ID работы: 14183712

Могучие рейнджеры: Мистическая сила: Чары разрушения

Гет
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. 2 Начало запутанных испытания рейнджеров.

Настройки текста
      Был конец дня. Конец недели и Зандер, как главный продавец, должен был отвести деньги, которые были вырученные в банк. Тут пришла Лили, как всегда, пыталась вытащить Ника на свидание, но, как всегда, ничего не вышло. Медисон снимала на камеру. Нашла Ника в подсобке. Он был этим не очень доволен. - Медисон… А можно тебя спросить? — спросил немного неуверенно Ник. - Спрашивай, — сказала девушка. - А… А почему ты всегда за камерой? А почему ты снимаешь на камеру, как отдыхают другие, а сама не отдыхаешь? — спросил смущенно парень. — Я отдыхаю, — ответила девушка смутившись. — Как ты отдыхаешь? Что ты делала спонтанного последнее время? — спросил с сарказмом парень. — Она спонтанно со мной гуляет - ответил Льюис... Мэдисон стала красная как рак...молча смотрит в сторону Льюиса...Ник в шоке оставил ребят... - З.…зачем ты так сказал? И кто ты вообще такой? - спросила смущенно Мэдисон. — Для того, чтобы Ни..твой друг отстал...а что? И я Льюис, если вдруг тебе ещё это интересно. Судя по всему, забыла уже своих старых знакомых...— отправился к выходу Льюис Кармен заполняла документы, подошёл Льюис к ним подошёл Тоби и позвал всех ребят. — Хочу вам представить нового менеджера Кармен и ее помощника Льюиса..теперь вы будете выполнять их поручения, — Тоби ушел к себе в кабинет. — Много еще заполнять? — Нет...Я тут услышала Ник, рассказывал Зандеру, что ты проводишь время с Мэдисон...когда успеваешь? — Сам не знаю, но успеваю, - засмеялись вместе Чип смотрин на ребят и говорит к Виде - Что они курили сегодня? - Пойди и спроси - ответила с улыбкой Вида К ним подошёл Зандер. — Жаль не успею сегодня в банк, — сказал парень. — А зачем тебе? — спросил Ник. — Да… Тысячу долларов на счёт положить для Тоби, — ответил зелёный рейнджер. — Тысяча баксов сейчас бы мне не помешала, — сказал Ник. — А кому бы она помешала? — усмехнулся его друг. К ним подошла Лили. — Дайте мне этот диск, — попросила Лили и с опаской посмотрела на Кармен. Зандер пошёл продать девушке диск. — Берегитесь её, — сказала Кармен ребятам не успели они ничего ответить, как из кабинета Тоби послышался взрыв. Все забежали туда. Комната была немного разрушена, но по мелочи: бумаги разбросаны и некоторые горели, помещение было в дыму и стены в саже. — Тоби! Что с тобой? Ты ранен? — спросила его Ви. Он стоял в рваной одежде, лицо в саже блестели только глаза, волосы были как… взрыв на макаронной фабрике. — Я пробовал починить чайник, — сказал мужчина, глаза у него ещё были как пять копеек. — Перед тем, как чинить чайник, его из розетки надо выключить, — заметил Чип. Друзья начали уборку. А их работодатель пошёл себя привести в божеский вид. Нику под руки попала камера Меди, которую она, наверное, забыла. И он случайно включил ее и увидел фильм, который снимала девушка. Рейнджер понял, что именно так она отдыхает. И он почувствовал себя полным идиотом. Утром следующего дня Зандер что-то очень усердно искал. Потом он начал оседать на стул. — Что с тобой? — кинулись к нему друзья. — Да… деньги, которые я должен был отнести в банк… тысяча долларов… где они… я все перерыл, — говорил Зандер, — кто их взял? Точно… не может быть…, но это же Ник… точно… как я сказал, что должен отнести тысячу долларов в банк…, он сказал, что такая сумма ему бы не помешала. — Верно, никому бы такая сумма не помешала, но ты не думаешь… — не успел Чип договорить, как в магазин зашёл Ник и Зандер бросился к нему: — Ты… не знаешь куда делись деньги? Ты их не видел? — засыпав вопросами Зандер парня. — Что? — спросил ошарашенный Ник. — Понимаешь вчера… э — э… пропали… деньги, — сказала, запинаясь и опустив голову Ви. — Ты… ты не знаешь где они? Не видел их? — Ты их не брал? — спросил Зандер. — А… Понятно… значит я уже вор? Хорошо, а я-то думал, что у меня есть друзья! Ошибся! — с разочарованием в голосе сказал парень. Нику не хотелось оставаться в этом помещении рядом с ребятами которые стали считать его вором. Он ушел из магазина. Тоби работал с документами. Раздался стук. — Входите, — сказал Тоби. Все зашли с виноватыми лицами. Босс сразу это заметил: — Что-то случилось? — спросил мужчина. — Нет… ну вообще — то… да, — запинаясь сказал Зандер. — Скажите, что же? — спросил он друзей. — Ну… э - э, — начал было Чип. — Ну — ну… смелее. Расскажите, как вы потеряли тысячу долларов? — усмехнулся Тоби. — Что… откуда… откуда вы знаете? — удивленно спросила Ви. — Все просто я нашел деньги у кассового аппарата. — Нам надо извиниться перед Ником, — сказала Вида и Тоби их отпустил, понимая ситуацию. Когда они только вышли из магазина им позвонила Удонна: — На Ника напало чудовище, и он бьется с ним сам. Друзья очень быстро прибыли к месту боя. Ник уже едва держался. Они атаковали его и Некралай в четырех и это дало им время. — Ник прости, — сказала Ви. — Прости, мы все на нервах, прости. — сказал Чип. — Больше всех виноватый я, прости, я не знаю, что на меня нашло... — виновато сказал Зандер.

* * *

Льюис вошёл в магазин Тоби осмотрелся в помещении была только его сестра он направился к ней. — А где остальные? — Ушли, им Удонна позвонила на морферы. — Что - то случилось? - Нет! - Я же вижу, что что - то случилось, рассказывай сестрёнка. Мне ведь интересно действительно. — Зандер обвинил Ника в воровстве, он подумал, что тот забрал тысячу баксов. — Он чокнулся? Или ему немного мозгов отбил Кораг и хидиаки? — Не могу ответить на этот вопрос. Ребята посмотрели в сторону двери, когда она открылась Кармен и Льюис переглянулись, когда увидели Удонну. Они были удивлены такому клиенту. — Вы к ребятам, наверное, их сейчас нет, — решительно произнес Льюис они с Кармен изучали женщину она выглядит на много старше своих лет, уставшая и взгляд полон боли и отчаянности, горит немного надежды она скорее всего заключается в Боуене. — Нет, тоесть та..я ищу Боу..Ника, он у вас работает, — замявшись ответила Удонна смотрела на ребят, — Вы, наверное, то само начальство? — Судя по всему о нас не лучшего мнения ребята, — ухмыльнувшись произнесла Кармен, — Вы правы мы то самое начальство, которое с понятием относится к отсутствию работников. Им же нужно спасать мир. — А, вы от куда знаете? — настороженно принтересовалась Удонна она осматривала ребят. — Они нам немного рассказали, мы же знакомы уже лет 7, наверное, ребята нам доверяют, — ответил Льюис смотрел с интересом на Удонну, — Не волнуйтесь мы не собираемся об этом трепаться всему миру. Это их секрет, и мы относимся с пониманием, и так легче их прикрыть перед Тоби. Ребята переглянулись, когда вошёл Тоби с довольной улыбкой произнес: — Настроение отличное, сегодня протестировал начало игры Чипа, она отличная такая графика и сюжет сам интересный. Я даже закрою глаза на очередное отсутствие работников. — А что за сюжет игры? — хором спросили Льюис, Кармен и Удонна они все переглянулись. — Сюжет прекрасный на мой взгляд: не так давно в магическое измерение ворвалась Тьма. В схватку с ней вступили пять Мистических Рейнджеров. Когда Тьма начала побеждать, то снежная волшебница попросила друга спрятать её сына в измерении людей. По пути в измерение людей на мага напал предатель, а двух оставшихся детей волшебницы в измерении людей спрятал троблин Финеас. В битве против тьмы добро начало одерживать верх. Ребята были удивлены, что их друг решил историю, которая была на самом деле вложить в игру парень посмотрел на Тоби улыбнулся и решительно произнес: — Даш диск посмотреть? — Да, сейчас. Мужчина принес диск протянул Льюису ребята решили осмотреть к ним присоединилась и Удонна девушка посмотрела на дату создания игры. — Игра была отдана на создание четыре месяца назад... ещё когда он не был..тем кем является, — заметила Кармен. — Он тогда не мог знать... об..об этом, — настойчиво произнес Льюис посмотрел на Тоби, который снова куда-то собирался. — Нужно поговорить с Чипом, после тренировки, — взволновано произнесла Удонна и вышла с магазина решила не проверять судьбу и не исчезать в месте, где могут зайти каждую минуту люди. — В этом сюжете есть и возможность поиграть за нас и ощутить все тоже самое, что и было на самом деле. Тебе не кажется, что к этому причастен Календор? Но вопрос в том, как он подал ему идею, каким образом, — Льюис смотрел на диск положил себе в рюкзак, — можна будет дома протестировать на сколько она реалестична. — Я не люблю такое занятие, но проверить можна действительно нужно, — согласилась Кармен.        * * *       Ребята пришли в Рут - Кор. Красный рейнджер был молчалив на удивление Удонны. Женщина начала волноваться. Ей хотелось подойти и к сыну и обнять. Расспросить, что случилось, но она понимала, что не стоит этого делать именно сейчас. — Рейнджеры, что произошло? Почему Ник отдалился от вас? — наставница строго смотрит на своих учеников. — Зандер идиот! Вот этим всё сказано, — ответил просто Чип, смотря на друга с упрёком. — Рейнджеры! По точнее! — настояла Удонна уже серьёзней. — Зандер обвинил Ника в воровстве. Он деньги забыл на кассе и их Тоби забрал, а он обвинил Ника, — объяснила Мэдисон с чувством вины. Ей было стыдно за друга.       Удонне стало понятно такое поведение сына. Женщина подошла к Нику, пока Рейнджеры собирали травы. — Сынок, что там случилось у вас с Зандером и ребятами? — заботливо спросила волшебница, погладив по голове сына. Ник рассказал всё. Он был ещё сердит на новых друзей. — Сынок, я понимаю твою обиду, но поставь себя на место Зандера. Он волновался и думал, что потерял такую сумму. Они тебя ещё мало знают, вот поэтому он и подумал на тебя. Ну относительно мало, думали, что ты простой парень и уехал после учебы, а оказалось, что ты маг и теперь лидер рейнджеров. Самое главное, что ребята осознали все и извинились. — Ты права, мама. Спасибо тебе большое! — рейнджер обнял женщину и поцеловал в щёчку, — Спасибо, за понимание! Когда рейнджеры собрали все нужные травы они решили заняться зельем, каждый хотел приготовить свое собственное зелье, придуманное им самим. Когда ребята собирались уходить женщина посмотрела на Чипа она попросила его задержаться. Ник, направился в свою комнату вместе с Клэр они разговаривали обо всем на свете. — Чип, ты придумал сюжет игры своей ещё до того, как узнал о том, что существуют рейнджеры..и о том, что это правда, — нерешительно начала Удонна она смотрела внимательно на парня, — почему именно такой сюжет? — Она мне пришла спонтанно, мы с друзьями тогда были в клубе Зандер и Ник были в стельку пьяны, как и Вида, мы с Мэдисон думали, как их развести по домам...тоесть они сильно устали и поэтому мы решили развести их домой. Но это была не лучшая идея Удонна смотрела с улыбкой и интересом на парня, который только, что немного неумело, но выкрутился, — Попытка выкрутиться зачитана, продолжай. — Но перед тем, как мы решили всё-таки отвести их домой к Кармен и Льюису ко мне подошёл мужчина я даже не помню, о чем мы разговаривали. Но...но после этого разговора во время поездки в такси с ребятами мне внезапно пришла идея этой игры. Я и взялся за ее создание..., — продолжил свой рассказ Чип смотрел внимательно на Удонну. — Как выглядит тот мужчина не помнишь? — К сожалению нет, или просто он нам ещё не попадался, — ответил задумчиво Чип, — возможно он когда-то был или до сих пор есть вашим, а теперь нашим соперником. — Возможно ты и прав Чип будем аккуратны с этим, и, если тебе какая-то идея ещё придёт обсуди это со мной, а не делай игру, хорошо? — Конечно Удонна, обещаю. — А теперь можешь идти домой, уже поздно о тебе волнуются скорее всего дома. — Это если мама дома, у нее график работы весьма непредсказуем, может быть, мама и дома, а может быть и нет. Я уже привык приходить в пустой дом. Но да вы правы уже поздно, доброй ночи Удонна.       Чип не хотел задерживать Удонну ушел домой.

* * *

Утром Боуэн помогал маме собирать травы, он задумался о своём и не заметил, как к нему подошла Удонна и тронула его за плечо. — Сынок, уже полная корзина, а ты ещё целую кучу собрал, — смеясь заметила Удонна. Волшебница смотрела на сына. Светоч заботливо обнял маму и занёс корзину в дом. Парень решил забросить гонки, которыми он занимался уже больше пяти лет, но на долго ли? Этого он сам даже не знал. Было ошибочно идти на поводу Зандера они так и знают чей загородный дом они с Зандером пробрались. Ему нравилось работать с друзьями в магазине, интересно и весело. И всегда на позитиве. Он смотрел на Клэр, которая готовила какое-то зелье и ему было интересно получиться на этот раз у него или нет, главное, чтобы снова не подорвала их дом. — Аккуратнее только, хорошо? Не хочется, чтобы снова дом ушёл в небо... — Ты будешь долго это вспоминать? Похоже, что да... — Ну не сердись сестрёнка, — Ник подошёл к Клэр обнял сестру. — Ты станешь великой волшебницей я в это верю. Ник решил пересмотреть ещё раз фильм голубого рейнджера, но помешала головная боль и голос в голове. «Ты никому не нужен! Ты нужен только мне. Твоя сила… Она нужна мне. » — Кто ты? Зачем я тебе? И я нужен своей маме! — прохрипел парень. «Приходи в лес сегодня вечером один и всё узнаешь,»— сказал голос. Хорошо, — прошипел Ник.        * * * Тоби как всегда утром шёл на работу в хорошем настроении. Вдруг его что-то подхватило и подняло в воздух. Он не понимал, что это было и пробовал высвободиться. Но напрасно. Не долго летели, и монстр сам его выпустил на землю. — Ты откроешь ворота, Хранитель! — приказала Некралай. — Кто?.. Что?.. Какой хранитель?.. Вы кто?.. — шокировано лепетал Тоби. — Отпусти его! — крикнул красный рейнджер, атакуя вампиршу потоком огня. — Почему вы вечно мешаете?! — воскликнула ведьма, атакуя Ника крыльями. — Потому что вы уничтожаете всё хорошее, что есть на свете! — ответил за друга Чип, который ударил своим жезлом по земле, и молния волнами полетела в вампиршу. Она отлетела в сторону. Рейнджер промахнулся. Но синий и розовый рейнджеры атаковали её с другой стороны общей атакой. Некралай не стала продолжать бой, а только сказала: — Но Хранителя Врат мы найдем. Вы не сможете помешать. Он сильнее вас вместе взятых. — Кто? Подожди! — не понимали друзья.        * * *       Рейнджеры тут же побежали в Рут-Кор. — Удонна, происходит что-то странное. Мы только что столкнулись с Некралай. И она искала Хранителя Врат, — выпалил Чип. — Кто это? Удонна обернулась к ним и пробежала взглядом по каждому из рейнджеров в надежде, что кто-то опровергнет то, что сказал Чип. Но этого не произошло. Тогда она начала рассказ: — Хранительницей Врат была могущественная волшебница по имени Ниела. Это моя сестра, — ребята притихли, а Удонна продолжила. — Она погибла, закрыв Врата. Заклинание было таким сильным, что лишило ее всех жизненных сил, — сказала женщина. — Но она живёт в моем сердце и в её дочери, — У неё есть дочь? — спросила Вида. — Нужно её найти, пока Некролай этого не сделала и защитить девочку, — Её не нужно искать, — было видно, что эти слова давались женщине нелегко. — Дочь Ниелы — это Клэр, — Что? — Что? — спросили Ник, который смотрел взволновано на Удонну и Клэр, которая только что хотела показать, как она изучила заклятие и зашла невидимой в комнату. — Клэр, я… Я всё тебе объясню потом. Хорошо? — произнесла дрожащим голосом Удонна, — Подожди меня у Рут-Кора. Потренируйся ещё. Прошу тебя… — Хорошо, — коротко и как-то… с безразличием в голосе, которого Белая Волшебница ещё от неё в жизни не слышала, сказала племянница и быстро вышла. После долгой паузы Боуэн сказал: — Хорошо, что Клэр здесь. Защищать её будет легче. Но это сейчас большой шок не только для нее а и для меня, она Хранитель Врат. Я верю в то, что она станет великой и могущественной волшебницей. — Да, это хорошо. Я с ней поговорю. Клэр всё поймет. Идите. Я приготовлю для неё зелье, которое на некоторое время свяжет её силы, чтобы силы Зла не смогли её почувствовать за её даром, Ребята ушли. А женщина стала готовить зелья. Хотя, получалось это с трудом и, если бы не её опыт, она бы его уже испортила, а так руки работали самостоятельно. А в мыслях стояло лицо её любимой племянницы, когда та шла «тренироваться». И взгляд Клэр, которого она никогда не видела и ужасно не хотела видеть. Взгляд человека, которого просто убили предательством. И женщина понимала — это взгляд для неё. А потом стало в глазах и такое ледяное «Хорошо». Удонне хотелось бежать к девушке и объяснить, что она просто защищала, боялась потерять единственного родного человека и боялась признаться даже самой себе, что Клэр могут забрать у неё. Нужно было защитить Клэр, а потом всё остальное.       Удонна приготовила зелье и наполнила им чашу. Вышла с грузом на сердце из Рут-Кора на разговор с Клэр. Но её не было. Женщина прошлась по лесу. Гуляла до вечера она думала, вспоминала детство Клэр. Думала, как объяснить ей всё, что на неё свалилось. Потом вспомнила, что скоро должны прийти рейнджеры. И поспешила домой поговорить с Клэр. Когда женщина пришла, Клэр не было. Рейнджеры уже ждали её. — Вы не видели Клэр? — спросила женщина. — Нет, — ответили друзья. — Где Боуэн? — волшебница заметила, что нет её сына. Она начала очень волноваться. — Ник решил пройтись, — Чип тепло улыбнулся наставнице. Удонна исчезла и быстро начала искать сына. Дойдя до Финеаса женщина, увидела Боуэна, сидящего на траве. — Что ты здесь делаешь? Сынок, почему ты не со всеми? — Мам, я ищу Клэр. Она ушла от нас, — лидер рейнджеров подал записку сестры, наставнице рейнджеров. «Тётя, спасибо тебе за всё. Ты самая лучшая, но я не могу так. Я не смогу принять дар мамы. Я не способная и неуклюжая. Прости, что я такая плохая ученица. Боуэн, ты самый лучший братик. Спасибо за то, что поддерживал меня всегда и за те прогулки вечером по городом. Я очень сильно вас люблю, поэтому и ухожу. Что бы вам не мешать. Очень сильно люблю вас родные мои. Прощайте!» Прошло чуть больше недели. За это время рейнджеры сбились с ног в поисках Клэр. Они искали и с помощью волшебного шара и заклинаний. Ни-че-го. Как будто её и не было никогда. Удонна искала без сна и отдыха свою племянницу, но всё тщетно. Вообще и остальные тоже. Женщина постарела лет на десять, похудела и была бледная. Она спала и ела, когда её практически заставляли ученики и сын. А последние несколько дней вообще была в глубокой депрессии. Женщина прекратила искать девушку. Она уже считала её мертвой. А значит с Клэр и смысл её жизни умер. Она просто лежала и плакала последние два дня. Как друзья Удонну не успокаивали, это не помогало. Ребята же решили не сдаваться и любой ценой узнать судьбу девушки. Они хоть и смеялись с её неудачными заклинаниями, но они полюбили девушку. Клэр шла через лес в намерении уйти из него. Девушка была разбита тем, что она узнала. Как такая неуклюжая волшебница может быть Хранительницей Врат? Она не сможет. Клэр не заметила, как дошла и села на ствол сваленного дерева. И сказала почти не слышно: — Мама, прости. Я не могу принять твоего наследия. Я… Я неудачница… — у девушки потекли слёзы. — Что-то случилось? — возле девушки сел Календор. Мужчина решил переманить Хранительницу на свою сторону. Видя, в каком она состоянии, большого труда это не составляло. — Я неудачница! В меня даже тётя не верит! Удонна мне ничего не говорила, что у меня сила Хранителя Врат. Никогда о матери не говорила. Я ничего не знаю! А теперь выясняется, что за мной бегает подземный мир! — не заметила, как рассказала всё незнакомому мужчине Клэр. Ей всё равно уже было. Дорогой человек в неё не верил и именно поэтому ничего не говорила ей. — Не легко я вижу тебе. Хочешь я тебя обучу магии? — спросил волшебник с улыбкой, — Ей легко учиться. Главное, иметь желание, — Я хочу доказать тёте, что я способная волшебница! — со слезами произнесла девушка. — Я готова учиться с вами. — Отлично! — Календор обнял девушку и исчез с ней.       Календор обучал Клэр тёмной магии. Волшебник убедил девушку в том, что для Удонны она обуза. Затем планировал выяснить у Хранительницы, кто ей красный рейнджер. Но не так всё легко. Девушка не так уж и наивна на удивление. Как же Клэр ему напоминала Ниелу.       Волшебнику нужно было только через Хранительницу Врат открыть часовой полюс, хоть для девушки это могло быть смертельно. Но для Календора не имело это никакого значения. Маг изучал девушку у нее было много сходства и с ним мужчина ухмыльнулся не сложно было понять, что это его и Ниелы дочь.        * * *       Удонна шла в тяжёлых мыслях, села на сваленный ствол, где сидела недавно Клэр. Здесь появился Кораг. — Что тебе нужно? — Хранителя Врат вообще, но пока нужна ты… — Ты никогда её не найдешь! — прошипела женщина и схватив волшебную палочку, ударила воина лёгким потоком белой магии. Воин этот удар легко остановил. — Твоя магия ничего не стоит без силы снежного жезла, — насмехался воин и щёлкнувший пальцами заключил женщину в волшебный шар               * * * Я тебя уничтожу!!!!! — грохотал Мортикон и ударил о землю мечом так, что ведьма отлетела. — Она не нашла Хранителя, это не он. Я все сказал. Мне пора, — и мужчина ушел. — Еще одна ошибка и тебе конец! Пока не найдешь Хранителя на глаза не показывайся! — крикнул Мортикон. Некралай ушла дрожа. Она шла долго. Пока не зашла в какой — то коридор, взяла факел и зажгла его. Это было ужасное место. Повсюду черепа мышей, мыши, на стенах какая слизь и это только та часть, которая освещалась факелом. Зашла в какую — то пещеру, невысокую, круглую и темную. — Зерд! — позвала ведьма. — Что тебе нужно, ведьма, смерти ищешь?! — сказал угрожающе хозяин пещеры, который только, что вышел на свет из закоулков своих владений. — У тебя только дар ясновидения и есть. Я даже тебя могу уничтожить, — издевалась ведьма. Он ударил ее энергетическим шаром, хотя и слабым. Ведьма испуганно отшатнулась. — Силы скоро восстановятся полностью и потом я отомщу Октомусу и стану Владыкой мира. Всего мира, —довольно сказал он. — Ты пока живи. Ты мне нужна живая. Хранительница Врат — блондинка, с магией не справляется, найдешь в лесу. Возьми с собой кого — то и по сильнее. Ее может попытаться защитить новая Хранительница Света. Я слышал она сильная. Некралай ушла только это услышав.

       * * *

Льюис выполнял поручения Тоби этим же занималась и Кармен они надеялись, что рейнджеры найдут Клэр, но они были удивлены, когда поняли, как ошибались. — Что будет делать? — Я проверю темные измерения, мне кажется, Календор решил обойти нас через Клэр. Ему будет не сложно увидеть сходство с ним... — И это не считая, что она копия Ниелы в молодости, — заметила недовольно Кармен, — Он пойдет на все ради своей цели нам ли этого не знать. — Тут я с тобой даже спорить не буду сестрёнка. Прикрой меня перед Тоби. Парень ушел незаметно из магазина убедившись, что никого нет рядом он исчез. — Ты чего такая задумчивая? Случилось что-то? Может я могу помочь? — поинтересовался Снежный Принц, который появился из неоткуда. — Нет, всё хорошо. Немного задумалась. Ты лучше скажи, почему грустный такой? — Да там неприятности маленькие. Не волнуйся. Ты мне не доверяешь? Почему ты такая загадочная? — Я не могу тебе сейчас всего рассказать. Извини. Не время ещё. Да и тебе не зачем забивать голову дурным, Снежный с чего такая доброта и забота? У тебя настроение хорошее? — Типа того...но ладно не буду тебя отвлекать Хранительница, — принц исчез также неожиданно, как и появился.

* * *

Клэр надеялась доказать тёте, что она из неё выйдет самая сильная и способная волшебница. Изучая уже седьмую книгу, девушка решила сварить зелье, но подойдя к котлу, заметила парня. — Тёмная магия не твоё, Клэр. «Ты добрая и милая девушка», —тихо произнёс парень, в надежде, что девушка не успела стать тёмной. Клэр махнула рукой, и парень полетел в стену. Тёмная сила позволила девушке стать на много сильнее чем была ранее. — Льюис — Тёмный Хранитель, верно? Календор был прав, предупреждая о твоём приходе. — Почему я не удивлен? Календор всегда успевает какой молодец и талантливый человек. Клэр наносила атаки Хранителю. Девушку веселило, что он ухмылялся. — Силы не хватает ответить мне? — Я и не собираюсь тебя атаковать! Удонна верит в тебя, она тебя оберегала поэтому не говорила всего. Да ты имеешь право на нее злиться, но..она за это время достаточно настрадалась. Подумай об этом. — Хранитель успел исчезнуть до появления Календора. Девушка, приготовив зелье, взялась снова читать. Календор хотел убедиться в преданности Клэр. Обучение заклинаниями и магией проходили спокойно. Девушке хотелось уже практики, а не только обучения. — Перед тем, как применять обученную магию мной, докажи свою преданность Хранительница Врат! — Империус был серьёзен и строг, каким ещё не был ранее. — Я готова! — решительно ответила девушка, улыбнувшись Календору. — Прекрасно. Тогда напади на рейнджеров! — волшебник был уверен в преданности девушки, а ведь не рано ли? Хранительница Врат напала на мистиков. Они проигрывали в силе, да и поддавались конечно же. — Клэр, пожалуйста, остановить! Ты ведь не такая! Ты добрая, вежливая и ранимая… — начал говорить Ник, подходя к сестре, но в скоре отлетел в дерево. — Ты возомнил из себя героя, Боуэн? Я больше не та хорошая помощница, ясно?! Ты всегда был в числе первых. Конечно, это же Боуэн… — Клэр, это не ты говоришь! Ты всегда была рядом со мной, сестричка. Вспомни наши прогулки по городу, как мы дурачились раньше! — Светоч решил просто говорить с сестричкой о счастливых моментах их жизни. У него не так много дорогих людей. Рейнджеры стояли в стороне и тихо наблюдали за ими. — Вспомни, Клэр. Я знаю, ты можешь! — Не хочу я это вспоминать! Вы меня считали неспособной и слабой! Я знаю! — Это не так, Клэр! — Боуен подошёл к сестре и смотря девушке в глаза, продолжил говорить. — Меня всегда родным называешь, со мною хочешь ты всё разделить. И ничего от меня не скрываешь. За тебя мое сердце болит. Нет человека нужнее и ближе, знала б ты, как люблю я твой смех. Сестра моя, твоя любовь со мною, ты очень мне нужна. Ты знай — я от всех бед тебя укрою. На свете у меня лишь ты одна. И тихий вечер разговорами скрасишь и подаешь мне достойный пример. Меня с собой в свой мир забираешь, лечишь раны от мелких потерь. Твоей дружбой всегда дорожил я, и все, что есть, отдаю я тебе. Я знаю, лучшего ты заслужила. Говорю я «спасибо» судьбе. Сестра моя, твоя любовь со мною, ты очень мне нужна! Ты знай — я от всех бед тебя укрою. На свете у меня лишь ты одна. Сестра моя, ты тётин мне подарок. Люблю твой голос, знаешь, он так сладок. Сестренка, ведь я люблю тебя! Девушке захотелось крепко обнять Ника, но контроль Империуса над ней не позволял это сделать. Клэр хотелось домой к братику и тёте, но появление Календора в образе Империуса оборвал все мысли. — Наконец, рейнджеры! Я — маг подземного мира и разрушитель вашего мира. Я — Империус, — представился воин. — Какой ты маг? Маги используют магию для добрых дел, — выпалил Ник. — Ведьма Удонна, ввела вас в заблуждение. Магия нужна для выполнения своих желаний. Придите в мой мир и узнайте, что такое настоящая магия, — говорил маг. — Спасибо, не надо, — сказал Ник и поток чёрной магии с веера сбил друзей с ног. В то время воин просто упивался своим могуществом. Ник и атаковал Империуса мечом. Но тот исчез. — Куда он делся? — испугался Ник. — Лучше угадай, где окажешься ты, — насмехался воин. И так случилось с каждым. Зандера он связал его же атакой и добил одним заклинанием. Ви и Меди вывел из строя торнадо. Чипа ударил его же молнией, добавив своей, чёрной магии. Рейнджер был поражен. Друзей он просто избивал. — Удонна ошиблась, и эта ошибка будет стоить ей дорого, — издевался воин. — Я думал вы сильнее, или хоть немного достойные владеть этой магией. Мистики чьи магические палочки достались вам погибли как герои в великой магической войне. Ник не выдержал и атаковал его «Атакой Феникса», а остальные его поддержали. — Зря, — все атаки полетели назад, и чёрная энергия Империус поразила пятерых рейнджеров. — Я покажу, что такое настоящая сила. Виашту! — сказав это, он вырос. Друзья были разбиты, но превратились в Мегазордов. И даже тогда они были слабее противника. Они хотели применять атаку духов древних мистических титанов, но он их остановил. Друзья были разбиты. — Стой! Не надо их трогать! — хранительница резко набралась храбрости, но девушка всё же боялась.

* * *

— Ну вот и всё. Скоро, Удонна, темнота завоюет весь мир! — сказал Кораг и пошёл туда, где находилась Клэр. Клэр едва была в сознании и одними губами просила: «Мама, помоги мне это пережить». Удонна же молила Корага, который перенёс её к Клэр, остановиться, непрестанно. Но тут появился Льюис в состоянии рейнджера и оттолкнул Корага с его места. — Хранитель! — произнесла еле слышно Клэр, радуясь в душе. — Ты кто? — спросил, поднимаясь Кораг. — Я? Хранитель Тьмы! — ответил рейнджер, стоя на против Воина. — Значит это ты! Отлично! Хранители будут сразу побеждены! — радовался Кораг. — Хм, я так не думаю. Кораг, ты захватил Удонну, которая была беззащитная. Я тебя даже своим противником из-за этого назвать не могу! Ты пешка, которая выполняет приказы! — ответил с насмешкой чёрный рейнджер. — Да как ты смеешь?! — зловеще произнёс Кораг и атаковал рейнджера. Льюис ухмылялся от атак слуги Хозяина, затем и сам наносил удары мечём. Места было мало по этому их бой был не полноценным. — Покажи свою силу, Хранитель! — Кораг куда-то перенёс их. — «Феникс Тьмы»! — ударил Хранитель Корога. — Волчья Атака! — ответил Кораг. Через секунду взрыв был впитан и там стоял воин. — Ты уничтожил моё оружие, но не меня! Чёрные чары, державшие девушку, исчезли. — Как ты? — спросил Льюис, который только подбежал к девушке. — Хорошо. Ты меня спас! Спасибо! — улыбнулась Клэр, — Давай теперь опустим врата! — У тебя сил может не хватить… — очень серьёзно сказал Хранитель. — Можно объединить силы и упустить врата. — Так поступила бы моя мама! Хранитель поднял руку вверх с жезлом и Клэр положила на него руку. Обруч и жезл сияли. Затем выстрел в ворота и они начались упускаться. Когда ворота пропали, Клэр исчезла. — Клэр? Клэр, ты где? — взволновался парень. — Неужели и ты… Клэр, только не ты! Нет! Хранитель побежал в сторону Рут-Кора.

* * *

Ворота опустились. Трясти перестало. Шар с Удонной опустился, и она увидела Снежный Жезл. — Мой жезл… Нору Астраба Люкс Роту… Нору Астраба Люкс Рот! — она вытянула руки и два потока энергии достигли жезла. Удонна направила силу своего жезла на шар, и он замёрз. Она разбила его руками и быстрым шагом подошла к Снежному жезлу. Женщина почти взяла жезл, но Кораг схватил её за руку и оттолкнул. Она сделала несколько кругов, но устояла на ногах. — Ты выполнила свою задачу и поэтому жезл останется у меня, — сказал Кораг. — Иди. Ты должна быть мне благодарна, — Я не могу чувствовать благодарности к такому существу, как ты. Только жалость, —сказала это Удонна, исчезла.

       * * *

      После того, как друзья ушли, бедная женщина взяла сундучок, в котором находилось кольцо. Она взяла его в руки и в её памяти начали всплывать картины: «Молодая женщина в белом платье смотрит на мужчину с грудным ребенком и девочка, что бегает вокруг и смеётся. Рядом была её сестра Ниелла.». У женщины комок подступил к горлу. Она осталась одна. Совсем одна. Она будет бороться, но после победы, что она будет делать? Как будет жить? Если победят, конечно, а если кто-то ещё погибнет? Она этого не переживет. Женщина зарыдала, а кольцо упало на пол. Удонна, чтобы не упасть, держалась за стол. А в сердце всё так болело… Мысли не давали покоя. Смерть сестры. А если все её ученики погибнут? Она не услышала, как зашла Клэр. А Клэр, увидев тётушку в таком состоянии, ненавидела себя. Она тихо подошла к ней и легонько коснулась её щеки пальцами. — Удонна… Удонна, не плачь, молю тебя. Прошу… Не плачь… — по щекам девушки также потекли слёзы. Волшебница обернулась и встретилась взглядом с такими знакомыми, родными глазами… Живая… Женщина упала в объятия девушки и отчаянно заплакала, не веря в свое счастье. А Клэр не прекращала просить прощения. Удонна успокоилась минут через пять. — Не делай так больше, дитя. Я чуть не умерла. Я люблю тебя больше всего на свете, потому и не сказала тебе всего. Поговори со мной, если что. Не уходи так больше, — Удонна начинала снова плакать. — Я горжусь тобой и тобой гордилась бы Ниелла сейчас, Клэр клялась так не делать больше никогда и извинялась перед женщиной. И они долго говорили, и девушка рассказала ей обо всех своих приключениях. Клэр вернула ей обруч и её волшебную палочку немедленно. — Ты сказала Календор? — Удонна подумала, что ей послышалось. Она знала только одного человека с таким именем. Но он погиб, так считала женщина. — Да, Календор..он обучал меня и много времени проводил со мной, рассказывал о маме, — с улыбкой ответила Клэр.

* * *

      Рейнджеры прибыли на место по тревоге. Их было только двое: Ник и Вида. Зандер поехал куда-то по поручению Тоби, а Мэди и Чип остались в магазине. — Ты кого-нибудь видишь? Где они? — спросил Ник подругу. — Не знаю, — ответила Ви. Тут из-за спины их атаковали. Они отбили её с помощью своих жезлов. Это были Некралай и Каар. Ник начал драться с монстром, а девушка с вампиршей. Ник получил преимущество с помощью атаки «огненного феникса», но чудовище превратилась в машину и ударом снесло парня и тот упал на землю. У Ви дела также были не очень. Она почти не атаковала, а лишь блокировала удары соперницы. И один удар она пропустила и упала рядом с красным рейнджером. Противники решили добить подростков и ударили вместе со всей силы. Друзей окутал огонь. Состоялся взрыв. Враги радовались, увидев только обломки, а ненавистных рейнджеров нет. Подождали несколько минут, а затем исчезли. У вампирши выпала какая-то карта, но она этого не заметила. Как только исчезли союзники Преисподней, сгусток света вылетел из завалов и через секунду у завалов стояли друзья, которые чудом спаслись. Вида увидела карту. — Что это такое? — спросила девушка, подходя и наклоняясь чтобы посмотреть на находку — какая-то карта. Девушка взяла её и начала рассматривать. Ник подошёл к Виде и начал также разглядывать карту. — Не знаю, — задумчиво сказал парень. — Возьмём её с собой и спросим Удонну. — Ладно. Пошли, — согласилась девушка.

* * *

Вечером друзья пришли в Рут-Кор. — Рейнджеры, я хотела вам поведать о Катастросе. Коне, что был сильнее десятков людей, — сказала женщина.       Из волшебного шара вылетел призрачный чёрный конь и начался «фильм». Волшебница продолжила: — Он был силен, но когда состоялась Великая Битва, Катастрос исчез, — Как это конь может был сильнее десятков людей? — скептически спросил Боуэн. — Может. Ещё как может. Не стоить его недооценивать, — ответила женщина. — Мы, кстати, хотели бы показать вам эту карту, — сказала Вида и вытащила, и протянула карту Удонне. — Что это за карта? — Не может быть… Я думала, эта карта потеряна, — полушепотом сказала женщина. — Её сделали древние мистики. Это карта к Огненному Сердцу. Он обладает большим могуществом. Если его найдут силы Зла. Быть великой беде. Вы должны найти его первыми, — взволнованно и очень серьёзно продолжила волшебница. — Мы сейчас же пойдем, — сказал Ник. — Но всё не так просто, ведь идти нужно через Шервудский Лес, а он полон демонов и монстров. Представьте самый большой, самый жуткий кошмар и ужас, — сказала женщина и было видно, что она не шутила. — Но… Самый большой кошмар и ужас — это если что-то случается с моим телефоном или мне станет мал мой костюм рейнджера, — попытался разрядить обстановку Чип, но не тут-то было. Ребята прыснули от смеха, а Удонна разозлилась: — Вы даже не представляете, что вас там ждет! — наорала на ребят Белая волшебница. — Ладно. Что будет, то будет, — отмахнулись друзья. — Я не хочу, чтобы вы нашли Огненное Сердце. Я хочу, чтобы вы вернулись живыми, — сказала упавшим, тихим и взволнованным голосом Удонна.       Ребята поникли, смотря на женщину. Они поняли: она очень переживает за них. — Мы что-нибудь придумаем, — сказал после не долгой паузы Чип, пытаясь успокоить волшебницу.       Друзья зашли в лес. Он сам по себе был вычурным. Сначала было всё не так и плохо, а где-то через час, когда рейнджеры прошли глубже в лес. Ветви были переплетены, под ногами какое-то болото и было зловеще тихо. Солнце уже не пробивалось сквозь чащи. Друзья шли уже несколько часов. И вот Ви попыталась зажечь палочку, но ничего. — Стойте! — сказала девушка, — Что-то не так. Я не могу использовать магию, Все попробовали по колдовать, но ничего. — Что нам делать здесь без магии? — спросил Зандер.       Мэдисон посмотрела на часы, но они не шли. Часы остановились на без пяти шесть. Ребята оглянулись вокруг и оказалось, что они ещё и потерялись. — Давайте идти дальше. Куда-нибудь, да выйдем, — предложил Чип. Все на него покосились, но других идей не было. И они пошли. Шли друзья где-то час и тут послышался шорох и голоса. Рейнджеры не знали, где спрятаться. — Сюда! — громко прошептал Ник.       Он нашёл какую-то страшную, мягко говоря, пещеру. Там было темно и зловеще. Друзья туда забрались и через миг около пещеры прошли Хидиаки во главе с Некралай и Монтером. — Давай эту пещеру проверим. И как, чёрт тебя побери, ты могла потерять эту карту?! Монтекор, когда узнает, то ты страшно умрешь, — сказал Монтер. — Нет. Мы сейчас найдем это Огненное Сердце и всё будет хорошо, — с дрожью в голосе сказала вампирша. И они прошли мимо. Друзья сидели не дыша. Потом заговорил Зандер, практически одними губами: Они тоже его ищут, но как нам в таком положении, как мы сейчас, его искать. — Посмотрите, что это? — девушка указала на две древние двери в каких-то магических символах. — Давайте их откроем, — предложил Чип и не успел никто возразить, как он резко открыл первую дверь. Но к облегчению других это был сундук. Несколько минут стояла гробовая тишина, которую нарушила Вида: — Так это же, наверное, то, что мы искали, — еле выговорила волшебница, не отошедшая ещё от шока. — Наверное, но, если это оно, нам нужно придумать, как незаметно вынести его из этого проклятого места, — сказала Мэдисон. — Эти твари шерстят лес. И давайте уберемся от сюда пока они сюда не явились. Мы сами чудом не попались, —сказал на редкость серьёзно Чип. — Мы согласны, бежим отсюда и поскорей, — сказала Ви. Друзья начали максимально тихо выбираться из этой зловещей пещеры. Но здесь послышался шелест и ребята, увидев Монтера, сорвались бежать со всех ног, попутно пытаясь превратиться, но тщетно. А Монтер будто играл с рейнджерами. Он то настигал, то отставал. Вскоре ему это поднадоело, и он попытался атаковать их, но атака не настигла ребят. Она была слишком слабой. — Я их отвлеку, а вы уходите, — сказал Ник. — Нет, не смей! — крикнула Вида. — Я выберусь. Нам нужно спрятать Огненное Сердце! Любой ценой! — сказал Ник и убежал.       План Ника, вроде, сработал. Монтер пошёл за ним, играя как кошка с мышкой. А ребята бежали, но не знали куда, но здесь кто-то сказал: «Сюда». Они, не имея иного выхода, пошли. — Я вам покажу краткий путь. Эти его знать не могут, — сказал Финес. — Как ты узнал? — спросили спасённые. — Мне подсказали, и я пошёл за вами. Потом искал возможность вам помочь, но эти… силы зла крутились рядом, — загадочно сказал троблин. — Кто же это? — спросила Ви. — Секрет. Не спрашивайте меня, — отмахнулся он. Весь остальной путь они прошли, не проронив ни слова. И вот наконец светлая поляна. — Ну всё. Я это… Пошёл, — сказал спаситель... Монстр атаковал Ника, хоть слабой, но хоть какой-то магией. — Ну всё. Сдавайся! Конец! У меня есть магия, а у тебя нет! — смеялся зверь. Драться было бессмысленно.       Нику оставалось только прятаться, но и этого хватило не на долго. Монтер его отследил и ударил в спину. Потом стоял и смотреть на свою работу. Ник не двигался. — Ха-ха-ха, — наслаждался победой воин и ушёл. — Девушки, вы отнесите сундук, а мы найдем Ника, — сказал Чип обращаясь к Ви и Меди. Не успели они ответить, как их атаковали, но кто-то заградил их щитом. — Ребята, вы деритесь с этой ведьмой, а этот мой, — распорядился Хранитель. Начался бой. Монтеру и Некралай давалось использование магии в Шервудском лесу и вскоре тьма была побеждена. Но Некралай использовала магическую цепь и связала Ви, и они утащили её в Преисподнюю. Никто не успел ничего сделать. — Это очень и очень плохо, — заметил Хранитель недовольным голосом. — Почему ты можешь быть в режиме рейнджера? — хором поинтересовались друзья. — Хранитель Темной магии, а темная магия тут может существовать, но не белая, — спокойно ответил Хранитель, — Несмотря на то, что я Хранитель Темной магии, но я на стороне добра.

* * *

      Рейнджеры прибежали со всех ног в Рут-Кор. Удонна увидев их в порванной одежде, с мелкими царапинами на лицах, волосы растрёпанные и они еле держались на ногах, стала в миг бледная, как стена и спросила дрожащим голосом: — Что случилось? Друзья ей всё подробно рассказали. Когда они закончили, женщина со слезами на глазах сказала шопотом: — Простите меня за всё. Я не могла вам помочь, простите, Рейнджеры были в шоке и попытались её успокоить. — Вы не виноваты. Вы нас предупреждали, а мы не послушали. Если кто и виноват, то это мы, — сказал Зандер. Тут встряла в разговор Клэр и сказала то, чего от неё никто не мог ожидать: — Может хватит разбираться кто прав, а кто нет. Может пора друзей поискать и моего брата? Все на неё уставились, но потом поняли, что она целиком и полностью права. — Пришло время вам рассказать всё. И тебе Клэр тоже. Но сперва мы вернём Ника и Виду, — произнесла решительно волшебница и рейнджеры согласились. После того, как Клэр их отчитала и принесла Удонне успокаивающего зелья, друзья отправили её отдохнуть и начали искать в книгах поисковые заклинания. Они испробовали много заклятий и заклинаний призвания потерянного родственника и просто множество заклинаний поиска, они спросили волшебный шар, но всё напрасно. Зенатом даже показал, что их друзья и соратники мертвы. Это выбило из них всякий дух и надежду на лучшее. Все тихо сидели, бледные, с пустыми глазами. В их глазах не было видно никаких чувств, кроме невыразимого сожаления и печали и понимание того, что никто не хотел понимать, не говоря уже о произнести это вслух: «Их друзья мертвы». Вместо этого они лихорадочно искали какое-то заклинание, или какой-нибудь намек как найти друзей. Но ничего и это не понимание, не знание просто убивало. Так прошло несколько часов, было уже позднее утро. Нужно было идти в магазин, но у кого сейчас было желание слушать музыку? Тут по лестнице сбежала Клэр: — Вот, книга «Все заклятья — поисковики», — протараторила Клэр, передав книгу Чипу, — попробуйте, может хоть что-нибудь подойдёт,       Девушка оступилась назад и споткнулась, запутавшись в своём средневековом платье. Но Чип удержал девушку от падения за руку, а она махнула другой рукой и подожгла стол. Но Мэдисон среагировала молниеносно и стол был залит водой из её палочки, а через секунду восстановлен. Через несколько минут по древней лестнице спустилась Белая Волшебница: — Как идут поиски? — спросила взволновано и едва заметно дрожащим голосом волшебница. — Да не очень, но мы не сдаемся, — пробурчал спокойно Зандер, но нотки волнения немного присутствовали в голосе. — Я принесла книгу с заклинаниями поиска. Ну ребята их применяют, может поможет… — сказала ученица, все также находясь в объятиях Чипа эта картинка заинтересовала Удонна женщина посмотрела с интересом. Когда Чип увидел вопросительный взгляд наставницы они с Клэр переглянулись парень помог встать на ноги девушки и направился к круглому столу сел за него и стал листать книгу. — Я сейчас, — сказала и практически убежала женщина, но через несколько минут вернулась с книгой в руках. — Никакая магия не может ничего найти в Шервудском лесу, разве что магия Мастера и именно поэтому Древнее и спрятали там Огненное Сердце, — Значит, нам нужно вернуться в этот лес? — больше утвердительно, чем вопросительно сказала Мэдисон.

* * *

      Где - то через несколько часов парень пришёл в себя, но не в лесу, а в какой-то палатки из дерева. Он лежал на листьях. Там был ещё какой-то мох и всё это было сформировано, как кровать. Ник огляделся вокруг и не мог вспомнить, как сюда попал. Парень помнил только обрывками: сундук, бег, лес, адская, невыносимая боль, падение и желание, чтобы это поскорее кончилось. От мыслей его отвлек топот ног и через минуту в «хижину» вбежала молодая женщина лет двадцати пять, осмотрела «гостя» и с доброй улыбкой произнесла. — Ну ничего. Ещё несколько дней полежишь и сможешь тогда отправляться снова в путешествия. — Какие путешествия? О чём вы? Кто вы и где я? — у рейнджера было немалое количество вопросов. Но были ли ответы у девушки? Конечно же нет. — Спасибо вам большое. Своему другу сам всё напомню, — в палату вошёл Льюис и доброй улыбкой провёл спасительницу Боуэна. — Слушай меня внимательно и не перебивай. Мы в прошлом. В 1987 году. Сюда тебя перенёс лес и заклинание, которое ты неправильно произнёс. Боуэн, и ещё кое-что… Ник, поняв суть его слов, он опешил: — Как тогда ты здесь оказался? Кармен зашла в палату села возле рейнджера и смотрела ему в глаза, — Боуэн, я твоя старшая сестра, а Льюис старший брат, которых все считают мертвыми. И Удонна тоже. — Значит надо ей все рассказать! — радостно произнёс Светоч, обняв сестру, но та отодвинулась. — Нет, ничего рассказывать Удонне не стоит. Ты меня понял? Не слова ей! Иначе я сотру тебе память о нашем разговоре, — пригрозила Хранительница, смотря на своего найденного брата. Он был в растерянности. — Как вы меня здесь нашли? — лидер рейнджеров задал интересующийся его вопрос. — Мы — Хранители. Кармен — Хранительница Добра, а я — Хранитель Тёмной Магии. Теперь отдыхай. Тебе надо сил набраться. И ещё одно, местные волшебники думают, что мы путешественники. Смотри, не ляпни чего лишнего, — после разговора, Хранители вышли во двор, оставив Ника в раздумьях. Его сестра и брат живы, но это нельзя рассказывать маме, иначе память сотрут. Только вот почему? Почему они так категорично относится к Удонне? Что между ними произошло? У Светоча появлялись всё новые вопросы, ответа на них он, конечно же, не имел. Льюис сидел возле озера задумавшись. Не рано ли они Нику всё рассказали? Может быть, стоило повременить? Но времени у них уже нет, чтобы скрываться от рейнджеров. Им ещё предстоит представится перед рейнджерами и их наставницей. — О чём думаете? — возле парня села молодая рыжая девушка. Ей никогда не приходилось общаться с «путешественниками». Для неё это казалось интересным. — Да о друге волнуюсь. С ним точно все хорошо будет? — парень смотрел неотрывно на его собеседницу. — Всё с ним будет хорошо. Не волнуйтесь. Как вас зовут? — Можно просто Льюи. А полное имя Льюис. Вы добрая. Наверное, сложно всем помогать? — Нет, не сложно. Я Удонна, как вы сюда попали? Это магический лес и сюда боятся заходить люди, моего сына тоже зовут Льюис. — Мы ведь путешественники — волшебники, нам не привыкать попадать в разные неизвестные нам магические измерения. Удонна, мы вам хлопот много предоставили? — Нет, что вы. Хлопот никаких нет. Расскажите о путешествиях? Если честно, мне очень интересно. Никогда таких волшебников не встречала, — Конечно расскажу, — хранитель рассказывал разные свои путешествия по волшебным мирам, хоть и был он всего в трёх, но рассказать и поделиться впечатлениями у него было чем. — Красиво, наверное, там было, — Да, очень, — Парень достал амулет, который ему подарил в прошлом один волшебник. Он надел его волшебнице. — Вам он идет. У меня он всё равно просто так лежит. Для вас это будет память о трёх путешественниках, — с детской улыбкой сказал парень. — Спасибо большое! А почему снежинка меняет цвет? — насторожилась Удонна, смотря на собеседника. — Эта снежинка сама выбирает владельца. А цвет меняет в зависимости от настроения того, кто её носит. Этот амулет ваш и вы есть его владелицей, иначе бы он не загорелся, — хранитель был растерян довольно-таки сильно. Он немного соврал пред истории амулета, но результат был шокирован. Таких амулетов только два, один у Петы был ей подарен, а второй вот он подарил Удонне, но загореться он мог только если есть родство с другим носителем амулета. Льюис подошёл к Кармен сел рядом со своей сестрой смотрел на девушку, приобнял сестру, смотрел с интересом за тренировкой Линбоу и Даггерона. — Единственный верный друг, жаль Линбоу. Парень улыбнулся, когда Линбоу и Даггерон посмотрели в их сторону. — Я тебя искал, нужно поговорить. Линбоу посмотрел на Даггерона уверенно. — Можешь быть свободным, пока тренировка закончена. Даггерон кивнул смотрел на Льюиса мысленно маг не завидовал парню. Хранитель подошёл к Линбоу смотрел на мага уверено, ему было даже интересно, о чем с ним хочет поговорить мистик. — Я видел ты подарил Удонне амулет, тебя не смущает тот факт, что она замужем? — Вы ревнуете Удонну ко мне? Поверьте, это напрасно, а подарок — это жест в благодарность и жест внимания. У меня и в мыслях не было отбивать у вас жену. Хранитель похлопал Линбоу по плечу и улыбнулся. — Я не сижу на одном месте, к тому же я женат и у меня есть дети. Я не пытаюсь разрушить вашу семью. Маг протянул руку Линбоу улыбнулся, когда мужчина нерешительно сделал тот же жест. Льюис нашел в лесу Ника и Кармен смотрел на рейнджера. — Вспомнил правильное заклинание? Нам пора от сюда уходить. Рейнджер кивнул. — Вроде да. — Ник, давай без вроде, потому что ты так нас ещё куда нибудь закинуть можешь. Ты пока ещё подумай, а я сейчас вернусь. Парень решил найти Удонну взял корзину, которая была забита ягодами. — Куда нести? В шатер? Удонна кивнула смотрела на юношу, конечно, ей не хотелось, чтобы они уходили. — Не грустите Удонна, думаю мы ещё увидимся. Хранитель занёс корзину в шатер и быстро вышел приобнял Удонну. — Я был рад знакомству с вами, правда. Мы ещё увидимся и не один раз. Парень вернулся к Нику и Кармен красный рейнджер произнес заклинание, и они оказались у магазина Тоби.

* * *

Виду Ходиаки приволокли к Корагу. Воин смотрел на ведьму. Девушка же смотрела зло на Воина. — Какого чёрта меня сюда приволокли?! — Не будь такой злой. На тебя у меня свои планы, Розовой рейнджер! — с насмешкой произнёс Кораг. Мужчина смотрел в глаза и произносил шепотом заклинание. — Империосо! — Воин-Волк отпустил девушку с Преисподней. * * * На сундуке была загадка. Забрав её оттуда, ребята запустили таймер, но в этом они разобрались. Точнее, Тоби дали этот сундук, а когда он его открыл, то его быстро унесли. Там оказалось яйцо дракона, которое по словам Удонны последнее. На морферы ребят позвонила Удонна и друзья отправились на поединок с Корагом. Они дрались с Хидиаками. Во время этого к нем присоединилась Вида. Потом в поединок вступил сам Кораг. Ребята выдержали и Кораг сказал: — Вы стали сильнее. Пора с вас прикончить. Кентавер Вулф Мегазорд, — соединился воин с Катастросом. Ребята тоже превратились, и тёмный воин атаковал их «Атакой Волка», но и рейнджеры получили новое заклинание — печать «Атака древних Титанов». Воин-Волк, не ожидая этого был сбит на Землю. Они ещё подрались и Кораг снова ушёл. Подростки ничего не понимали. Почему он так поступает? Но эти их мысли через секунду отошли на второй план. Друзья всю дорогу к Рут-Кору смеялись, веселились и были рады, что Ви снова с ними. Особенно Мэди. Ей вернули сестру. Все, смеясь вошли в Рут-Кор, где их встретила Клэр и девушки обнялись. — Расскажи, что с тобой было? — спросила блондинка. Ребята сели за стол, где до этого сидела только Белая Волшебница и Ви начала рассказ: — Меня приволокли Монтер и Некролай в тот ад и отвели в какую-то камеру, где меня оставили. Там меня сковали цепями, что до этого лежали на полу и так, что двинуться было невозможно. В той камере было холодно, темно, и какая-то липкая жижа была на полу. Я не знаю, сколько я там пробыла. Вдруг ко мне зашла какая-то тварь и начала испытывать на мне какое-то заклинание… — Мэди ахнула. — Что они с тобой сделали? — спросила Удонна. — Было такое чувство, что мое тело все, абсолютно все, сплошной ожог и его ещё режут тысячью ножами. Потом ничего не помню. Помню уже как меня вели к Корагу. Он произнёс какое-то заклинание и отпустил меня из Преисподней. Помню, как уже пришла в себя и ничего не болело. Потом отлежалась ещё несколько дней в лесу где был домик Хранительницы. И отправилась к вам, — закончила рассказ розовый рейнджер. — Какое заклинание произнес Кораг? — С волнением спросила наставница рейнджеров, смотря на ученицу. — Империосо, кажется, — ответила Вида, вспоминая произошедшее. Мэдисон крепко обняла сестру. Она как никто была рада её возвращению. Удонна после ответа Виды достала книгу: «Заклинания Древних Волшебников» и листала очень быстро. Женщина хотела узнать значения этого заклинания. От Корага добра не жди. Это волшебница очень хорошо понимала.

* * *

— Некралай! — грозно выкрикнул Империус, — Когда подействует твой яд и превратит эту девку у нашего агента?! — Скоро. Очень скоро. Превращение в вампира почти завершилось. К утру будет полностью в моей власти, — дрожащим голосом ответила вампирша. — Молись! Я ещё не забыл, как ты отдала тем недоучкам Огненное Сердце, — угрожающе проговорил Календор. — Она помнит, как ты дал ей зелье для преобразования и уже рассказала другим. Они, конечно, не помеха. Ничем нам не помешают, а вот Удонна… Эта ведьма помешает. Хотя, она и ошиблась на счет этих «рейнджеров». Они ничего из себя не представляют, и силы Снежного жезла у неё нет, но, если она узнает до завершения преобразования, она её спасет. Её не стоит недооценивать, — вмешался в разговор Кораг и этим сильно ухудшил положение Некралай. Он знал, что план вампирши провален, ведь он сам дал иное зелье, которое служит противоядию вампиризма, но дает полный контроль ему над ведьмой. — Она ничего не помнит, зелье стирает память, — ответила, дрожа ведьма. — Молись, чтобы всё получилось! Иначе я тебя уничтожу, но перед этим ты настрадаешься! — угрожал Империус, а затем посмотрел на Корага, который начал говорить. — Но в использовании вслепую. В этом нет ничего благородного, — сказал Кораг. — Перестань нести бред о каком-то там благородстве, — насмешливо сказал Календор Корагу. Второму это не понравилось, — Лучше уничтож этих назойливых рейнджеров.        * * * Все в округе кричат. Кровь. Вокруг кровь. И так хочется крови. Резко сон прервался и началась другая картина. Девушка шла домой, но решилась перейти через лес. Кораг, тьма и адская боль. Какое-то заклинание. — Вида! Ви! Сестричка, проснись! — трясла за плечо сестру Мэдисон. Вида подскочила. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что происходит и где она находится. — Что с тобой? — спросила взволнованно девушка. — Я шла на кухню попить воды, а ты не могла у лежать на месте. Ты металась по всей постели… — Ничего, сестрёнка. Всё хорошо. Не волнуйся. Просто не нужно было смотреть фильмы ужасов на ночь, — успокоила сестру Вида. — Иди спать, — Ладно. Спокойной ночи, — сказала Мэдисон, обнимая сестру. — Хотя, нет. Побудь со мной, — попросила девушка сестру, отбрасывая одеяло. — Как в детстве, помнишь? И Мэди легла к сестре. И они долго говорили, вспоминали детство. Говорили много о чём. Вскоре Мэди уснула. Ви закрыла глаза и на миг её рассудок помутился, и когда она открыла глаза, они были кроваво-красные. Девушка это поняла и встревожилась, но она слишком была уставшая. Девушка уснула и спала до утра.        * * * Утром друзья спешили по тревоги. На лес напали Хидиаки. — Превращаемся! — крикнул Ник. — Зачем? — спросила Вида и начала драться с противниками и бросалась на них с куклами. А затем нанесла сильный удар, превратившись в торнадо и разгромила Хидиаков. — Молодчина, сестра! Никогда её такой не видела! — восторженно сказала Меди. — Действительно. Впечатляет! — сказал Ник. Все её хвалили и удивлялись, а Чип насторожился. — Это поражает, — из-за спины сказал Кораг, — Но вам не справиться со мной. Воин-волк превратился в Вулф Мегазорд. Друзья также превратились. И они атаковали воина мечом. Опытный воин отразил атаку. Потом атаковал их Атакой Волка, но друзья это выдержали. Вот так и продолжался бой, пока Кораг не сделал жест непонятный для рейнджеров. И тогда произошло нечто странное. Вида превратилась в человека и не могла встать. Кораг атаковал их со словами, что они слабаки и потеряв одного сдаются. Он выбил друзей из состояния рейнджеров и ушёл. Друзья кинулись к подруге

* * *

— Со мной всё хорошо. Мне уже лучше. Честно! — сказала Ви, чтобы успокоить друзей и сестру. — Где ты была прошлые сутки? — спросил Ник. — Тебя не было в магазине. Мы не могли тебя найти, — Я была уставшая и отдыхала, — оправдывалась девушка. — Прости. Мы волновались. С тобой что-то не то после сражения с Корагом, — сказал Ник. — Извини, сестричка, — сказала Мэди и обняла сестру. — Со мной всё хорошо. Мне что, нельзя отдохнуть? — спросила девушка, смотря серьёзно на ребят. — Конечно можно, — ответил Зандер, но поведение подруги его волновало, как и остальных. — Я думаю это не просто… это все не просто. Ну смотрите: чувствительность к солнцу, дневной сон… — сказал Чип. - О! Кстати, ты видимо пить хочешь после крепкого сна? - сказав это, парень дает ей томатный сок. Она берет его как самый драгоценный напиток в мире. Отпивает и выплёвывает. — Что это за дрянь?! — возмутилась Вида. — Думала это кровь? — спросил ее Чип. Другие начали смеяться. — Это смешно. Ви лучше скажи что - нибудь на камеру поклонникам, — сказала Мэдисон отсмеявшись и начав снимать на камеру. — Нет! Это правда! Я член организации «Охотников за ночными вампирами Трансильвании», — сказал немного обиженно и восторженно парень. Все засмеялись снова. — Ладно пошли в магазин, — сказал, смеясь Зандер. Все пошли к выходу, кроме Виды и Чипа. — Я приду позже. Сейчас только немного перекушу, — сказала Ви косясь в шутку на Чипа. Все снова залились смехом. — А ты Повелитель чеснока, серебряных пуль и осиного кола, идешь? — спросил, смеясь Ник. — Я приду с Ви, — ответил Чип. Все кроме Чипа и Ви ушли. — Ну, что же Чип действительно… — сказала Ви оборачиваясь к парню, — ты прав, я вампир. Но рейнджер был к этому готов и держал в рука чеснок, который он достал из сумки ранее, незаметно для подруги. Он закрылся им от девушки, и та не смогла его укусить. И через миг ее глаза стали не красные, а нормальные, человеческие глаза. И девушка начинает извиняться: — Извини… Я не знаю, как так получается… — начала говорить упавшим голосом подруга. — Ничего… это же круто быть вампиром. Вечная жизнь, невероятная сила там… — веселым голосом пытается разрядить обстановку Чип. — Нет! Я хочу быть нормальной, — говорит подруга и снова пробует укусить друга. Парень успел защититься чесноком. — Ладно. Нужно сказать остальным и спросить Удонну, может она что — то знает, — рассудил желтый рейнджер. — Нет! Давай узнаем больше и потом расскажем, — попросила Вида друга. Пересмотрели сотни книг, о вампирах, их было много. Но лишь о том, как тех уничтожить. Хотя полезной была одна книга, из которой подростки поняли, чтобы Ви снова сделать человеком, нужно уничтожить того, кто превратил ее в вампира. Они были очень расстроены такой нехваткой информации и решили сообщить обо всем друзьям, но Ви сказала, что ей нужно было собраться с силами (не каждый же день сообщаешь сестре и друзьям, что ты вампир). Друзья пошли и сели на подвесной качель, не далеко от дерева. Вида начала просить, чтобы не привлекать к ее проблемам остальных, а еще раз попробовать самим разобраться. И снова безуспешно попробовала укусить друга. — Ладно, — согласился друг, который серьёзно опасался за Виду. — Только как? Кто тебя превратил в вампира? Это нам нужно выяснить пред тем, как рассказать остальным. Без их помощи мы не справимся, — говорил рассудительно, как никогда раньше, парень. Вида снова попробовала укусить Чипа, что стоял рядом, но к счастью, безуспешно. Снова попытка укуса. Чип как уже обычно закрылся чесноком.

* * *

      Зандер, Ник и Меди не дождались друзей на работе и их нигде не было, а была уже глубокая ночь, поэтому троица пришла в Рут — Кор в надежде здесь найти остальных рейнджеров. — Чип! Ви! — позвали друзья. — Что случилось? — спросила Белая Волшебница, спускаясь по лестнице и не ожидая ничего хорошего от такого позднего визита и не ошиблась. — Мы не можем найти Чипа и Виду, — сказал Ник. — А когда вы их видели в последний раз с ними все было в порядке? — спросила женщина. Друзья презадумались. — Да… вроде… хотя… — промямлил Зандер. — Что?! — резко и громко спросила волшебница. — Это сказал Чип… бред… он сказал, что Ви вампир… Но это же чушь, — сказала Медисон. Все начали смеяться. — Это не смешно. Это невероятно, но вампиры существуют, — сказала серьёзно и озадачено Удонна. — Постойте! Я же недавно снимала ее на камеру, — сказала Меди и запустила диск в проигрывателе. Но Ви было слышно только голос, но не видно. — Если не видно в зеркале не будет и на пленки, — сказала взволнованная волшебница. — Найдите их, им может понадобиться ваша помощь. Но ребятам и не надо было этого говорить, они сами побежали искать друзей.        * * *       Рейнджеры пытались найти Хранителей уже какой день. Все, кроме Ника. — Может поможешь друзьям? — спросила Удонна, подойдя к сыну и заботливо смотря на него, — Всё хорошо? — Я знаю, кто Хранители, — не выдержал и проговорился парень. Он понимал, какие могут быть последствия. — Что?! — Как знал? — Знал, а нам не сообщил? — набросились на Ника друзья с вопросами. Точнее даже с обвинениями. — Я обещал им молчать! — парень посмотрел на маму, — Помните, я рассказывал о путешествии прошлое? Тогда я не всё рассказал… Рейнджеры слушали рассказ своего друга и не верили своим ушам. — Ты был в прошлом? — Удонна действительно вспомнила, как лечила парня и с ним были ещё двое. Волшебница улыбнулась. — Путешественники значит? Как только до такого додумались. И почему же ты решил рассказать? — Вы все так стараетесь их найти, но все тщетно. Вот я и решил признаться. Ребята, не обижайтесь,       В это время в Рут-Кор зашли двое молодых ребят. Все на них стали очень внимательно смотреть. — Это и есть Хранители. Кармен — Хранитель доброй магии. Льюис — Хранитель тёмной магии, — представил красный рейнджер. — Всё верно, — кивнула девушка, посмотрев на всех присутствующих. Льюис подошёл к Виде и стал смотреть в её глаза. Девушка отвернулась от парня. — Удонна, надо зелье от заклинания, — Хранитель объяснил, что случится, если сейчас его не снять, — Я так полагаю, Кораг его наложил с одной целью, — Какой? — спросила Мэдисон, начиная волноваться за сестру. — Вида под контролем Корага и нужна ему как шпион. Только вот почему именно она? И на нее влияние вампирши, — пояснила Кармен, помогая готовить зелье волшебницы. — Я думаю тут есть веская причина, только о ней розовый рейнджер умалчивает, — заметил Льюис приподнял вопросительно бровь, когда Вида его стукнула в бок.       Ребята осмотрелись и только заметили, что Виды нет в штабе. Они бросились её искать, но поиски ничего не дали. Ребята вернулись в Рут-Кор, были грустные и серьёзные. — Не волнуйтесь. Я знаю, где она, — произнесла девушка, ускорив готовность зелья. На Кармен все смотрели вопросительно, — Но перед тем, как идти за Ви, мне надо ещё одно дело сделать, — Удачи тебе перед поцелуем, — Льюис получил локтем под бок от девушки, — Вообще страх потеряла? Иди, тебя ждет попрыгунчик, зелёный такой и с противным голосом квакующийся. — Гуляй вальсом! — прошипела девушка, выходя из штаба в направлении леса, где она оставила ранее лягушку, — Это единственный раз в жизни, когда мне приходится целовать лягушку… Почему именно я? Хранительница поцеловала лягушку, затем начала плеваться. Она посмотрела на мужчину, что смотрел с благодарностью. — Спасибо. Как вы узнали, мисс? — поинтересовался Даггерон, смотря с любопытством на спасительницу. — Это было не трудно. Вы пытались помогать рейнджерам несмотря на то, что вы заколдованы, — объяснила логично девушка, смотря с улыбкой на Даггерона. — Действительно. Догадаться не сложно. Я Даггерон! — представился Рыцарь Солярии. — Кармен. Приятно познакомиться. Но вам стоит помочь Удонне, а меня ждет подруга! — рейнджер исчезла быстро. Она волновалась за Виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.