ID работы: 14185763

Связи

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сигареты

Настройки текста
— Не спится? Вадим оборачивается. Вика, закутавшись в куртку, подходит ближе. — Могу задать тот же вопрос, — слегка улыбнулся Уваров и выдохнул табачный дым, сразу растворившийся в морозе. — Это однозначно луна, — улыбается девушка. — Однозначно, — ответил улыбкой он, — Уже несколько ночей подряд. Она оглянула небо и содрогнулась от холода. Он затянулся и снова выпустил пар. — Разве спортсменам можно курить? — Бывшим — можно. Ветер потрепал пряди волос. Прохлада продолжала трещать в воздухе. Слабое мерцание звёзд словно содрогалось вместе с вершинами деревьев. — Никогда не понимала, почему люди курят, — сказала она, продолжая разглядывать луну. — Может, попробуешь и узнаешь? — улыбнулся он, протянув сигарету. Она перевела на него растерянный взгляд. По коже прошлись мурашки. — Нет, спасибо, — тихо сказала она. — Молодец, проверку прошла, — усмехнулся он, на что она засмеялась. — Я была близка к провалу! — Что же, я не в том положении, чтобы судить. Затяжка, дым. Он оглядывает небо в поисках знакомых созвездий. — Люди курят из слабости, — сказал, постучав по сигарете, — Ищут способ эту слабость преодолеть. Он улыбнулся и повернулся к ней. — Ты сильная. Выбираешь баскетбол, а не то, — он достал из кармана пачку, — Не то, что приводит к раку лёгких. Она снова засмеялась. — Будь сильной, Вика, — он потушил сигарету, бросив в толщу снега, — И у тебя обязательно всё получится. Луна разрывала тьму, слабыми лучами отражаясь на снегу. Он перевёл на неё взгляд. Она продолжала смотреть на скопление звёзд у луны. — Луна действительно прекрасна, — он улыбнулся, — Спокойной ночи, Вика. — Спокойной ночи, Вадим Юрьевич. Она обернулась, глядя на то, как он уходит. С окна небо выглядело смутным, отдаленным и чужим. Он наблюдает за тем, как она разворачивается к корпусу и дышит в ладони, пытаясь согреться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.