ID работы: 14188877

Мой непокорный ангел

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Perrvertt бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Правила нужны для того, чтобы их нарушать

Настройки текста
Примечания:
      С отъездом моей лучшей подруги Лилит на Битву Сильнейших мне стало совсем одиноко. Конечно, рядом была ее мама – Мона, но это всё равно было не то. С самого детства с Лили мы были почти неразлучны, поэтому неделя без неё казалась мне годом. А наш дом стал ощущаться неприлично огромным для двоих людей.       Раньше я как-то об этом не задумывалась, хотя последние десять лет мы жили только втроём – я, Лилит и Мона. До этого здесь располагался целый ковен ведьм. Поэтому моё детство нельзя было назвать «нормальным», а события, при которых этот дом опустел, оказались для меня слишком тяжелыми и трагичными. Тогда Мона позаботилась обо мне и приняла, как родную дочь. За что я всегда буду ей благодарна. С тех пор мы и стали одной семьёй, а Лилит я считала своей сестрой. Сестрой не по крови, но по духу.       Наверное, если бы мы так сильно не сдружились с Лили, то точно бы друг друга возненавидели, настолько мы были похожи. Обе своенравные, упёртые, острые на язык и ярые борцы за справедливость. Незнакомые нам люди тоже часто принимали нас за родных сестёр, хоть внешне мы и отличались.       Лилит была высокой шатенкой с белоснежной кожей, острыми скулами, пухлыми губами и завораживающими зелеными глазами. Настоящая ведьма. Для собирательного образа ей не хватало только рыжих волос.       Я же была невысокого роста, со смуглой кожей и темно-каштановыми вьющимися волосами. Глаза мои тоже были тёмно-карие, а когда я злилась, то они становились почти чёрными. Щёки и кругловатой формы лицо делали мою внешность очень миловидной, поэтому мне часто давали гораздо меньше лет, чем мне было на самом деле.       Сейчас же я лежала совсем одна в своей комнате, пересматривая наши с подругой совместные фото и видео, с ощущением, будто часть меня отняли. Это чувство было мне до боли знакомым, ведь судьба не была ко мне благосклонна. Она раз за разом забирала близких мне людей, не давая возможности насладиться счастьем. Только в этот раз всё было по-другому: ведь я точно знала, что с Лилит мы скоро встретимся.       К тому же что-то в её голосе по телефону заставило меня волноваться. И к ужасной тоске по подруге прибавилась ещё тревога за близкого мне человека. Я знала Лили, как себя. Что-то её беспокоило, но она снова предпочла держать всё в себе. Возможно, я всё-таки ошибалась, но мне нужно было точно в этом убедиться.

«Хочу увидеть её прямо сейчас. Это вполне реально, мы же с ней находимся не так далеко друг от друга», – пролетело в моей голове.

      Я впервые за последние два года решила обратиться к своим силам. Большинство из них я старательно блокировала, но развитая эмпатия и возможность чувствовать энергию других людей во мне оставались. Я подожгла свечу, заговоренную на поиск, и постаралась ощутить Лилит.       Это оказалось проще, чем я думала. Наверное потому, что мы были с ней очень связаны. Я увидела темную комнату, шкаф и кровать с балдахином. Чувствовала даже то, что она действительно находится в каком-то смятении. Но этого всё равно было недостаточно.       Я сосредоточилась усерднее, и в моей голове возник образ дома в готическом стиле с белым фонтаном во дворе. Я быстро зарисовала своё видение на листке и начала гуглить. Мне понадобилось чуть больше часа, чтобы наконец-то найти тот дом, который наиболее совпадал с тем, что я видела.       Я надела черные кожаные штаны и такого же цвета короткий топ, сверху накинула коричневый кардиган, ведь несмотря на раннюю осень, сегодняшний вечер был на удивление холодным. Вызвав такси, я зашла попрощаться с мамой Лилит.       Пришлось соврать, что я еду к университетским друзьям. Сказав я правду, меня бы точно никуда не отпустили. Ведь на Битве озвучили строгое правило: участникам было запрещено видеться с кем-то, кроме съемочной группы и друг друга. Именно по этой причине я и не могла спросить адрес у Лилит. Но... как мы знаем, правила нужны для того, чтобы их нарушать. По крайне мере, мы с Лили жили именно по этому принципу.       Дорога заняла около 45 минут. Я не знала попаду ли в нужный дом и еду ли вообще по верному адресу, но что-то тянуло меня туда, и я не могла этому сопротивляться.       Выйдя из такси, я ахнула. Передо мной стоял дом, образ которого я видела. Только в реальности масштабы его были в разы больше. Это был настоящий дворец. Заостренные арки, высокие башни, витражные окна, украшенный фасад с резными деталями, а во дворе сверкал тот самый белый фонтан. Единственное светлое пятно на фоне мрачности этого места.

«Идеальное пристанище для кучки экстрасенсов. Но какая же глупость снимать такой огромный дом для десяти человек», – кружились мысли в моей голове.

      Чем ближе я приближалась к главной двери, тем сильнее волновалась. Сердце моё колотилось, и я отчаянно старалась себя успокоить. Меня не покидала мысль, что я ошиблась. Как же неловко будет ворваться к чужим людям в десять часов ночи.       Но пути назад не было, и я постучалась. Тишина… Я постучалась сильнее, и спустя несколько минут моих мучений, дверь наконец-то открылась.       – Да кто там, блять, так ломится! – выругался высокий парень с короткой стрижкой и татуировкой на шее.       Это был Влад Череватый. Я узнала его и выдохнула. Значит, я еще на что-то гожусь, раз мои силы меня не подвели. Не могла представить себе другую ситуацию, при которой я была бы также рада его видеть, как сейчас.       – Здравствуйте, меня зовут Агата, я...       – Неужели и тут нас нашли. Только не говори, что ты чья-то фанатка, – перебил меня чернокнижник.       – Боже упаси! – воскликнула я.       Я действительно не была фанаткой Битвы. Натыкалась несколько раз по телевизору, но не более того. Когда же я узнала, что Лилит точно будет участвовать в этом шоу, то детально изучила всех победителей.       – Если Боже, то это точно не к нам, – отрезал он с ухмылкой.       От него исходила тёмная энергетика, и несло бесами.       – Я подруга Лилит, могу её увидеть? – спросила я, выдыхая от волнения.       – Какая ещё Лилит? Тебе родители не говорили, что шастать ночами по подворотням – плохая затея? – оскалился он.       Любое упоминание родителей болью отзывалось в моём сердце. Я пристально посмотрела в глаза чернокнижника и внезапно для самой себя учуяла нечто родное. Что-то далёкое, но такое знакомое. Меня осенило.       Подсолнухи… это был запах подсолнухов. Моя бабушка была Закарпатской ведьмой. Маленькой я часто к ней приезжала в гости, и летом вся деревня была окутана этим ароматом. Видимо, он тоже был родом из тех мест.       – Череватый, ты шо, гонишь? Ты шо, своих не признал? – изменился мой акцент.       – Я… я не понял, – Влад опешил.       – Ну... постой здесь еще немного, может, поймешь, – я ринулась внутрь дома, почувствовав прилив неизвестных мне сил.       – Владос, кого ты там опять пугаешь? – послышался мужской голос.       Со второго этажа по лестнице спускался молодой парень с тёмно-коричневыми волосами и такими же тёмными бровями. Острые черты лица шли вразрез с его светлыми глазами. К нам приближался Олег Шепс.       – Да это она меня напугала, – всё ещё находясь в смятении, произнёс Череватый.       – И кто же эта прекрасная незнакомка, напугавшая нашего самого страшного чернокнижника? – с улыбкой произнес Олег.       – Я Агата, подруга Лилит. Ты не подскажешь мне, где она? – тоже с улыбкой ответила я.       – А-а-а, так ты подруга нашей ведьмочки. Я Олег, – он протянул мне правую руку.       В левой у него была бутылка виски. Я пожала его руку.

«Так вот, чем они тут занимаются. Ну от этого хоть не несёт бесовщиной», – подумала я.

      – Она у себя в комнате, пойдём. Я тебя проведу, – Олег уверенно повёл меня на второй этаж.       – Подожди, что ты имела в виду? – никак не мог успокоиться Влад, последовавший за нами.       – Владик, позови Толика, может, он тебе поможет, – отшутилась я.       – Никакой я тебе не Владик! – фыркнул Череватый.       – Вот комната Лилит. Она ждёт тебя? – спросил меня медиум с каким-то недоверием.       – Нет, это сюрприз, – я постучалась в дверь.       – Что-то случилось или ты просто так приехала? – продолжал свой допрос младший Шепс.       – Я просто очень соскучилась, – дёрнув ручку, я ворвалась в комнату Лили.       – Привет! – я закричала с такой радостью, что, наверное, меня услышали во всём доме.       – Ты что здесь делаешь?! – Лилит бросилась ко мне в объятия.       Как приятно было снова её видеть. Всё-таки это была замечательная идея.       – Очень соскучилась и решила устроить сюрприз. Парни подсказали, где твоя комната, – я с благодарностью посмотрела на Олега.       – Ты сумасшедшая, ты знаешь? Как ты вообще нашла этот дом? – казалось, что Лилит до конца не верит, что перед ней действительно стою я.       – Зай, я за всю жизнь так изучила твою энергию, что нашла бы тебя на другом конце света, – это оказалось абсолютной правдой.       – Я так рада тебя видеть, ты не представляешь! – моя подруга сияла. – Ты уже познакомилась со всеми?       – Только с Олегом и Владом, остальные в комнатах, наверное.       – Я предлагаю отметить приезд твоей подруги и первое испытание, – предложил медиум, вертя в руке бутылку виски.       – Ой, я даже не знаю, – с каким-то сомнением произнесла Лили.       Я тоже не планировала сегодня знакомиться со всеми экстрасенсами, но эти люди будут окружать близкого мне человека на протяжении нескольких месяцев, поэтому возможно... стоило узнать их получше.       – Это отличная идея! – я ей подмигнула.       – Ну ладно, зовите всех на первый этаж, - согласилась подруга.       Пока Лилит переодевалась, мы болтали. Мне очень не хватало таких будничных наших разговоров. Когда мы жили вместе, я не предавала им большого значения. Подруга старательно убеждала меня в том, что у неё всё в порядке. Но я почему-то ей не поверила и решила, что проведу своё собственное расследование в этом доме.       Вскоре мы спустились вниз. На первом этаже уже вовсю шла подготовка к вечеринке. Лина, Виктория и Марьяна нарезали закуски в стол, а Надежда Эдуардовна стояла над ними, раздавая указания. Мужчины занимались напитками.       Только один молодой человек стоял поодаль от всех, молча наблюдая. Это был Дмитрий Матвеев.       – Кто эта прекрасная девушка? – спросил старший Шепс, приближаясь к нам.       Все экстрасенсы обратили на меня внимание и стали пристально разглядывать. Меня это ничуть не смутило. Смутить меня в принципе... было тяжело.

«Оба Шепса назвали меня сегодня прекрасной. Настоящие джентельмены. Нужно было одеться понаряднее», – пронеслось в моей голове.

      – Моя лучшая подруга – Агата. Она устроила сюрприз и решила меня навестить, – представила меня Лилит.       – Очень приятно со всеми вами познакомиться. Извините, что так без предупреждения ворвалась к вам, – улыбнулась я.       – Тоже ведьма, – произнесла Виктория.       – Скорее... медиум, – вступил в диалог Константин.       – Чушь! Я ведьму за версту узнаю, – продолжала парировать Райдес.       Старший Шепс подошел ко мне совсем близко и посмотрел прямо в глаза.       – Метиска. Как интересно... – выдвинул свою теорию Саша и оказался прав.       – Я просто Агата. Мы с Лилит выросли вместе, – я старалась отрицать любую связь с магией, поэтому эту тему мне хотелось закрыть как можно скорее.       – Мы пить будем? – раздался голос Влада очень кстати.       Все взяли по бокалу. Ко мне подошел Олег и протянул виски с колой. Я приняла напиток. Несмотря на свой юный возраст, виски я предпочитала любым другим алкогольным напиткам.

«Удивительно, как он догадался. Неужели уже успел залезть ко мне в голову?», – задумалась я.

      – За знакомство, – произнёс медиум.       – За знакомство! – поддержала я его, и мы соприкоснулись бокалами.       – Садись, – он указал мне на диван и сразу же присел рядом.       Энергетика у Олега была приятная. Он показался мне хорошим человеком. И объективно... очень красивым. Страшно было даже представить, какому количеству девушек он вскружил голову.       – Как ты? Всё хорошо? – спросил младший Шепс.       – Всё отлично, – с улыбкой ответила я.       – Как тебе вообще у нас? Наверное, не совсем стандартная для тебя ситуация – находиться среди десяти экстрасенсов под одной крышей, – ухмыльнулся он.       – Ты знаешь, я росла в ведьменском ковене, и все мы жили в одном доме. Поэтому мне здесь очень даже комфортно. К тому же, вы все кажетесь приятными, – пожала я плечами.       – Прям все? – брови Олега вопросительно поднялись вверх.       – По крайней мере, пока я не чувствую ни от кого негатива в свою сторону, – объяснила я.       Ведь меня действительно радушно приняли. Никто злостно на меня не косился и не задавал лишних вопросов. Кроме, конечно же, Влада.       – Это хорошо, – мы на несколько минут замолчали, но я ощущала, насколько внимательно медиум меня изучает. – Мне нравятся твои волосы… у меня когда-то был фетиш на кудрявых, – совершенно не к месту произнес Шепс.       – Спасибо, что поделился со мной своими сексуальными предпочтениями, мне очень важно было это знать, – я рассмеялась.       – Да блин... – слегка смутился Олег.       – Но спасибо за комплимент, – я снова ему улыбнулась.       Наверное, он сболтнул это от неловкости. Да и вообще в комнате всё ещё царило какое-то напряжение. Нужно было срочно спасать ситуацию.       – Давайте сыграем в «Я никогда не», – предложила я экстрасенсам.       Младший Шепс меня поддержал, да и все остальные оказались не против. Это была идеальная игра для того, чтобы узнать друг друга получше. Из интересного я узнала лишь то, что ни Олег, ни Дима никогда не изменяли. Меня порадовал этот факт. Значит, насчёт первого я не ошиблась, но Дима всё ещё оставался тёмной лошадкой для меня. Игра быстро закончилась, однако немного всё-таки заставила всех расслабиться.       Спустя некоторое время Лина предложила перейти на текилу. Лилит охотно поддержала эту идею и уже опрокинула один шот. Матвеев же пристально за ней наблюдал, да и взгляды моей подруги в его сторону я тоже заметила. Что-то здесь были нечисто, возможно, именно в нём заключалась причина её беспокойства. И... раз подруга мне не созналась, я пошла на разведку к чернокнижнику.       – Привет, я Агата, – со всей добродушностью обратилась я к Диме.       – Я слышал, – сухо ответил он.       – А ты Дима, да? – настойчиво продолжала я.       – Да, – вновь краткий ответ, который выдавал его желание не продолжать диалог.       – Ты не очень-то любишь такие мероприятия? – не сдавалась я.       – По-разному, – Матвеев отвечал так, будто делал мне одолжение.       – Вы уже подружились с Лилит? – я перешла в нападение, мне была интересна его реакция.       – Типо того, – с ухмылкой ответил он, и впервые наши взгляды встретились. Глаза у него были чернее ночи.       – Будет здорово, если она обретёт здесь друзей, я очень за неё переживаю, – искренне сказала я.       – Почему ты переживаешь? – его взгляд уже не казался таким отрешённым, видимо, мне удалось его заинтересовать.       – Она очень хорошая, не хочу, чтобы её кто-то обидел, – еще один абсолютно честный мой ответ.       – Хорошая… – Дима будто бы смаковал это слово. – Пока не замечал за ней такого.       – Она уже успела показать тебе свои зубки? Это скорее всего защитная реакция, она же всё-таки ведьма, – я пыталась уловить каждую его реакцию на мои слова.       – Да как задолбали меня эти ведьмы, вечно от них одни проблемы, – с какой-то горечью произнес чернокнижник.       Кажется, я затронула больную для него тему. Он встал и уже собрался уходить, но внезапно развернулся ко мне обратно.       – Не переживай, я присмотрю за ней, – его слова меня очень удивили.       – Я могу тебе доверять? – со всей серьёзностью спросила я.       – У тебя нет выбора, – ответил он и ушел.       У меня были смешанные чувства после этого разговора. Надеюсь, Дима был со мной также честен, как и я с ним. Что-то между ними происходило, и я точно нащупала верный след своего расследования.       Довольная собой я пошла танцевать к девочкам. Заиграла песня «Run the world».       – Надежда Эдуардовна, пойдемте к нам, – позвала я ведьму, ведь хотела, чтобы абсолютно всем было весело на этой вечеринке.       – Милочка, я уже своё оттанцевала, – отмахнулась она.       – Ничего не хочу слышать, – я потащила её в центр комнаты, – попкой, Надежда Эдуардовна, попкой! – я кружила её в танце.        – Меня сейчас инсульт хватит, – улыбалась мне женщина.       – Да это МЕНЯ сейчас инсульт хватит, – закричал Череватый, и весь дом заполнился смехом.       Алкоголь сделал своё дело. Все окончательно расслабились и просто веселились. Я часто ловила взгляд Олега на себе. Слишком часто. Наконец-то, он всё-таки подошел ко мне.       – Ты куришь? – спросил у меня медиум.       – Нет. Ну... только, когда пью, – ответила я.       Младший Шепс посмотрел на мой бокал в руках.       – Пойдем, – Олегом вывел меня на веранду.       Ночь была прекрасной: повсюду царила тишина. Но в ушах все ещё звенел шум от громкой музыки. Чёрное небо было затянуто тучами, и виднелся лишь легкий свет от луны, будто облака прятали её от людских глаз.       Олег подвинул мне деревянный стул, и я присела за небольшой кофейный столик, на котором одиноко стояла пепельница. Сам он сел напротив и протянул мне сигарету, которую я с благодарностью приняла. Тут же он поджег зажигалку, и я прикурила, не отводя от него своих глаз. Он тоже закурил. Мы молча смотрели друг на друга.

«Что ему нужно от меня? У нас гляделки?»

      – Можешь не стараться. На меня не действуют твои чары, ведьмочка, – нарушил тишину медиум.       Его слова меня ошарашили. Я, конечно, часто слышала, что у меня тяжёлый взгляд, но это именно он таращился на меня весь вечер.       – На меня твои тоже, колдун. И я ещё даже не старалась, – возразила я.       Мне не понравилось его обвинение. У меня не было цели кого-то очаровать или кому-то здесь понравиться, ведь я пришла в этот дом за другим.       – Я не колдун, – с прищуром ответил Шепс.       – А я не ведьма, – огрызнулась я.       – А кто же ты? – его глаза прожигали меня.       – Ой, Олег, спроси, что попроще, – я отвела от него свой взгляд. Этот раунд был за ним.       – Ладно. Сколько тебе лет? Чем занимаешься? – продолжал задавать вопросы медиум.       Его интерес к моей персоне начинал меня выводить из себя. Но всё-таки... это я вломилась к ним в дом, и, наверное, он имел право на это.       – Мне двадцать лет. Я работаю, учусь на графического дизайнера, гуляю, встречаюсь с друзьями. В общем... живу самой обычной жизнью, – подытожила я.       – Почему-то я тебе не верю. Я не люблю маски, Агата. Можно тебя посмотреть? – его лицо обрело очень серьёзный вид, и он протянул мне свои руки.       Тон Олега уже не был таким дружелюбным, как при первом разговоре. Я замялась, мне не хотелось здесь ни перед кем обнажать свою душу. Но я также знала, что при большом желании он сможет это сделать и без моего согласия. Вот, что бывает, когда приходишь в логово экстрасенсов. Я должна была подумать об этом заранее.       – Я тебе тоже разрешаю залезть в мою голову, только не слишком глубоко, – будто прочитав мои мысли, сделал более справедливое предложение медиум.       Только справедливым оно для меня не было, ведь вряд ли я бы смогла увидеть многое. Слишком уж долго я не практиковалось и блокировала все свои силы. Но мне пришлось согласиться на эту авантюру, и я протянула свои руки в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.