ID работы: 14186106

Сердцебиение

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
На выезде из города образовалась пробка, словно все жители решили спешно покинуть свои душные городские квартиры и отправиться на природу: к морю, в горы, в лес. Автомобиль полз со скоростью улитки. Макс постукивал по рулю пальцами, наигрывая какую-то мелодию. Он был воодушевлен предстоящим отдыхом на природе, чего нельзя было сказать о Зи, который раздраженно вертелся на пассажирском сидении, пытаясь поймать сеть. На заднем сидении Джеймс спокойно читал книгу, не разделяя эмоции своих друзей. До лагеря было около часа езды. Постепенно городской пейзаж сменился видами холмов. По обочинам дороги росли деревья. Запахло рекой. Лагерь располагался в небольшом лесу, к которому вела гладкая полевая дорога, где вполне могли разъехаться два автобуса, подвозившие в лагерь туристов. Около ворот лагеря, в тени деревьев, была автобусная остановка и небольшая стоянка для автомобилей. Макс свернул на нее, припарковав машину. – Почему я должен ехать с тобой? – канючил Зи. – Нату нужен его лечащий врач, – ответил Макс. Несколько дней назад, аккурат после объяснения с Натом, Макс обрадовал друзей тем, что на выходных они едут к реке. Джеймс сразу согласился, потому что ничего не планировал, да и не с кем ему было веселиться: Йим проводил выходные со своим парнем. «Вот так мы теряем друзей», – думал Джеймс, последний холостяк в компании. Он не хотел быть третьим лишним, в тайне надеясь, что в лагере ему найдется тихий уголок, где можно будет посидеть и дочитать книгу. А вот Зи взбунтовался. Он наотрез отказывался ехать, ссылаясь то на работу, то на дела по дому, то на беременную морскую свинку, которую нельзя оставлять без присмотра. Неимоверными усилиями, уговорами и даже угрозами его удалось усадить в машину. Тогда Зи начал жаловаться и продолжал это увлекательное занятие всю дорогу, и на парковке, пока доставал свои вещи, и даже когда они вошли в широкие ворота лагеря, остановившись, пораженные красотой этого уютного места. Лагерь был отлично обустроен. Рядами стояли небольшие деревянные домики, напоминавшие жилища сказочных персонажей. Было несколько площадок для вечерних посиделок у костра и подвижных игр. Поленница с дровами. На столбах крепились электрические декоративные фонари, а по забору и крышам тянулись гирлянды из разноцветных лампочек. Макс хлопнул Зи по спине, подбадривая. – Не ной. Мы отлично проведем время на природе. – Поправочка: ты отлично проведешь время со своим парнем. Я же умру от скуки вдали от цивилизации… – Оу, кажется, скучать тебе не придется, – усмехнулся Джеймс, глядя куда-то за спины друзей. От реки, размахивая руками и подпрыгивая, бежал Нью. Он был одет в шорты, футболку и панамку. Его щеки и нос уже успели покраснеть от пребывания на солнце, а глаза блестели от восторга. – Ах! Зи бросил сумку, прокрутился на месте, стремительно соображая, где выход из лагеря, рванул в ту сторону, но был безжалостно остановлен сильной рукой Макса. – Куда? Стоять! – Пусти! – процедил Зи. – Нет, ты останешься, – не отставал Макс. Делать было нечего. Зи быстро развернулся, поправил рубашку и принял невозмутимый вид. Тем временем Нью уже поздоровался с каждым лично и подошел к Зи. – Хиа, ты приехал… ради меня? – Еще чего! – возмутился Зи. – Я здесь из-за Ната. Нью недоверчиво прищурился. – Разве доктор Макс не может позаботиться о нем сам? – Вот, даже ребенку это понятно. Нет никакой надобности мне оставаться с вами, – Зи поднял сумку, когда на его руку опустилась ладонь Нью. – Хиа, не уезжай, – попросил он. – Ты так много работаешь, тебе надо отдохнуть. Идем, я покажу тебе лагерь, – и, продолжая держать Зи за руку, Нью повел его за собой. – Нонг’Нью, а где Нат? – спросил Макс. – Он у реки, – крикнул тот в ответ. Когда Макс и Джеймс спустились к реке, Нью уже рассказал Зи о ней все, что знал, начиная с того, как появилось ее название, до глубины и о подводных течениях. Нью и Нат уже не первый раз приезжали в этот лагерь. Нат сидел на берегу рядом с милой девушкой в легком летнем платье и шляпке. У девушки на коленях был маленький ноутбук, а смотрела она задумчиво куда–то вдаль. – Нат! – закричал Нью. На его крик оба повернулись, а потом поднялись и пошли к гостям. – Пи’Эйр, это те доктора, о которых мы говорили. – Очень приятно познакомиться, – Эйр поздоровалась, цепким взглядом осмотрев парней. Тем стало немного неуютно. Казалось, ее глаза заглядывали в душу, изучали и анализировали каждую мысль, каждый поступок. Она могла прочитать любого человека, как открытую книгу. – Я расскажу о вашем приезде Сэмми. В одиннадцать часов у нас общелагерный сбор на площадке у главного домика. На ней еще флаг, – указала она на флаг, возвышавшийся на шесте над деревьями. – Нонг’Нью, под твою ответственность. – Слушаюсь, Пи! – отсалютовал Нью. – Я позабочусь о них! Эйр забрала свой ноутбук и ушла в лагерь. Джеймс проводил ее взглядом, не понимая, почему девушка ему кажется знакомой, словно они уже встречались, словно он долго и с интересом слушал ее мысли, отвечал и даже спорил с ней. – Я отведу вас к площадке. До собрания осталось пятнадцать минут. Пи’Саманта не любит, когда опаздывают на сбор. Можно упустить важную информацию. – Ути-пути, командир, – хихикнул Джеймс, прогуливаясь по берегу. Нью увел Зи к мостику, хвастаясь, что в прошлом году лично помогал его чинить, когда один из столбиков подмыло течением. Зи шептал губами: «Помогите!» – только спасать его никто не собирался. Не до друга было Максу, чего уж скрывать, ведь к нему подошел Нат. Макс впервые видел Ната в обычной одежде, а не в больничном халате. Светлая футболка и шорты облегали стройную фигурку, а из-под панамки выбилось несколько прядей волос. Макс мягко коснулся кончиками пальцев щеки Ната, подмечая, что кожа у того золотистая от солнца, а к пухлым губам прилила кровь. – Пи’Макс, как добрался? – смущенно спросил Нат. – Чудесно. Тебе не жарко? Идем в тень? Нат улыбнулся, и они встали под дерево, прижавшись спиной к стволу. Над головой шумела листва, с реки дул свежий ветерок, а сердца замирали от восторга, стоило только пальцам незаметно переплестись. – Знаешь, на закате река очень красивая. Давай придем сюда вечером, – предложил Нат. – С удовольствием. Макс согласился бы на что угодно, лишь бы Нат был рядом. Он не силен в походах, но невольно представлял, как будет хорошо прохладным вечером сидеть перед костром с Натом, согревая его в своих объятиях, уединенно смотреть на звезды и мечтать о совместном будущем. Нат поймал его влюбленный взгляд, приблизился губами к его уху и шепнул: – Я скучал, Пи’Макс.

* * *

Зов гонга, оповещавший о начале собрания, был певучим и протяжным, многократно отраженный эхом, разнесся над рекой. Постояльцы лагеря начали собираться на небольшой площади перед главным домиком, который служил офисом и одновременно жилищем владельцу лагеря Саманте. Она осмотрела сидящих на бревнах около трех десятков постояльцев и подозвала своих помощников, которые устроились прямо на крыльце домика. В стороне на пеньке сидела Эйр и пила воду из огромного прозрачного пластикового стакана, прячась в тени от полуденного солнца. – Много ли тут скучных правил? – пробубнил Зи. С одной стороны от него сидел Джеймс, с другой – Нью, а Макс и Нат сидели на соседнем бревне, прижавшись локтями друг к другу. Нью склонился к Зи и тихо сказал: – Хиа, не бойся не запомнить что-то. Ты всегда можешь обратиться ко мне за разъяснениями. – Он непременно обратится, – улыбнулся Джеймс. Зи наступил ему на ногу, но мягкая подошва кед не причинила Джеймсу боли, и он только больше развесился. – Все в сборе? – спросила Саманта. – Вижу, среди нас новенькие. Эта информация специально для вас. Начнем с главного – питания. Прошу, знакомьтесь, наш заведующий продовольствием, Поппи. Высокий молодой мужчина поднялся с крыльца и вышел в центр площадки. – Питание в лагере трехразовое: завтрак, обед и ужин. Также в любое время в столовой вы можете взять горячий чай, кофе, фрукты и различные закуски. С расписанием трапез и меню вы можете ознакомиться непосредственно в столовой. Обед в полдень. Не опаздывайте. Макс обернулся на длинное бревенчатое здание, на которое указал Поппи. Оно было разделено на кухню и столовую, часть столиков находилась на террасе, поэтому постояльцы лагеря могли обедать на свежем воздухе, наслаждаясь видом на лес. – Пи’Макс присоединится ко мне за обедом? – спросил Нат, привлекая внимание Макса легким прикосновением к руке. – Я даже не представляю обед без твоей компании, – вспомнил Макс многочисленные обеды с Натом во дворе больницы. Неожиданно Макс понял, что все, о чем он мечтал, сидя за компьютером в своем кабинете, становится явным. Здесь он и Нат могут гулять босиком по траве, устроить пикник или покататься на лодке. И никто, ни одна душа, не помешает им. Тем временем собрание продолжалось. Слово ненадолго взяла Саманта, чтобы представить тренера Парка, который, медленно обходя поляну, долго и назидательно зачитывал инструктаж. – Сигареты и алкоголь запрещены на территории лагеря в целях безопасности. От неосторожно брошенного непотушенного окурка может случиться возгорание сухого лесного наста, а от алкоголя может возникнуть желание совершить необдуманное действие, вроде, ночного купанья или восхожденья на гору, также был случай, что постояльцы заблудились в лесу, и пока группа спасателей искала их с собаками и вертолетом, мирно отсыпались под деревом. Это огромные затраты как материальных, так и эмоциональных ресурсов. Поэтому, просьба для тех, кто курит, делать это на специально отведенном участке за территорией лагеря. Просим прощенья за неудобства и надеемся на понимание. – Спасибо, Парк, – начала Саманта, но Парк ее перебил. – Также техника безопасности на воде... – Уверена, ты сможешь рассказать о ней во второй половине дня, когда придет время для подвижных игр. Парк вздохнул и сел рядом с Поппи, строго посмотрев на пятерых пловцов студенческой команды, чьи тренировки проходили в лагере. Парни явно что-то замышляли, в этом чутье Парка не обманывало. Вот только что? Парни регулярно получали предупреждения из-за нарушения дисциплины, так как любили погулять и пошуметь. – Вопросы есть? – спросила Саманта. Поднялась одна рука, а после парень спросил: – В пятом домике неисправен водонагреватель? – Да, и вы можете переселиться в свободный домик. После обеда прибудет мистер Нэт и решит эту проблему. Парень остался доволен ответом. – Еще вопросы? – Саманта ждала, но постояльцы молчали, поэтому она сообщила: – Также мистер Нэт будет контролировать процесс замены электропроводки в кухне, поэтому не беспокойтесь, если возникнут временные перебои с электричеством. На этом собрание было завершено. Саманта пожелала приятного аппетита постояльцам, которые отправились в столовую и пригласила новоприбывших последовать за ней в офис, чтобы подписать бумаги. – Цель визита в наш лагерь? – спросила она гостей, сидя за деревянным столом. Макс, Джеймс и Зи присели напротив на скамью. В кабинете Саманты все было простым и удобным, выдержанным в минималистическом стиле. За вторым таким же столом у окна сидела Эйр и что–то печатала на ноутбуке. Видимо, девушка не расставалась с ним больше, чем на пару минут. «Что же она пишет?» – мысленно полюбопытствовал Джеймс, но вслух спросить не решился. – Захотелось сменить обстановку, – ответил Макс. – Подышать свежим воздухом. – Ой, брось лирику, – отмахнулся от него Зи. – К своему парню он приехал. – Значит, ваш парень сейчас у нас? Вы будете жить в одном домике? – Саманта открыла электронную книгу брони, чтобы понять, какие домики будут свободны в ближайшие дни. Все смотрели на Макса и ждали его ответа. Макс же пришел в полное замешательство. Он не мог решать это единолично. – Я не из праздного любопытства спрашиваю, – улыбнулась Саманта, объяснив: – Комнаты у нас на двоих, а вас – трое. – Поселите меня и Джеймса в одну комнату, – распределил Зи, – а ты поговори с Нонгом, – последняя фраза была адресована Максу. – Хорошо, я временно забронирую для вас и вашего парня общую комнату. Как его зовут? – Нат, – ответил Зи за друга. Саманта и Эйр замерли и одновременно подняли головы, переглянувшись. – Нат Натасит? – недоверчиво уточнила Саманта, а Эйр зажала рот руками, тихо пискнув. – Он самый, – подтвердил Зи, который за время лечения Ната запомнил его фамилию. Саманта достала ключи, протянув один Зи и Джеймсу, а другой Максу, а потом подошла к открытому окну и окликнула терпеливо ждавшего Нью. – Располагайтесь и приятного отдыха. Нью покажет вам ваши комнаты. Когда парни гуськом последовали за Нью в направлении домиков, к окну подошла Эйр. – Что происходит? Саманта развела руками. – Понятия не имею, но, думаю, будет интересно. Девушки засмеялись, заговорщицки стукнувшись кулачками.

* * *

Осмотр комнаты и обустройство не заняло много времени. Зи запихал сумку с вещами под кровать и прихватив Джеймса, бодро поскакал в столовую. Нет, он не был рад предстоящему отдыху, но свежий воздух и ранний завтрак сделали свое дело, и Зи чувствовал зверский голод. Меню завлекало аппетитными названиями и еще более заманчивыми были запахи, доносившиеся из кухни. Перемахнув через две ступени, Зи остановился возле Макса, стоявшего на террасе в полной прострации и даже после того, как друзья присоединились к нему, не сдвинувшегося с места. В голове Макса мысли обгоняли друг друга. От себя свои желания не утаить: Макс очень хотел остаться с Натом наедине в замкнутом пространстве, но помня их первый поцелуй, когда он неосмотрительно проявил инициативу, Макс стал осторожным и теперь боялся напугать Ната. Проживание в одной комнате поможет им лучше узнать друг друга и еще больше сблизиться, пожалуй, именно так и надо преподнести эту идею. Макс чувствовал себя соблазнителем. Его маленький невинный мальчик точно не догадывался о коварных намерениях своего парня, весело поприветствовав всех. – Мой любимый столик крайний слева, – сказал Нат, приглашая всех присоединиться. Столик находился в тени леса. Солнце лишь изредка заглядывало сюда меж ветвей, посылая игривых зайчиков, которые прыгали по тарелкам и стаканам. Листья в кронах деревьев шептались о чем-то сокровенном. Невесомый дымок из трубы кухонной печи слегка щекотал нос. Макс сидел напротив Ната, привычно угощая его из своей тарелки, а Нат делился своей едой, на свежем воздухе казавшейся еще вкуснее. Все столики были заняты, что значило, дело Саманты процветало. Невысокий парень в очках вышел на террасу с коктейлем в руке, ища себе место. – Присядь с нами, – пригласил его за столик Нью. – Пи’Томми, ты чем-то обеспокоен? – Вечером приедет выступать музыкальная группа, а у меня опять проблемы с оборудованием. Микрофон фонит, и звук прерывается. Ума не приложу, что с ним, – на одном дыхании выпалил Томми. – Ты руководствовался инструкцией при наладке? – спросил Нью. – Конечно, только толку мало. Нужен тот, кто сечет в схемах. – Не волнуйся, мистер Нэт починит твой микрофон. – Только сначала проверит проводку на кухне, – от двери отозвался Поппи, присматривавший за гостями. – Кто этот мистер Нэт? – поинтересовался Джеймс. – Он всегда всем помогает, – восхитился Томми. – Не иначе, супергерой! – скривился Джеймс. – Ты слишком много думаешь, – тихо сказал Зи, незаметно склонившись к Максу, пока тянулся за вилкой. – Просто предложи ему. Макс сглотнул, бросив взгляд на Ната, который пил прохладный напиток. Ничего не мешало Максу поговорить. – Нонг’Нат… – начал Макс и осмотрелся. Друзья увлеченно ели, совершенно не подслушивая, или делали вид. – Что, Пи? – Я хочу спросить тебя кое о чем. – Спрашивай. Макс открыл рот, но заглянув в чистые глаза Ната, смутился. – Давай позже. – Да боже мой! – не выдержал Зи и обратился к Нату. – Нонг, нам сказали, что домики на двоих. Ты с кем живешь? – Нью. Мы каждый год заселяемся вместе, – ответил Нат, а Нью подтвердил. – Может, тебе в этом году пожить с кем-нибудь другим… для разнообразия, – намекнул Зи и указал на друга. – Вот наш Макс, к примеру, совершенно один в домике. Вы могли бы жить вместе. Отличная идея, не правда ли? Макс зажмурился, ожидая неминуемой катастрофы. – Но, если я переселюсь к Максу, – размышлял Нат, – Нью обидится. – Ой, друг, делай, как удобно тебе, – и Нью повернулся к Зи, заставив того напрячься. – Если в моем домике освободится место, то ты, Хиа, сможешь жить со мной. – Э, нет, малыш! – выставил руки перед собой Зи. – Мы так не договаривались! – А мне кажется, это отличная идея, не так ли? – ухмыльнулся Макс. Зи одарил его убийственным взглядом и вздохнул: – И даже напиться нельзя… После обеда все помогали Томми обустраивать открытую сцену на берегу реки. Макс и Зи устанавливали колонки. Нью носил дрова к костру. Саманта вела переговоры по телефону, сообщив кому-то на том конце провода, что ожидает поставку продуктов в срок. Рядом с ней нетерпеливо жестикулировал Поппи. Парк вместе с Эйр собирал на берегу мячи и надувные круги, оставшиеся после утренних игр и купания, и непрестанно поглядывал на пловцов из студенческой команды, которые стояли в стороне. Улучив свободную минутку, Макс нашел Ната. Он не собирался давить, но надеялся получить ответ как можно быстрее, даже если ответ будет отрицательным. Определенность была лучше напрасных ожиданий. Макс позволит Нату решать то, с какой скоростью будут развиваться их отношения. – Пи’Макс, – встрепенулся Нат, едва не выронив гирлянду. Макс ловко подхватил ее, тихо спросив: – Ты подумал? – Да, – смущенно ответил Нат, перебирая крошечные разноцветные лампочки, – я хочу, но… И тут Ната прервал голос Поппи, который звал Парка. – Я тебя уже третий раз прошу согласовать со мной список продуктов, разрешенных диетой твоим спортсменам. Сам ведь потом будешь возмущаться, что баланс белков, жиров и углеводов не соблюдается! Парк только мельком заглянул в длиннющий список, который подсунул ему под нос брат, как заметил боковым зрением движение. – Поппи, подожди секунду… Парк бросился к мостику, но не успел. Трое пловцов схватили ничего не подозревавшего Нью за руки и ноги, перевалили его через перила моста и бросили в реку. Зи дернулся, его глаза расширились от испуга, но он остался на месте, потому что Нью сразу встал на ноги по пояс в воде, весело отфыркиваясь. – Я в порядке. Ну вы, парни, подловили меня! – Какого черта? – процедила Саманта, обращаясь к Парку. – Почему ты не уследил за ними? Сейчас я устрою им… – засучила она рукава рубашки в цветочек. Эйр коснулась руки Саманты, шепнула что-то ей на ухо, и Саманта немного уняла гнев. Выражение ее лица подобрело, а голос стал мягче, когда она велела Парку разобраться с озорниками. Пловцы теперь выглядели паиньками, выжали воду из панамки Нью, нахлобучили ее ему на голову и дали пять, как самому закадычному другу. Джеймс не сдержал любопытства, кивнув на девушек. – Нонг’Нат, а кто они друг другу? – Пи’Эйр – жена Пи’Саманты. Они вместе много лет. Познакомились еще на первом курсе, – рассказал Нат. – А чем занимается Эйр? Почему она носит с собой лэптоп? – Пи’Эйр – писатель. Она говорит, что никогда не знаешь, где голову посетит умная мысль, которую непременно надо записать. – Они выглядят такими счастливыми, – у Джеймса потеплело на душе. Он хотел, чтобы рядом был столь же близкий человек, который понимал бы без слов, но счастье не спешило к Джеймсу. «Где-то тебя ждет парень твоей мечты», – вспомнил он слова Йима. – Где же этот парень? – вопросил Джеймс небеса. – Мистер Нэт! – закричал Томми. – Наконец-то вы приехали! Все присутствующие обернулись. По берегу шел высокий и красивый молодой мужчина, белая футболка облегала его мускулистый торс, волосы были небрежно растрепаны ветром. Поравнявшись с постояльцами, он легко подхватил на руки Ната, кружа, потом чмокнул его в нос и так и не выпустил из своих объятий. К огромному удивлению Макса, Нат не вырывался и не звал на помощь, напротив, крепче обхватил его за плечи, прижавшись всем телом. – Здравствуйте, я Нэт. Спасибо, что позаботились о моем Нате, – обаятельно улыбнулся он. – Если что-то надо, зовите. Идем, малыш, – обратился он к Нату, – я привез, что обещал, – и увел радостного Ната за собой. Макс стоял ошарашенный, не в силах произнести ни слова. Джеймс, напротив, повторял: «Быть этого не может! Не может быть!» Неподалеку тихо, но оживленно переговаривались Саманта и Эйр. Парк отчитывал пловцов и одновременно проверял пульс Нью, мало сопереживая героям развернувшейся перед благодарной публикой драмы. Первым пришел в себя Зи, присвистнув: – Похоже, мы волновались не о том друге!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.