ID работы: 14185880

Царское дело

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь 1. И встретит чудо свой конец

Настройки текста
— Ещё чашку? — Скорее дозу, — вздыхает Чуя, пряча своё лицо в руках. Он не был наркоманом и никогда не хотел — презрение до людей, ступивших на этот путь, бушевало в крови с самого детства, испытывая к ним отвращение в любое возможное мгновение. Чуя ненавидел каждого, кто предлагал, ломал пальцы всем, кто пытался продать «отличный порошок по скидке» даже после короткого отказа. Ему не жаль людей, которых испортило любопытство, не жаль и себя, когда впереди, вместо знакомых лиц, сидит чёрная масса. В её непонятном теле спокойно царит чашка, будто она вообще там может хоть как-то держаться. Сказкам правила не писаны, в чём пришлось убедиться самому. — Не горюйте, хозяин, я всегда рядом, — твердит «добрая фея», наливая в чашку кипяток. — Месяц, Чержа, — бубнит Чуя, беря в руку ложку, — с момента, как мы покинули бал, прошёл чёртов месяц. И за это время произошло меньше, чем даже сам юноша мог поверить. Где принц на коне с той глупой обувью, которая успешно затерялась в саду, было ясно, как белый день. Ведь принц видеть принцессу не захочет даже под дулом пистолета. С характером Дазая и прошедшими событиями, единственное, что светило — никогда больше не встретиться. Чуя принял эту новость как неопровержимый факт. Не стало спорить и чёрное нечто, не отходящее от хозяина ни на шаг. Она-то недавно получила имя, ведь называть фею разговаривающей-чёрной-жижей оказалось излишне муторно. Пришлось сократить, пока существо не одобрило новую кличку. Чержа произошло от «чёрная жижа», что Накахару не могло не радовать — звучало оно гораздо приятнее, чем любое другое. — Чержа, Чержа! — неугомонно повторяла фея весь тот день, — Другие бы мне позавидовали! — Другие кто? Феи? — Другие люди, конечно! Фея только я одна! Лишь те самые «другие люди» о существовании Чержи и не догадывались — её не видел никто, кроме Чуи, заставляя ещё ни раз усомниться в своей адекватности. Возможно, он уже давно сошёл с ума — ещё со времён впервые услышанного Арахабаки, хоть ответ на не особо радужную теорию не даст никто. Сидя за пустым столом, много слов не услышишь. Семья Озаки навсегда стала вычеркнутой с возможных гостей королевской семьи. Каждый член этого семейства занятой, хоть занятость их можно опровергнуть одним только видом. Пока Коё ежедневно расхаживает по небольшим кофейням, обязательно в них что-то покупая, Мори занялся мелкой работой. Он то и дело ходит по домам, выполняя услуги врача, кровь которого течёт у него в абсолютно каждом мире. Чуя готов поспорить, что даже в пиратах он будет устрашающим доктором. Его методы далеки от ласковых. Они, безусловно, помогают, лишь после приёма у Мори, потребуется, если повезёт, как минимум один психолог. Что-то с Мафии не меняется даже в сказках. Насколько иронично для Накахары, что знакомые лица знакомы и привычками. Лишь он сам для них теперь незнаком. — Это уже третья чашка кофе, хозяин! — трепещет чудище, — Скоро побьёте рекорд! — Знаешь в чём твоя единственная польза? — слабо хмыкает юноша, хоть губы обретают подобие ухмылки, — Ты не отговариваешь от ещё одной. — Разве я посмею? Давай, хозяин, я поддержу любое твоё действие! — Тогда не буду тянуть, Чержа, делай ещё чашку. — Вуху-у! — приседает от радости нечто, быстро подходя к подобию чайника, — Всё будет сделано в лучшем… Затыкается быстрее, чем могла б. Так же перестаёт говорить и Чуя, на мгновение удивляясь, а после медленно поворачивая голову куда-то в сторону. С места, где расположен балкон, послышался грохот. Такой, словно упала там не вещь, а самый, что ни на есть, живой человек. Только дома никого, кроме юноши, нет. — Что-то упало, хозяин, — шепчет фея. — Или кто-то, — добавляет Чуя. — Мне проверить? — Я с тобой, — не думает над ответом Накахара, хватая в руки сковороду. Держал он её крепче, чем меч, — не безоружен. — Рискованно же, хо…! Очередной грохот. Кажется, будто там происходит убийство, вероятность которого напрягала Чую больше, чем проникновение вора. Да и какому вору вообще хватит смелости, что б попытаться ограбить семейство Озаки? — Идём, — командует юноша, делая шаг. За ним ползёт и чёрное существо. — А если это убийца, хозяин?! Что тогда делать?! — Пойдём в рукопашную? — пытается отшутиться Чуя, но шутка чудищу не нравится. — Никаких боёв, ради всего святого! Не хватало ещё, что б ты марал руки об мусор! — И то верно, — соглашается Накахара, хватая ручку двери в ладонь и резко раскрывая, ступая внутрь, чтобы замахнуться сковородой, — выходи, чёртов вориш…! — А-А! — кричит человек внутри. Звук издаётся прямо под ногами, заставляя резко отскочить. — А-А! — выкрикивает на крик второго и Чуя. — А-А! — от крика Накахары кричит и чёрная масса. — Твою… Дазай?! — Ты смотри куда идёшь хоть! — машет головой Осаму, сидя на полу. Он-то, от неожиданности, получил сковородой по голове. — Так не сиди на проходе, чёрт бы тебя побрал! С какого хрена ты кричишь?! — Потому что ты наступил на меня! — Я подумал, что ты мусор! — У тебя нет никакого уважения ни к мусору, ни к членам королевской семьи! — Ты…! — кривит губы в непонятном отвращении, — Нет, погоди, что ты вообще забыл в моём доме?! — Давай решим всё мирно! Сейчас твой крик услышат под землёй и начнётся восстание! — Тебе только бинты нацепить и войдёшь к группе зомби как родной! — язвит Чуя без малейшего угрызения совести. — Тогда ты будешь первым, чьи мозги я съем если стану зомби! — Да я буду первым, кто тебя пристрелит! — А я съем первее! — А я… — Ого, — добавляет свои пять копеек Чержа, — хозяин ругается с принцем. Глазам своим не верю. — Я не просто ругаюсь, а… — А-А! — вновь кричит Дазай. — А-А! — повторяет за ним чудище. — А сейчас почему ты кричишь?! — повышает голос Накахара. — Потому что прямо за тобой стоит чёрное желе! — Тебе бы бояться… Что? Юноша опешил, как только осознание вбилось в голову. Теперь понятно, что Осаму, как оказалось, правилам не следует абсолютно нигде. — Я не желе, а Чержа! Чер-жа! Не путай! — хмыкает фея. — Что это ещё за чёрт… — нерво хмурит брови Дазай. — Ты её видишь? — вдруг задаёт вопрос Чуя. — Очевидно, что вижу, у меня по зрению круглая соточка! И я так же вижу, что это…! — Её не видят другие, — перебивает Накахара. Слушать о зрении ему хотелось меньше всего. — Что? — удивляется на это Осаму, — Что ты… — О-о, тебе ещё нужно многое узнать, — хихикает Чуя. Вместе с ним странно зажмуривает глаза и фея. Недолго думая, юноша всё-таки принимает излишне героическую позу и ухмыляется, проговаривая свою драматическую речь. — Итак, смертный, — останавливается и коротко смеётся. За ним раздаётся смешок и от чудища, — готов узреть все тайны моей сущности? — Ха, — последнее, что вырывается с губ Дазая, прежде чем понять, что влип он сильнее, чем когда-либо мог предположить, — а ты не просто самая обычная Золушка, не так ли, Чуя?

И ему предстоит провести ещё долгий час,

что б положить на торт последнюю вишню.

✧⁠☆⁠。⁠*✧⁠

Когда-то давно, когда не существовало времени, родился маленький росток. Он не знал к чему крепился, не знал кем был и точно не имел понятие что ему делать. Тогда росток подумал: «Если в мире пусто, есть ли в жизни смысл?» В тот миг понимание нахлынуло с головой — нужно создать место, где могут жить. Где не нужно выживать и уж точно не нужно смотреть в пустоту. Место, где не будет пустоты. Он прирос к первой темноте. Пустил корни прямо вглубь. С тех пор начала расти трава, помалу появилась земля. Только росток этого не узнал.

Отдав свою жизнь, что б цвели другие,

он погиб, так и не увидев мир без пустоты.

Истории без темы. Истории, не касающиеся начала. Истории, уже давно лежащие под толстым слоем пыли в самых глубинах памяти. В ход пошли все истории, которые когда-либо хранились в голове. Начиная с Мафии, где, к огромнейшему сожалению, Дазай был самым-худшим-возможным-напарником и заканчивая первым днём в чужом мире. Родной Осаму, который для его молодой копии был незнакомцем — его глупые привычки, которые появились со временем, колкие шутки и спонтанные решения. То, как юноша набил морду Дазаю в первую встречу и до сих пор этим гордится, то, как удивительно близко расположились их кабинеты, когда прославленный господин Мори промолчал про все две тысячи просьб переселить подальше. Если не выселить, так выгнать с Мафии — молчанка. Глупо спорить было с тем, чья идея и стала причиной резкого сближения кабинетами. Как оказалось после, пространство Дазая было разрушено всё той же мордой, которую Чуя ненавидел больше дешёвого вина. Эксперимент — чёртов химик, решивший, что если смешать два взрывных элемента, которые он не пойми где взял, то получится сингулярность. Получился только разрушенный кабинет и очередной худший день для Накахары — жить с Дазаем ближе было последним, что он готов был принять даже под предлогом скорой кончины. В следующий раз проснуться удалось в своей кровати, лишь вокруг неё, по всему периметру, на полу раскинулись рыжие игрушечные собаки. Их собирали всей Мафией, приводя в кабинет даже малышку Элис, никак не виноватую в происшедшем. Лишь один виновник не объявился. Потом появилось правило от Мори — входить в кабинет Чуи Накахары без его разрешения строго запрещено. Никто запрету, конечно, не следовал. Сразу после объявления прибежал Осаму, раскинув своё тело вдоль дивана и слишком довольно улыбаясь. — Какого чёрта ты тут забыл? — кривит лицо в отвращении Чуя. Ответа, как не странно, не получает. Потом понимает эту довольную рожу, когда в кабинете взрывается водная бомба, оставляя мокрым каждого, кто стоял рядом. С тех пор была объявлена война. Дазай, хоть и не знал о ней, явно догадался о намерениях второго, ведь колкости поддержал с двумя поднятыми вверх руками. Рассказал про привычки. Про то, что Осаму, как ни странно, в кафе всегда берёт только чёрный чай, что неинтересные задания он пишет левый рукой, а интересные — правой. То, что он никогда не курил полноценно, но сигаретные блоки иногда воровал. Рассказал, что в свой кабинет впускал только троих — маленькую Элис, злого Мори и любого Чую. Потом уточнил и про характера — они-то, на удивление, отличаются. Врач-босс Огай и наставница Коё с горой поклонников. Глупышка Элис, которая никакой глупышкой, по правде, не была. Про раздражающего с детства Арахабаки, подавший голос не так давно. — Так ты, получается, кто-то на подобии путешественника между мирами? — глаза блестят от любопытства. Рассказал и про напарника, для которого всегда найдутся причины, что б напарником никогда его больше не называть. — Можно и так сказать. В моей вселенной ты тоже есть, но немного другой. — Там только меня нет, — добавляет своё Чержа, но её успешно игнорируют. — Насколько другой? — На… Пять из десяти. — В лучшую сторону? — интересуется Осаму. — В самую раздражающую, какая только есть, — ухмыляется на это Накахара. — Звучит отвратно, — кивает Дазай, слабо улыбаясь в ответ, — тогда у тебя появляется одно доказательство, что ты в этом мире не убийца, не сталкер и не вор. — Кто из нас больше на вора то смахивает? — хмыкает Чуя, — Не я же в чужие дома пробираюсь. Облокотившись руками об перила балкона, взгляду открывается небольшой городишко. Снизу, если приглядеться, можно заметить и рынок. Под ногами цепляется канат, который успешно помог Дазаю забраться прямо наверх. Сам хозяин расположился рядом, усевшись на перилах. Чержа, как ни странно, уходить не захотела. Расселась прямо на полу и спокойно слушает, словно речь идёт о ней. — Зато я через закрытые двери не прохожу, — язвит Осаму, коротко пожимая плечами, — квиты. — Не квиты, она не была закрытой, — машет головой Накахара. — Так и у тебя балкон не закрыт, — колко хихикает Дазай, — заходи кто хочет! — Кто хочет канат в руки не приносит, — цокает второй. — А это подарок от меня. — В моё время подарки другими были, — задумчиво говорит фея. — Вот именно, что от подарка тут только слово! Я бы сказал куда тебе его засунуть, но воздержусь, — хмурит брови юноша, — ты почему пришёл всё-таки? — А! Спасибо, что напомнил, — резко вспоминает что-то Осаму. Тянется руками до своей непонятной сумки, которая и на сумку то не похожа, пытаясь найти в ней нужную вещь. — Там ещё один канат? — не стоит на месте Чержа. — Нет, естественно нет! — машет головой Дазай, — Мне и одного с головой хватило. А это… — Ты… Останавливается, даже не договорив. Глаза округляются на мгновение, а после сужаются в непонимании, приоткрывая губы, что б что-то сказать, но ничего не произнося. В юношеской руке красовался ботинок. Один — тот, что потерялся в саду, скрываясь от взгляда. Тот, что… — Ты серьёзно полез его искать? — Я просто подумал, что его выкинут сразу после торжества. Поэтому, я… — Ты дурак, — прерывает Чуя. Он-то и впрямь не знает как реагировать, — зачем? — Просто один глупый рыжий парень врезался в мою память как противная пиявка, — спокойно улыбается Дазай, — я не мог выкинуть тебя с головы. Ничего не отвечает. У второго внутри не чувства, а ураган, смешавший каждую эмоцию воедино. Там и радость, и непонимание, и облегчение, а может даже найдётся нервный смешок. Смотрит то на обувь, то на Чержу сзади — она, в присутствии Дазая, удивительно спокойная. Смотрит всюду, но только не на карие глаза. — Помнится, ты молчанку не любишь, — ухмыляется Осаму, прерывая тишину. — А я не помню, что б ты копаться в грязи любил. — А был выбор? — Определённо был, — хмыкает Накахара, — очевидно, что обувь доставать было вовсе не обязательно. — Играть в молчанку тоже, дружок, — хихикает Дазай, опуская ботинок на землю. — Давно у вас принято, что б принц бегал за обычным простолюдином? — колко ухмыляется юноша. — Лучше бы ты был обычным, Чуя, — добавляет Осаму, поднимаясь назад на ноги, — я не думаю, что человек, путешествующий по мирам, может быть обычным. — А я не думал, что человек королевской крови заинтересуется в простаке. — Даже не представляешь насколько, — слабо улыбается Дазай, обращая внимание на вид. Ему доступно всё — получив деньги, можешь управлять каждым, кто попадётся под руку. Каждый дом, построенный в городишке, может быть разрушен если положить на стол достаточную пачку. Вся территория будет выкуплена, если таково желания. Рынок внизу будет скуплен от одного слова. Твой голос решит судьбу целой семьи, даже если статус их высок. Одна подпись и всё семейство будет в чёрном списке. Один штамп с чудесным адвокатом и все ненавистники лишатся жизни в тот же день. Один крик и человек начнёт гнить в тюрьме. Один провал и все поставки в другие государства моментально прекращатся. Одно неверное действие и ты станешь тем, кого задушат деньги. Одна пачка решит каждую проблему, решить которую, казалось, невозможно. Так же невозможно смотреть на вид, когда в каждом сооружении ты видишь не больше, чем вложенную сумму. Мир, который крутится вокруг денег, заставляет чувствовать себя самым продажным человеком из всех. — Где ты был весь месяц? — прерывает из мыслей голос. Ведь в деньгах нет смысла, если за них нельзя получить желаемое внимание. — Я ждал нужного момента, что б сбежать. — Так тебя ищут? — на мгновение хмурит брови Чуя. — Нет, — машет головой Осаму, — наверняка думают, что я снова где-то спрятался. — И будут правы, — пожимает плечами юноша, — стоять на чужом балконе тоже считается прятками. Дазай видит как колышутся рыжие пряди, как глаза смотрят куда-то вдаль, словно не ища определённую точку, как слабо задумчиво поднимаются губы. Видит, как направляется взгляд на небо. Только носитель голубых, как самые яркие топазы, глаз, даже не догадывается, что небо у него уже внутри. — Лучше бы я жил на этом балконе, — шепчет Осаму. Ему уже не так важно что происходит вокруг, — или ты со мной. Видит, как те самые глаза округляются на считанные мгновения, поворачивая голову к нему. На лице, если приглядеться, видны слабые веснушки. — Что? В глазах нет презрения — нет желания уйти, пропасть где-то вдалеке или покинуть этот старый балкон. Нет ненависти или гнева — они останутся для других. — Я… Появляется только желание утонуть в глазах, растаять в них, как самый тонкий лёд, навсегда пропадая внутри. Растает только в момент, когда руки хватают белый воротник неудачно подобранной рубашки, поднося его носителя к себе. Не дают договорить даже если хотел, возразить, даже если был бы смысл. Когда соприкасаются губы, в голове раздаётся странный звон. Этот звон душит, режет и что-то всё-таки подсказывает, что тянет дальше. Приоткрывая глаза, он не видит лица напарника. Последнее, что замечает зрение — пропавшую Чержу, на месте которой теперь сидела только добрая фея с сложенными крыльями и глупой улыбкой по всему лицу. Лёгкие, по виду воздушные светлые волосы и больше никакого чёрного монстра. — Удачи, Хара, — шепчет она, хоть голос почему-то похож далеко не на её. Где-то вновь слышно божество внутри. Только юноша уже не видит. Он не помнит и не узнает будущее больше никогда.

Ведь точно знает, что в миг, когда глаза закрылись,

звон в голове заглушил каждый голос,

когда-то достигающий слух.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.