ID работы: 14184875

Ледовые Знамения

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается… Лучше бы оно не начиналось. Когда первое, что встречает тебя с утра — головная боль и сухость во рту, то лучше бы утро пошло в задницу. Кроули кряхтит, пытаясь оторвать голову от подушки, но, поняв бесполезность своих действий, выстанывает ругательство и вновь откидывает голову обратно. Он заворачивается в одеяло, утыкаясь носом в мягкую подушку и вдыхая запах лаванды и чая с мёдом. И, кажется, немного молока. У него дома ещё никогда не пахло так уютно… Его дом… О, чёрт. Кроули резко распахивает глаза, чтобы тут же зажмуриться от яркого солнечного света из окна. И почему именно сегодня небесное светило решило порадовать вечно мрачный Лондон своим видом? Парень вновь уткнулся в подушку, чтобы слепо щурясь привстать и Попытаться разглядеть хоть что-то в залитой солнцем комнате. На первый взгляд казалось, что её стены — книжные шкафы, настолько их было много. И все заполнены, а невместившиеся книги стояли на полу неровными стопками в ожидании кого-то достаточно неловкого, кто смог бы разрушить их хрупкую устойчивость. Далее глаз цеплялся за стол под узким, но высоким окном, которое и освещало всю комнату. На столе тоже были стопки книг, но большое внимание привлекал старый ЭЛТ-компьютер. Кроули фыркнул. Как же это в стиле Азирафэля. У него же даже смартфона нет. То, на чем лежал Кроули, оказалось диваном в любимую Фэллом клетку. По его скрипу парень мог предположить, что этой развалюхе лет больше, чем её хозяину. Энтони тряхнул головой, протёр руками лицо и сухие глаза. Те, как ему показалось, скрипели не хуже дивана. Прищурив глаза, он пробрался к двери, которая по его предположениям вела в коридор. Не ошибся. Что-то много он сегодня предполагает… Коридор был освещен не так ярко и Кроули приходилось привыкать теперь к полумраку. Закатив глаза, он с треском повернул шею в сторону, откуда слышал звуки. Потирая затылок, парень входит на кухню, где Азирафэль уже весело мурлыкал себе под нос мелодию, готовя им завтрак. Кроули с удивлением понял, что мужчина напевает себе квиновскую Lover Boy. — Так и знал, что тебе понравилось. — Хрипло произнёс парень, привалившись плечом к косяку двери. Азирафэль вздрогнул, едва не уронил лопаточку и немного испуганно обернулся на ученика. — Я думал, что ты ещё спишь, дорогой. — Мягко произнёс Ангел, улыбаясь. Кроули соврет, если скажет, что не залип на неё и милые ямочки. — Я не знаю, что ты предпочитаешь на завтрак, но я сделал яичницу с беконом. Надеюсь, ты не против? — Обычно мой завтрак ограничивается чашкой эспрессо, но сегодня не откажусь от чего-то более калорийного. — Кроули вновь хрустит шеей. — Где у тебя тут ванная? — По коридору прямо и до конца. Можешь воспользоваться серым полотенцем, и в шкафчике лежит запасная щетка. — Кроули кивнул и удалился, покачивая бедрами в привычной походке. Закончив с банными процедурами, он вновь вошел в кухню. — Ты удивительно бодр для того, кто пил со мной на равных. — Хмыкнул Энтони. — Говорят, с возрастом похмелье становится хуже. — Возможно, у меня уже иммунитет. — Хмыкнул мужчина, пнув дверцу шкафа под раковиной. Оттуда послышался звонкий звук удара стекла о стекло. — Ангел, да ты алкоголик! — Рассмеялся Кроули, присаживаясь за стол, на котором аппетитно дымился завтрак. — Ммм, пахнет божественно! — Не преувеличивай. — Улыбнулся Азирафэль, присаживаясь напротив. — Но ты прав, яичница — не единственное, что я могу достойно приготовить. Они неспешно завтракали, наслаждаясь уютной тишиной. Кроули не мог перестать мельком любоваться Ангелом, забывая иногда даже жевать. Парень и подумать не мог, что так поспешно влюбится в своего тренера. Но смелости не хватает, чтобы признаться. Он ведь просто Энтони Кроули, обычный парень из пригорода Лондона, который по счастливому стечению обстоятельств стал учеником знаменитого Азирафэля Фэлла. Кроули мечтательно вздохнул и положил в рот последний кусок яичницы. Отнёс тарелку в раковину, где Азирафэль уже мыл свою. Дожёвывая, он бегал взглядом по кухне, пытаясь понять, как бы ему остаться тут подольше. Мужчина встряхнул руки, сбрасывая капли воды, посмотрел на часы над холодильником. — Ох, дорогой! Ты разве не опаздываешь на работу? — Воскликнул Фэлл, резко выходя на середину кухоньки. Кроули махнул рукой. — Я сейчас на удаленке. Точнее, начальник сказал, что ему «нахрен не сдалась моя унылая рожа здесь» и «вали домой и пиши свои отчеты там». Я не против. Свою работу я могу выполнить за час. — Кроули пожал плечами и хрустнул пальцами. После пьянки и сна на не самом удобном диване хрустело абсолютно все тело. — Оу. Тогда хорошо. — Азирафэль солнечно улыбнулся. — Тогда, как ты смотришь на то, чтобы остаться и посмотреть какой-нибудь фильм? — Совершенно точно не против. — Кроули взлохматил волосы и улыбнулся мужчине в ответ. — Устроим ленивый… Эм, а какой сегодня день? — Ленивая среда. — Подсказал блондин, проходя в гостинную. — Закажем доставку или попытаемся сделать что-то сами? — Ленивая среда, Ангел. Конечно, закажем доставку. — Кроули оглядел комнату, замечая, что и она полна книг. Он, конечно, знал, что Азирафэль любит книги, но не ожидал, что застанет у него целую библиотеку. — Ты не говорил, что коллекционируешь мукалатуру. — Кроули! — Возмущённо отозвался мужчина. — Во-первых, макулатура!.. — Я думал, что это от слова мýка… — А во-вторых, не макулатура, а ценнейшие экземпляры книгопечати! Ты представить себе не можешь, сколько здесь драгоценных первых изданий! — Азирафэль в возмущении мило покраснел щечками, а Кроули ухмылялся, сложив руки на груди. Он любовался Ангелом. — Хорошо, я понял. Ценная мукалатура. — Энтони хмыкнул. Азирафель раздражённо закатил глаза и выдохнул, успокаиваясь. — А у тебя достаточно просторная квартира для одного человека. — Наследство от деда, ничего особенного. Вся эта квартира и все книги достались мне от него. — Мужчина поправил плед (клетчатый!) на диване и сел, приглашаюше похлопав рядом с собой. Кроули привычно сел, растекаясь на мягкой поверхности всем длинным телом. Этот диван был явно удобнее, чем тот, на котором он спал. — А здесь поудобнее. — Заметил Энтони, вытягивая руки. — Почему ты положил меня в той комнатушке с древним диваном? — Я положил? Ты сказал что тут далеко от меня и порывался лечь спать в моей комнате. — Фыркнул, улыбаясь, мужчина. — Мне пришлось уговаривать тебя лечь в моем кабинете с моей подушкой, чтобы ты не дул губы. — Я? Дул губы?! — Кроули, смущённо краснеющий весь монолог Азирафэля, подскочил на месте, смотря на него удивлёнными глазами. — Ты меня ни с кем не путаешь? — Ты такой милый, когда опьянен, Кроули. — Хихикнул Фэлл, прикрывая рот ладонью. «Тогда ты должен постоянно считать меня милым, потому что я всегда опьянен тобой…» — подумал парень, но так и не произнёс это вслух. — Я не милый. — Вместо этого буркнул он, складывая руки на груди. — Как скажешь. — Согласился Азирафэль, продолжая улыбаться своей милой улыбкой. Сердце Кроули сделало кульбит и забилось в темпе Lover Boy. — Что будем смотреть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.