ID работы: 14183894

Главное будь рядом

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не хочу тебя терять

Настройки текста
От обеденного приема пищи девушку отвлекает звонок в дверь. Отец и мать в это время на работе и должны вернуться не позже шести. По этой причине, единственный, кто мог стоят за дверью, был юный парень, в до боли знакомой спортивной куртке. — Господи, - очередной раз он стоит у порога её дома и очередной раз его лицо покрыто синяками и ссадинами, в добавок с окровавленным носом. — Впустишь? - Марат смотрит на нее щенячьими глазами, знает ведь, что впустит, не сможет прогнать. Алия делает шаг назад, пропуская парня внутрь. Он мигом разувается и вешает свою куртку на крючок, после чего плетется за ней в уже знакомую соседнюю комнату. Девушка усаживает его на край ванной и без слов достает аптечку с верхней полки, пока тот самостоятельно смывает с себя кровь. — Что случилось? - выдержав небольшую паузу произносит она, мягко касаясь его плеча. Алия знает, что нравоучения он ненавидит. Марату хватает упреков в школе, от отца, с недавних пор и от брата. Но она переживает за него, так сильно, что сердце разрывается, видя его в таком состоянии. Адидас младший прекрасно это понимает, но с каждым разом возвращается в уже почти родную квартиру. Он давно понял, что лишь рядом с ней его душа находит покой. — Подрался, - коротко отвечает Марат, не желая расстраивать ее этой темой. Пока Алия обрабатывает его кровоточащие раны, парень все зубы сжимает, звука больше издать не смеет. Больно было ему, однозначно. Но разве бывает в жизни как то по-другому? — Улица тебя до добра не доведет, - она приближает его лицо ближе к своему, стирая красные следы крови с носа. — Этим ты голову себе не забивай, Алиюша. Я как нибудь сам, - он почти раздражается от назревающей темы, но безмолвное молчание со стороны девушки тот час останавливает его. Спустя время, Алия аккуратно прикасается к щеке Марата и чуть приподнимая его подбородок, оценивает свою проделанную работу. — Я всего то не хочу тебя потерять, - почти шепотом произносит она, в ответ на что парень прижимается лбом к ее груди и медленно обнимает за талию. — Не потеряешь. Алия кладет голову поверх его, расположив свои руки на его плечах. Юноша все глубже вдыхает сладкий аромат ее духов, который практический проник в его разум, действуя как феромон. — Главное будь рядом, - так же тихо добавляет парень, поднимая голову выше.

****

Марат наверное самый большой собственник и ревнивец, кого только могла встретить Алия за свои семнадцать лет. Несмотря на то, что учились они в разных школах, ни один представитель мужского пола, в здравом уме, не стал бы подходить к ней, зная, что девушка с Адидасом младшим. Ее одноклассникам хватило нескольких сломанных носов, чтобы запомнить эту вещи раз и навсегда. — Поясни ка, ты чушпана домой к себе позвала? - возмущается Марат, услышав планы девушки на день. — Ты чем слушаешь? У нас проект совместный. К нему домой идти я не собиралась, вот и позвала, - отчитывается Алия, забирая свой портфель с его рук. — Ну правильно, к нему бы ты точно не пошла. Кто знает, чтобы ему в голову взбрело! - он делает секундную паузу, после чего выдает: — Так уж и быть, я посижу с вами. — Марат, нет. Ты будешь нам только мешать, - жалуется девушка, но останавливается, когда рука парня ложиться на ее плечо. — Не буду, слово пацана, - лыбиться он во все тридцать два, в ответ получая лишь недовольный кивок. Он мешался. Марат всяческий кидал свои «не нужные», как выразилась Алия комментарии и почти бил в тревогу, когда этот чушпан ненароком касался руки девушки или придвигался к ней ближе чем нужно было. После проделанной работы, Марат буквально силой выпроваживает парня с дома с угрозами, которые к счастью, Алия не услышала. — Слово пацана, только для пацанов, Алиюш, - оправдывается Суворов и на прощание целует девушку в щеку, исчезая за дверью квартиры.

****

— Сдала твоя ментовская наших, - практический выплевывает Турбо, стоящий за старшим. — Увидим с ней еще раз отошьем, - Вова прижимает дергающегося брата к стене. Удар, пришедший минутой ранее в районе челюсти все еще болит, а рот уже наполняется кровью. Марату все таки удается выбраться от хватки брата и толкнув его силой, что есть подбегает к раковине, выплевывая бордово красную жидкость. — Не сдавала она никого. Не она это, - еще раз произносит он хриплым голосом. — Слух уже пошел, будешь и дальше с ней ходить, я тебе помочь не смогу, - держа брата за плечо говорит Адидас, когда остальные покидают уборную, оставляя их одних. Марат не удостаивает его ответом и скинув руку старшего брата, выходит вслед за остальными.

****

— Меня отшили, - два слово и избитый парень у ее порога заключает девушку в объятия. Марат не ждет от нее «правильной» реакции, он не совсем знает, что сейчас правильно. Алия же обнимает его в ответ лишь спустя время, когда парень успевает пожалеть, что пришел. Она утыкается носом в его шею и всем нутром чувствует его отчаяние, когда тот кладет голову на ее плечо. Все случается как в заезженной пластинке, она сново обрабатывает его раны в ванной, а после молодые люди молча сидят на кухне, пытаясь не поднимать нежеланную тему для обоих. До самого момента, когда любопытство разрывает внутренности девушки. — Мне жаль, - Алие на самом деле было жаль. Как бы это тема с улицей ее не пугала, Марат жил ею. Он никого не видел ближе своих пацанов и уважал их, да так, что жизнь был готов за них отдать. — Оказалось есть закон выше чем пацанский, - горько усмехается парень и опирается спиной к стене. — Я всех сдал. Удивление мигом появляется на лице девушки. Она поднимает на него неуверенный взгляд, представляя какую боль и тяжесть Марат испытывает сейчас. На сколько она знала, Адидас ушел с улицы, а над его семьей все еще весела огромная ментовская тень. Она не хотела знать большего, Алия никогда и не спрашивала больше, чем он ей рассказывал, так было и в этот раз. Парень лишь усмехнулся, что теперь его ждут в рядах комсомольцев, правда девушка не уловила и капли веселья в его словах. — Так будет лучше, - Алия касается его щеки, проводя мягкими пальцами по грубой коже от шрамов. — Я не могу потерять и тебя, - произносит он спустя время и всматриваясь, девушка больше не находит тот былой блеск в его глазах. — Не потеряешь. Я всегда буду рядом, - она хочет верить в это, верить в то, что на самом деле все наладится. Марат аккуратно убирает волосы с ее лица и целует в макушку, так нежно и отчаянно прижимает к себе, боится, что потеряет если отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.