автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Друг не бросит (Хонсу/Тот)

Настройки текста
      Богиня справедливости всегда занята. Её взор неустанно бдит за всеми смертными и всеми богами, и ей некогда отвлекаться. То, что она приняла и разделила любовь с умнейшим и хитрейшим из их числа, большая удача, и Тот счастливец каких поискать.       У него тоже много работы и много забот, но именно на его плечи легла едва родившаяся дочь, которую Маат привела в срок. Он, в общем-то, и не против, с трепетом и тёплой улыбкой прижимая к груди своё дитя. Малышка Сешат ещё не раз удивит мудрейшего родителя своей любознательностью, лучшая часть каждого из родителей. И Тот принимает на себя ответственность, и она ему определённо в радость.       Забота о ребёнке отнимает всё то немногое свободное время, что есть, но Тот не жалуется. Однако теперь его катастрофически не хватает на дорогого друга, и Хонсу скучающе подпирает рукой щёку. Пока в конце концов не решает взять ситуацию в свои руки. И если Тот не может прийти к нему, он придёт к Тоту сам.       Чёрные, широко распахнутые глазёнки Сешат с интересом рассматривали странного незнакомого юношу, за головой которого едва заметно мерцал серебряный лунный диск. Он ухмылялся как будто вызывающе и смотрел на спокойного, но источающего ауру лёгкой усталости отца. Не обращал внимания на девочку, и Сешат громко возмущённо вскрикнула. А затем потянулась к незнакомцу, пытаясь поймать то ли тёмные пряди его волос, то ли мерцающий диск.       Хонсу удивлённо вскинул брови, озадаченно посмотрев на ребёнка. Тот же мягко негромко посмеялся. Ухмыльнулся, весело прищурившись, и со знанием дела произнёс: — Похоже, ты понравился малышке Сешат. — Разве могло быть иначе? — расправив плечи, самодовольно фыркнул Хонсу, скрывая смущение, но тут же перевёл растерянный взгляд на Тота: — А что мне делать? — Можешь взять её на руки, — снисходительно отозвался он. — Но будь готов, что хватка у неё крепкая. Она любит таскать за всё, до чего дотягиваются её цепкие пальчики, — словно в подтверждение слов родителя, Сешат издала ещё один громкий вопль и настойчивей потянулась к Хонсу.       Тому не оставалось ничего другого как сдаться и забрать девочку на руки. Она в ответ довольно пискнула и тут же потянулась к серебряному диску, с любопытством изучая его. — Кого-то мне это напоминает, — беззлобно проворчал Хонсу, стрельнув взглядом в Тота, на что последний снова издал смешок.       Хонсу остался рядом. Лунному богу скучно было в одиночестве холодных небес, а потому компания лучшего друга всегда была приятна и желанна. И помочь ему с маленьким ребёнком казалось не такой уж и плохой идеей. Тем более что умнейшему и мудрейшему из богов была нужна помощь. И кому, как не Хонсу, было ему это дать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.