ID работы: 14185693

Добро пожаловать в лучшую школу, Дзёно

Слэш
R
В процессе
83
Горячая работа! 304
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 304 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Как обычно, Тэттё с раннего утра плетётся в ванную с полотенцем на плече и, как удивительно, Дзёно уже там. Суехиро мягко ему улыбается и желает доброго утра, пристраиваясь к раковине рядом.              — Ты вновь рано. Пойдёшь в школу? – лишь мелкая надежда пробегает у Тэттё. Он ненароком интересуется, выдавливая пасту на щётку. Ну а вдруг в эту странную голову взбредёт посетить уроки?              — Не, - еле разборчиво буркнул Дзёно, продолжая чистить зубы. – Рано встал, ибо рано лёг. Логично же.              Едва ли Дзёно всегда поступал логично, по меркам Тэттё.              — Сегодня на химии лабораторная будет. Точно не хочешь сходить? – лишь жалкая попытка завлечь. Тэттё и сам химию не шибко жаловал, но всякие интерактивы вроде опытов ему нравились.              — Да я тебе и похлеще показать могу, чем в школе, - Дзёно сплёвывает пену и ещё раз умывается прохладной водой.              — Я был бы рад, - Тэттё слегка улыбается, не выпуская щётку изо рта, но следом ускоряется, чтобы не отстать от Дзёно.              Сайгику вытерся полотенцем и в целом-то мог уже пойти, но ради какого-то приличия — своего желания он признавать не хотел — оставался ждать Тэттё. Тот что-то благодарно промычал, когда заметил это, и поспешил окончить водные процедуры.              — Ну, может, и покажу тебе что-нибудь. Потом.              — А можно тебя обнять? – внезапность вопроса Тэттё заставляет Сайгику слегка опешить, однако он не подаёт виду.              — Ладно, - бурчит Дзёно, вяло прижимаясь к чужому телу, заключая то в объятия. Они ощущаются неловко, но тепло. – Ты очень тактилен, как я понимаю.              — Да, мне нравится обнимать друзей. Разве это плохо? – Тэттё прижимается к Дзёно покрепче, обвивая руками и слегка поглаживая ими спину.              — Ещё бы тебе не нравилось. Во время объятий вырабатывается окситоцин — один из гормонов счастья, - безразлично поясняет Дзёно с извечно присущими ему нотками самодовольства. – Но мы с тобой не друзья так-то. То, что вчера мы так мило беседовали и обнимались, лишь следствие моей усталости. Всё это ничего не значит.              Тэттё прижимается к Дзёно крепче и досадливо утыкается носом в его ключицу. Тот немного морщится и фыркает, мол, «последний дух выжмешь», однако Суехиро его не слушает.              — Даже то обещание ничего не значит, да? – с тоскливой надеждой на отрицательный ответ спрашивает Тэттё.              — Нет, его я сдержу. Знаешь, это как прикольный челлендж? – Дзёно под протестующий хнык отрывается от чужого тела. – Ты всё равно мне ничего не сделаешь, даже зная всю правду. Почему бы и не попробовать такое испытание? – он лукаво улыбается, прежде чем осечься, сжаться и нахмурить брови. – Нет, прости, это ложь, - бурчит Дзёно, стыдливо утыкаясь в чужую ключицу и возвращаясь в объятия.              Тэттё слегка оглаживает его спину и прижимает к себе ближе.              — А что тогда правда? – он спрашивает так мягко, как только может. Не хочется обвинять Дзёно, не хочется его ругать.              — На самом деле мне действительно важно сдержать это обещание. Я слишком привык врать, но не хочу этого. А ты действительно прямой дурачок, которому можно и правду сказать, - Дзёно чуть усмехается и вновь отрывается от объятий. – Спасибо. Я постараюсь больше не врать, но, если что, потом буду говорить, что соврал. Ладно?              «Да, меня это устраивает», - согласно кивает Тэттё, и парни идут на кухню. Вместе. Готовят тоже вместе. И завтракают вместе под отчуждённую от школьных тем беседу, даря друг другу мягкие улыбки. Жаль после этого расходятся: Тэттё в школу, а Дзёно в свою комнату. Ему ещё математику делать, как-никак.       

***

      Оокура гневно хмурится, сидя на столе, и отбивает пальцами нагнетающий ритм по дереву, тем самым сгущая атмосферу, делая её невыносимой и давящей. Фукучи обводит её взглядом. Она молчит сейчас: просто краткая пауза, взывающая к действию. Хочет вывести, хочет заставить почувствовать страх, однако сама же и злится. На Фёдора такие глупости не действуют. Он вполне спокойно улыбается и держит с ней зрительный контакт, что раздражает Тэруко пуще прежнего. Редкие людишки способны выдержать её озлобленный взгляд, а математик спокойно смотрит ей в глаза и дружелюбно улыбается. Казалось бы, он мог спокойно попивать чай, совершенно не пугаясь её строгого взгляда.              Хотя какое «казалось бы»? Он делает это прямо сейчас! Чашка чая подносится к его губам. Он делает пару глотков, прежде чем наконец-то завести диалог. Эта глупая молчанка ему надоела: у него есть, чем заняться.              — О чём вы хотели поговорить? – елейный голос насмешливо благосклонен. Само собой, Фёдор знает, зачем его вызывали в кабинет директора. Он знал, что его вызовут, ещё в пятницу.              — О Дзёно, - строго и злостно отчеканивает завуч, продолжая пилить математика недобрым взглядом.              — Фёдор-кун, - директор звучит не так надуто зловеще, он более спокоен, хоть в его голосе всё равно проступает недовольство, - я понимаю, что ему нужно отойти от прошлого, влиться в коллектив, но это не дело.              Оокура небрежно толкает телефон, заставляя его скользнуть по столу и остановится аккурат перед рукой математика. На телефоне открыта фотография: тот самый мальчик, которого в пятницу запугал Дзёно. Он получился смазанным на фото из-за своей тряски. Его взгляд выражал испуг, кожа — бледная и сливается с белой стеной медпункта. Фёдор безразлично поразглядывал мальчика с полминуты и точно так же посмотрел на Оокуру с Фукучи.              — Либо ты с ним поговоришь, - Тэруко очевидно закипает. Её слова пронизаны гневным шипением, - либо-              Она не договаривает. Фёдор лишь скептично выгнул бровь и про себя усмехнулся. Сладко испытывая чужое терпение, он сделал ещё пару глоточков чая, к которому так не хватает закуски.              — Я поговорю с ним, но мне кое-что нужно, - начинает вещать Фёдор своим спокойным и почему-то дарящим умиротворение голосом. – У Тэттё-куна сегодня есть какое-нибудь собрание?              — Да, дисциплинарный комитет, разумеется, будет обсуждать этот случай, - Тэруко чуть поутихла в своей злобе.              — Мне нужно, чтобы вы немного задержали его. Давайте до половины пятого, хорошо?              Она недоверчиво хмурится, вглядываясь в глаза математика, словно пытается выцепить его душу, а затем переводит взгляд на директора. Тот мягко кивает, мол, «он знает, что делает», и лишь после этого Оокура соглашается выполнить просьбу. Фёдора наконец отпускают, и он может спокойно продолжить пить чай, но уже в своей лаборантской.       

***

      Тяжкий вздох: задача не идёт. Дзёно незаметно для себя теребит рукав кофты, раздумывая над решением. Этот длиннющий пример наверняка легко решается в три-четыре действия. Главное, найти, как сократить, что как раз таки у Сайгику и не получается.              — Нужна помощь? – спустя минуту чужого бездействия наконец спрашивает Фёдор. Сейчас он стоит у окна с очередной кружкой чая и переводит свой утомлённый взгляд с весенней погоды за окном на часы.              — Ну… - Дзёно тяжко вздыхает, прежде чем признать своё поражение: — Да, было бы неплохо.              Достоевский подходит к столу и мельком взглядывает на пример. Ему хватает сказать лишь полслова, чтобы ученик загорелся озарением и мигом решил эту задачку. Пара минут на запись и Дзёно самодовольно улыбается:       — Эта последняя. Могу идти домой?              — Погоди немного, разговор есть, - Фёдор с тяжестью садится на свой стул и досадливо вздыхает, выражая всю свою неприязнь. – Об этом грёбанном мальчике, которого ты запугал.              Дзёно чуть морщится, заражаясь чужим отношением к этому разговору. Да и вообще эту тему они никогда толком не поднимали, Сайгику надеялся, что это просто будет существовать как-то параллельно от их математических собраний. Ещё и учитель так странно говорит об этом: Дзёно никогда не слышал у него столь усталого тона, настолько заполненного неприязнью. Фёдор-сенсей в целом-то не спешил выражать своё искреннее отношение к чему-либо.              — Вы о пятничном? Ну, переборщил немного, - изображая стыд, пробурчал Дзёно, хоть ему и абсолютно наплевать. – Да и вы говорили, что мои хулиганства вас не беспокоят.              — Да, мне совершенно всё равно, ты прав.              — И что тогда? А, - внезапно озаряет Дзёно, - к вам завуч приставала? Может, ещё кто?              — Завуч, завуч, - кивает Фёдор, всё ещё продолжая разговор как бы с непосильным трудом. – Но мне и на неё наплевать так-то.              — Даже так? – Дзёно чуть удивился или изобразил удивление. Он и сам не отдавал себе отчёта о подобном уже давно. Его всё ещё напрягал этот разговор своей странностью, было как-то неуютно. Почему математик так пренебрежителен? И если ему плевать, то зачем он говорит об этом? Сайгику продолжает теребить рукав, желая поскорей уйти. – И для чего тогда этот разговор? Приличия ради?              — Просто подводка к тому, что ты можешь больше не приходить сюда.              Математик сказал это как бы невзначай, словно какую-то мелочь вроде погоды. Дзёно же остался ошарашен, чего и скрыть не смог. Его рот чуть приоткрылся, а на языке вертелись слова протеста.              — Что, простите?              — Отсутствие прогресса меня удручает.              — Вы буквально недавно говорили, что я решаю всё лучше с каждым днём, - в защиту себя высказался Дзёно. – Я вас не понимаю.              — Да-да, математика — это хорошо, но ей и обезьяну обучить можно. Не понимаешь? – последнее прозвучало с насмешкой. Как же Дзёно был к этому не готов... Нет, математик не ангел, он знал это, но что происходит сейчас? – Я разочарован, если ты действительно не понимаешь.              — Разочарованы в том, что я не читаю ваши мысли? – Сайгику скептично выгнул бровь. В сердце его бушевала смута, а в голове — рой необузданных мыслей.              — Я ведь обозначил, что это связано с издёвками, - математик звучал разочарованно. Не зло, не сердито. Именно разочарование текло в его речи, терзая Дзёно. – Как личность ты не растёшь, тебя стоит вернуть.              — Вернуть? – он как будто не понимает о чём речь, хотя сердце мигом сжимается от ужасной догадки. В голове уже рисуется насмешливый образ отца, что и живого места от Дзёно не оставит, когда тот с позором вернётся в родной дом, когда его выгонят со школы.              — Да, в твою прошлую школу. В этой тебе не место, - голос Фёдора сменился на самый обыкновенный, что всё ещё не подходило ему. Он не был вкрадчив, не был осторожен. Математик говорил так просто и непринуждённо, как никогда ранее. Ему было наплевать, и он ярко демонстрировал это.              Дзёно внутренне перетрясло. «Сейчас главное себя контролировать». Он делает протяжный вздох и напрягается. Ни одно мелкое телодвижение не должно выдать его растерянности. А он растерян. Он чертовски растерян! Его вернут домой? Он вернётся к тому, что было ранее? Нет-нет-нет.              Руки покрываются противным желанием что-нибудь потеребить, ногам хочется стучать по полу, но Дзёно продолжает сидеть ровно.              В мыслях хаос. Он потерял свою защиту. Дзёно был слишком самоуверен, слишком полагался на эту защиту, даже и не думая, что может потерять её так резко. Он не завёл себе настоящих друзей, что будут за него горой, он испортил отношения со студсоветом и учителями. Просто некому было заступиться за него. Он один. Совсем один и совершенно никчёмен.              — Бред, - как-то истерически усмехается Дзёно. – Вы просто хотите меня подразнить в качестве нравоучения, - выдаёт он с непонятной насмешкой, словно угадал чужой план. А в душе — надежда. Его всего перетрясает от желания, чтобы это было лишь глупой поучительной шуткой.              — Я не маленький невоспитанный ребёнок, да и мы не в зоопарке, - безразлично отвечает Фёдор, для чего-то разглядывая карандаш. Всё внимание к этому чёртовому карандашу, а на Дзёно плевать. Он ему не нужен, он его заменит. Сайгику был слишком самонадеян. - Так что мне нет смысла тебя дразнить. Это даже было бы хуже, мало ли опять на кого накинешься. Опять на кого-нибудь слабого и беззащитного.              Дзёно пропускает усмешку:       — Всё, хватит, я понял. Я издеваюсь над другими, а вы сейчас надо мной. Как бы хотите, чтобы я почувствовал себя на их месте, - он самодовольно улыбается, он разгадал, только вот смута с сердца не уходит. – Я постараюсь меньше доставать других, обещаю.              — Разве я над тобой издеваюсь? – с непониманием Фёдор всё же отрывается от карандаша, но лишь на пару секунд. – Можешь считать так, коль хочешь, но правда в том, что я тебя здесь не держу. Ты сам зачем-то тут сидишь и продолжаешь этот разговор. Я уже всё давно сказал.              Дзёно вновь прыснул усмешкой, собрал вещи и мигом подорвался с места, так же быстро покидая лаборантскую. Фёдор устало вдохнул и перевёл взгляд на часы — половина пятого. Ну, что ж, ещё есть время попить чай.              Руки сжимаются так сильно, что бледнеет кожа на костяшках. Дзёно зол и разбит. От того зол ещё больше. Он хочет что-нибудь ударить или попросту рухнуть на землю. Грёбанный ветер раздувает его волосы. Они неприятно бьют по лицу, заставляя морщиться и постоянно себя поправлять.              Дзёно нужно вернуться домой?.. Да, он больше не в этой школе, это почти официально. Без защиты математика его никто терпеть тут не будет. Хах. Какая-то истерика накатывает на Сайгику, заставляя залиться смехом.              Ха-ха. Он закрывает рот ладонью. Ха-ха-ха-ха. Смех льётся с его губ, вырывается из глотки. Он становится неприлично громким, но, к счастью, поблизости никого. Дзёно отпускает себя и смеётся. Смеётся-смеётся-смеётся, как безумный, параллельно скручиваясь от боли, что сжимает его изнутри. Дзёно бьёт кулаком себя же по ноге, но это не помогает. Этот ёбанных смех заставляет его прослезиться. Ха-ха-ха-ха-ха-ха.              Он запрокидывает голову, будто смотря в небо и безудержно смеётся. По нутру рассыпаются осколки, жгуче впиваясь и вызывая новые смешки. Хах, это ёбанный смех обжигает горло, хочется крикнуть. Хочется материться или просто упасть под землю. А может и раствориться, пропасть. Блять, хочется просто-              — Дзёно! – Тэттё обеспокоено подбегает к товарищу, что скрутился в три погибели и, чёрт возьми, ржёт, как бесноватый. – Ты в порядке, Дзёно?! – он испуганно хватает Сайгику за плечо и тормошит. – Дзёно-кун?              Сайгику делает глубокий вдох, разгибается и медленно поворачивается к Тэттё. На его лице какая-то странная улыбка, безумная. Такой Суехиро у него ещё не видел. Он отчего-то пятится назад.              Удар. Сайгику внезапно бьёт кулаком Тэттё меж глаз, затем в живот, заставляя Суехиро болезненно прохрипеть. Теперь же Тэттё ставит блоки.              «Дзёно-кун, что не так?!» – Суехиро всё ещё обеспокоен. Он блокирует чужой град ударов, пока сам не срывается и не бьёт в ответ. Дзёно улыбается шире. Его сердце стучит, как бешенное, а по телу разливается адреналин. Он начинает бить всё с большей страстью. Тэттё не отстаёт. Раз Дзёно хочет драки, то он её получит.       

***

      «Бр-р». Сигма обхватывает себя руками и елозит ими по плечам в попытках согреться. Из-за ветра довольно прохладно, ещё и Достоевский дал странное задание: «обойди пару раз школу с улицы». Класс! Что дальше? Два прихлопа, три притопа, оборот вокруг себя? Может, поэтому Николай себя так странно и ведёт?              Сигма тяжко вздыхает, но всё же бренно выполняет «просьбу» математика. Он надеется, что ему хотя бы объяснят, что к чему, и это всё не какой-то глупый розыгрыш.              Внезапно глаза физика сужаются от шока: он видит драку двух своих учеников. Сигма нервно сглатывает, прежде чем сорваться с места и с криком побежать к подросткам.              «А ну хватит!» – его строгий голос озаряет всю улицу и заставляет Тэттё с Дзёно наконец-таки оторваться друг от друга. Они рвано дышат, их сердца неугомонно бьются. Оба красные и покрыты синяками, ссадинами. На лицах лёгкие усталые улыбки.              — Что вы тут устроили?! – Сигма хмурится и строгим взглядом пилит двух запыханных подростков.              Тэттё пытается подобрать хоть какое-то оправдание, но честно не знает, что только что вообще произошло.              — Простите, - Дзёно опережает его в ответе и подбирает, пожалуй, лучший вариант.              — Пожалуйста, - прибавляет Тэттё и виновато смотрит на учителя.              — Ох, ну что с вами поделать! – с возмущением вздыхает Сигма, однако ж его голос уже гораздо мягче. – Пошлите в лаборантскую, хоть раны обработаю.              Усталость приятно расплывалась по телу и подростки смиренно пошли вслед за физиком. Дыхание уже успело прийти в норму, а разум — нет. Окрылённый кучей гормонов Дзёно может не думать о проблемах. Он просто тащится в лаборантскую с вялой улыбкой на лице.              Теперь же Дзёно неприязненно морщится и шипит, пусть Сигма и старается обрабатывать раны так аккуратно и нежно, как только может. Тэттё постигла та же участь, и теперь они оба облеплены пластырями и перемотаны бинтами.              — Надеюсь, вы не думаете, что я спущу вам всё с рук? – Сигма вновь изобразил строгость и скрестил руки на груди.              — Ой, да ладно вам, - вяло пробурчал Дзёно. – Мы ничего такого серьёзного не сделали.              — Вообще-то, драки в школе запрещены, - подмечает Тэттё. – Мы согласны понести любое наказание, что вы нам вынесете, Сигма-сенсей.              — Вот-вот, - кивает физик и резко отворачивается, скрывая свою улыбку. Едва ли его задумка покажется настоящим наказанием, но он того и не хочет. – За мной шагом марш!              Дзёно протестующие хныкнул, однако ж пошёл. Иначе бы Тэттё его повёл за руку, а то и на руках понёс, чего совсем не хотелось.              Адреналин спал, и теперь раны давали о себе знать. Каждая ссадина ныла, каждый синяк напоминал про себя, соприкасаясь хоть с чем-то. Но, несмотря на это всё, парни шли безо всяких возмущений и пришли… На кухню?              «Обойди пару раз школу с улицы. На кухне разрешили готовить.»              Такое мутное сообщение получил Сигма от Достоевского и теперь, к счастью, понимает, что к чему.              — Нечего удивляться, - опережает чужую реакцию Сигма, - ваше наказание — помочь мне с готовкой, - физик на пару секунд задумался, прежде чем повернуться к ученикам с решительным настроем. – Хворост. Будем готовить хворост.              Тэттё непонимающе склонил голову набок, а Дзёно пропустил истерическую усмешку: что ж, если он приноровиться есть веточки, то и домой можно не возвращаться.              Сигма по-доброму усмехнулся, уже доставая подходящую ёмкость. «Сейчас приготовим, и узнаете, что это за вкусная вещь!» - загадочное утверждение, но обнадёживает.              Физик разбил пару яиц, залил небольшим количеством воды, следом сахар, пол чайной ложки соды — и размешать. Обычно бы он ещё добавил водки, только вот в школе её не найти.              Ученики стояли в неловком ожидании. Чем помочь-то? Учитель справлялся на отлично и сам.              Сигма в это время стал добавлять муку: вначале уверенно всыпал пару стаканов, а следом стал добавлять по чуть-чуть, попутно размешивая уже руками. Когда тесто его устроило, он рассыпал муку по скатерти и стал раскатывать полученную массу в блинчик. В его руке блеснул нож, и он стал разделять блин вначале на полосочки, затем на небольшие параллелограммы с прорезью посередине.              — Теперь идёмте ко мне, - приказал (хотя его команда звучала ласково) Сигма. – Берёте один из уголочков и просовываете в прорезь, образовывая такую… петельку? Спиральку? Ну вы поняли.              Тэттё заметно нахмурился. Опять эти грёбанные петли! Ну, что ж, это нитки невкусные, а в этот раз можно сожрать своего врага без капельки пощады.              Дзёно же опять ловко всё закручивал своими тонкими изящными пальцами Тэттё на зависть. Хотя едва ли тот завидовал — восхищался.              — А мы успеем всё это приготовить? – Тэттё оглядел масштабы работы — внушительные. – Да и зачем вам столько?              — Да, хворост быстро готовится, - успокоил Сигма, уже выставляя сковороду на обогрев. – Нам нужно столько, ибо будет большая компания, - «и очень большой аппетит Николая» мысленно прибавляет физик. Ещё хорошо, что не пирожки готовят: на те б и посмотреть не успели.              Дзёно потускнел. Он мигом догадался, что за компания, и там будет математик. Нет, он уверен, Фёдор-сенсей легко скроет своё настроение и отношение к нему, ни капли не выдав ничего о недавнем диалоге. Или выдаст? Пробивает дрожь. Вполне логично заявить классному руководителю и старосте о том, что Дзёно скоро отчислят. Тогда зачем ему вообще идти туда? Может, доготовить и свалить под каким-нибудь предлогом? Но он не может врать Тэттё… Он не может и правды ему сказать: в горле это застревает колючим комом. Хотя… хах, что за глупость? Дзёно может соврать: какая разница? Он всё равно вернётся в Ямагату и будет гнить там под гнётом родителей, разлагаться в обществе себе подобных. Всё так нелепо…              — Ты чего приуныл? – с улыбкой спрашивает Сигма и пальцем щёлкает по носу Дзёно, после чего умилённо усмехается, ведь испачкал кончик мукой.              — Простите, - Дзёно тут же усмехается в ответ, - в свои мысли ушёл.              Он продолжает готовить с натянутой улыбкой, кожей чувствуя этот пристальный обеспокоенный взгляд со стороны Тэттё. Сигма же лишь пожимает плечами: лезть Дзёно в душу не хочется.              Физик забирает часть готовых петелек и переносит ближе к сковороде. В неё он заливает подсолнечное масло, что тут же начинает скворчать. Сигма опускает туда несколько петелек и принимается обжаривать с двух сторон. Всего несколько секунд и вынимает, тут же присыпывая сахарной пудрой.       

***

      Гоголь ураганом врывается в лаборантскую физика, где, пока что, сидит лишь Достоевский.              — Привет-привет, мой дорогой друг! – Николай не оставляет математика без объятий, мигом обхватывая руками крепко-крепко. – Итак, зачем тебе фломастеры? – Гоголь вытаскивает упаковку и протягивает Фёдору, но тот даже руки в ответ не тянет.              — Они нужны тебе.              — Хах? – Николай удивлённо хлопает ресницами, разглядывая друга. – А-а-а, я должен помочь тебе что-то раскрасить! Хорошо, я всегда рад помочь своему лучшему другу, - он делает оборот на сто восемьдесят градусов и осматривает комнату. – Но что же? Тем более мы даже не в твоей лаборантской.              — Нет, Николай, мне помощь не нужна, - наконец у Фёдора появляется возможность вставить слово. – Тебе нужны фломастеры, - с загадочной усмешкой продолжает настаивать Достоевский.              У Николая бушует любопытство. Его друг, разумеется, раскрывать карты не намерен. Гоголь оглядывается по сторонам и ищет глазами хоть что-то, что можно разрисовать. Фёдор же внимательно за ним следит, чтобы потом бедному Сигме не пришлось ничего оттирать. К счастью, тот наконец-таки пришёл. С учениками, разумеется.              — Приветствую, Сигма-кун! – Гоголь мгновенно переключается на вошедшего, чуть ли не сбивая того с ног. – Вай! Хворост!              Николай восторженно кружится с отобранной миской, пока ему на глаза не попадаются дети.              — Бедные побитые дети! – восклицает он, тут же оставляя миску, но не удерживаясь от того, чтобы не съесть одну хворостинку.              Гоголь ринулся к подросткам и крепко прижал их груди. Дзёно тут же сморщился и зашипел. Во-первых, засаднили раны. Во-вторых, он уж очень не жаловал столь тёплые и крепкие объятия непонятно с кем.              — Понял! – восторженно вскликнул Николай. – Ох, мой друг, ты как всегда проницателен. Ну разумеется раны этих бедных детей затянутся гораздо быстрее, если их бинты не будут такими скучными!              Гоголь усмехнулся и подхватил упаковку фломастеров. Взяв красный, он принялся что-то рисовать на руке Дзёно. Тот хотел было вырваться, но Фёдор заботливо придержал его одной рукой, а второй ласково огладил волосы. Дзёно сжался.              Когда же Гоголь приступил к Тэттё, а Сигма вышел наполнить чайник, Достоевский пригнулся к уху Дзёно и тихо прошептал:       — Сумку свою проверь.              Сайгику напрягся, но послушно выполнил приказ. Рука потянулась в его портфель и принялась ощупывать содержимое.              — Лист с заданиями?.. – он еле удержал излишнее удивление, ответив так же шёпотом. – Ужасный способ извиниться, - пробурчал Дзёно в ответ на усмешку математика.              — Я и не извиняюсь. Просто говорю, что жду у себя завтра с решёнными задачами, - Достоевский опять погладил ученика, переполненного недовольством.              «Вы ужасны!» – обиженно прошипел Дзёно. Сейчас он чувствовал себя малым и глупым ребёнком, хоть и стало спокойнее. Он тихо хныкнул, сам не зная отчего. Чего-то хотелось, но Дзёно не понимал, что именно его душе угодно. Хорошо, математик вновь проявил догадливость и мягко приобнял ученика. Сайгику стыдливо поддался, но лишь на пару секунд.              Гоголь разглядывал свободное место на бинтике Тэттё, раздумывая, что бы тут такое разместить.              — Точно! Мы тебе тут шпору накатаем, - довольствуясь собственной идее он улыбался. – Дос-кун! Скажи какую-нибудь формулу!              — Ему таблицу умножения написать можешь.              Тэттё стыдливо отвёл взгляд: на недавней работе он очень крупно облажался.              — Кстати, Тэттё-кун, ты с чем хворост будешь? – интересуется Сигма с порога.              — Я взял себе горчицы с кухни.              — Горчицы? – брови искусствоведа мигом подлетают вверх. – Да ты чудак! Но я тоже хочу попробовать! Ха-ха!              — У-а! – с отвращением провопил Дзёно. - Не потакайте его извращениям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.