ID работы: 14183991

Связанные звёздами

Слэш
PG-13
Завершён
17
Горячая работа! 1
автор
Чимин213124 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Отголоски сбывшейся мечты

Настройки текста
Объединенные переплетенными судьбами, Тэхён и Чонгук впитали энергию Сеула, реагируя на его ритм с самоотверженностью мастеров, создающих свое выдающееся произведение. Они были неутомимы, вращались вокруг мира своих творений, как небесные тела, втянутые в общую гравитацию, освещая ночь своей страстью и драйвом. — Каждый бит, который мы играем, каждая нота, которую я пою, — все это вплетается в сердце этого города, — убежденно сказал Тэхён, наблюдая, как горизонт пульсирует жизненной силой сумерек. Чонгук кивнул, его глаза отражали свечение города: — А мы — пульс, Тэ. Мы — сердцебиение. Днем они бродили по лабиринтам музыкальной индустрии, стучались в двери агентств, проходили прослушивания в тесных комнатах, наполненных зоркими глазами и критическим слухом. Каждый отказ, хотя и был укусом, был усвоенным уроком; они улавливали намеки на нахмуренные брови и краткие покачивания голов, совершенствуя свое искусство с точностью алхимика. — Мы доберемся до цели, Чонгук, — заверил Тэхен после особенно резкой критики. Каждое «нет» только приближает нас к «да», которое изменит все. Реакция Чонгука была окрашена неугасимым огнем: — Тогда мы будем продолжать стучать, пока не найдем дверь, которая откроется. Их ночи, после изнурительных дней, были такими же живыми — другой вид рутины, когда они терялись в музыке, битах, пропитанных потом тренировочных залах, где танцы врезались в мышечную память. Неоновое сияние Сеула просачивалось сквозь окно, благословляя их начинания своими вечными часами. — Город не спит, и мы тоже, — выдохнул Тэхён, вытирая пот со лба, пока они оттачивали очередную программу. Чонгук подарил ему усталую, но решительную улыбку: — Мы сможем отдохнуть, когда наши мечты перестанут быть просто мечтами». Постепенно их талант распространился наружу, вызывая рябь в огромном пруду города. Их каналы в социальных сетях, когда-то тихие гавани, теперь кипят от пылкой энергии новых последователей — каждый загружает еще один шанс соединиться, прикоснуться к чьей-то жизни своим искусством, как их тронули художники их собственной юности. — Посмотри на эти комментарии, Тэ, — голос Чонгука был полон эмоций, когда он просматривал их последнее видео. Люди слушают! Тэхён наклонился, его глаза расширились: — Они не просто слушают, Гук. Они верят в нас. Вскоре они почувствовали под собой тектонический сдвиг, скрытое сигнальное изменение. Дождливым вечером в Сеуле, когда серебряные капли составляли собственный хор природы, эхом отражаясь на фоне разрастающихся городов, они получили зов. Небольшой звукозаписывающий лейбл, недавно прослышавший о захватывающем вокале Тэхёна и кинетических танцевальных интерпретациях Чонгука, захотел подписать с ними контракт. Это был скромный контракт, но их нога прочно втиснулась в дверь, в которую они стучались все это время. Подписание контракта было бесцеремонным и проходило в компактном офисе, где было больше бумаг и книг в кожаных переплетах, чем места. Директор лейбла — человек, чьи волосы говорили о слишком многих годах в бизнесе, а глаза, в которых все еще горел огонь человека, любящего музыку, — понимающе улыбнулся им, перекладывая бумаги через стол. — Это начало», — сказал он грубым голосом, — теперь начинается настоящая работа. Собравшись с силами, Тэхён схватил ручку и взглянул на Чонгука, чей кивок придавал смелость общих воспоминаний, общих невзгод. — Мы готовы, — заявил Тэхён, обещание было тяжелым в его голосе и легким в сердце, когда ручка встретилась с бумагой. Чонгук, подписывая свое имя рядом с именем Тэхена, не мог не позволить этому моменту одолеть его: — Для многих начинаний, Тэ. Вместе они вышли из офиса в тот день не такими, как вошли, а как партнеры по обещанию Сеула, посланники его художественного будущего. Они моргали от света заходящего солнца, которое теперь, казалось, отбрасывало более длинные и глубокие тени. Город, огромный и яркий, был холстом, на котором они выражали свои стремления. Сначала были маленькие победы: песня, неожиданно набравшая популярность, танцевальный кавер, ставший вирусным, выступление в уютном зале, заставившее толпу затаить дыхание и жаждать большего. И с каждой победой их дух рос, никогда не освобождаясь от веры, которая их поддерживала, — что вместе они грозны. — Мы не просто вплетаемся в ткань Сеула, — размышлял Тэхён, глядя на растущую базу фанатов, — мы становимся частью его истории. Глаза Чонгука сверкали смесью благодарности и предвкушения: — Оставляя свой след, одна лирика, шаг за шагом. Ночи, которые они когда-то проводили под убаюкиванием звезд, теперь проводились под пристальным вниманием сценических огней. Сцены, на которых гудели шаги бесчисленных людей перед ними, теперь резонировали с их присутствием. — Помнишь, когда мы могли только представить это? — прошептал Тэхён, осматривая пустое место до того, как его заполнила толпа. — Когда ты рядом со мной, мне никогда не приходилось представлять себя одному, — ответил Чонгук, его слова являются свидетельством их непоколебимой связи. По мере того, как наступали времена года, открывая циклы обновления и перемен, Тэхён и Чонгук трансформировались вместе с ними. Они больше не были широкоглазыми мальчиками с окраин Сеула, они были сами по себе художниками, скульпторами звука, архитекторами движения, рассказчиками бьющегося сердца города. Это было в осенних сумерках, с нарисованными пламенем листьями на городском фоне, они смотрели на толпу из-за кулис – море огней, мозаику лиц, глаз, мерцающих отражением их сцены. — Это, — прошептал Чонгук Тэхёну, — за каждую мечту, которая осмелилась подняться за пределы гор нашего города. Тэхён оглядел море ожидающих лиц, его голос был едва слышен шепоту, но полон эмоций: — Для мечты, для нас, для Сеула. И, вздохнув, они вышли на сцену, рев толпы поднялся, чтобы приветствовать их – подтверждение путешествия, празднование мечты, хор двух душ, связанных под сенью звезд, шепчущихся вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.