ID работы: 14188877

Мой непокорный ангел

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Perrvertt бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Аммиак

Настройки текста
Примечания:

Pov Олег

      Вот уже неделю я жил с остальными экстрасенсами в одном доме. Почти все соперники мне были хорошо известны, и своим главным конкурентом я считал лишь старшего брата. Я так долго ждал возможности сразиться с ним, доказать, что я не просто «младший Шепс». Мне казалось, что я очень хорошо проявил себя в своём сезоне, но этого всё равно оказалось недостаточно. Поэтому сейчас… сейчас я был настроен только на победу.       Единственное, что огорчало меня и выбивало почву из под ног, – непринятие моего решения Настей. Она не поддержала меня даже тогда, когда я впервые пошёл на Битву. И не разделила моей радости от победы. Я мог понять её, ведь наша жизнь перевернулась с ног на голову. Фанатки, сплетни, пристальное внимание – всё это свалилось на нас. Я старался отгородить её, как мог, но не получилось.       И всё же мы научились с этим жить. Мы очень выросли вдвоём за те несколько лет, что провели вместе. Научились справляться с ревностью и вспышками эмоций друг друга. А эмоций Настя мне доставляла предостаточно. Наши отношения нельзя было назвать спокойными – в них всегда царил ураган. Может быть, в этом и был наш секрет.       Но Битва Сильнейших стала лакмусовой бумагой для нас. Обнажая то, что, как мне казалось, мы давно проработали. Особенно Настю вывел тот факт, что мы с экстрасенсами заперты в одном доме. Конечно, всё могло бы быть куда проще, если бы она набралась смелости переехать в Москву. Но Настя упорно желала оставаться в Самаре. А это… уже становилось проблемой.       В этот день мы в очередной раз поругались. Она устроила мне настоящую истерику из-за Лилит. Ведьмы, которая присоединилась к нам. В голове Насти мы непременно бы переспали, ведь оба были молодые и красивые. И оба застряли в этом доме на полгода. Такая глупость, ведь я никогда не изменял Насте. А Лилит… да она была красива, но совершенно не в моём вкусе. Я любил блондинок, и моё сердце принадлежало Насте, она должна была это знать.       Как минимум потому, что мы проходили уже такую историю с Ирой. Несмотря на всеобщее желание фанатов свести нас в моём сезоне, я ни разу не позволил моей девушке усомниться во мне. Так почему же сейчас что-то должно было пойти по-другому?       И находясь в паршивом настроении, я решил выпить. Может, даже устроить вечеринку, чтобы получше узнать своих конкурентов.       Спустившись с бутылкой виски на первый этаж, я увидел незнакомку на нашем пороге. Она с вызовом смотрела на Череватого, который, я уверен, уже успел сказать ей какую-то глупость.       И эта её дерзость в глазах так резонировала с тем, как она выглядела. Это была хрупкая брюнетка с нежными чертами лица и безумными кудрявыми волосами. Более того, ей удалось чем-то напугать нашего чернокнижника. Чем она вообще могла его напугать? Разве что светом, который излучала.       Девушку звали Агата, и она оказалось подругой Лилит. Мы всего неделю находились в этом доме, а эти девушки уже решили нарушить самое главное правило. И её приезд стал ещё одним поводом для вечеринки. Поэтому появилась она очень вовремя.       Тогда я ещё не знал, насколько эта встреча изменит мою жизнь. Но почувствовал какое-то непреодолимое желание защитить Агату, когда все экстрасенсы накинулись на неё с расспросами.       Но брюнетка не нуждалась в моей защите. Она держалась так достойно и гордо, будто мы были гостями в её доме, а не наоборот. Но в ходе допроса я узнал удивительный факт об Агате – она была метиской. Странно, но я не почувствовал никаких сил у неё.       Стоило признать, что эта девушка обладала каким-то магнетизмом. Когда она присела ко мне на диван, я смог рассмотреть её получше. У Агаты были красивые раскосые тёмно-карие глаза. Хитрые, лисьи. Но пухлые губы и милые щёки делали её почти невинной. А ещё её волосы… Её длинные кудрявые волосы будто манили меня. Мне почему-то ужасно захотелось к ним прикоснуться.       Она завладела всеми моим мыслями на этот вечер. Но я не собирался поддаваться на её ведьменские чары. А она ими определённо обладала. Я должен был во всём разобраться.       Поэтому я сделал то, что мне совершенно не свойственно. Я решил посмотреть её. Я никогда так не делал. Не лез специально в голову человека, чтобы проанализировать. Так открыто пользоваться своими силами было неинтересно.       Но с Агатой мне захотелось узнать всё сразу. Мне этого не удалось. Я увидел многое, но не то, что меня интересовало. Она обладала силой… большой силой, но я не понимал... какой.       Когда я узнал, что родители девушки погибли, то моё сердце сжалось. Как ей удалось сохранить этот свет в себе, пережив такой ужас? Мама её была ведьмой, а папа – медиумом. Та ещё смесь.       И знакомство с её отцом произошло молниеносно. Он появился сзади неё, когда она рассказывала про родителей. Как Агата его не почувствовала? Если эта девушка действительно обладает силой, то точно должна была его ощутить. Я окончательно запутался.       – Ты должен помочь моей дочери, – раздался его голос так, будто её не было рядом.       Я непонимающее смотрел на мужчину средних лет, а он прижал палец к губам, как бы призывая ничего не говорить, а только слушать его.       – Ей забили голову разными глупостями в этом ковене. Но она не должна отказываться от своих способностей… это может обернуться для неё летальным исходом. И для всех тех, кого бы она могла спасти. Ты… в их числе, – ошарашил он меня.

От чего эта неизвестная мне девушка могла меня спасти?

      – Просто помоги ей, пожалуйста. Не сейчас, я скажу, когда наступит время, – это были его последние слова.       И он исчез также внезапно, как и появился. Это была не совсем стандартная для меня ситуация. Редко, когда духи сами выходили ко мне на связь. Еще реже – сами просили меня о чём-то. Тем более... о таком.       Я не представлял себя в роли учителя. Точно не сейчас. Я сам ещё учился. А все мои мысли были направлены на Битву. И что-то мне подсказывало, что Агата тоже не стремилась стать моей прилежной ученицей.

***

      Оказалось, что жить с экстрасенсами в одном доме – не такая уж и плохая идея. Я был полностью сосредоточен на испытаниях и развитии своих способностей. Кто-то из наших прекрасных женщин всегда готовил, а с некоторыми мы даже начали проводить совместные ритуалы.       А я ещё я очень сблизился за последний месяц с Матвеевым. У нас с Димой оказалось много общего: мы оба занимались музыкой, прошли схожий путь, да и взгляды на жизнь у нас совпадали. И сегодня ночью мы решили устроить что-то вроде «мальчишника».       К нам присоединился Саша, и мы стали выпивать, попутно обсуждая всё на свете. Я уже и не знал, какая это бутылка была по счёту. Но судя по тому, что разговор зашёл о любви, явно не первая. То ли от выпитого алкоголя, то ли от того, что я слишком долго глушил все переживания внутри себя, но я рассказал, как обстоят дела с моей девушкой.       Мне самому стало неприятно от своего рассказа. Я внезапно обнаружил, что у нас с ней совершенно не совпадали цели в будущем, что наши отношения никак не двигались, и что Настя не поддерживала меня в тех моментах, когда я так в ней нуждался. В очень важных аспектах моей жизни. Возможно, дело было в накопленных обидах, но плохого оказалось гораздо больше, чем хорошего. А хорошее… оставалось где-то в самом начале.       – Олег, если честно, то это больше похоже на привычку, чем на любовь, – сказал мне Дима.       И это расстроило меня ещё больше. В моей парадигме мира, если с женщиной возникали проблемы, то виноват был мужчина. Значит, он не смог поставить себя перед ней так, как нужно. Что-то не додал или что-то упустил.       Дальше Саша ушёл в философские размышления о том, что сейчас в принципе очень сложно найти настоящую любовь. Что женщина по своей сути загадка, и её очень сложно разгадать. Даже экстрасенсам.       А я почему-то вспомнил об Агате. Слова её отца о том, что она должна была меня спасти, периодически всплывали в моей голове. Я решил спросить, какое она произвела впечатление на мужчин.       – Хочешь, я узнаю её номер у Лилит? – предложил чернокнижник, как-то оживившись.       – У меня он и так есть, – ответил я, улыбаясь.       У меня действительно был номер Агаты. Но я ни разу им не воспользовался за этот месяц. Не написала и она.       – Хорош, – похлопал по плечу меня Дима. – Так позвони ей или напиши, раз она тебя заинтересовала.       – Как-то это неправильно, – ответил я, намекая на Настю.       – Ты к ней в трусики хочешь залезть или просто пообщаться? – ухмыльнулся Матвеев.       У меня не было никаких плохих помыслов на её счет, но должен же я был узнать свою спасительницу получше.

***

      Агата оказалась очень хорошим собеседником. Я даже и не представлял, что наше общение окажется таким лёгким. Она была умной девушкой, хорошо шутила и не упускала возможности подколоть меня.       В следующий раз мы встретились на балу. Она выглядела, как ангел, в своём белом платье с перьями. Когда мы танцевали, то Агата постоянно улыбалась. Но в её взгляде читалось столько боли и тоски. И её улыбка казалась мне неестественной, будто глубоко внутри Агата была несчастна.       Я понимал, что дело, конечно, не во мне. Что-то надломило её… скорее всего, смерть родителей. Даже если она потеряла их совсем маленькой, это не могло на ней не сказаться.       Такой я её и видел. Несчастной, но всё же прекрасной. Раненным ангелом со спрятанными за спиной крыльями.

***

      Когда Лилит попала в больницу из-за смерти Люци, я увидел другую сторону Агаты. Холодную и жёсткую. Она ворвалась, как фурия, вызывая главного врача. Она не терялась и не истерила, как сделали бы многие девушки.       Агата деловым тоном договорилась о лучшей палате для её подруги и внимательно слушала все постановления врачей, попутно убеждая их позаботиться о Лилит наилучшим образом. Лицо Агаты не выражало никаких эмоций, и сейчас она показалась мне гораздо старше своих двадцати лет.       Я понимал, что, конечно, девушка безумно переживает за свою подругу, но ни один мускул на её лице не дрогнул. Передо мной был настоящий солдат.

Как она научилась так контролировать свои эмоции?

      Мне захотелось как-то позаботиться о ней. Не придумав ничего лучше, я купил ей воду, сок и тапочки, чтобы Агата переобулась.       Когда я зашёл в палату, то увидел с какой заботой и тревогой она смотрела на Лилит. Агата крутила кольцо на безымянном пальце, которое я не замечал до этого. Её лицо всё ещё было будто выковано из стали, но в глазах девушки застыли слёзы. Они полились по её щекам, как только она увидела меня.       И слёзы Агаты… они ранили меня больше, чем я мог рассчитывать. Они… прошибли меня насквозь.

***

      Несколько дней назад мы решили с Настей взять паузу. Я понимал, что люди так делают, когда им не хватает смелости расстаться. Каждый раз, когда я пытался с ней обсудить наши проблемы, заканчивался скандалом. Нам нужно было время, чтобы принять какое-то решение.       Но ни у одного меня были проблемы в отношениях. У Лилит с Димой тоже всё шло далеко не гладко. И сейчас мы стояли возле бара, в который она сбежала после ссоры с чернокнижником. Мне даже пришлось соврать Агате, чтобы заполучить этот адрес. Матвеев весь извёлся, и я просто был обязан ему помочь.       Мы с Димой всё никак не могли отделаться от двух фанаток, которые не давали нам возможности зайти в этот чёртов бар. Но друг резко их прогнал, как только увидел через окно, что к Лилит с Агатой подсели какие-то мужики.       Меня они самого взбесили. Они не достойны были даже смотреть на этих девушек. Я уже достаточно узнал Агату для того, чтобы понимать, что никто из них не был достоин её.       – Твоя-то смотри, как улыбается этим мудакам, – подлил масло в огонь Дима.       – Она – не моя, – резко поправил я его.       – А это уже, Олег, исключительно твоя ошибка, – произнёс он с ухмылкой.       Конечно, Матвеев знал, что я общаюсь с Агатой. И он уж слишком интересовался этой темой, периодически бросая такого рода намёки.       – Брат, тебе бы лучше со своей разобраться, а не мне советы давать, – искренне сказал я другу.       – Я пытаюсь… ты бы знал, как сильно я пытаюсь, – с тяжелым вздохом ответил чернокнижник.       Вот, что бывает, когда связываешься с ведьмой. Тут с обычной женщиной тяжело совладать, а у Матвеева вообще была задача со звёздочкой.       Я понимал, почему так много мужчин смотрели на Агату. На ней был чёрный топ с декольте, которое открывало вид на её грудь. И даже рубашка, накинутая сверху, не могла это скрыть. Да и кожаные штаны, чёрт бы их побрал, подчеркивали её пятую точку. Наверное, она не вылезала из зала.       В общем-то, её наряд не был особо вызывающим или вульгарным. И всё же она могла бы поставить многих мужчин на колени. Многих, но не меня.       Когда я отвозил Агату домой, то она рассказала, что я ей приснился. И не просто приснился, а мы целовались во сне. Этот вечер не мог закончиться лучше.       Я знал, что ей было неловко об этом говорить. Увидел, как она покраснела. Я вообще впервые видел, чтобы она смущалась. И причиной был я.       Вернее сон со мной, но это не столь важно. Значит, я вызывал у Агаты такие чувства?

И почему я сам был настолько доволен этим фактом? Почему меня это так окрылило?

***

      Я ненавидел неопределенность. И та пауза, которую мы взяли с Настей, стала давить на меня. Моё общение с Агатой тоже не улучшило ситуацию.       Конечно, я рассказал о ней Насте. И моя девушка просто пришла в ярость. Закатила огромный скандал, что было лицемерием с её стороны. Ведь у неё самой были друзья мужчины.       Когда же Настя перешла уже на оскорбления, я понял, что нужно расставаться. Мы убивали всё хорошее, что было у нас. И дальше стало бы только хуже. Если в отношениях пропадает уважение – они обречены.       А она с такой лёгкостью согласилась на моё предложение, будто только этого и ждала. Будто совсем за нас не держалась. Мне же казалось, что моё сердце разрывают на куски.       Следующие несколько дней я провёл в какой-то апатии. Мозг, как назло, подкидывал воспоминания о всех тех чудесных моментах, которые мы пережили вместе. И когда стало совсем невыносимо – я предложил ребятам напиться и забыться.       – Она тебе не пара, – сказал мне Дима, когда мы вышли покурить, – ты знаешь это и сам.       – Думаешь? – спросил я у друга.       Неужели это было так очевидно? По правде говоря, я знал это изначально. Даже в самом начале я понимал, что мы с Настей не будем всю жизнь вместе. Но чувства взяли верх надо мной, и я надеялся, что ошибся.       – Я уверен в этом, – ответил он, глядя мне в глаза. – И даже знаю, с кем ты будешь счастлив, но… думаю, ты и сам это знаешь.       Если это был его очередной намёк на Агату, то он ошибался. Что он вообще так пристал ко мне с ней? Ему так сильно хотелось бегать на свидания вчетвером?       – Я уже ни черта не знаю… – затянувшись, произнёс я.       – Когда любишь – знаешь наверняка.       С его словами было тяжело поспорить.

***

      Я проснулся от чьего-то присутствия в моей комнате. Включив светильник, я увидел отца Агаты. Оказалось, что его зовут Роман. Дух не представлял для меня никакой опасности, я знал это наверняка. Он был мне приятен, хоть и немного взволнован.       Мне стало даже жаль, что мы не познакомились с ним в реальной жизни. Уверен, Роман был хорошим человеком и сильным практиком. Не каждый сможет бродить между мирами, когда ему вздумается.       Наверное, это самое ненормальное знакомство с родителями девушки, которое только можно представить.       – Олег, время пришло, – сказал он мне, – я прошу тебя помочь моей дочери, пока не стало поздно.       Роман чем-то напоминал мне моего отца. А своего папу я любил безумно. Считал его мудрейшим человеком с очень добрым сердцем.       – Что я должен сделать? Как мне ей помочь? – не понимал я.       – Покажи ей другую сторону магии. Просто научи тому, что умеешь сам. Поверь, её нужно только подтолкнуть, – убеждал меня отец Агаты.       Я хотел спросить у него: «За что он так переживает? И от чего эта девушка должна была меня спасти?». Но не стал. Я не любил пророчества и не особо верил в них. Будущее изменчиво.       – Она этого не хочет, – возразил я.       – Моя девочка забила себе голову разными глупостями. Но она ни в чём не виновата. Ты сам это узнаешь. Просто скажи: «Агуличка, сделай, как я прошу», и она всё поймёт, – с улыбкой произнёс он.       Такая же добрая улыбка была и у Агаты.

***

      Через несколько дней я встретился со своей будущей ученицей у нас в доме. Её пригласила Лилит на нашу новогоднюю вечеринку. Я знал об этом заранее и подготовился.       Агата выглядела божественно в своём коротком элегантном платье, которое подчёркивало все её достоинства. Я не видел девушку около месяца, но она будто бы ещё больше похорошела за это время.       И что-то было в ней такое притягательное, чего я не мог объяснить. Что-то важнее красоты, которой она безусловно обладала. Может, я слишком привык к Агате за эти несколько месяцев. Она так внезапно ворвалась в мою жизнь. И прочно заняла своё место, будто всегда там была.       Увидев её, внутри меня потеплело, а сердце забилось чаще. Поэтому я быстро подошёл и приобнял её. А потом не сдержался и легонько поцеловал в висок. Агата пахла вишней и миндалём. Сладкий, но терпкий запах, который очень ей подходил.       Девушка несколько раз удивила меня за этот вечер.       Сперва, своими кулинарными способностями. А ведь я был очень переборчив в еде.       Затем, когда подарила свой подарок. Я плохо подготовился. Мой блокнот явно проигрывал на фоне её картины.       Картины, которая не выходила из моей головы. Я не ожидал такого подарка. Это было настоящее произведение искусства. Да и сама Агата… была искусством. Таким утонченным и недоступным.       Я был настолько рад, что сжал её в объятиях. И как приятно оказалось обнимать Агату. Так тепло и уютно, но всё же немного волнительно. Будто одно какое-то лишнее движение, и она растворится в воздухе. Исчезнет, как какое-то наваждение.       Но позже девушка окончательно повергла меня в шок. Её волшебные руки остановили мой приступ. Это была настоящая магия, не иначе. Может, она действительно ангел, посланный мне с небес?       Ангел в обличии ведьмы. Какой абсурд. Она была уникальна, не похожа ни на кого. В Агате было столько неразгаданных тайн. Это ли меня так манило? Или же я сошёл с ума и придумал себе её?       Как бы там ни было, засыпая рядом с Агатой, я чувствовал умиротворение. Она забрала всю тяжесть с моих плеч. Всю усталость, навязчивые мысли о неудачных отношениях, все проблемы. А её прикосновения стали для меня аммиаком.       И я решил, что буду для этой девушки кем угодно: учителем, другом, близким человеком. Я дам ей всё, что от меня потребуется. Лишь бы она была рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.