ID работы: 14188538

Древняя мифология, разбор различных персонажей.

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй зверь апокалипсиса[7]

Настройки текста
ВТОРОЙ ЗВЕРЬ АПОКАЛИПСИСА « И увидел я другого зверя, выходящего из земли (земля — это нечто твердое, стабильное, то есть это уже существующая организованная система. Значит второй Зверь появляется из уже имеющейся политической системы, что объясняет его поведение по отношению к первому Зверю, который собственно и возглавляет ее, и является собирательным «мироправителем», наместником Дракона. Второй Зверь, это новоявленное царство или правительство. заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю. Это главная функция второго Зверя, функция пророка, потому он назван далее в Откровении «лжепророком»); он имел два рога, подобные агнчим (Этот Зверь может казаться ягненком, то есть этим мирным животным, которое символизирует самого Христа и христианство) и говорил как дракон. (но его истинную сущность выдают уста, как это часто бывает. Это всё тот же инструмент Дьявола, служащий интересам древнего Змея и его Зверя-наместника, мирового правительства) Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. » Второй Зверь имеет власть от первого Зверя. Как «лжепророк», он «творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив». Второй зверь творит разного рода чудеса и знамения; его основная задача — обольщение людей. И, согласно тексту, второй зверь с этой задачей успешно справляется, так что потрясенные его чудесами люди поклонились первому зверю. в двух зверях усматривают как образы конкретных носителей зла, так и образы богоборческих государств или социальных институтов. Некоторые толкователи видели в образе первого зверя символ Римской империи, подвергающей христиан гонениям, а в образе второго — символ института жречества императорского культа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.