ID работы: 14187820

Феникс

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Бал

Настройки текста
Карета и её сопровождение остановилось у замка. На площади было достаточно людей, которые выкрикивали восхваления кронпринцу империи. Но когда открылась дверь кареты, большая часть народа замолчала. Из кареты вышла сначала Мари, а потом и Ной. Ной ещё никогда не видел настолько переменчивое настроение у людей, при виде монстра Ровела. Эти аристократы смотрели на учителя разными взглядами, но одно было общее. Они были плохие. Призрение, высокомерие, страх, злость. Но учитель не обращала никакого внимания на них. Она просто молча пошла за кронпринцем в огромный замок. Ной соврал, если бы сказал, что ему не страшно. Охрана в домах аристократов была маленькая, а потому была уверенность, что сильного вреда учителю они не нанесут. Но в замке было намного больше стражников. И вооружены они были лучше. В зал вошло всего пятеро человек: Ной, Влад, Мари и двое главных капитанов. На троне сидел пожилой мужчина с голубыми глазами, как и у принца. - Приветствую, ваше величество. – Вперёд уверенно и с улыбкой вышел кронпринц. - Приветствую всех. Вы сделали очень сложное дело, поздравляю. Победа лежит на вашей совести. – Император с довольной улыбкой встал с трона. Все разошлись по своим комнатам. Мари вздохнула, думая, что, наконец, всё закончиться. Но утром к ней пришёл Влад. - Приветствую, ваше высочество. Вы хотели обсудить мою награду? – Спокойно спросила Феникс. - Можно и так сказать. Я хочу попросить императора не только о снятии с вас всех обвинений, но и о присвоении вам титула графини. – С улыбкой сказал парень. - Что, простите? Мы о таком не договаривались. – Ответила Феникс. - Это моя инициатива. Со статусом графини вам будет легче выделить землю с особняком. - Я не просила об особняке. Да и статус графини накладывает определённые обязанности. – Недовольно ответила девушка. - Не такие уж и сложные обязанности. Но, если хотите, то можно их избежать. – С довольной улыбкой ответил Влад. Феникс задумалась. - Мне этого нечего не нужно… - Начала девушка. - Я… - Хотел начать приводить свои аргументы принц. - Но! Примите Ноя в ряды императорских рыцарей, а мне дайте просто какой-то отдалённый домик в горах. – Сказала Феникс, подойдя ближе. Влад не ожидал этого. Теперь парень лучше понимал её намерения. Вот к чему эти тренировки Ноя. Она хочет для себя спокойствия, а для мальчика хорошую судьбу. Но у принца нет намерений так просто оставлять её в покое. - Хорошо. Я обдумаю твоё предложение. – Принц улыбнулся. Через три дня состоялся бал. Своими махинациями, принц смог уговорить пойти на бал Феникса. Девушка была в красном платье, с чёрным веером и украшениями с рубином. Вечером Мари пришла вместе с Ноем и Владом. Ной был одет в красный костюм. Все взгляды были на монстре и на мальчике. Люди перешёптывались и смотрели. Мальчику было неуютно, но в этот вечер учитель взяла его за руку. И смотря на то, как учитель не обращает внимание на аристократов, у мальчика снижалась тревожность. Наконец, император объявил награды для каждого важного участница войны. И дошла очередь до Феникса. - Девушка, назвавшая себя «Фениксом», проявила храбрость и верность империи. За это с неё снимаются все обвинения в преступлениях, совершённых до сегодняшнего дня. Так же ей выделяется участок земли с домом в северной части империи. – Объявил император. Феникс слушала это серьёзно, закрыв часть лица веером. После объявления наград, Феникс поспешила на веранду. Слишком душно было от всех взглядов. Ной не пошёл с ней, так как он встретил Ферентию и всю семью Кальтов. Через несколько минут на веранду вошёл кронпринц. - Вы что-то хотели, ваше высочество? – Невозмутимо обернулась девушка. - Да. Я хотел сказать, что возьму Ноя на службу. Но есть ряд проблем в вашем плане. – Парень подошёл ближе с улыбкой. - Каких же? – С сомнением спросила Феникс. - На службе будет много аристократов и ему будет сложно. А ещё, ему всего 11 лет. До его совершеннолетия 5 лет. И если он хочет запомниться и завести союзников, то ему придётся праздновать такое событие на всю аристократию. Феникс задумалась. - Так вы понимаете, что я хочу для Ноя? – Спросила девушка. - Да. Думаю, что примерный ход мыслей мне понятен. - И что же вы предлагаете? - Я хочу организовать совершеннолетие Ноя в императорском замке, если позволишь. - Делай, что хочешь. Если это поможет Ною, то я не против. Но меня в это не втягивай. Когда я могу уехать в мой тихий дом? – Спросила Феникс и Влад засмеялся. - Через три дня. Я выделю тебе сумму вознаграждения, чтобы ты успела купить всё нужное в свой тихий дом. – Сказал с улыбкой принц. Феникс кивнула и задумалась. Конец? Все мучения скоро будут забыты в тихом ветерке гор. На следующий день Феникс собралась за покупками. Она отказалась от слуг и охраны. Но, неожиданно, за ней увязался Ной. Потому пришлось взять его и Лизу. Погуляв по рынку, монстр купила всё, что было необходимо. Что-то иногда подсказывала Лиза. Но проходя мимо магазина оружия, Мари остановилась. Было бы полезно купить Ною нормальный меч, созданный руками человека, а не магии. Потому девушка приказала служанке и мальчику остаться у магазина, а сама вошла. Она выбирала оружие, когда услышала очень важную информацию. Купив два меча, девушка отправилась в замок. Феникс попросила о встрече, потому кронпринц уже шёл в сад. Там в беседке сидела она и пила чай. - Здравствуй, Феникс. – Влад вошёл в беседку. - Приветствую, ваше высочество кронпринц. Я хотела обсудить с вами ещё одну мою прихоть. - Прихоть? – Немного удивился принц, но сел напротив “монстра”. - Да. Я услышала, что в империи есть специальная школа, в которой как дети аристократов, так и крестьяне могут пройти обучение. После выпуска они смогут повысить даже свой статус. – Сказала Феникс. Влад задумался ненадолго. - Да, есть такое заведение. Я так понимаю, вы хотите отдать туда Ноя? - Верно. – Уверенно и спокойно ответила девушка. Её красные глаза смотрели ожидающе на кронпринца. - Ну, это возможно. Обычно туда поступают в 9 лет, но есть шанс попасть и позже. Вы не боитесь, что Ною будет сложно в незнакомом месте без вас? - За ним будет присматривать Лиза. И вы. – Сказала уверенно Феникс. - Я? – Усмехнулся кронпринц. - Именно. Вы же обещали охранять моего ученика. Ной будет учиться в этой школе, а на каникулах у меня. В этом нет нечего сложного, я помогу ему справиться с такой нагрузкой. – Сказала девушка. Кронпринц вздохнул и задумался. - Я подумаю над тем, как это можно осуществить. Но Ной сможет попытаться поступить в школу только на следующий учебный год. А это через 6 месяцев. – Ответил, наконец, парень. - Замечательно. – Удовлетворительно ответила Феникс. На этом разговор явно был закончен. Потому кронпринц ушёл. Вечером Феникс написала письмо графине Минхонт с объяснением своих планов на счёт школы. Девушка решила, что Лолита Минхонт сможет подготовить Ноя к школе, так как должна больше слышать об этом процессе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.