поцеловала её. Волна нежности прошибла меня.       Никто ни разу в жизни не целовал мне руки. Я смутился, не зная, как реагировать. Мне захотелось расцеловать её всю за этот жест, и мне понадобилась вся сила воли, чтобы этого не сделать.

***

      Я удивился звонку в дверь, ведь намеревался провести сегодняшний вечер в одиночестве. Настроение было паршивое, потому что в этот день несколько лет назад умер мой друг. Саша прекрасно об этом знал, тогда кто это мог быть?       На пороге стоял ангел. Вернее мой личный ангелочек. Пришла осветить мою печаль, как и полагается настоящей спасительнице. Я впустил Агату внутрь, ведь она, как никто, могла понять мою боль.       Но в этот вечер она сделала гораздо больше. Девушка стала проводником и помогла мне пообщаться с Никитой. Удивительный спектр эмоций я испытал. Столько раз связывая людей с мёртвыми, впервые я ощущал это на себе. Но боль… оказалась сильнее всего и перекрыла собой остальное.       И всё же мне было спокойно с Агатой. Первый раз в жизни я не боялся показать кому-то свою слабость, ведь я знал, что ей я могу раскрыться, как никому другому. Я был счастлив, что рядом со мной именно она.       На смену боли пришла какая-то теплота и невообразимая нежность. Агата посмотрела на меня так, как когда-то смотрела на своего Вадика через мои глаза. А, может, мне померещилось, но этого оказалось достаточно для того, чтобы дверь, которую я так отчаянно старался закрыть между нами, слетела с петель.       Я поцеловал моего ангелочка. И, чёрт возьми, это оказалось гораздо лучше всего того, что я испытывал до. Я не мог оторваться от неё, ведь боялся, что если открою глаза, то Агата исчезнет. Упорхнёт на своих крыльях или вовсе всё происходящее окажется сном.       Этот поцелуй был неизбежен, как появление звёзд на ночном небе. Звёзд, на которые она научила меня правильно смотреть при нашем первом знакомстве. Но звёзды померкли, когда я увидел испуг на лице Агаты.       Какой я дурак. Я проявил себя, как самый конченный эгоист. Перешёл черту, которую сам изначально и начертил. Воспользовался её добротой из-за своих желаний. Я должен был стать ей другом, а в итоге облажался.       Агата сбежала, наверняка жалея о том, что произошло…

***

      Утром я уже был в Самаре. Когда моя ученица передавала мне слова Никиты, то прозвучала фраза о том, что Настя трётся с Серым. Всё моё нутро встрепенулось от этого, ведь я знал, кого в нашем городе так называют. Поэтому и прилетел домой, чтобы всё выяснить.       Открывая дверь в нашу квартиру, я не надеялся застать бывшую девушку. Хоть она и осталась пока жить здесь. Настя должна была быть уже на работе, а я пока собрал бы остатки своих вещей и дождался её, чтобы поговорить.       Но зайдя внутрь, я увидел Серёгу – хозяина ресторана, в котором работала Настя. Он, словно у себя дома, пил на кухне кофе в одних трусах. Тут же из спальни выбежала моя бывшая девушка в одном халате.       – Это чё за херня? – крикнул я, направляясь к Серому.       – Олежа, ты только не нервничай, – подорвался со стола и стал отходить Серёга.       – Что ты тут делаешь? Почему ты не предупредил? – начинала истерить Настя.       – Давно у вас это? – развернулся я к бывшей девушке.       – Первый раз! – воскликнула она.       – С лета, – тут же усмехнулся Серый.       Его словам я поверил больше, и они оглушили меня. С лета… Видимо, с того момента, как я уехал на Битву. Так вот в чём была главная проблема всё это время. Если бы это оказался действительно их первый раз, то я не мог бы ничего предъявить. Мы уже с Настей ничем друг другу не обязаны, но узнать, что твой любимый человек так долго тебя обманывал… Это был удар под дых.       И я тут же врезал по самодовольной морде Серёги, а Настя закричала. Она стала оттаскивать меня, загораживая собой Серого. Отвратительнейшее зрелище... возникло желание придушить их обоих. Но они в один момент стали мне до того омерзительны, что даже не захотелось марать руки.       Развернувшись, я направился в спальню. Достал чемодан и стал запихивать всё барахло Насти туда. Иронично, ведь изначально мне казалось, что сегодня собирать свои вещи буду я.       – Олег, что ты делаешь? Дай всё объяснить! – вопила моя бывшая.       Даже не закрывая чемодан, я вышвырнул его на лестничную площадку. Естественно никаких объяснений от этой предательницы мне не хотелось.       – Пошли нахрен оба отсюда, пока я вас не поубивал! – закричал я, выталкивая их за дверь.       Меня всего трясло, когда я зашёл в ванную. Минут пятнадцать я намыливал свои руки, желая отмыться от этого всего.       Меня предали. Меня предавали так долго, а я даже не знал. Как я смог это допустить? Как за столько лет я так и не узнал человека, с которым жил? Как я мог быть настолько слеп? И как же обидно потерять столько времени на того, кто этого не заслуживал. На человека, который так и остался для тебя незнакомцем. Даже моё чутьё мне не помогло. Вернее я знал изначально, что с Настей мы не на всю жизнь, и всё равно себе не поверил. Даже не мог предположить, что она способна на такое.       Мытьё рук не помогло. Меня всего разрывало. И я всё ещё чувствовал себя разбитым и грязным.

***

      Вернувшись в Москву, Саша сказал, что завтра нужно уже выезжать на съёмки. Мне вообще сейчас не было до них дела. В моей голове творился настоящий ад. Поцелуй с Агатой, предательство Насти, целый симбиоз противоречивых чувств жили во мне. Не давали мне покоя, доводили до сумасшествия.       Вечером я тёр до красноты всё своё тело в душе, собираясь на разговор с Агатой. Мне казалось, что Настя опорочила и меня своим поступком, а мой ангелочек это несомненно почувствует. Я уже и так всё испортил с ней, а теперь ещё и это.       Я запутался… не знал, что мне делать дальше. Куда мне бежать? Ведь от самого себя не убежишь, как не старайся.       По дороге я принял решение не сдаваться этой печали. Всю свою боль я превращу в ярость. Я сделаю всё для того, чтобы победить в Битве Сильнейших. Я докажу всем, что я самый сильный.       Но увидев Агату, вся моя уверенность куда-то испарилась. Сейчас мне хотелось уехать с ней далеко и надолго. Наплевать на эту Битву, на всех в этом мире. Я был готов оставить всё ради неё. И это напугало меня.       Но тут она сказала, что всё ещё любит Вадика и будет любить его всю жизнь. Мой ангелочек навёл последний курок и спустил его… прямо в моё и так израненное сердце. Добивая меня… доказывая, что моим мечтам не суждено сбыться. По крайне мере не сейчас.       Я не был нужен Агате так, как нужна была она мне. Я дал этой девушке всё, что мог, но этого всё равно оказалось недостаточно. Им всем чего-то вечно недостаточно от меня.       Мне необходима была эта рука, мне необходима была победа в Битве. Тогда я бы всем доказал, что во мне всего достаточно. Самому себе в первую очередь. Может, за это время я смогу заглушить свои чувства к Агате. И тогда… тогда мы снова сможем дружить.       Но она не услышала меня, решив распрощаться. Оставив меня, как оставляли все.

***

Полгода спустя

      Я знал, что увижу сегодня Агату. Чувствовал это. А ещё я был уверен в том, что выйду к ней с рукой. Я поставил всё на кон ради этой победы. И когда я её получу, то посвящу отцу. Единственному человеку, который поддерживал меня всё это время. Верил в меня сильнее, чем я сам.       Но судьба решила увести у меня победу прямо из под носа. Так жалко и подло с её стороны. Я не мог поверить в свой проигрыш. Внутри всё упало… Опять все мои усилия прошли даром. Опять… чего-то оказалось недостаточно.       Я находился в состоянии шока, пока все вокруг заваливали меня кучей вопросов. Первые десять минут я пытался держаться и сдержанно отвечать, а дальше уже ничего не слышал. Всё плыло перед глазами, все голоса смешались.       Неужели я действительно проиграл… Я даже ущипнул себя, проверяя не кошмар ли это.       Сбежав ото всех, мне хотелось скрыться. По правде говоря, хотелось просто провалиться сквозь землю. А затем я увидел в коридоре её. Узнал по кудрявым волосам.       – Ангелочек, – позвал я в надежде, что девушка мне не мерещится.       Агата обернулась в своём красивом алом платье. Передо мной действительно стояла она. Я тут же подбежал к ней. И моё сердце забилось так сильно, что казалось, оно сейчас выпрыгнет ей прямо в руки.       – Поздравляю, – растерянно сказала девушка.       Её голос парализовал меня. Странно, но в эту же же секунду мне захотелось обнять её, прижать к себе и вдохнуть её запах. Я скучал по Агате даже больше, чем думал. Вернее, я заставил себя вовсе не думать о ней. Получилось у меня это паршиво, ведь каждый день она всё равно посещала мои мысли.       Когда становилось совсем невыносимо без неё, то я доставал рисунки девушки. Я сберёг каждый, когда мы занимались вместе. Было жаль выбрасывать такую красоту, а, возможно, я подсознательно чувствовал, как они мне пригодятся. Десятки раз я перебирал их, разглядывал, гладил и прижимал к сердцу. И каждый раз злился на себя за эту слабость.       – Поздравляешь с проигрышем? – уточнил я.       – Ты не проиграл, – слабо улыбнулась Агата.       Но она была не права. Я проиграл, причём дважды. И главный мой проигрыш стоял сейчас прямо передо мной. Я сглупил тогда... ведь был зол на весь мир.       Как я мог потерять её? Как выдержал эти полгода? Я отпустил её в надежде на родственность наших душ. На то, что, если суждено, то мы непременно встретимся снова. И мы встретились, но что... если уже было поздно?       – Как ты? Как твои дела? – начал задавать я ей вопросы. – Я скучал по тебе.       – Мне нужно найти Лилит, – холодно ответила девушка, прежде чем уйти.       Действительно, сейчас было не время и не место для этого всего. Я потянулся к композиции из цветов, которая стояла рядом, и выдернул оттуда одну красную розу.       – Агата, – снова окликнул я. – В знак дружбы и… бесконечной любви, – протянул я ей цветок в надежде, что она поймёт смысл моих слов.       Я пытался уйти от этой любви, но Агата всё равно бережно хранилась в моём сердце. Чем-то незаконченным, недосказанным, несбывшимся. И я только сейчас осознал, насколько прочно она там засела.       И, если на исход финала я уже никак не мог повлиять, то этот проигрыш я мог ещё исправить. Я сделаю всё для того, чтобы этот ангелочек наконец-то стал моим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.