ID работы: 14186698

Школа упырей

Джен
R
Завершён
10
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказ о непростом поместье.

Настройки текста
      В некотором царстве, в некотором государстве на просторных землях Руси располагалась деревенька одна. Люди в ней поживали добрые, гостеприимные и православные. Гостей вечно хлебом-солью встречали, заблудших путников приглашали на ночлег, когда совсем было поздно, в голодные времена делились друг с другом краюшкой и водой, в урожайные времена на ярмарках хвастались продуктами своими, да такие вкусные продукты были, что нахваливали их заморские бояре!       Но было в этой деревеньке и поместье одно, куда добрым людям было запрещено ходить. Поговаривали, что по ночам в том поместье вся нечистая сила собирается и гуляет себе спокойно, у молодых жизнь отбирает. Верить-не верить, а как хочешь, но испокон веков туда никто не отважился ходить даже днём. А сунешься туда с вилами да лопатами — следующим днём человека как ни бывало! Плачут дети, плачут жёны, а от их мужей только белые косточки на траве лежат! Иногда и косточек не было, а человек пропадал. Говорят, по полнолуниям можно увидеть пропавших людей, да вот только это уже не люди были. Несчастные не помнили ни своего прошлого и не имели доброты человеческой, как раньше. Словно оборотни становились — скалились, сверкали красными очами и пошёптывали проклятья разные. Милостлив будет Господь—не вцепится он в тебя своими белыми клыками и уйдёшь ты куда подальше испуганный, как заяц, но зато живой и здоровый. А коли нет… Станешь одним из чудовищ, будешь делить кладбище с остальными, кому не повезло, да выть, словно волк на Луну. Эти неупокоенных и озлобленных на Божий свет созданий в народе упырями звали, вампирами то бишь.       А рядом с поместьем простирался великих размеров сад-огород. Круглыми сезонами росли в нём овощи, да фрукты разные. Детишки тянулись к наливным яблочкам и грушам ручками через забор, но знающие родители строго-настрого наказывали их. Место таинственное, зловещее, аки дурное зеркало: сорвёшь в этом огороде морковку, а потом пропадёт вся морковка у человека дома на грядке. Принесёшь в подоле яблочек пяток покушать осенью холодной—а яблони во дворе хозяйском потом голые стоят не один год, никак не идёт завязь, сухие стоят, хоть руби и сжигай. Вот и растут овощи и фрукты круглый год, искушают добрых людей, да никто не берёт ничего оттуда. Боятся. Зато хорошо жителям этого проклятого поместья: всегда есть что к столу.       Но открою вам большой секрет: все слухи жильцов деревни об этом таинственном месте резко преувеличены, а временами, и вовсе есть враки. На самом деле эта изба не логово дьявола поганого, не рассадник поработителей разума и души человеческой, а обыкновенная школа.       Точнее сказать, является оно и школой и приютом для обездоленных сиротинушек. Никому невдомёк, что даже у упырей могут быть большие беды и частенько они мучаются также, как и простые смертные. Их жизнь почти такая же, как и у тех, кто их остерегается.       И не ведает народ, что хозяин этого места когда-то тоже был человеком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.