ID работы: 14185765

Все началось с книги

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Глава 5 - Салазар, - вздохнул Малфой,- на каком языке мне сказать тебе отвалить, что ты поняла? - А на каком языке мне сказать тебе закрыть рот, чтоб ты понял? - меня нервировала его грубость, но слишком сильно я не думала об этом, гораздо важнее было доставить его в тихое место, и заняться лечением - Ты меня бесишь, - гыркнул он - Наши чувства всегда будут взаимны Малфой, - слегка подбрасываю его руку, что покоиться на моем плече, чтоб тащить было удобнее - Оставь меня здесь, надорвешься, - начал он - Вряд ли, - ответила я - Ты хорошо видишь Тейт? А с восприятием все хорошо? – раздражение сквозило в голосе, - ты от силы килограмм 50 весишь, в то время как я 80, а разница в росте? Ты сломаешь прежде, чем дотащишь меня куда бы-то ни было, поэтому просто оставь в покое - Ну, вешу я 53, и как видишь, еще не сломалась, поэтому перестань нести ерунду, и обопрись на меня чуть больше, я не фарфоровая кукла Малфой, и не рассыплюсь на кусочки - Зачем ты это делаешь? - Делаю что? - с придыханием спросила Черт, нужно заняться своим телом, прошла пару сотней метров, а уже чувствую, как одышка пытается настичь меня. Хотя не каждый раз, я практически тащу на себе парня. - Пытаешь помочь мне, - ответил, - хоть я тебя и не просил И правда, зачем я это делаю? Он мне не приятель, мы никто друг другу, но отчего-то я не смогла пройти мимо, когда ему очевидно нужна была помощь. - Ты много болтаешь, - пытаюсь перевести тему, - продолжишь в том же духе, я оглушу тебя и потащу за ноги, с радостью наблюдая, как твоя белокурая голова бьется о каждый выступ и каждую ступень - Не знал, что ты можешь быть такой жестокой, - голос звучал мягко, можно даже решить, что он сейчас улыбается, но взглянув на лицо, увидела лишь гримасу боли - Немудрено, - пожимаю плечами, - ты ведь совсем ничего обо мне не знаешь, да и с чего бы - О чем ты? – нахмурился он - Не берусь говорить о подлинности, но слышала, что ты волшебник с предубеждениями Малфой, - внутри стало больно, - хочется верить, что ты не решишься ампутировать себе руку, лишь за то, что я ее сейчас касаюсь Он молчал. И это пугало меня. Возможно, так же как и в случае с ребятами, я поторопилась с выводами, но лучше выяснить все на берегу, чтоб потом ничьи ожидания не были не оправданы. - Я хоть раз говорил тебе что-то подобное? – в голосе стань - Нет, но.. - Именно, - перебил он, - тебе так нравится собирать слухи Тейт? - Послушай, - нахмурилась, - я не знаю, в какой среде выращивают таких детей как ты.. - Таких детей? – глухо отозвался он, было ощущение, что подобное выражение оскорбило его, будто я назвала Драко овощем или инопланетянином - Детей аристократов, - ответила, - я не знаю, какие именно ценности прививали тебе, но полагаю, чистота крови занимает в списке не последнее место, - брезгливо поморщилась, мне становилось не по себе, когда я слышала, что в современно мире, все еще есть притеснения - Я не буду тебе рассказывать, как проходило мое детство или убеждать тебя в чем-то, - помолчал, - просто хочу, чтоб ты знала, как бы отвратительно на твой взгляд я не вел себя с другими, к тебе я так относиться не буду - Почему? - Куда ты тащишь меня птичка? – сменил тему - В единственное тихое место, которое мне известно в этом замке, - после моего ответа, мы шли в тишине, никто из нас не старался начать разговор первым, размышляя о своем С благословения высших сил, я все-таки дотащила Малфоя до 8 этажа. Он был совсем плох, на лбу выступила испарила, возможно жар или лихорадка. Проделав все те же манипуляции, что в прошлый раз делал Драко, я увидела появившуюся дверь. Не теряя времени, втаскиваю его внутрь. В этот раз комната выглядела иначе. Не было громадных куч старого хлама, это была гостиная, как в доме бабушки и дедушки. Увиденное заставило силой закусить губу, не время лить слезы, нужно помочь Малфою. Уложив его на диван, прикоснулась губами ко лбу. - Ты неумелый соблазнитель Тейт, - с закрытыми глазами, прошептал он, - никто не начинает поцелуи со лба, если только не целуют покойника, а мне пока рано умирать - Заткнись придурок, - хотела стукнуть его, но побоялась сделать хуже, - бабушка в детстве так проверяла наличие температуры - Странные маггловские штучки, - уголки его губ приподнялись, - такие же, как и ты - У тебя жар Малфой, а еще тебя трясет, - убрала со лба отросшую челку - Это не твое дело, - снова начал злиться он, - просто уйди отсюда - Согласна, но прежде ты должен честно ответить мне на один вопрос, идет? - Торги? – покачал головой, - спрашивай и проваливай - Часто тебя пытают Круциатосом? После моих слов Малфой резко открыл глаза, он немигающе смотрел на меня, столько всего отображалась в его глазах, что догадаться о том, что вопрос попал в цель, не составило труда. - Не понимаю о чем ты, - холодно, гораздо холоднее, чем когда-либо, ответил он - Ты знаешь условия, - смотрела ему в глаза, стараясь не упустить нм единого изменения в мимике или взгляде - Часто, - грубо отозвался он, - а теперь вали - Как и договаривались, - и направилась к выходу из выручай-комнаты Нужно кое-что сделать, иначе этого павлина надолго не хватит. Понятия не имею, что происходит в его семье, но помочь ему оправиться, я просто обязана.

***

Она ушла. В самом деле оставила, как только я ответил на вопрос. Как она поняла, что это последствия Круцио? Собственный опыт? Надеюсь, она ушла и не вернется со всем преподавательским составом. Наконец-то тишина. И почему теперь я чувствую пустоту, сам же хотел, чтоб назойливая девчонка ушла. Так почему без нее так плохо? Сейчас бы не помешали парочка зелий Тинки, зачем только отказался от них, глупец. Я чувствовал, как меня пробирает холод, видимо жар усилился. Периодически, проваливался в сон, хотелось верить, что я не умру здесь. Проснулся от скрипа двери, ну кого еще сюда принесло? Кое-как поворачиваю голову – Тейт, на кой черт приперлась? - Мне казалось.. - язык присох к небу, - мне казалось, у нас был уговор, - уже более успешная попытка - Все верно, - она медленно приближалась, неся что-то в руках, - мы договорились, что как только ты ответишь на вопрос, я уйду, но вот слов о том, что я не могу вернуться, так и не прозвучало, - пожала плечами - Ты молодец птичка, обхитрила меня, - я был рад, что она вернулась, хоть и никогда не признался бы в этом Приблизилась к дивану, в ее руке мне удалось рассмотреть чашку, что исходила горячим паром. Вручив мне ее в руки, она присела на противоположном конце дивана, чуть смещая в бок мои ноги. - Скажу сразу, если ты решила меня отравить, будь готова к тому, что мою пропажу, заметят очень быстро, - это был бы идеальный вариант, умереть тут, практически с ее подачи, находясь рядом - Ты драматизируешь, - закатила глаза, - просто попробуй Пробую напиток на вкус. - Блять, - прикусываю губу, - он слишком горячий - Ну так подуй, - снова закатила глаза, - как ты до этого чай пил, сразу холодным? - Эльфы подавали уже нормальной температуры, - моя очередь закатывать глаза - Ну, - засмеялась она, - тут нет эльфов неженка, а я остужать его не собираюсь, поработай губками - Я не буду ничего на это отвечать, - Салазар, за что она вообще свалилась на мою голову? Выполнив то, что от меня хотела Ванесса, я решил снова попробовать напиток. Вкус был потрясающий. Отрываю взгляд от чашки, лицо Тейт искривлено в отвращении, но глаз от меня не отводит - Салазар, что с твоим лицом? – я бы громко рассмеялся, если бы мышцы не сковало болью - Тебе понравилось? – осторожно начала она - Да, - киваю, - а должно быть иначе? - Нет, - улыбается, - просто я убедилась, что с твоими рецепторами что-то не так - И что же? - Ты не чувствуешь насколько он кислый? - кивает на чашку - Неа, - пожимаю плечами, - он вкусный, необычный, я такого еще не пробовал, где ты его взяла? Смотря на нее, обращаю внимание, как румянец покрывает щеки. - Я, - замялась она, - вообщем-то сделала сама - Сама? – удивительно - Да, - смущенно кивнула, - особый сбор, он поможет тебе скорее восстановиться после Круцио, и укрепит организм, а яблоки добавила для вкуса, - она начала распаляться, увлеченно рассказывая о чае, что приготовила собственноручно, - а то основной ингредиент, отдает горечью, что делает сам чай непригодным к употреблению, а яблоки хорошо ее перебивают - Откуда ты знаешь, что я люблю яблоки? Мне было проще сфокусироваться на такой мелочи, как кислые яблоки, чтоб не раздувать в своей голове тему того, как она специально для меня приготовила травяной сбор. Как помогает восстановиться после пыток. Салазар, что мне теперь делать? - Пэнси сказала, - она поморщилась, - я попробовала одно, это было отвратительно, я спросила, кто их вообще ест и она сказала, что только ты, - снова покраснела она - Так ты подружилась с Пэнс? – всю неделю, я практически не видел друзей, не знаю чем они занимались, и тот факт, что в обычное время стерва-Паркинсон подружилась с таким хрупким цветком как Тейт, для меня стал открытием - Да, - улыбнулась, - еще с Тео и Блейзом, а еще Дафна, - но улыбка пропала с ее красивого лица, - ты же не против? Не подумай, я не пытаюсь влезть в вашу дружбу, они просто милые, и мне с ними комфортно - Ничего не имею против Тейт, - улыбнулся Тело постепенно расслабилось, былая боль отступала, спасибо волшебному чаю Тейт. - Кажется, - прошептал, - я скоро отключусь Тейт, побудь со мной еще немного.. Не успел до конца сформулировать свои мысли, как веки плотно закрылись. Просыпаюсь от яркого луча солнца, что настойчиво светит в глаза, еле как открываю их. Осматриваюсь, все та же выручай-комната. Чувствую хватку на груди, перевожу взгляд туда, рука Тейт сжимает рубашку. Поднимаю взгляд выше, глаза Тейт закрыты, голова слегка откинула на спинку дивана, что открывает взор на изящную тонкую шею. Лишь сейчас обратил внимание, что моя голова лежит на ее коленях, а вторая рука Ванессы, зарылась в мои волосы. Это было приятно, и даже знать не хочу, как так получилось. Перевожу взгляд на лицо, сейчас, когда она не хмуриться и что даже лучше, молчит, она была прекрасной. Хотя кому я вру, даже с не закрываемым ртом Тейт прекрасна. Ее лицо было бледным, лишь небольшая россыпь веснушек скрашивали нос и обе щеки. Густые темные брови и шрам под левым глазом. Не слишком тонкие губы, и вздернутый прямой нос. За время сна, волосы хаотично разметались, что ничуть не убавляло ее утреннего очарования. - Эй Тейт, - коснулся руки, что покоилась у меня груди, она лишь дернула носиком, совсем не собираясь просыпаться, - Ванесса, - слегка сжал руку - Мм, - сонно начала она, - у тебя приятный голос, когда он не несет полнейшую чушь Не уверен, что произнося это, она уже проснулась, поэтому решил продолжить. - Тебе нравится мой голос? – совсем тихо - Да, - склоняя голову на бок и слегка причмокнув губами, все так же во сне, ответила она - А что еще? – также тихо - Глаза, - начала она, - такие прекрасные, как грозовые тучи, они навсегда остались в моей памяти, еще со времен первого посещения Лондона Значит, она помнила меня? Все это время не забывала, точно так же, как и я? А письмо вернулось, потому что получатель жил на другом континенте, как глупо. Я хотел еще много чего узнать, но совесть грызла сильнее, чем желание. Поэтому я решил, что все что касается меня, Ванесса расскажет мне самостоятельно, когда-нибудь, но обязательно расскажет. - Тейт, - уже настойчивее потряс ее за руку, ноль реакции, как она вообще встает по утрам? - ты пускаешь слюни, уже все лицо мне закапала, - стоило мне закончить, как глаза Ванессы резко открываются, смотря на мое лицо, ее стремительно краснело Провела рукой по подбородку, раскрыв мой обман, подняла мою голову и встала с дивана. - Придурок, - бурчала она - Ну прости, - засмеялся, - по-другому ты не просыпалась - Который час? – спросила она - Понятия не имею, - пожал плечами, переворачиваясь на бок, теперь мое состояние было отличным, - но завтрак мы уже пропустили - Как ты себя чувствуешь? – осмотрев меня с ног до головы, спросила она - Великолепно, - улыбнулся, - спасибо за чай, - она кивнула, но как-то хмуро, что меня смутило - Держи, - протянула мне коробочку, - пары щепоток будет достаточно, если точно знаешь, что тебе предстоит, лучше выпить и до, - ее голос был безжизненным, будто тот факт, что больно мне – делает больно ей - Слушай Тейт.. - я поднялся с дивана - Мне пора, - бросила она, удаляясь прочь, оставляя за собой горечь Какого черта это было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.