автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Шаг (Дит/Сильван)

Настройки текста
      Поступь Смерти тихая и вкрадчивая, ступает осторожно, замирая на почтительном расстоянии. Глубокие чёрные глаза смотрят внимательно, изучая, и Дит бесшумно замирает в стороне, не смея приблизиться. Взгляд скользит по крепкой поджарой фигуре Сильвана, останавливаясь на его прекрасном молодом лице. Горькая улыбка и тоска стоят позади искренней нежности и любви, когда в своих руках лесной бог держит маленького детёныша, разделяя с ним свою жизненную энергию. Теперь он — воплощение Жизни, создатель и защитник, и из-под его пальцев выходят растения и животные, заполняющие пустоту этого уголка мира. Творец, созидающий новый мир взамен разрушенного старого — и Дит думает о том, что никто бы не справился с этой ролью лучше Лесного Царя.       Он приходит и остаётся. Наблюдает с интересом, и восхищение медленно наполняет его. Раньше Диту лишь приходилось слышать о Сильване и его деяниях, но лично они не были знакомы. Теперь же остались вдвоём, единственные выжившие среди эльфийских богов, и чем больше Смерть наблюдала за Жизнью, тем сильнее становилась тяга симпатии. Но мог ли он подойти ближе и познакомиться? И не повторит ли он судьбу старого друга, чья поступь неизменно несла холодное дыхание увядания? Ведь Сильван сейчас так хрупок и уязвим, и Дит не хочет причинить ему боль и ещё большие страдания.       Но и отказать себе в радости смотреть и наблюдать тоже не может. Любоваться грациозной пластикой и трепетной нежностью, которой Лесной Царь наполняет свои творения, заполняя ими пустоту. Необъятное условное пространство постепенно обретает границы и наполняется яркими красками, и Дит не помнит, когда в последний раз видел что-то прекраснее. Мог ли он стать частью целого не только как неумолимая сила разрушения и распада?       Когда-то он был земледельцем. Лелеял и собирал щедрые богатые урожаи. Но всё это было так давно и казалось лишь сном, миражом, пришедшем в туманном забытии. Теперь же тем более было чем-то давно утраченным, и тень сожаления всколыхнулась в почти не бьющемся сердце Дита. Мог ли Сильван обратить на него своё внимание? — Подойди ко мне, скорбный вдовец, — мягкая улыбка и печальный взгляд были направлены туда, где пряталась Смерть, с восхищением наблюдающая за Жизнью, и Дит ощутил лёгкое смущение от того, что его раскрыли. Но послушно приблизился, осторожно опустившись рядом, обдавая собеседника могильным холодом, но чувствуя исходящий от него жар. — Вдвоём творение будет куда более продуктивным, ты так не считаешь? — горячие пальцы легко коснулись ледяной ладони, и Дит против воли затаил дыхание. — Я Смерть, податель жизни, боюсь, моё вмешательство лишь расстроит тебя, — выдохнул едва слышно, слегка качнув головой, и улыбка Сильвана стала мягче. — Жизнь без смерти лишена смысла. Кроме того, и в твоих силах что-то создавать. Мы можем помочь друг другу. И познать друг друга — всё лучше простого молчаливого созерцания, скажешь нет? — тёмные карие глаза сверкнули лукавством, и Дит несколько смущённо отвёл взгляд в сторону.       Почему-то его охватил трепет и волнение. Разделить время с кем-то звучало так… необычно. Ведь он был одинок, и его одиночество лишь изредка нарушала помощница да брат-близнец, но всё остальное время… Он и не помнил, что значило быть вместе с кем-то. Тем более кем-то вроде Сильвана — сможет ли он справиться? И примет ли Лесной Царь его? Неизведанная перспектива, но неизменно приятная — и потому он решается сделать шаг навстречу. И никогда не жалеет о нём.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.