ID работы: 14187820

Феникс

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Окончание войны и яд.

Настройки текста
Спустя год империя Гранд пала. Мари впервые поняла, что война кончилась на 9 лет раньше. Ною исполнилось 11 лет. Перед каждым отъездом Мари, она оставляла ему сказки, написанные ею на бумаге. Она так же учила его буквам и письменности перед тем, как дать ему сказки. После того, как он научился более-менее читать, она давала ему теорию о владении мечом и маной (с помощью маны можно использовать магию). Он очень старался и был послушным. Рыцари уже привыкли к нему и к большому удивлению Мари, слуги начали хорошо относиться к Ною. Ну, конечно же. Он же просто ребёнок, который оказался очень добрым общительным и не был заклеймён званием монстра. Мари была даже рада этому. Она бы не хотела для мальчика такой участи, как у себя. Ещё Мари узнала, что каждую неделю Влад отправляет отчёт императору. Император был тоже в шоке от новости об ученике. В принципе, все, кто узнавал, что безжалостный монстр Ровела взяла себе в ученики мальчика, были в шоке и смятении. Мари так же не заметила, как привыкла к Владу. Всё-таки этот хитрый жук стал к ней ближе и заслужил доверия, но не полного. Единственное, что забавляло Мари это отношение Ноя к принцу. Ной видел их взаимоотношения и относился к принцу холодно. И было забавно наблюдать, как принц распинается перед Ноем и говорит нежно, а мальчик просто осторожно встаёт за Мари и молчит. В итоге, война была окончена, и теперь оставался поход назад, в столицу Ровела - Гланд. Спустя несколько дней они заехали в город, который был по пути. Это были владения графа. Поскольку было по пути, то решили, что граф приютит их. Влад, Мари и Ной вышли из кареты. Да, да. Обратно они ехали в карете. - Приветствую солнце этой империи Влада Леона Ровел. - Граф с улыбкой сделал поклон. - Здравствуйте, граф Минхонт. Я прибыл ни один, а со вторым героем войны. - Сказал принц серьёзно, как бы намекая на стоящих рядом Мари и Ноя. - Конечно, ваше величество. - Граф посмотрел на Феникса и мальчика. - Приветствую, мисс Феникс. - Сказал граф. В его глазах так и мелькало презрение. Возможно, он думал, что если я боролась рядом с принцем, то, как зверь покорилась ему. Какая самоуверенность и наивность в этом человеке. Позже граф распределил комнаты, но Мари настояла на общей комнате с Ноем. Если с солдатами всё стало как-то проще, то оставалась ещё знать. Рыцари, что видели поведение Мари в бою и с Ноем, хоть и боялись её, но уже не были настроены враждебно. Скорее, они привыкли или немного поменяли своё мнение. А вот аристократы точно начнут думать, что великий кронпринц покорил монстра и посадил на цепь. Чтож, пока это не касается Ноя или Мари, то она нечего не будет делать. В один из дней Мари ушла ненадолго. Ной пошёл на её поиски и забрёл в красивый сад. Он никогда не видел такой красоты. Ной рассматривал цветы, когда заметил движение справа. Он посмотрел в ту сторону и увидел женщину. Она была в платье. Аристократка, если полностью осмотреть внешность. Она удивлённо смотрела на мальчика. - Привет. Что ты тут делаешь? - Спокойным тоном спросила женщина. В её глазах была невинность и доброта. Мальчик промолчал. Повисло неловкое молчание. - Тебе понравились мои цветы? Это розы. - Добро улыбнулась женщина, посмотрев на красные цветы. Ной как раз смотрел на них, потому что они напоминали глаза учителя. Ной снова нечего не ответил, но немного кивнул. В мгновенье он услышал быстрые шаги. - Госпожа Лолита, вот вы г... - Служанка остановилась на полуслове. Она увидела Ноя и её глаза наполнились ужасом. - Что такое? - Непонимающе спросила женщина. Служанка наклонилась к уху и прошептала: - Сегодня в особняк прибыл кронпринц с монстром Ровела. У этого монстра есть ученик и это именно он. Прошу, давайте уйдём от этого чудовища. - Прошептала служанка. Лолита удивилась и взглянула на мальчика. Такой невинный и простой ребёнок смотрел на них. В его глаза было понимание того, как его называют и относятся. - Брось, Лилит. Он же всего лишь мальчик. - Сказала женщина служанке. - Малыш, а где ты последний раз видел своего учителя? - Лолита обратилась к мальчику. - Госпожа! Не связывайтесь с ним! - Настойчиво и со страхом говорила служанка. Женщина взглянула на неё. - Вот ты где. - Раздался голос парня за спиной служанки и графини. Они обернулись и увидели кронпринца, который смотрел то на них, то на мальчика. - Приветствую, графиня Лолита. - Обратился серьёзно Влад. - Приветствую, солнце империи. Я прошу прощение, что не смогла вас встретить. - Женщина сделала реверанс. - Нечего. - Холодно ответил Влад и посмотрел на Ноя. - Ной, тебя Феникс ищет. - Просто сказал Влад. Мальчик подбежал к принцу. - Учитель? Я как раз искал её. - Мальчик невинно смотрел на Влада. - Тогда пошли. - Влад протянул руку, и мальчик взял её. - До встречи, графиня. - Напоследок сказал Влад. - Да, ваше величество. - Покорно ответила Лолита. Влад и Ной вышли из сада. Принц остановился и повернулся к мальчику. - Она тебе грубила? Всё в порядке? - Спросил серьёзно Влад. - Нет. - Немного с грустью ответил мальчик, вспоминая, как изменился её взгляд при понимании, кто он. Он до сих пор не мог понять, почему люди не видят, что учитель хорошая? Прошёл день. Ной рассказал всё Мари. Ещё он добавил, что эта женщина очень хорошая и добрая. Хоть Феникс и вела себя тихо.… В один день все снова вспомнили о том, почему её назвали монстром Ровела. Мари шла по коридору, когда почувствовала, что заклинание самочувствия рухнуло. Она поставила это заклинание на Ноя, чтобы знать, что с ним всё в порядке. Если заклинание рухнуло, значит с Ноем что-то не так. Мари бросилась бежать. Она остановилась перед комнатой Ноя. Её потребовалась секунда, чтобы понять, что Ной лежит на кровати и тяжело дышит. В комнате были обеспокоенные слуги и врач. Однако Мари совсем не волновало окружение. Она ворвалась в комнату и махнула рукой. Все слуги и врач мигом влетели в стены. Мари подбежала к кровати. - Что вы сделали с Ноем? – Со скрытым гневом произнесла Феникс. Слуги были в нескрываемом ужасе. Глаза Мари светились так, что автоматически вспоминалась кровь. Кровь, которая могла легко политься из этих самых слуг. - Мы… - Начал говорить врач и Мари резко повернула голову в его сторону. - Я задала вопрос. – Холодным тоном произнесла Феникс. - Что тут происходит? – На пороге комнаты появились граф и принц. Они осматривали ситуацию. Мари начинала ещё больше злиться. В комнате стало ветрено. - Феникс, прекрати! Что произошло!? – С беспокойством сказал принц. Мари подошла к врачу и схватила за воротник. - Ваше величество! Мне доложили, что мальчику плохо! Я понял, что его отравили… - Не успел закончить предложение мужчина, как Феникс отбросила его в сторону, будто это была иголка. - Что? – Очень холодным и гневным тоном спросила Мари. В это мгновенье окна в комнате разбились от могущества Феникса. - Феникс, постой! Они могут ему помочь. Прекрати! – Кричал Влад, так как из-за ветра было мало что услышать. Феникс магией подняла врача и подбросила того к кровати. - Вылечишь? – Спросила Феникс. - К… Конечно. – Со страхом ответил мужчина. - И как же? - Если я правильно успел рассмотреть, мальчика отравили известным ядом. Если вы позволите, я могу дать ему противоядие. – Ответил врач. Мари посмотрела в его глаза ещё немного и ветер затих. - Феникс? – Раздался голос принца. Он обеспокоенно смотрел на девушку, ждя реакции. - Если не сумеешь его вылечить, пойдёшь на корм псам. – Грозно сказала Мари и развернулась к принцу. - Я успокоилась. Теперь твой ход. – Сказала ведьма Владу. Влад облегчённо вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.