автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Для нас.

Настройки текста
Примечания:
      — Вот и всё. Мы спасли Землю. Снова. — Кроули снял очки, оказавшись на пороге книжного. Они оба знают что он притворно равнодушен. — Возвращайся к своим. Теперь у тебя есть отличная история для других ангелочков.       — Я ухожу с небес, — ровным голосом произнёс Азирафаэль, приосанившись.       — Что?..       — Я вернусь на Землю, в книжный, и буду здесь столько, сколько отведено человечеству.             Азирафаэль одёрнул свой жилет, делая круг глазами по полкам книжного: ему предстоит большая работа, чтобы вернуть своему пристанищу прежний вид.       — А если нагрянут Сверху? — ледяной тон стал понемногу оттаивать.       — Не посмеют. Я всё ещё главный у них.             Кроули сделал два осторожных шага навстречу.       — И всё будет как раньше? — демон почти что прожигал его взглядом.       — Нет, как раньше уже не будет. Я хочу вернуться к концу нашей последней встречи.             Кроули замер и дыхание вместе с ним.       — Ты уже простил меня, мне не нужно твоё новое прощение, —  выплюнув последнее слово, он показав зубы.       —  У тебя есть полное право злиться на меня...       — Ты променял меня на Небеса! —  ангел был горячо перебит им. Жгучая обида живо звучала в его голосе.       — Я хотел спасти мир. Для нас.        — Да нет никаких "нас" больше, как только ты простил меня, "мы" перестали существовать, —  он наклонил голову к плечу и бедром облокотился о край столешницы. — Я даже не уверен, что ты меня когда-либо любил. Раньше я это даже ощущал, но со временем понял, что ты полюбил прошлого меня. Но Создатель Звёзд давно канул в бездну, отчего ты решил, что на Небесах я снова стану им. Ты хотел изменить меня, забыть о моей демонической версии, вернувшись к началу. Я...       — Кроули, — позвал Азирафаэль, делая шаг навстречу и протягивая руки к его рукам. Но демон отступил на этот же шаг назад, сохраняя расстояние. — Ты правда так считаешь?..             Демон наклонил голову вниз и смерил ангела взглядом изподлобья. Его губы сжались в тонкую полоску, а кончики пальцев побелели, хватаясь за край стола.             Азирафаэль не нашёл выхода из ситуации лучше, чем рассказать свою версию событий.       — Мне думалось, что тебе плевать на меня. Что всё равно на моё желание помочь и остаться вместе. Что ты не хочешь сделать мир лучше, работая бок о бок с Небесами. Я убедился, что тебе безразлично счастлив ли я. Ты заботишься только о собственном счастье и благополучии...       — Позволь напомнить, что я предлагал бежать на Альфа-Центавра вместе! — Кроули сделал выпад в сторону ангела. Он скалился, желваки играли на его щеках.       — А я полюбил тебя как демона, а не ангела. Мы оба заблуждались, дорогой, — подметил Азирафаэль, легко, но грустно улыбнувшись.             Кроули дрогнул всем телом от последнего слова. И подобрался, затем выпрямился.       — Но я так виноват перед тобой. Я был глуп и слеп, — вполголоса начал ангел и следом признался. — Мне не хватает тебя. Ты по-прежнему нужен мне.              Азирафаэль приподнял голову к потолку, делая глубокий и быстрый вдох. Но опустил лицо, возвращая взгляд глаза в глаза, где серо-голубые были на мокром месте, а жёлтые широко распахнуты.        — Я прошу твоего прощения, Кроули, — по щекам потекли первые слёзы.       — Не-не-не, ангел, — он вмиг приблизился, протягивая руки к его лицу. Большие пальцы легли на щёки, вытирая их. — Я не буду говорить твою реплику, с-слыш-шиш-шь?              Его пальцы обожгло, но он бы продолжил вытирать чужие слёзы и дальше, если бы не робкая ангельская просьба.       — Поцелуй меня снова.              И Кроули поцеловал. С нажимом и нежностью, которая в нём копилась долгое время и сейчас достигала объекта своего обожания. Ангельские губы распахнулись, а пальцы зарылись в отросшие рыжие кудри. Кроули стиснул округлые плечи, на мгновение отрываясь, чтобы сделать глоток воздуха.              Азирафаэль мелко дрожал и намного чаще брал секунду на вдох. Он лепетал извинения и смешивал их с именем демона.       — Мой милый Кроули.. — продолжал с придыханием шептать Азирафаэль, когда от его губ оторвались чтобы усадить на диван, — Ты главное сокровище этого мира, моё сокровище..             Кроули оседлал его колени и тут же получил смазанный поцелуй в щёку, затем в уголок губ и наконец, обычно меткий стрелок, но сейчас пьяный от любви, попал в губы.              Они оба не хотели ничего знать и помнить, кроме этих губ и этого момента. Кроули был в шаге чтобы остановить время и остаться на этих коленях подольше.                            ***             Кроули полулежал на диване, облокотившись о плечо Азирафаэля, поглощая вино из бокала зацелованными и опухшими губами. Как-то он абсолютно запамятовал о ненасытности ангела, отчего сейчас и огрёб: его губы саднило от вина, но боль была сладкой.              Азирафаэль не выпускал руки из его прядей волос. И без слов понятно, он скучал по длинным тяжёлым прядям. Сейчас они успели опуститься только до плеч, но ангел уже был рад накручивать на пальцы прядку за прядкой.        — Ты до этого сказал, что "как раньше уже не будет", — демон растянулся в улыбке, начиная разговор. — Что, даже наших набегов на Ритц больше не будет?       — Будут набеги, конечно будут. За тамошние блинчики я готов развязать третий конец света.       — Давай как-нибудь без этого.  Я ещё от первых двух не отошёл.             Азирафаэль мягко рассмеялся, подливая ему вина в бокал.             Немного помолчав, Кроули добавил:       — А посиделки до утра с вином, будут?       — Будут.       — А чтение книг мне на ночь?        — Всё, что до этого у нас было хорошего обязательно будет вновь, — Азирафаэль лучезарно разулыбался.       — Даже не надейся, больше за руль Бентли ты не с-с-сядеш-ш-шь! — последнее слово Кроули аж прошипел.             Азирафаэль беззлобно цыкнул.       — Бука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.