ID работы: 14186165

Наклейки

Слэш
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 5 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Ю Мия хихикает себе под нос, сдувая спавшую на лицо темную прядь, и аккуратно пристраивает небольшой рисунок с какой-то морской хтонью на скуле, перекрывая уже подживающую садину и разглаживая наклейку большими пальцами. Еще одна картинка с забавной приплюснутой рыбкой оказывается уже на волосах рядом с желтой звездочкой. - Не думаешь, что это слишком? - Ким Докча слегка вскидывает брови, наблюдая за этим "безобразием". Не то чтобы он собирался ее останавливать - в конце концов, должна же быть хоть какая-то карма у этого придурка - но он, вроде как, единственный разумный и здравомыслящий человек на ближайшие... несколько метров точно. Еще и взрослый. Ещё и старый. Он должен был хотя бы попытаться чисто ради образа. Как будто Ю Джунхёк сможет его осудить за то, что он не остановил Ю-младшую. Как будто хоть кого-то из этой больной семейки можно остановить. Девочка недовольно закатывает глаза, фыркая, смотрит так же надменно, как и ее старший брат, и подтягивает к себе новый лист с наклейками, удобнее устроившись на чужих коленях. И Ким Докча даже не пытается ее убедить в том, что это не самая лучшая идея. В конце концов, кто он, и кто абсолютно любой Ю? - разница очевидна: он психически здоровый и адекватный. Ну, он на это хотя бы надеется. По крайней мере, у него нет регрессорской депрессии. Ю Мия заправляет за ухо чужую челку, прикусывая от усердности язык, и слегка щурит глаза. Может, в более благополучном мире она стала бы творческим человеком, а иначе у Докча просто нет идей, почему она выглядит как главный художник в Майн Софт. Он, конечно, никогда не видел этого "главного художника", хотя бы потому что они из разных отделов, но примерно так он себе и представлял творческие муки. Берет черный ей что ли купить? Для полного образа, так сказать. Скрытый Интриган считает это вполне разумной местью Скрытый Интриган говорит, что Ю Джунхёк - идиот, раз решил заснуть в таком месте Ну и это конечно же... Скрытый Интригант спонсирует 10 монет "тупорылой рыбе" Королева Темнейшей Весны насмешливо прикрывает рот рукой Демоподобный Огненный Судья просит всех заткнуться Ким Докча искренне надеется, что этот придурок отключил все оповещения... На волосах у Ю Джунхёка появляется красненькая осьминожка. У нее почему-то всего четыре щупальца и какая-то издевающаяся ухмылка, а еще глазки-бусинки, пилящие Докчу. Мужчина ведет плечами, чувствуя, как несчастная наклейка следит за ним. Учитывая, что за ним следит куча созвездий на протяжении уже длительного времени, это не удивительно. С другой стороны, окажись он на Ю Джунхёке, тоже бы молил о спасении... В любой ситуации, касающиеся Ю Джунхёка, нужно молиться. В голову приходит другой смысл этой фразы, и Докча лишь устало вздыхает, потирая переносицу, словно настоящий старик, окунувшийся в нечто молодежное. Ему определенно нужно проводить меньше времени рядом с Ли Джие и Хан Суён - они плохо на него влияют со своими "фанфиками". А еще ему нужно хоть как-то повлиять на этого ребенка. Его вовсе не беспокоит, что по пробуждению этот придурок будет выглядеть весьма забавно, наоборот - он до безумия счастлив. Даже сфотографирует его сонную морду с наклейками и поставит на экран блокировки, чтобы побесить лишний раз (и ему точно не нравится лицо Ю Джунхёка, обклеенное милыми картинками). Вопрос в том, что Солнечник впервые за долгое время заснул, и Ким Докча пока не заметил признаков кошмара или чего-то на подобии. Джунхёк - главный герой и, несомненно, одна из движущих сил их отряда, так что в идеале ему нужно быть в соответствующей форме и не зевать на поле боя. Но вот Ю Мию, кажется, это мало волнует. Ее в принципе мало что волнует: возможно, разве что старший брат, но его сон, очевидно, в эту категорию не входит. Так что она нагло устроилась на коленях каким-то чудом задремавшего Джунхёка и решила его преобразить. А Ким Докча, как самый взрослый-ответственный-дальше-по-списку не уверен, что именно ему следует сделать, и просто смотрит. Возможно, он ждёт, что Солнечник проснется сам, и ему не придется выбирать между справедливостью и своей совестью. Он неуверенно прикусывает щеку изнутри, облокотившись на стену. От взгляда не ускользает наклейка с кальмаром на чужом подбородке. Ему никогда не нравилось это прозвище. Ему впринципе не нравятся почти все имена, которые ему дают, но сейчас в груди разливается странное тепло и... ладно, он понаблюдает ещё немного. Возможно, самую малость. В конце концов он не несет ответственность за этих двоих, и пока они не пытаются уничтожить мир, его это не касается. - Аджоси! - Ким Докча кривится от этого крика, сводя брови. Ю Мие действительно все равно на чужой сон, раз она так орет. Или, может, она по какой-то братско-сестринской связи поняла, что на самом деле Джунхёк тихонечко себе помер и оставил только физическую оболочку. Как этот вечно бдительный придурок продолжает спать, пока ему отдавили все ноги и орут в ухо - вопрос хороший. Можно Докче такой же навык, пожалуйста? - Аджоси! - мужчина тяжело вздыхает. Все же его совесть и доброта играют с ним плохую шутку - приходится подойти. И он делает это только из человеческого фактора и дальнейшей необходимости в силе этого придурка - точно не из жалости к чужому сну. Ю Мия дёргает за пальто, заставляя сесть рядом на корточки и бесцеремонно клеит ему на щеку наклейку. Ким Докча только прикрывает глаза - если он сейчас начнет возиться и отбиваться от своей участи, то они его точно разбудят. - Ну и что это? - читатель аккуратно касается пальцами картинки, чувствуя непривычную липкость. Кожу слегка стягивает, но это больше неприятно и терпимо. Он несколько раз переживал собственную смерть, так что это мелочи. - Сфотографируй, - девчоночка нагло фыркает. Нет, это точно его сестра. Докчу никогда не бесили дети, но эти двое... Созвездия, он точно рехнется с ними. Или придушит. - Это не имеет смысла, - это, кажется, его уже третий телефон только за этот месяц. Последний сожрали монстры. И вряд ли фотографии вместе с новеллой сами собой будут переходить на новое устройство. В первый раз вся его галерея была безжалостно стёрта, - и я не смогу отправить тебе фотографию, - у Ю Мии просто нет телефона. - Фотографируй, - девочка смотрит на него, как на сумасшедшего, и слегка ударяет по плечу, хмурясь. Нет, ну на одно лицо. Докча готов руку на отсечение поставить, что Ю Джунхёк в детстве был точно таким же. А еще у него, вроде как, нет выбора, если он хочет себе в команду нормального, выспавшегося Ю Джунхёка и избежать смерти от ребенка. И нет - ему совершенно не нравится эта фотография с нелепо приоткрывшим рот Джунхёком, кучей кальмаров у него на щеках и одной рыбкой на собственной, а еще счастливо улыбающейся Ю Мией. На экран блокировки он ставит ее чисто из принципа, что бы тыкать носом зазнавшегося ублюдка, и улыбается на самой фотографии только потому что должен быть хоть один нормальный человек на фоне этого безумия. Словом, эта фотография нужна кому угодно, но точно не ему. Но в сумке Докабэки Докча все же находит небольшие флешки и одну из них дарит Ю Мии. Вторую оставляет просто чтобы напоминать себе время от времени о безумии этой семейки.

***

детский сад имени Докчи: - Мы тоже хотим фотографию с тобой! Они найдут несчастную фотобудку посреди апокалипсиса и наделают себе фотокарточек, а потом будут спорить, у кого лучше.

***

Ю Джунхёк: - Найди себе в следующий раз телефон с нормальной камерой и включи вспышку. Ким Докча: - Ты не спал.... Ю Джунхёк: - Я не спал
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.