ID работы: 14184282

Подслушанный разговор

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артем не уверен, в какой именно момент он влюбился. Ему кажется, что эти чувства сопровождали его всегда, пока он рядом с ним. Но он не подавал ни единого намека. Артем не показывал смущение, когда пересекался с его карими, всегда счастливым или задумчивыми глазами. Но этот взгляд ещё очень долго грел его изнутри настолько сильно, что даже в минусовую температуру он не нуждался бы в куртке. Эта любовь, такая запретная и не достигаемая в нашей стране была его самым большим секретом. Секретом, который он доверял только самому себе. Он знал, что его друг детства не примет и не поймет его чувства. Артему оставалось лишь наслаждаться теми моментами, когда они вместе, и им никто не мешает. Даже если бы Гоша и понимал его чувства, то эти чувства были явно не к нему, а к некогда другу Артема, но теперь заклятому врагу, которому он хотел бы высказать все в лицо, но не делал этого, ведь эта «преграда» не виновата в выборе его любви. Имя этой преграде Миша, и Артем опасался слишком большому вниманию со стороны Гоши. На каждом уроке они сидят вместе, а Артем оставался запасным вариантом, который будет верно, как собака ждать своего часа. Но в один день все изменилось. Это день декабря один из них запомнит как один из неприятных, но оба они сойдутся, что этот день также был чудесен. Середина декабря, школа уже украшена к новому году. Снег идёт уже неделю, делая лишь короткие перерывы, чтобы потом пойти с новой силой. Первые три урока не намекали, что что-то случилось. На четвертый урок нашего героя охватило беспокойство, Гоша испарился в никуда. Просидев последние три урока с беспокойством в душе и вопросом без ответа в голове он пошёл домой. По пути в раздевалку он услышал его голос. Сначала решив что у него галлюцинации, но услышав голос «преграды» он принял решение подслушать их разговор. Совесть Артема уговаривала его уйти и забыть про разговор, но его душа требовала остаться здесь. Поддавшись требованиям его души, ведь он чувствовал, что возможно этот разговор даст ему ответы на многие вопросы. (М)— Ты как руку то сломал? (Г)— Не руку, а палец. А так, сломал на физре, когда скидку делал.(фигня в волейболе, хз как объяснить) (М)— Понятно… После фразы Михаила последовало молчание. Сердце Артема екнуло, когда он услышал про сломанную руку. Уже собравшись уходить, он услышал продолжение разговора. (Г)— Снова о ней думаешь? (М)— Да, думаю признаться ей на днях. (Г)— Удачи тебе, если откажет я всегда поддержу тебя. (М)— Спасибо тебе, обязательно сообщу тебе, когда соберусь силами. Пойдем, или тебе нужно здесь что-то сделать? (Г)— Можешь не ждать меня, это надолго, не хочу задерживать тебя (М)— Хорошо, до завтра. (Г)— До завтра. После раздались одиночные шаги отдалявшиеся от них по коридору. Артем собирающийся уже свалить по тихому был остановлен словами — Ну а ты куда собрался, мы с тобой ещё не поговорили, Артем. После этих слов Артем застыл, а его сердце ушло в пятки. — Ну иди же сюда, чего же ты остановился. Сглотнув, Артем развернулся и подошел к углу. Собравшись с силами он завернул за угол и увидел усмехавшееся лицо Гоши. Взгляд Артема упал на забинтованные пальцы, и на темно-оранжевый шарф, который помогал держать руку в одном положении. — Разве тебе не рассказывали, что подслушивать не хорошо. В ответ лишь молчание. — Что же будет если я расскажу об этом Мише. — Как ты узнал, что да углом стою именно я?— спросил не первый по важности и по значимости вопрос Артем. — Ну, я услышал твои шаги, а потом они резко прекратились не далеко от нас, значит ты подслушивал наш разговор. Не волнуйся, Миша ничего не заметил. Из этого потока слов Артем зациклился лишь на одном. «Он отличает мои шаги ото всех остальных»—это было единственным в его голове мыслью. Отвлекшись от неё только из-за щелчков перед глазами и словами «ало». Вернувшись в реальность он заметил что лицо Гоши приблизилось к нему. Его попытки отдалиться от него были встречены лишь ухмылкой. — Ну куда же ты, любовь моя? После этого Георгий поцеловал того в его светлую макушку и отдалившись от него наблюдал за реакцией. Артем замер, не веря тому, что сейчас происходит. — Думаешь я не замечал все твои взгляды и зависания? Не волнуйся, я тоже люблю тебя. А теперь мне кажется, что нам пора уже расходиться по домам. Артем был на седьмом небе от счастья. Даже если бы это все было сном, то он запомнил бы его надолго. После этого признания у Гоши вошло в обычай при приветствии и прощании сначала оглядываться по сторонам, и если никого не наблюдалось на горизонте целовать его в щеку/шею/макушку(зависимо от настроения) и провожать Артема взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.