ID работы: 14187802

Механизм «да-нет»

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За кронами деревьев Стайлзу не видно, сколько человек окружили склад.       Солнце мягко освещает желтые листья на темной промерзлой земле, в воздухе пахнет азотом, и, лес, как свойственно началу осени, еще живет, лишь понемногу подпуская холод.       Стайлз прогулялся бы здесь без… дел.       Он делает глубокий вдох, чтобы почувствовать все в районе пятидесяти метров, и спрыгивает с дерева, припадая к земле.       С появлением волка СДВГ исчезло, как по щелчку пальцев.       Стайлз смог вести машину и разговаривать со Скоттом, не оборачиваясь на него каждую секунду, или, например, стал реже терять свои вещи и спокойно сидеть на одном месте.       Он начал запоминать долгие лекции, не перескакивая с факта на факт внутри темы, и его мозг не взрывался от гиперфиксации на каких-то идеях.       Все стало другим.       Механизмы «да-нет» заработали ему на руку.       В общей сложности, у склада около восьми человек — одна машина на пять посадочных мест и более трех людей на внутреннюю охрану.       Усиление расположено ближе к входу, остальные снуют вокруг, чтобы оценивать обстановку.       Стайлз не гордится собой, когда убивает кого-то ударом камня, но, за меткость сделанного броска, Финсток назначил бы его сокапитаном Скотта.       Окей, отец посмотрел бы на него с осуждением, если бы знал, что он шарится по карманам трупов, но Стайлз не знает, чем все обернется, а пара пуль, забитая аконитом, это обдуманное средство «на всякий случай».       Он прислушивается к чужим шагам, чтобы уложить хотя бы еще двоих по периметру здания, но ситуация выходит из-под контроля, потому что…       — Черт.       Он же не в компьютерной игре, чтобы враги не замечали его за углом.       — Вот же дерьмо.       Питер говорил, что помимо привычных навыков, каждый член стаи должен найти свои особенности.       Скотт похож на мини-версию Дерека, поэтому его основные характеристики это сила и выносливость. Айзек высокий — он бегает быстрее остальных и в целом напоминает гончую.       А Стайлз… он просто прыткий.       Когда шериф узнал о его укусе, они начали проводить тренировки, и, не в обиду Питеру, это было куда эффективнее слов.       Отец говорил, что смысл не в наличии силы, а в способности ее распределять, а потом гонял Стайлза по полигону, заставляя сдавать нормативы в три раза быстрее нормы.       Так что, да, в целом, Стилински знает, как выжить, если в него стреляют. Он может переждать первую волну огня и добраться до мишени раньше, чем начнется вторая.       Он помнит, где надо ударить, чтобы выбить плечевой сустав и сломать ключицу одновременно.       И, наверное, поправляя чью-то челюсть одним ударом, он восполняет все года унижений от Уитмора.       — Вот как мы поступим, — говорит он, присаживаясь на корточки перед единственным, специально оставленным в сознании охотником. — Мне нужно, чтобы ты сказал, где прячутся твои друзья, но я знаю, что ты не хочешь этого делать.       Склад забит оружием и машинами — он был заброшен со временем господства Арджентов, и тот факт, что о нем кто-то знает, это тревожный знак.       Подвешенные тела омег по всему лесу тоже.       — Видишь ли, — говорит Стайлз, — чем бы я ни угрожал, такие, как ты, свято верят в пользу своего дела. Для тебя я лишь чудовище.       Охотник сплевывает сгусток крови, пытаясь опереться на бок так, чтобы чувствовать меньше боли, и отвечает типичным тяжелым взглядом исподлобья.       За последние пять лет Стайлз видел такие эмоции ни один раз. Половину из них показывало его отражение.       — Ты считаешь, — говорит он, протягивая руку, — что независимо от того, умрешь ты или нет, я и еще дюжина оборотней будет стерта с лица земли, как ошибка природы.       Кровь бежит по чужим венам с бешеной скоростью, и Стайлз чувствует ее ток под своей ладонью, когда сжимает голень охотника, глядя на то, как он морщится от боли.       Если сдавить слишком быстро, место перелома начнет неметь, и полнота чувств растворится в воздухе.       Стайлз не торопится. Он улавливает чужой страх, пропитывающий легкие.       — Каждый из вас уповает на силу того, кто вами руководит. Ардженты, Калаверас: вы уверены, что такие, как я, лишь олени под прицелом их ружья, и выстрел вот-вот случится.       Первый хруст сломает кость не до конца.       — И, если уж, мы такие никчемные твари, — говорит Стайлз, — тебе не нужно бояться за их жизни.       Крик отражается от пыльных стен склада и разлетается глухим эхо по лесу.       — Сука…       Стайлз разжимает пальцы:       — Добавляй к еде витамины с кальцием.       Он отряхивает ладони и поднимается на ноги.       Если бы не планы, он убил бы каждого, кого видел.       Неделю назад Скотта держали под напряжением с выбитым коленом, а за три дня до этого Дерек выл от боли, засыпая обожженый аконит в рану от пули.       — Ты же сможешь вести машину в таком состоянии, правда? — говорит Стайлз и оборачивается, чтобы осмотреть склад. — Я дам тебе пять минут, чтобы убраться, прежде чем спалю это место.       Что-то из имеющегося однозначно можно забрать в целях самозащиты, и, думая об этом, Стайлз имеет в виду защиту всей стаи.       Лофт Дерека, в конце концов, довольно большой для хранения чего бы то ни было, а это оружие стоит немалых денег.       — Не падай духом, дружище, — Стайлз поднимает охотника за ворот куртки и толкает вперед, игнорируя его стоны боли.       Он слушает, как тот тяжело тащится до машины, и берет несколько винтовок на плечи.       Скотт устроит сцену, когда узнает о том, что здесь произошло. Он не убивает охотников лишь потому, что они охотники, не затевает слежек, не предупредив об этом остальных, и, если подумать, в каком-то смысле он и правда идеальный альфа. Стайлз, в свою очередь, может похвастаться лишь тем, что он весьма понятливый парень.       Он не ждёт, что попавшееся на глаза оружие не выстрелит. Он доверяет своему чутью и инстинктам при первых же наваждениях и защищает своих близких. В этом плане, вопреки ожиданиям, иногда ему действительно комфортнее с Дереком. Если серьезно, сейчас им будто даже не нужно разговаривать, чтобы понимать друг друга.       Стайлз догоняет тащащуюся по лесу машину, слушая, как из окон склада вылетают стекла.       Наверное, впервые осознав свою силу, он позволил себе быть злым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.