автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Невозможное (Азки/Аэлзаир)

Настройки текста
      Это невозможно. Невероятно. Но Азки совершенно ясно и чётко ощущает изменения в своём организме. Катастрофа пятого тысячелетия забирает множество жизней и оказывает влияние не явное, но ощутимое, а вампирам не стоило забывать, что в их генезисе принимали участие дверги. Поэтому когда осознание настигает Азки, он одновременно растерян, шокирован и преисполнен надежды. Ведь если он смог понести ребёнка от другого мужчины, значило ли это, что их отношения не были бесплодными, а оттого вредящими обществу?..       Удивительное, уникальное осознание, но Азки не с кем посоветоваться и перепроверить его. Раскрывать себя опасно, а доверять никому нельзя. Поэтому даже к лекарю не обратиться, и он внимательнее прислушивается к себе. Присматривается и сверяется с медицинскими трактатами, достать которые не так и сложно. И по всем этим признакам ошибки быть не может, и откровенно говоря, Азки понятия не имеет, что делать дальше и за что хвататься в первую очередь. — С каких пор ты стал так интересоваться медициной, в особенности акушерством? — беззлобно фыркнул Аэлзаир, заметив возлюбленного с очередным трактатом в руках. Приблизился сзади, обвив руками, и потёрся носом о шею, откинув в сторону тёмные пряди. — С тех самых, как ощутил первые изменения в себе, — Азки отозвался с нервным смешком и ловко повернулся, глядя в алые глаза любовника, почувствовав, как напряглось его тело. — Я не знаю, как нам это удалось, душа, но под моим сердцем растёт дитя.       Совершенная растерянность отразилась на всегда серьёзном лице Аэлзаира. Невольно он отступил на полшага назад, чтобы лучше видеть уверенного и собранного Азки. Тот совершенно точно не шутил, и благородный лорд впервые не знал, что делать и как реагировать. — Разве это возможно? — хрипло переспросил он, обратно подавшись навстречу, поймав холодную ладонь возлюбленного. — Наш народ пребывает в плачевном положении, а у наших тел уже была предрасположенность к особой связи с нашими детьми, разве нет? — Азки вздохнул устало, неопределённо дёрнув плечом. — Похоже, природа берёт своё, и мы меняемся для того, чтобы выжить — иного объяснения у меня нет. — Мой дорогой… — Аэлзаир трепетно прижал его к своей груди, и Азки почувствовал, как исказилось мукой его лицо. — Теперь ты в большей опасности, чем ранее, ведь наше общество… едва ли готово к таким переменам. Традиции и многовековые законы сильны, и мы подошли к опасному краю слишком близко… — Я ни о чём не жалею, — Азки вздохнул, обняв любовника в ответ, удобно устроив голову на его плече. — Что бы ни ждало нас в будущем, я всё равно поступил бы точно также.       Аэлзаир негромко посмеялся, баюкая возлюбленного в своих объятиях. Теперь перед ними предстали новые трудности, но вдвоём они обязательно с ними справятся.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.