ID работы: 14187704

365 дней

Гет
NC-21
В процессе
76
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Самая большая ошибка в жизни

Настройки текста
Примечания:
1 июня 2009 года. Утро началось с суеты. Мать залетела в комнату и распахнула шторы, впуская назойливые солнечные лучи внутрь. - Вставай, доченька, сегодня очень важный день. — Женщина буквально порхала от радости. Разлепив глаза с огромными усилиями, Гермиона увидела мать, стоящую над ней. Внимание девушки сразу привлекли огромные бигуди на её голове. - Видимо, сегодня действительно произойдет что-то важное, раз ты нацепила на себя это, — хриплым после сна голосом произнесла гриффиндорка и указала пальцем на голову Джин. На дворе стоял двадцать первый век, существовало столько различных способов укладки, но она все еще пользовалась этим способом из своей молодости, аргументируя это тем, что ее волосы не возьмет никакой новомодный девайс. Что ж, Грейнджер очень в этом сомневалась, но никогда не спорила.       Сон не желал никак уходить, с губ слетел сладкий зевок. Морфей изо всех сил старался забрать девушку в свое царство. — Что такого важного сегодня будет, что ты разбудила меня так рано в мой законный выходной? — Часы на тумбе у кровати показывали семь утра. Что за неслыханная наглость? Она пахала как проклятая всю неделю и тут ее варварски будит собственная мать. Это здорово раздражало. Джин рассмеялась от странного вопроса дочери и села рядом. — От волнения забыла? — Она мягко улыбалась, но вот во взгляде читалась странная эмоция. Намек? Да Мерлин ее знает. Настроения разгадывать загадки матери не было совсем. Карие блюдца уставилась на нее с претензией. Либо ты сейчас говоришь, в чем дело, либо я иду спать! — Ты сегодня выходишь замуж дорогая. — Её мягкая ладонь легла на помятую от подушки щеку. Глаза сразу же отыскали безымянный палец правой руки, на котором располагалось довольно толстое на ее взгляд кольцо с маленьким камушком в центре. Оно казалось таким неуместным, как если бы тролля нарядили в костюм феи. «Должно быть, это очередной ночной кошмар?»       Но, к сожалению, это оказался не он, а в лохматую голову потихоньку начало приходить понимание происходящего. 19 сентября 2008 года. Ее 29 День Рождения.       По непонятной причине все родственники собрались в одном месте, это была вечеринка-сюрприз.       Она входит в шикарный ресторан в маггловской части Лондона, куда ее пригласил Рон «поужинать вдвоем», и на нее начинает сыпаться миллион цветных конфетти, а вслед за нелепыми цветными бумажками выскакивают друзья и родственники в еще более нелепых колпаках. Грейнджер всегда ненавидела такие вот сюрпризы или стала ненавидеть их после этого дня? Все бросаются на нее с объятиями и поздравлениями, девушка натянуто улыбается. — Мне что, пятнадцать? — тихим шепотом процедила она сквозь зубы. От смущения хотелось провалиться сквозь землю, хоть в ресторане из посторонних был только персонал.       Тут все расступаются, а посреди зала стоит Рон с букетом ее «любимых» красных роз. Он странно переминается с ноги на ногу. Гермионе это не нравится, она стоит на месте как вкопанная. — Иди к нему, — подсказывает чей-то шепот из толпы. Кажется, это была мама.       Ноги ватные, но она подходит, вкладывая все свои силы, чтобы не упасть. Или не убежать? Руки начинают трястись и потеть от нервов, кажется, что даже глаз дернулся пару раз. Мозг стал генерировать различные варианты дальнейшего развития событий и ни один из них ей не нравился. И вот, они с Уизли стоят друг напротив друга. — С Днем Рождения, любимая. — Рон дарит ей ее «любимые» цветы и с громким звуком целует в щеку. — Спасибо. — Гермиона обнимает букет с фальшивой физиономией счастья и изо всех сил старается делать вид, что ее сейчас не стошнит. Все молчат, будто их там и нету вообще. «Как можно не запомнить за столько лет отношений, что я терпеть не могу розы. ПИОНЫ!!! Я люблю ПИОНЫ, хотя даже куст из огорода Хагрида был бы лучше, чем этот заезженный, безвкусный, пошлый букет!» — Ну, давай, — сново послышался чей-то шепот. Кажется, уже Молли. «Значит, это еще не все». — Паника подступает. Рон прочищает горло. - «Молчи, пожалуйста, только молчи». — Гермиона, ты знаешь, как сильно я тебя люблю. — Он запинается, подбирает слова. Ей становится тяжело дышать. — В общем, мы уже давно вместе и я тут подумал. «Ты не умеешь думать, Рональд Уизли! Просто заткнись!» — Я тут подумал. — Он становится на одно колено и достает из кармана брюк бархатную коробочку. Глаза сами собой зажмурились, будто если они не будут видеть происходящего, этого всего не будет происходить на самом деле. "Что ты делаешь? Вставай!!! Просто закрой свой рот и встань с этого гребанного колена!" — Ты выйдешь за меня? — Голубые глаза с любовью и осторожностью уставились на Гермиону. Девушка замерла.       Кажется, началось землетрясение, потому что как еще объяснить то, что все вокруг стало трястись. Она молчала. Рон все еще смотрел. Все затаили дыхание, предвкушение прямо летало в воздухе. Кажется, кто-то даже тихонько всхлипывал, повторяя, какая они красивая пара.       В голове проносились все разговоры матери о свадьбе, о том, что ей пора обзавестись семьей, о том, что Рон отличный парень и всё такое. Ни один семейный праздник не обходился без нравоучений по поводу брака и детей. Но ей все это было не нужно, Гермиона Грейнджер категорически не хотела выходить замуж. И дело было вовсе не в Уизли. Любила ли она его? Конечно, она знала его давно, с ним было легко и комфортно, он был мил и… удобен? Может, у неё какое-то неправильное понимание любви, но ей казалось, что люди женятся только тогда, когда им комфортно друг с другом, и это и есть любовь. Но как же хотелось пропустить этот неприятный пункт под названием "брак". Выйдя из своих размышлений, шатенка поняла, что молчит уже добрых несколько минут. Она осмотрела все счастливые лица, уставившиеся на них. Мать вытирала слезы салфеткой, обнимая отца, который, кажется, вот-вот тоже заплачет. Чета Уизли стояла одной большой кучей с радостными улыбками. Лишь Гарри находился позади всех, его выражение лица гриффиндорка проанализировать не успела. — Гермиона? — тихо позвал ее рыжий, отвлекая от рассматривания всех вокруг. — Ты будешь моей женой? — переспросил он тихо, его тон был осторожным и, кажется, голос немного подрагивал. Шатенка вновь уставилась на него. «Нет, нет и еще раз нет! Категорически, бесповоротно, однозначно твердое НЕТ» — Да, — тихо произнесла девушка. Почему-то на глаза начали наворачиваться слезы, но совсем не от радости.              Новоиспеченный жених же просто сиял от счастья, надевая это ужасное кольцо на ее палец. Все зашлись в радостных возгласах и аплодисментах, со всех сторон начали сыпаться поздравления. Грейнджер еле выдержала эти несколько минут. Ей срочно нужно на воздух и, кажется, ее сейчас стошнит. Благо, в уборную за ней никто не пошел, ее действительно стошнило. Девушка одновременно не понимала и понимала свою реакцию. «Мама права, пора бы уже остепениться. Я люблю Рона, у нас все будет хорошо, мы поженимся и это ничего не изменит! Не конец света же?» — убеждала себя Гермиона с того самого дня до самой свадьбы.

***

Вынырнув из воспоминаний, Грейнджер вновь оказалась в своей постели, мать, все еще сидящая возле нее, смотрела уже с беспокойством. Наверное, она думает, что ее дочь сошла с ума. Девушка рассмеялась. — Да помню я, мам. «Нихрена! Я действительно забыла об этом». - Просто шутка. — Пожала плечами. Джин шутку не оценила, ее лицо было серьезным. — Прости. - Гермиона опустила глаза. — Это, наверное, от волнения. — Её щеки сново коснулась теплая ладонь. Мать мягко улыбнулась и поцеловала дочь. «Пронесло».       Холодный душ прогнал все остатки сна и, кажется, это был единственный момент за все утро, когда гриффиндорка была одна дольше пары минут. Дальше все было как в тумане. Беготня, суета, какие-то уточнения различных мелочей. Но Гермионе было совсем плевать на это, организацию свадьбы она полностью доверила Джинни. А точнее, воспользовавшись ее энтузиазмом, грамотно спихнула. Даже свадебное платье, можно сказать, выбирала Уизли. Невеста же в основном присутствовала там для галочки и в качестве манекена. Впрочем, её это полностью устраивало.       За эти девять месяцев Рон стал ее здорово раздражать, все стало не так. Некомфортно, неудобно. Она начала срываться на него по мелочам. Бесило все: как он есть, разговаривает, ходит, дышит! Про секс она вообще думать не хотела, ведь Гермиона уже устала имитировать оргазмы. В каком-то журнале было написано, что это нормально, все так делают. «Но неужели нельзя хотя бы раз в месяц кончить не от собственных пальцев?»       Рассказы от замужних знакомых только усугубляли ситуацию. И хоть все говорили, что это нормально, такая «нормальность» совсем не устраивала гриффиндорку.       Свадьбу решено было проводить в одном из маггловских отелей, чтобы ее родственникам было комфортнее. Джинни постаралась на славу, она оббегала весь Лондон в поиске подходящего места, и Грейнджер должна поблагодарить ее, ведь отель был действительно шикарным. Хрустальные люстры, мраморные колонны, просторные помещения с огромными окнами, свадебная арка в нежных тонах с живыми цветами, и многочисленные цветочные композиции с использованием тех же видов.       Время неумолимо приближалось к полудню, а это значило, что скоро она станет Гермионой Джин Уизли. Тревога нарастала по мере приближения свадебной церемонии. Внутренние уговоры уже не действовали (они вообще никогда не действовали).       И вот, она стоит в неудобном пышном платье, с длинной фатой и на непозволительно высоких каблуках. Волосы заплетены в тугую прическу, от которой уже успела разболеться голова, а на лице такое количество макияжа, что кажется, будто на лицо натянули плотную маску.       До начала оставалось каких-то пятнадцать минут, когда все подружки невесты разбежались по своим местам. Впервые за весь день после душа Грейнджер осталась одна, наедине со своими мыслями. Скоро должен был прийти отец, чтобы сопроводить дочь к алтарю.       Дверь в ее импровизированный уголок невесты тихо скрипнула. — Ты уже пришел? — Девушка старалась скрывать свое волнение как могла, но получалось из рук вон плохо. — А ты меня ждала? — в комнату вошел Поттер. — Гарри! — Она кинулась к нему на шею с объятиями. — Спасибо, что зашел. - Ты такая красивая. — Мужчина не скупился на комплименты. - Спасибо. — Искренняя улыбка озарила лицо. — Джинни постаралась на славу. — Как ты? Волнуешься? Рон там уже с ума сходит, — улыбнулся избранный. — Всё хорошо. Просто немного волнуюсь, это нормально. - Гриффиндорка нервно теребила в руках ленту от свадебного букета. Врать другу не хотелось, да она и не могла. Поттер видел ее насквозь. Избранный подошел к подруге и, взяв за плечи, заглянул в ее испуганные оленьи глаза. — Послушай меня, Гермиона. Если ты не уверена или сомневаешься, то мы выйдем отсюда с высоко поднятыми руками. - Он говорил серьезно.— Ты же знаешь, что я всегда тебя поддержу, да?       Девушка чуть не расплакалась, но уже немного смирилась, да и родителей разочаровывать не хотелось. Пути назад нет. — Нет, Гарри, все в порядке, я сделаю это. Давно пора. - - Вышло даже уверенно. - Ну хорошо. — Мужчина выдохнул. - Но, если что, кричи "ПАУК", и я сразу же заберу тебя отсюда. Ясно? — он улыбнулся, но взгляд был серьезным. Поттер не шутил. Девушка молчала, но в глубине души орала. "Акромантул!!! Соплохвост его подери!" — Начало через две минуты. — В комнату вошел Вендел, от него просто исходили вибрации счастья и гордости. За это его невозможно было винить, ведь он выдает замуж свою единственную дочь. — Я пошел. — Поттер не отводил взгляда от подруги до тех пор, пока не скрылся за дверью.       Заиграл свадебный марш, большие двери, ведущие к арке, распахнулись. Гермиона вцепилась в локоть отца и они отправилась к сходящему от волнения с ума жениху, стоящему в другой половине зала.       Грейнджер смотрела только вперед и изо всех сил старалась не закричать стоп-слово, придуманное ранее ее лучшим другом. Боковым зрением девушка подмечала восторженные взгляды родственников с обеих сторон. Все были так счастливы. Тогда почему же она не чувствует этого счастья? Вместо него в груди образовывалась огромная дыра. Когда они подошли к алтарю, отец передал ее руку Рональду. У него была такая потная ладонь, что гриффиндорка чуть не скривилась от отвращения. «Все хорошо, Гермиона, успокойся».       За всеми своими внутренними переживаниями она совсем не заметила, как свадебный марш плавно перешел на мелодию, которая обычно играет в цирке, и вместо священника к ним выбежал мужчина, переодетый в клоуна. Это выглядело ужасно смешно, костюм был ему явно мал. Казалось, пестрая ткань, обтягивающая широкие плечи, вот-вот треснет по швам. Но его это совсем не смущало. Этот нелепый вид немного отвлёк девушку от душевных терзаний, сейчас она вместе со всеми гостями находилась в полном шоке от происходящего. — Всем привет! — закричал Клоун. — Прошу меня простить, но я вынужден украсть вашу невесту. — Он слегка наклонился, как настоящий аристократ, протягивая руку Гермионе. Его голос показался ей смутно знакомым, но из-за маски на лице гриффиндорка не поняла, кто это был. — Ты что делаешь? Невесту крадут после церемонии, а не во время, — шикнула ему Джинни. Мужчина отвлекся на рыжую. — Ну, у нас же необычная свадьба, значит, и невесту будем красть в другом порядке, — снова повернувшись к шатенке, он повторил свой жест. — Мадам, вашу руку. - Он посмотрел на нее. И опять эти синие глаза. «Я точно их где-то видела».       Девушка не успела сообразить, потому что незнакомец сам схватил ее за запястье и потащил прочь из зала. Гермиона успела увидеть лишь ошарашенное лицо Рона, прежде чем скрыться за огромной дверью. Клоун тащил ее по коридору, но, спустя несколько поворотов, затащил в небольшое помещение, напоминающее кладовую для уборочного инвентаря. — Ты кто? Почему мне кажется, что я тебя знаю? — Волнение прошло, сейчас самым главным вопросом в голове была лишь личность незнакомца и то, что он творит. Гарри что, прочитал мысли и организовал её спасение?       Незнакомец рассмеялся. Через дырки в маске, которые предназначались для глаз, были видны глаза глубокого синего цвета, которые буквально светились весельем. Из коридора послышались голоса. Её искали. — Терпение, скоро ты все узнаешь, а сейчас нам надо спешить. — Пока он шарил в кармане в поисках чего-то, на гриффиндорку снизошло озарение. — Точно, я помню этот голос. Ты... — Она не успела договорить, мужчина наконец-то достал из кармана маленькую сферу и прикоснулся ею к девушке. Их затянуло в аппарацию. — Нотт! — отойдя от внезапного перемещения воскликнула Гермиона. Она еще не понимала, где находится. — Он самый, — сняв маску, широко улыбнулся слизеринец.       Только сейчас шатенка обратила внимание на смену обстановки. Это была большая светлая комната с дорогой на вид мебелью. Слух уловил странный шум. Это что, море? «Где я, черт побери?»       Корсет начал давить на грудную клетку еще сильнее, стало тяжело дышать. — Привет, Грейнджер, — услышала она мужской голос за спиной. Медленно повернувшись, гриффиндорка увидела вальяжно заседающего в кресте блондина. На мгновение ей показалось, что это был Драко Малфой, но точно разглядеть девушка не успела. Сознание начало покидать её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.