ID работы: 14183368

Героиня

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
…Я была почти прижата к стенке. Два гопника. Два гребаных гопника пытаются меня изнасиловать. Есть лишь один выход — место проскользнуть есть — бежать. Я резко сорвалась с места и, вместо того, чтоб пойти в объятия пошляка-грубияна, запрыгнула в ближайший подъезд и взлетела по лестнице на крышу. Черт, не оторвалась. — Ну что, крошка, иди сюда. — Более высокий, судя по всему, лидер, нагло ухмыляясь, медленно подходит ко мне. Он сплюнул и ругнулся. Назад, надо осторожно отступать… Места больше нет! Бортик крыши! Я запрыгнула, показывая, мол, шаг — и я сброшусь. — Слышь, может, и правда сбросится? — Второй проявил неуверенность. — Побоится. — Этот… Лидер подходил все ближе. Я отступила на шаг. Еще шаг… Мой дикий, очень громкий визг заставил прохожих поднять головы, и испуганно поглядеть на маленькое тельце семнадцатилетней девушки, которая летела с крыши. Толчок, что-то прицепилось в футболке, сильная рука и я на твердой поверхности. — Ваш верный паучок снова с вами! — Голос молодого парня весело прекратил звон в ушах. Но зато — пришел запоздалый страх смерти.

***

Девушка присела и крупно задрожала. Человек-паук удивленно на нее посмотрел и тут же отвлекся: — Ткач, нас Фьюри звал… А… — Она чуть не разбилась. Ну, полетала немного, чего бояться? — Многого. У нее хоть инстинкт самосохранения и страх за свою жизнь есть, куда исчезли эти качества у тебя, я без понятия. — Белая тигрица подошла к дрожащей от страха спасенной. — Ну чего ты? Тебя кто-то обидел? Зачем ты хотела… умереть? — Два… трогали… бежала… крыша… оступилась… страшно… рука… — Понятно. — Тигра? Как из этого можно что-то понять?! — Ключевые слова. Девчонка-то смышленая. Общая картина: два человека, скорее всего, мужчины, пытались ее… трогать. — Трогать? — Насиловать. Она побежала на крышу, там оступилась, ей было очень страшно, потом ее подхватила чья-то рука. Собственно, Ткача. Мы не можем ее оставить здесь. — Она снова повернулась к девушке. — Подруга… у тебя родители есть? — Не… — А ты где живешь и с кем? — Одна… на свалке… — Кошмар… Я ее беру под свою ответственность. Не могу это так оставить. — От Фьюри тебе прилетит по шапке. — Не сомневаюсь.

***

Фьюри нервно вышагивал перед понурившимися героями. — Вы же понимаете, что притаскивать незнакомую девчонку на корабль — абсолютное безрассудство?! А если она — злодейка или сообщница?! Что тогда? — Фью… — Тигрица хотела было уже что-то сказать, но мужчина остановил ее взмахом руки и та лишь вновь понурилась. Спасенная Питером девица стояла рядом, глядя то на начальника, то на его подчиненных. Ярко-синие глаза, темно-русые волосы, веснушки, длинные ресницы, немного неаккуратные брови, средних размеров нос, чутка припухловатые губы — она была очень симпатичной. — Я, наверное, лучше вернусь обратно к се… — Ты никуда не пойдешь. — Одноглазый резко повернулся, заставив всех, находящихся рядом, вздрогнуть. — Слишком много видела и знаешь. — Погодите, многоуважаемый…? — Директор Фьюри. — Да, многоуважаемый директор Фьюри. То вы ругаетесь, что меня сюда привели мои спасители, то не хотите отпускать обратно. Определитесь, пожалуйста, а то вы меня сейчас задержите и останусь я сегодня без еды, все разберут. Кто-то из супергероев присвистнул. — Смелая девочка… — Мне семнадцать, вообще-то. Так что я, во-первых, уже девушка, а во-вторых, имя у меня есть — Софи. — А… француженка? — Русская. Просто маме больше нравится французское произношение.

***

— Вот, располагайся. — Как красиво… — Софи выдохнула от того, насколько светлой и просторной была комната героев. — Как она может быть с нами здесь и при этом не быть героем? — Недовольный, ворчливый голос отвлек девушку от мыслей. На верхней полке сидел темноволосый зеленоглазый парень, рядом с ним был шлем. Тот, который был на одном из тех, кто тогда стоял, понурившись. — Я спокойно могу тренироваться с вами. Как человек, который с трех лет занимается ушу, я, возможно, кого-то из вас и сейчас повалить на землю смогу. — Спорим, нет? — Тот же самый юноша, ухмыляясь, соскочил на пол и протянул руку девушке. — Спорим. Применяй свои способности, иначе сразу продуешь. — Теперь ухмылялась уже Софи. По природе она — София Иванова — не была неуравновешенной или легко ведущейся на «слабо» и подобные глупости. Но — главное правило улицы — выживает сильный. А сейчас нужно доказать свою силу — иначе придется погибнуть.

***

— Поехали! Резкое начало боя, этот придурок напрямую ломится. Конечно, чего ему бояться? Семнадцатилетней девки без навыков и способностей?) Навыки, у меня, допустим, есть, но свои способности парень явно считает преимуществом. Зря…

Но есть и у них, мне на радость, Изъян, незаметный для глаз: Их вера в себя — это слабость, Хоть кажется силой подчас… Известен наперед Твой следующий ход, Когда поверишь, что не победим…

От автора Софи спокойно укорачиваясь ото всех атак, пока что просто выматывая противника. Нужно найти момент слабости… Он уже вполне расслабился… Хотя нет, напрягся, гад, чувствует подвох в чрезмерной легкости… И… Еще немного… Софи воспользовалась секундным расслаблением, из-за чего парень замешкался и девушке удалось повалить его на пол и придавить его грудь коленом — для обозначения своей победы. Раздались аплодисменты и группа героев, которая наблюдала за боем, спустилась в комнату, где находились дуэлянты. — Ты достаточно быстро его победила. — Это Человек-паук — Да, респект! — Тигрица дружески хлопнула Соню по плечу. — И что теперь? — В данный момент девушку волновала лишь ее дальнейшая судьба. — Тебя сейчас либо возьмут в ЩИТ, либо… — Железный кулак замолк. — Либо — что? -… — Ясно, убьют. Я другого и не ожидала. — Иванова поморщилась. — Ладно, значит, нужно доказать, что я достойна тут работать…

***

Прошло две недели. Никто из спасителей города не знал, что же дальше было с Соней, поскольку ее переселили от них. Или же… убили. Но если другие более менее спокойно к этому отнеслись (или не показывали тревоги), то Тигра не могла найти себе места в свободное время. Что сталось с ее подопечной? Как она сейчас? А точно ли она жива? Ну нет, Фьюри, конечно, бывает жесток, но даже у него не поднимется рука на сиротку…

***

— Питер, завтра всем быть на собрании. Представлю вам тренера по новой дисциплине. — Есть, сэр! — Ткач развернулся к выходу, но его остановил оклик: — Питер! — Слушаю? — Если я сказал быть всем — это значит, что прийти должны все, а не только вы пятеро. — Вас понял, сэр.

***

Утро следующего дня. В аудитории для собраний шум и гам — героев рано подняли и многие по этому поводу возмущались, тогда как меньшая часть нашла поводы посмеяться и порадоваться. Одна лишь Тигра, как (уже) стало обычно и привычно тихо сидела в сторонке. В зал вошел Ник Фьюри и герои мигом затихли. — Как я уже говорил, с сегодняшнего дня запускается новая дисциплина. Пока что будем тестировать и анализировать, если этот предмет вам ничем не поможет — он будет убран из расписания. — Он повернулся к двери. — Входи. В аудиторию спокойно вошла девушка. Голубые глаза, темно-русые волосы, веснушки, длинные темные ресницы… Это была София. — Это ваш преподаватель по ушу — София Ива… Ивья… Кхм. — Иванова. На американский манер это будет что-то вроде… Джонсон. — Да, София Джонсон. Будьте прилежны в изучении ее предмета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.