автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Январь. Темперамент (Хольга|Ходр)

Настройки текста
— Моя госпожа.       Спокойный, размеренный и распевный голос супруга раздался за спиной, и Хольга повернулась на него, окинув плечистую фигуру заинтересованным взглядом. Бледнокожий даже при жизни, светловолосый и светлоглазый — Ходр менее всего был похож на Игга или Фрию что внешностью, что характером. Отшельник, отвергнутый роднёй и всегда держащийся одиночкой… что ж, теперь у него есть компания на целую вечность. — Здравствуй, супруг мой. Хорошо, что ты пришёл, — бескровные бледные губы слегка приподнялись в усмешке. — Я должна представить тебя другим богам Смерти и познакомить с ними. Мои добрые друзья из других пантеонов, которых ты не так часто как хотелось бы, но всё же сможешь видеть за пиршественным столом нашего чертога. — Для меня честь, — Ходр уважительно склонил голову, и Хольга протянула руку, которую он обхватил своей ладонью.       Немёртвый бог, он добровольно принёс себя в жертву, движимый порывом искренней любви. Когда-то был никем, тенью сиятельного тёплого близнеца, несущего всем радость и солнечный свет; слепцом, которого стыдились собственные родители. Игг не убил его в младенчестве лишь потому, что как никто знал цену магии, и слепые глаза сына были платой за скрытое в нём могущество. Что тем не менее не помешало ему презреть его и отвергнуть… впрочем, как будто для Игга это действительно когда-нибудь было проблемой.       Иронично, что с переходом на другую сторону бытия весь потенциал Ходра раскрылся в полной мере. Он отличался от других богов Смерти, что самим своим происхождением были предрасположены к ней (за исключением лишь Дита и его близнеца, но и их история была отлична от истории Ходра) — был живым, что добровольно шагнул за грань и переродился, став первым немёртвым — хрупкие смертные ещё нескоро дойдут до этого знания, но именно Ходру в своё время надлежит проложить для них путь и стать их покровителем.       Могущественный маг и колдун, он стал богом тьмы и холода, однако мистики и травники по-прежнему обращались к нему за помощью и заступничеством. Многие опасались его, верного друга и названного супруга Владычицы, но уж Хольга знала, что гневался её муж редко и большую часть времени оставался безмятежным и спокойным. Во всём не походил на коварных родителей, и было в этом что-то очаровательное, что с первых же мгновений знакомства очаровало Госпожу.       Ходр сжал её ладонь в ответ и повернулся, глядя слепыми глазами прямо в белые глаза Хольги. Пусть зрение его всегда было туманно, но он умел смотреть и видеть порой даже лучше тех, кто хвастались острым взором. Сейчас же ждал спокойно, уступая супруге и принимая её волю, мудрый советчик и добрый друг. — Гости прибудут совсем скоро, и мы должны как подобает встретить их, — Хольга удовлетворённо усмехнулась и гордо вскинула подбородок, расправив плечи. Ходр на это крепче сжал её пальцы, ответив благосклонной улыбкой.       Парадоксальным было как отличаются друг от друга боги Смерти. В каждом был заложен неповторимый темперамент, и Хольга была рада, что свой собственный путь ей надлежит пройти с лучшим из них.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.