ID работы: 14183260

house of gold

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

winter falls

Настройки текста
Примечания:
— Тебе не кажется, что план не очень хорош? — Шепчет Джей, доставая бокалы. — Что если они просто просидят там? — Слушай, — Сону выключает воду и вытирает руки, — это самая клишированная ситуация. Они просто обязаны поговорить и выйти парочкой. — Но что если… — Тшшш, всё пойдёт по плану. Верь мне.

***

— Сону, я не вижу тут никаких украшений, ты уверен, что они должны быть здесь? — Джейк заходит в комнату, не обращая внимания на щелчок, последовавший сразу же. — Они точно должны быть, — кричит Сону из-за двери, — посмотри под кроватью. Делать нечего. Джейк ложится на пол, чтобы лучше рассмотреть, что есть под кроватью. Но видит лишь коробку с надписью «Для Джейка ♡». Пока он тянется за ней, в комнату вталкивают ещё одного человека и закрывают дверь. — Джей! Джей! Что за шутки? У нас Новый Год, а не Хэллоуин! — Хисын долбится в дверь, но бесполезно. — Чёрт бы его побрал. Джейк выглядывает из-за кровати и убеждается в своей догадке. Надо же, Ли Хисын, прямо тут, под носом. И бутылка шампанского с двумя бокалами и шоколадкой. Ну вот прямо сама судьба, не иначе. — Извини, — Шим встаёт и отряхивается, коробку доставать пока не решается. — Но кажется, что нас с тобой закрыли. Хисын поворачивается на голос и замирает. Надо же, Шим Джеюн, прямо тут, под носом. Ну вот прямо новогоднее чудо, честное слово. — Тебя тоже здесь запер Джей? — Спрашивает Хисын, отходя от двери. — Нет, я оказался здесь, благодаря хитрости Сону. — Джейк смотрит на парня и мнётся на месте. — Прости, что нам придётся встретить Новый Год в такой обстановке. Ли с удивлением смотрит на парня и отнекивается от его извинений, утверждая, что виноваты те двое. — До полуночи ещё пара часов, что будем делать? — Хисын садится в кресло. Джейк следует его примеру и садится на край кровати. — Я нашёл тут бутылку шампанского, но думаю, что лучше оставить её, — Шим потирает шею. — Можем поговорить, чтобы лучше узнать друг друга? — Просто говорит скучно, — Ли морщится и тянется в карман за телефоном, — мне как-то Джей скидывал вопросы, для лучшего понимания друг друга. Ты не против, если мы сделаем так? Джейк смеётся и говорит, что Сону скидывал ему точно такую же статью. Он прекрасно помнит, что это были вопросы для влюблённых. Хотя если упустить те, в которых говорится именно об отношениях, то их можно выдать и за вопросы для знакомства. — Что лучше: быть самым веселым или самым умным человеком? — Хисын отрывает взгляд от телефона и переводит его на Джейка. — Весёлым, — Шим даёт ответ не думая, — я люблю веселить людей. А ты? — Умным, — Хисын задумывается ненадолго, — потому что иногда мне не хватает ума решить какие-то проблемы. Но будь я умнее, всё было бы проще. Какая песня моментально поднимает тебе настроение? — Public — Make You Mine, — Шим напевает припев, щёлкая пальцами. — Как только слышу её, сразу же хочется танцевать. Хисын быстро ищет песню и добавляет в плейлист, чтобы послушать позже. — Bob Dylan у Fall Out Boy, — Ли неловко чешет нос, — друзья говорят я ещё не вышел из своей эмо-фазы. — В эмо-фазе нет ничего плохого, — Джейк машет рукой. — Она у меня тоже была, я красил волосы в чёрный, подкрашивал глаза и мечтал походить на Фрэнка Айеро, потому что тогда он мне казалася самым классным человеком. На нём строилась моя нынешняя личность. Джейк рассказывает ещё несколько историй, в которые влипал, когда был приверженцем эмо-культуры. — Я больше был по панк-музыке, так что думаю, если бы мы встретились пару лет назад, то нам пришлось бы подраться, — Хисын смеётся, совершенно забыв о том, в какой ситуации они находятся. — Сколько времени? — Джейк достаёт коробку и ставит бокалы на тумбочку. — Нам надо не упустить момент. Помню, как я впервые остался до ночи с родителями, всё казалось таким сказочным. К нам пришли все родственники, мы украсили квартиру. А накануне, я помогал маме упаковывать подарки. В тот год мне подарили гитару, простенькую акустическую, но как я же радовался ей. Наверное это был самый яркий праздник за всё время. — Он поворачивается к Химыну и жестом подзывает к себе. — А ты помнишь свой лучший праздник? — Прошлый Новый Год, — Хисын берёт бокал, соприкасаясь пальцами с чужими, — первый праздник вне дома. Хорошая компания, — он замолкает, смотря Джейку в глаза, — да и желание, которое я загадывал несколько лет подряд исполнилось. — Правда? — Шим удивлённо смотрит на парня. Ему всегда нравилось слышать о том, что чьи-то желания исполняются. — Расскажешь? Раз оно уже сбылось. — Только если ты поделишься первый, — Хисын не может отвести взгляда от Джейка. Он целый год наблюдал за ним издалека, лишь изредка они встречались в общей компании. Всё, кто знал Джейка отзывался о нём исключительно хорошо. Да и прошлый год, стал лучшим только потому, что Хисын познакомился с Шимом. Подойти не было смелости, вот он украдкой и узнавал, как у того дела через знакомых. — О, ну, — Джейк густо покраснел. Представьте, что вас поставили перед человеком, который нравится вам уже вот, как полтора года. Сначала вы просто смотрели за ним, а потом познакомились через общих знакомых. Сону много раз подбивал Джейка подойти к Хисыну, чтобы познакомиться получше. Но Джейк слишком застенчив, да и Хисын не показывал интереса, так что парень решил всё пустить на самотёк. Так вот, желание Джейка, — ты? Я-я объясню. Или нет? Понимаешь… — Понимаю, — Хисын чуть не задыхается, он залпом выпивает шампанское, — я весь год пытался к тебе подойти, но мне было так неловко. Для этого я хотел быть умнее, чтобы знать, как быть ближе к тебе. Не верю, что говорю, это, но я благодарен Джею и его верой в диснеевские фильмы. — Ты офигел? — Доносится из-за двери. — Это идея Сону! Я не люблю диснеевские фильмы, я серьёзный мужчина. — Простите! Можете продолжать! — Теперь уже слышится голос Сону, а затем недовольное бурчание Пака. Парни смотрят на дверь и избегают взгляда друг друга. — У нас есть ещё пять минут, — выдыхая говорит Джейк, — попросим их выпустить нас? А то, ну, как новый год встретишь, так и проведёшь. Я не против быть с тобой, но не хочется весь год сидеть взаперти. — Хорошо, но мы же сходим на свидание, после праздников? А то мы ответили всего на два вопроса, — Хисын заправляет волосы за уши. — Конечно, — улыбается Шим и оставляет поцелуй на щеке парня. — Я загадаю это, чтобы точно сбылось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.