ID работы: 14188717

Снежная симфония

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон колокольчика. Слышен скрип двери и больше это место не одиноко, ведь за порог переступает девушка среднего роста. По её лицу видно, что та ошарашена красотой магазина, из чего можно сделать вывод, что она зашла сюда в первый раз. За прилавком стоит молодой человек со сверкающими ярко-желтыми глазами. Его лицо расплывается в улыбке, как только посетительница проходит вовнутрь. — Добрый вечер, Мисс! Надеюсь, Вы найдёте тут что-то для себя, фу-фу. Я буду рад рассказать побольше про любое своё чадо! — С-спасибо большое! Это место восхитительное, ведь игрушки находятся повсюду. Наверное, с таким же успехом, этот человек вполне мог стать великим изобретателем, но его выбор пал на обычные безделушки, в которые играют разве что дети. Кусанаги проходится по полкам, рассматривая содержимое каждой из них. Почти у всех игрушек есть свой механизм, что очаровывает девушку, ведь они кардинально отличаются друг от друга. Ей на глаза попался причудливый щелкунчик в виде светловолосого юноши. Взгляд его был устремлён куда-то вверх. Девушка поворачивается, чтобы узнать, куда он так смотрит. Повернувшись, она видит маленькую фарфоровую фигурку девушки, которая подписана как "Хиномори Шизуку". Вся в белом, та выглядит как олицетворение невинности, а среди всего выделяются лишь голубые волосы и большие белые крылья. Теперь понятно на кого обращен этот "влюбленный взгляд". Зеленоволосой становится интересно, почему этих двоих так далеко расставили, но не успевает она и посмотреть в сторону прилавка, как сзади неё раздаётся смешок. — Ой! Извините? - из-за резкого звука, внезапно нарушившего мирную тишину, девушка одернулась в сторону его источника. — Фу-фу.. ~ Вижу, эти двое пришлись Вам по душе? — Не пугайте меня так больше! Эм.. Мне кажется, или они как-то связаны? — Оя.. Впервые вижу, чтобы кто-то уделял внимание деталям! Раз так, ты никуда не спешишь? — Не спешу.. — Прекрасно! - юноша дважды хлопает в ладоши, после чего из-за шторки вылетает громкая девчушка с розовыми волосами. — КЬЯЯ!! Я ЖДАЛА ЭТОГО МОМЕНТА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!! МЕНЯ ЗОВУТ ЭМУ ОТОРИ, Я ПОМОЩНИЦА РУИ!!! А КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? ТЕБЕ КАКОЙ ЧАЙ? Я ИСПЕКЛА КЕКСИКИ! Эта девочка была одета несколько иначе, чем простые люди, но это ничуть не принижало её на фоне остальных. — Кхем.. Я Кусанаги Нене. Приятно познакомиться! — ПРИСАЖИВАЙСЯ, НЕНЕ-ЧАН! — Эму, не пугай её так! Хаха! Спустя пару мгновений троица уже сидела и попивала чай. Разумеется, Кусанаги вначале думала про себя, что идея была так себе и чувствовала себя несколько некомфортно, но теперь она пыталась убедить себя в том, что эти двое не желают ей зла. — Полагаю, мне тоже нужно представиться? Камиширо Руи, но это сейчас не столь важно. Внемли же мне! Эта история начинается с того момента, как я только-только сделал щелкуна. Имя ему Тсукаса Тенма. И отныне повествование будет идти от его лица, согласно его воспоминаниям. Когда впервые открыл свои глаза, я увидел перед собой создателя. Не успел и очухаться, а он уже отдал меня Эму-чан, которая принялась красить моё деревянное тело в яркие цвета. Эму очень хорошая, и заботится обо всех!! После покраски я стоял на полке рядом с рабочим столом Камиширо, наблюдая за его работой. Тогда же я узнал, что мне дали имя "Тсукаса Тенма". Ночью я проснулся и обнаружил, что никого рядом нет. Не знаю, может ли обычная деревяшка испытывать чувство одиночества, но в любом случае, я появился на свет только сегодня. Дальше точно будет лучше! Прошло уже несколько дней, Руи продолжал делать игрушки, а я наблюдал за ним. Этой ночью мне совсем не спалось, поэтому было принято решение смотреть в окно. Снежные тропинки и уютные дома. Луна сияет ярче, чем обычно. В этот момент почувствовался приятный холодок и я повернулся. Моему взору предстала невероятной красоты девушка, движения которой были настолько легкими, настолько изящными, что она походила на снежинку. Её ангельские крылья только дополняли этот образ. С этого дня я думал о ней. Много думал. Каждую ночь я наблюдал за её танцем, мечтая заговорить. В один из таких дней я как обычно смотрел на эфемерную незнакомку, но что-то определенно пошло не по привычному мне сценарию, ведь она заметила на себе мой взгляд. Я ожидал осуждения с её стороны, поэтому поспешно закрыл глаза руками. "— Агх! Какой же я глупый! " — Приветик, - чужой голос сводит с ума. Ах! Не могу поверить своим глазам...Девушка была настолько близко, что всё происходящее казалось сном. — Э-э.. ПРИВЕТ! Ой, извини!! Я тебя напугал? — Мм? Не волнуйся, всё в порядке! Я видела, как ты за мной наблюдал каждый раз. — АААА??? ИЗВИНИ ПОЖАЛУЙСТА, Я НЕ ХОТЕЛ, ЧЕСТНО!! В ответ я слышу смешок и чувствую себя так, словно сгораю со стыда. — Тсукаса, не хочешь присоединиться к моему танцу? — Что?!! Я.. Конечно! Стой, а как ты узнала моё имя?! — Глупыш, оно же написано у тебя прямо тут! - она расплылась в улыбке и мягко указала на воротник щелкунчика, где аккуратными золотыми буковками было выведено его имя. — А-а.. Точно! В таком случае, могу ли я узнать твоё имя? - я старался скрыть свою взволнованность, но перед ангельской красотой девушки все мысли в голове путались. — Конечно, зови меня Шизуку. Ах, моя дорогая Шизуку! Оставалось лишь надеяться на то, что я не сказал это вслух. Хоть танцевать я совсем не умел, но всё же не мог отказать ей. Когда наши руки сплелись воедино, можно было рассмотреть личико девицы поближе, и кажется, мой взгляд уже невозможно было оторвать. Тела двигались по необыкновению ритмично, а я, хоть и немного запинался, но тут же старался исправиться. Я понял, что чем больше танцевал со своей новой знакомой, тем сильнее испытывал странное чувство. Ощущение, будто я живой человек, а не обыкновенный щелкунчик. Интересно, она чувствует тоже самое? Утро не задалось. Нас выставили на прилавок, а Шизуку стояла очень далеко..и высоко. По крайней мере, я всё ещё мог любоваться ею. Руи сидел у себя, пока в магазин не зашел новый покупатель. — Добрый день, Господин! Добро пожаловать, надеюсь Вы найдёте что-то для себя. Я буду рад рассказать Вам побольше про любую игрушку в этом доме! Не проходит и пяти минут, а мужчине уже приглянулась шкатулка с девушкой-ангелом. Он берёт её с полки и подходит к Камиширо. — Фу-фу. Вижу, Вам понравилась "Шизуку Хиномори"? Я встроил в эту музыкальную шкатулку произведение "Вальс цветов" из балета "Щелкунчик". — Да-да, я понял, рассчитай меня уже! — Ох.. Прошу прощения. Повисла тишина, а после в магазин зашел ещё один посетитель. В этот момент с полки что-то падает. Все тут же обращают внимание на источник звука, обнаруживая щелкунчика, чья рука и шляпа оторвались от тела. Мастер бежит к игрушке. Поразмышляв пару мгновений, он решает отменить сделку, деликатно выпроводив мужчину из магазинчика, на что в ответ получает недовольные возгласы и обещание "больше никогда не появиться в этой свалке". Впрочем, Руи с самого начала не понравился этот покупатель, а чудной перформанс и вовсе стал последней каплей для принятия решения. Мечтательная натура изобретателя сочла это за знак. Изящную ангелицу и до глубины души преданного ей щелкунчика ни в коем случае нельзя разделять. Пострадавшего быстро отремонтировали и теперь он снова как новенький. Эму казалось, что его улыбка стала даже ярче, чем когда-либо до этого. — Ну.. Вот и всё! — Эм.. Суть в том, что их никогда не разлучат? — Оя.. Думаю, их ждёт ещё много приключений за пределами моего дома, - Руи делает глоток согревающего чая и как-то вдумчиво смотрит в сторону пары, - редко кто с таким интересом слушает мои рассказы. Вероятно, будет недоразумением оставить столь любезное внимание без награды. — Хочешь забрать их себе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.