ID работы: 14182959

Кафе «Дрезден»

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приключение 2. Хэллоуин в лучших традициях Чхве Сана

Настройки текста
      Уён с ужасом ждал, что же в этот раз придумает Сан для Хэллоуина, заранее проверив огнетушители, устроив учения по срочной эвакуации из здания и проинструктировав сотрудников на случай всех видов чрезвычайный ситуаций, однако на этот раз хозяин Дрездена превзошел все его ожидания.       Для этого Хэллоуина Сан сделал… ничего. Никаких украшений зала, никаких тематических изменений в меню, никаких конкурсов для посетителей или монструозной униформы для персонала — в кафе «Дрезден» царило совершенное и тотальное ничего. И это пугало до ночных кошмаров. Наконец тридцатого октября изведенный дурными предчувствиями Уён не выдержал и устроил совладельцу кафе допрос.       — Сан, признавайся! Что ты задумал?       — В смысле? — удивился мужчина, рассеянно почесав в затылке. — Ты о чем это?       — Скоро Хэллоуин, — намекающим тоном произнес Уён.       — А-а-а, ты об этом, — протянул Сан. — Да, ты прав. Скоро Хэллоуин. Точнее даже завтра.       — И?       — И что?       — Хорошо, спрошу прямо. Что нас ждет? Что ты планируешь делать на этот Хэллоуин?       — Ничего, — развел руками Сан. — У меня и без организации Хэллоуина дел хватает. Почему я должен всегда за всех все придумывать и реализовывать? Я устал тащить все на себе, так что в этот раз как-нибудь без меня.       — Без… тебя? — ошарашенно переспросил Уён, отстраняясь от совладельца кафе. — Хэллоуин и без тебя? Ты серьезно?       — А похоже, что я шучу? — нахмурился Сан. — Я правда устал развлекать всех и постоянно изобретать что-то новое, как будто мне одному это все нужно. Я хочу отдохнуть.       — То есть ты точно ничего не будешь делать к Хэллоуину? — подозрительно прищурившись, уточнил Уён. — Совсем-совсем ничего?       — Тебе письменное подтверждение дать? — иронично спросил Сан. — И вдобавок заверить у нотариуса?       — Было бы неплохо, если честно.       — Ой, да иди ты! — обиделся хозяин Дрездена. — Сам ебись со своим Хэллоуином и развлекательной программой, а я посмотрю, что у вас из этого выйдет. А то как ни старайся — все им не так да не этак! Ценители прекрасного, блин!       — Эй, Сан, погоди! — встрепенулся Уён. — Ты обиделся, что ли? Сан!       Но Сан его уже не слушал, невозмутимо покинув кабинет, а после и кафе, оставив сотрудников (так же, как и Уёна), ожидавших бурной деятельности с его стороны, в искреннем недоумении.       — Короче, ребят, — сообщил Уён, зайдя на кухню спустя пару минут. — В этот раз Сан не будет принимать участие в организации Хэллоуина, поэтому нам придется взять эту обязанность на себя. Если у кого-то есть идеи, то присылайте мне на электронную почту в течение ближайших трех часов. Авторы всех отобранных в итоге предложений будут щедро премированы. Есть вопросы?       — Простите, господин Чон! — робко позвал один из поваров. — А господин Чхве, он… Он здоров? С ним все в порядке?       — Не знаю, — честно ответил Уён. — Но, думаю, скоро мы это выясним.

***

      Сонхва зашел в кабинет Уёна спустя час после «тревожного звонка» и по початой бутылке виски на столе сразу понял, что ситуация из непростых.       — Привет. Риторический вопрос, конечно, но Сан опять что-то учудил? — вздохнул Сонхва, садясь в кресло напротив друга.       — Угу. Пить будешь?       — Нет, спасибо. Я за рулем. А по поводу Сана, я так понимаю, дело в завтрашнем тыквенном празднике?       — Правильно понимаешь, — кивнул Уён.       — И что же он задумал на этот раз?       — Ничего.       — В каком смысле? — поднял брови Сонхва.       — В прямом, — хмуро ответил мужчина, скрещивая руки на груди и поднимая глаза к потолку. — Он говорит, что не будет делать ничего. Ни-че-го.       — Реально? Он реально ничего не сделал?       — Угу. Кафе стоит без украшений, меню не меняется, развлекательной программы нет… Он, похоже, действительно не собирается ничего делать. И это пугает меня больше, чем нашествие зомби.       — Мы были готовы к любому его выкрутасу, — задумчиво заметил Сонхва. — Но не к тому, что он решит ничего не делать… Это что-то новенькое. И это и правда звучит зловеще.       — Вот-вот, — закивал Уён. — Я даже думаю, может, нахрен, эвакуироваться из Сеула на тридцать первое? Что-то нехорошее грядет, вот чует мое сердце!       — Н-да. Я даже не знаю, что тебе посоветовать. Это так нетипично для Сана, что при попытке угадать причину такого поведения можно свихнуться от страшных теорий. А он сам никак не объясняет это внезапное решение?       — Говорит, что устал. И еще говорит, что он якобы всегда все за всех делает, а теперь хочет, чтобы мы сами справились.       — Он обиделся?       — Похоже на то. Вон, после нашего разговора — губы надул, брови насупил и в закат смотался.       — Думаю, вам надо перед ним извиниться, — предложил Сонхва.       — Да за что, блять?! — в сердцах воскликнул Уён. — Извини. Нервы. Я просто не понимаю, что происходит: он всегда сам проявлял инициативу, его никто не заставлял, не просил, это было целиком и полностью его решение. А теперь, оказывается, он у нас тут чуть ли не раб!       — Может, он устал от критики? Или считает, что вкладывает в кафе много, а получает слишком мало?       — Он дважды устраивал пожар, один раз — потоп, несколько раз обесточивал улицу, четырежды из-за него в кафе вызывали полицию, дважды оказывался заперт в морозильной камере, один раз из любопытства даже повесился (чтоб ему пусто было!) и бессчетное количество раз он травмировался на рабочем месте, из-за того, что игнорировал технику безопасности. Если бы я его не «критиковал», он бы просто не дожил до сегодняшнего дня.       — Хорошо, согласен, — не стал спорить Сонхва. — Критика ему необходима. Но когда в последний раз ты его хвалил?       — Хвалил? — озадачился Уён. — Хвалил, говоришь…       — Кафе становится все более и более популярным, ваш бренд разрастается, и большая часть вашей успешной пиар-компании — это заслуга Сана. Своими безумными выходками и смелыми идеями он привлекает к вам посетителей, он интересен, он уникален. Ты хвалил его когда-нибудь за это?       — Мне даже в голову не приходило его хвалить за это. Видишь ли, я все еще его не убил, — мрачно ответил Уён. — И я как-то считал это достаточным выражением моей ему признательности.       — То есть ты никогда по-настоящему не хвалил его за работу, — сделал вывод Сонхва. — Вот и причина его обид. Ему хочется признания, хочется положительной реакции, одобрения в конце концов. Тебе следует хорошенько подумать об этом.       — Ладно. Что-нибудь придумаем.       — И смотри — не затягивай, — посоветовал Сонхва, вставая с кресла. — Обиженный Сан — это бомба со сломавшимся таймером, непонятно, когда рванет.       — На обиженных волки в лес срать ездят, — раздраженно парировал Уён. — Потерпит, не обломится. Но тебе, Хва, большое спасибо. Хонджуну привет. И это… будь завтра на связи, ладно? Все-таки боюсь я его «ничего». Как пить дать или спалит что-нибудь, или на тракторе в торговый центр въедет… Что-то точно должно случиться. Сан не может провести мирно даже обычный вторник, неужели он окажется способен провести без приключений целый Хэллоуин?       — Вот завтра и узнаем, — улыбнулся Сонхва. — На связи, Уён. Держись.

***

      В полдень тридцать первого октября Сан, позволив себе проспать, вышел из дома с твердым намерением ничего не делать. Однако, уже час спустя, когда он спокойненько вышел из метро и направился к месту любимой работы, что-то пошло не по плану.       Когда Сан заметил в переулке трех женщин в красочных образах ведьм, он подумал, что для сегодняшнего дня это было вполне нормально. Ведьмы у женщин получились прямо классические — пухловатые, в старинных нарядах, в ярких париках и с черными остроконечными шляпами. Причем они были так похожи на иллюстрации к сборнику сказок, которые когда-то давно пугали хозяина Дрездена до икоты, что он решил притаиться за углом и подождать пока ведьмы освободят ему путь.       Когда Сан из своего убежища увидел беззаботно идущего им навстречу школьника, он решил, что это тоже было в порядке вещей. Мало ли сколько детей школу прогуливают да еще и в такой праздничный день?       Когда ведьмы вдруг перегородили школьнику дорогу и принялись ласковыми голосами предлагать ему сладости, Сан подумал, что это, конечно, подозрительно, но все еще может быть чем-то вроде следствия атмосферы Хэллоуина. Но когда одна из ведьм резко схватила ребенка, зажимая ему рот, а вторая открыла неприметную железную дверь в глухой стене дома, затаскивая вырывающегося мальчика внутрь — это уже точно было ненормально.       Сан обещал себе (и Уёну, кстати, тоже) ни во что не вмешиваться, но наглое и непонятное похищение мальчишки прямо посреди белого дня… Он просто не мог пройти мимо.       Подкравшись к двери и дернув пару раз за ручку, мужчина с сожалением понял, что ведьмы заперлись. Пришлось искать обходные пути, но благодаря внушительному опыту Сана по попаданию в подозрительные помещения незаконными путями, а также благодаря часам, потраченным в спортзале, на это ушло не более десяти минут. Открытое окно на уровне двух метров и удобно расположенный под ней короб с электрическим щитком позволили Сану без каких-либо проблем пробраться в полузаброшенное здание, сразу же притаившись в полумраке за горой какого-то мусора.       — А если он не поверит, что ребенок у нас? — спросила женщина неприятным визгливым тоном.       Вероятно, это была одна из «ведьм», но Сан пока никого не видел.       — Вышлем фото, — ответил другой, более низкий и спокойный голос. — Или видео.       — А если он не поверит в то, что мы настроены серьезно? — снова спросила Визгливая.       — Тогда и будем думать, — ответила Спокойная.       — Предлагаю не ждать, а действовать на опережение, — вмешался третий, хриплый голос. Похоже, эта ведьма часто баловалась сигаретами. — Отрежем пацану палец, снимем это на видео и вышлем его дорогому папочке вместе с пальцем. Посмотрим тогда, насколько быстро он переведет нам деньги, чтобы не получить всего сына по кусочкам.       — Не спеши, — осадила Кровожадную Спокойная. — Может, он сразу пойдет на сделку, тогда и отрезать ничего не придется.       — Фу! Резать пальцы… — протянула Визгливая. — Это мерзко!       — Да чего там мерзкого? — флегматично прохрипела Кровожадная. — Он же маленький совсем, у него суставы податливые, а кости еще хрупкие. Ты морковку резала же? Здесь не сложнее. Надо только убедиться, что мальчишка крепко привязан и взять достаточно острое лезвие.       — Вот ты и будешь это делать! Я отказываюсь! — заявила Визгливая.       — Ссыкло ебаное, — презрительно процедила Кровожадная. — Нихуя сделать не можешь, только ноешь вечно.       — Успокойтесь обе! — приказала Спокойная. — Сэром, ты хорошо связала мальчишку? Он точно не сбежит?       — Замотала так, что только голова торчит, — ответила Визгливая. — В узлах я мастер. В отличие от некоторых.       — Ну, хоть вязать умеешь, — усмехнулась Кровожадная. — Хоть какой-то толк от тебя.       — Да перестаньте уже цапаться! — возмутилась Спокойная. — Потерпите несколько часов: вот деньги за пацана получим, а после хоть поубивайте друг друга!       — Не, мне эта клуша нахуй не сдалась, — фыркнула Кровожадная. — Я как только деньги получу, сразу же в Японию рвану. Когда начинаем?       — Через полчаса, — ответила Спокойная. — Не поубивайте друг друга за это время.       Узнав все, что ему было нужно, Сан поспешил на поиски несчастного школьника, предусмотрительно переведя телефон в беззвучный режим, поскольку в его жизни уже были случаи, когда неожиданный звонок от мобильного оператора чуть было не оставил Дрездена сиротой.       Удача была на его стороне — здание было настолько заброшенным, что двери большинства комнат оказались наглухо заверены, поэтому Сану не пришлось тратить время на осмотр всех помещений. Привязанный к стулу школьник обнаружился уже во второй по счету открытой комнате, в которой явно все было готово для съемки: штатив, камера на столе и там же стопка листов с надписями «меня похитили», «папа, спаси меня», «переведите миллион долларов на счет…» и «если обратитесь в полицию, то Инсун умрет».       — Эй, парень? — осторожно позвал Сан. — Ты жив? Меня зовут Сан, я пришел спасти тебя.       — Ммм! — промычал заплаканный школьник, задергавшись в путах. — Ммм!       — Тихо-тихо, я сейчас выну кляп, только не шуми, ладно? А то эти ведьмы нас услышат и прибегут, а нам это не нужно. Понял меня?       Парень быстро-быстро закивал. Сан аккуратно вытащил импровизированный кляп из его рта и брезгливо откинул в сторону, ибо для того, чтобы заткнуть ребенка, ведьмы использовали чей-то носок. Большой, протертый местами и явно уже сегодня ношенный.       — Какая гадость! — скривился Сан. — Надеюсь, у тебя не разовьется никакой инфекции из-за этого. Ты как? Как тебя зовут?       — Кан Инсун, — шепотом ответил мальчик. — А вы от моего папы? Вы работаете на него?       — Не совсем, — уклончиво протянул мужчина, оперативно развязывая многочисленные узлы. Если даже Визгливая и была мастером в связывании, то до великого Чхве Сана ей было далеко. — Я скорее неравнодушный гражданин. Так-с, это был последний узел, вставай!       — Спасибо! — прошептал мальчик, поднимаясь со стула и потирая затекшие конечности. — Как мы сбежим от них?       — Вылезем через окно, — ответил Сан. — Пошли, Инсун. Хотя… Подожди.       Прежде чем покинуть комнату, мужчина взял камеру, натянув при этом рукава таким образом, чтобы не оставить отпечатков, после чего пристроил объектив к металлическому углу стола и резко нажал. Стекло противно хрустнуло.       — Будете знать, как детей воровать и снимать! — гневно прошептал Сан, возвращая камеру на место. — Сволочи! Теперь пойдем. Следуй за мной и старайся не шуметь.       Мальчик оказался сообразительным и достаточно ловким — тенью проследовав за спасителем до открытого окна, он без труда подтянулся и, перевалившись через раму, спрыгнул на землю. Сан приземлился рядом, слегка подвернув ногу, и тут же потащил парня как можно дальше от ужасного дома с ведьмами.       — Фух, выбрались! — Сан вытер пот со лба. — Это было нервно! Как ты?       — Нормально, — отозвался парень, неожиданно беззаботный для только что похищенного. — Дядя Сан, а вы кто?       — Я? Я… Да я просто Сан. Я владею одним кафе тут неподалеку, «Дрезден» называется. Заглядывай как-нибудь. А теперь скажи мне, куда тебя отвести? Домой или, может, лучше в полицию? Где о тебе позаботятся?       — Никуда не нужно, — мотнул головой Инсун. — Дома до меня никому дела нет, а в полицию… Не хочу.       — Постой, а как же ты будешь? — не понял Сан. — Тебя же похитили! Ты в опасности, тебе нужна защита!       — Вот вы меня и защитите, — обворожительно улыбнулся мальчик. — Вы — мой герой!       — Я не спорю, но это все равно как-то неправильно, — нахмурился Сан. — Почему ты не хочешь домой? У тебя проблемы в семье? Твои родители наверняка переживают за тебя!       — У меня нет родителей, — хмуро ответил мальчик. — Мама умерла, а папе я не нужен. Ему только работа нужна, на меня он не обращает внимания. Так что даже если я сегодня не вернусь домой, вряд ли он заметит это, он ведь даже дома на постоянных совещаниях, конференциях и собеседованиях.       — Не говори так! Ты можешь ошибаться, Инсун, — заметил Сан. — иногда нам кажется, что близким на нас плевать, но это не так! Просто иногда они не умеют правильно выразить свои чувства или порой мы просто не понимаем друг друга. Но это не значит, что твой папа тебя не любит, я уверен, что он очень сильно переживает и хочет, чтобы ты поскорее вернулся домой.       — Я хочу, чтобы папа меня заметил, — тоскливо сказал Инсун. — Но он смотрит только в экран ноутбука и слышит только голоса в телефоне. Я могу рассказывать ему, что угодно, даже то, что в школе нас учили убивать или что по дороге домой меня покусала бешеная собака, и он не заметит, но зато будет делать вид, что внимательно слушает. «Ага-ага-ага» — это все, что я от него слышу!       — Ты очень обижен на отца, — заметил Сан. — Но это не повод сбегать из дома. Это повод серьезно с ним поговорить. Выскажи ему свои обиды, свои мысли, поделись своими переживаниями… Просто попробуй, вдруг у тебя все получится?       — Не получится, — буркнул Инсун. — Как я могу с ним говорить, раз он на меня даже не смотрит?       — Надень костюм Спанч Боба, — предложил Сан.       — Что?       — Ну, так он тебя почти наверняка заметит. И я думаю, даже пойдет на контакт, чтобы понять, зачем ты так вырядился. У меня по крайней мере это всегда срабатывает.       — У вас тоже проблемы с отцом?       — Проблемы, — согласно вздохнул Сан. — Не с отцом, правда, но ситуация у нас похожая. Мне тоже иногда кажется, что если я пропаду из их жизни, то им будет только лучше, но это обман. Никому не будет лучше от наших с тобой страданий, Инсун. Если люди, которые нам дороги, не делают шаг нам навстречу, то его нужно сделать нам, понимаешь?       — А если я бегу ему навстречу, а он только больше и больше отдаляется?       — Мне сложно судить, — признался мужчина. — Я всего лишь прохожий в вашей жизни, я не знаю всего, но я точно знаю, что если ты так усердно пытаешься обратить на себя внимание отца, то он тебе не безразличен. А это уже хороший повод, чтобы не сдаваться.       — Мне девять. И для меня это слишком сложно.       — Мне очень жаль, что тебе приходится так рано принимать взрослые решения, но… блять! — внезапно выругался Сан, остановившись и уставившись вперед. — Так, забудь, что я только что тебе сказал и никогда так не говори. А теперь спокойно разворачиваемся и осторожно идем вправо. Главное, не беги, так ты только привлечешь к себе внимание.       — Что случилось? — испугался Инсун.       — Ведьмы поняли, что ты сбежал и ищут нас, — коротко пояснил Сан. — Черт! Твоя форма слишком приметная, тебя видно издалека. Что же делать? О, смотри! Магазинчик, торгующий сувенирами и тематическими товарами! Живо туда!       — Зачем? — спросил Инсун, которого мужчина настойчиво потянул в сторону яркой витрины. Несколько прохожих настороженно обернулись на них, но подходить не стал. — Мы будем там прятаться?       — Мы будем там переодеваться, — ответил Сан, заталкивая школьника в открытые двери. — Чтобы ты не сильно привлекал внимание.       — Но здесь только маскарадные костюмы!       — И что? Они же ищут школьника! Сейчас в костюме помидора у тебя гораздо больше шансов сбежать от этих тварей, чем в твоих обычных шмотках. Так что давай быстренько выбирай что-нибудь и переодевайся. Вон, смотри, какой скелет симпатичный! Или вот, гляди, пиратский набор! Даже пластиковая сабля есть — красота!       — Нет, я не хочу пирата! Я хочу Человека-Паука! — внезапно раскапризничался Инсун.       — Ну бери паука тогда, — легко разрешил Сан, дотягиваясь до коробок на верхней полке. — Красно-синего или черного?       — Красно-синего! Спасибо! — обрадовался мальчик, бойко выхватывая коробку из рук мужчины и убегая к примерочным.       — А я бы пирата взял, — задумчиво заметил Сан, разглядывая ассортимент. — еще и с саблей… Хм, леди, прошу прощения! А у вас есть такой же костюм, но только размеров на двадцать побольше? Нет? Жалко.       — Дядя Сан! — позвал Инсун, выпрыгивая из примерочной в костюме супергероя и делая вид, что стреляет паутиной из запястий. — Тыщ-тыщ-тыщ!       — Ай! Ай! — подыграл ему Сан, правдоподобно дергаясь, как будто от выстрелов. — Сдаюсь, Человек-Паук! Пощади!       — Ладно, — смилостивился довольный мальчишка. — А вы купите мне этот костюм? А то мои деньги остались в рюкзаке, а его забрали ведьмы.       — Конечно, куплю, — улыбнулся Сан, уже протягивая женщине за прилавком карточку и попутно прося пакет, чтобы сложить в него школьную форму. — А потом мы пойдем к тебе домой. Погоди, а что это у тебя на руке? Это деталь костюма?       — Это? — уточнил Инсун, показывая небольшой металлический браслет на запястье. — Это ведьма надела. Сказала, что это «на всякий случай».       — Что? — встрепенулся Сан, подскакивая к мальчику и внимательно разглядывая украшение. — Это же браслет с маячком! Они следят за нами! Сука! Так, это слово тоже забудь, не повторяй за дядей Саном. Дай-ка я попробую его снять…       — Не, он не снимается, — шмыгнул носом Человек-Паук. — Я пробовал пока мы шли по улице. Она на ключ его закрыла, маленький такой, узкий. Как отвертка.       — Ишь, какая предусмотрительная! — разозлился Сан. — «На всякий случай», значит! Так. Стоп. Надо собраться и подумать, времени у нас мало. Что нам делать?       — Вам нужна помощь? — уточнила продавщица у странных покупателей. — Вызвать полицию?       — Было бы неплохо, но они не успеют, — ответил мужчина, нервно оглядываясь. — А ваш магазинчик мало подходит для осады. Нам нужно место, где мы могли бы осесть и продержаться до приезда помощи. Нам нужно в кафе!       — Так мне не вызывать полицию? Мальчик, у тебя все хорошо? Ты знаешь этого мужчину?       — Знаю, — кивнул Инсун, беря хозяина Дрездена за руку. — Это дядя Сан. Он хороший.       — Знаете, а вы все еще можете нам помочь, милая леди! — взял слово Сан. — Прошу вас, если вам будут задавать какие-то вопросы женщины в нарядах ведьм, не говорите им, что видели тут школьника лет девяти и ни в коем случае не сообщайте, что он переоделся в костюм Человека-Паука. Очень прошу! Это крайне важно!       — Ладно-ладно, — растерянно согласилась женщина. — Не скажу. Да что тут происходит…?       — Отлично! А мы с тобой сейчас выходим и быстрым шагом идем направо, понял? — обратился мужчина к Инсуну. — Не отставай от меня и старайся не оборачиваться лишний раз. Судя по тому, что они все еще нас не обнаружили, радиус твоего браслета довольно большой, так что у нас есть все шансы, чтобы сбежать.       — Вы говорите так, будто вы спецагент, — заметил мальчик, выходя за Саном на улицу. — И действуете так же. Вы точно не работаете на моего отца?       — Я даже не знаю, кто твой отец, малыш, — ответил Сан, убедившись, что ведьм на улице пока не видать. — Видишь пучеглазую собаку у столба? Короткая перебежка до нее, а потом сворачиваем налево и бежим как можно быстрее между домами, только не споткнись.       — Вы точно суперагент! — воодушевился Инсун. — Или американский шпион! Вы работает на правительство? На наше или на иностранное?       — Боже упаси! — поежился Сан. — Я в политику не лезу, это не нужно ни мне, ни политике. И я никакой не спецагент, я всего лишь владелец сети кафе и немножко повар.       — Я понял, — хитро подмигнул ему Инсун. — Я никому не расскажу ваш секрет, дядя Сан.       — Эй! Вон он! В сине-красном камзоле! И с ним какой-то мужик! Стоять! — внезапно взвизгнула Визгливая, заметившая их перед тем, как они нырнули в проулок между домами. — Все сюда! Я нашла мальчишку!       — Блять! — снова выругался Сан. — Забудь это слово! И держись!       Подхватив Инсуна на руки, мужчина бросился бежать со всех ног, но Визгливая не отставала, а довольно скоро к ней присоединилась и остальные ведьмы, истеричными криками требуя от прохожих задержать Сана, но благо те не успевали ничего сообразить, и хозяина Дрездена никто так и не остановил.       — У нее пистолет! — испуганно прошептал Инсун, обернувшись в сторону преследователей. — Рыжая достала пистолет! Она сейчас выстрелит!       — Мы уже на месте, — просипел Сан, с ноги толкая дверь кафе и вваливаясь внутрь.       Запыхавшись и безумно устав от своей ноши (все-таки девятилетний пацан — это тебе не корзинка с цветочками!), Сан на чистом упрямстве дотащил Инсуна до двери «Для персонала» и уже там, в знакомом светлом коридоре, опустил мальчишку на землю.       — Ащ! — прошипел мужчина, громко щелкая позвонками. — К таким нагрузкам я был не готов… Ладно, расслабляться нельзя, нам нужно к Уёну! Кстати, ты сказал, что у рыжей был пистолет? Реально? Тебе не показалось?       — Нет, не показалось. В оружии я разбираюсь. Она собиралась стрелять.       — Сумасшедшие стервы, — пораженно выдохнул Сан. — Стрелять в толпе? Что же ты за ребенок такой, что они готовы устроить перестрелку, только бы тебя не упустить?       — Обычный ребенок, — недовольно проворчал Инсун. — Может, они меня с кем-то спутали?       — Может, — не стал провоцировать спор Сан. — Пошли. Нам туда, сейчас я познакомлю тебя с дядей Уёном. Он хороший человек, но может показаться очень строгим и даже пугающим. Но ты не бойся его, он на самом деле не злой, просто очень дисциплинированный и серьезный.       Тем временем «строгий и серьезный дядя» Чон Уён сидел в своем кабинете, закинув ноги на стол и разговаривал по телефону, одновременно с этим подбрасывая в воздух попкорн и ловя его ртом.       — Я серьезно, Ёсан, я не понимаю, что происходит! Уже почти обед, а он реально еще ничего не натворил! Он даже еще не появлялся на рабочем месте! Нет, ты только подумай! В Хэллоуин! Чхве, мать его, Сан! Ничего не натворил! Такое затишье обойдется нам ужасно дорого, такими темпами завтра он, наверное, устроит апокалипсис...       — Нет времени объяснять! — сходу крикнул Сан, залетая в кабинет. — Это Инсун, за ним охотятся три ведьмы, у рыжей есть пистолет, и они следят за нами с помощью браслета на его руке, снять его невозможно, но радиус там достаточно широкий, так что срочно вызывай полицию, а я пока буду держать оборону в главном зале! В пакете его одежда, не потеряй.       — Ну, слава богу, он здоров, Ёсан! Апокалипсис отменяется! — обрадовался Уён, сбрасывая вызов и переходя на привычный режим разъяренной мамочки: — А ну стоять! Никакого зала и никакой обороны! Сел сейчас же на диван и рассказал подробно, что происходит! Господи, ты что, украл ребенка?!

***

      — …и вот мы здесь, — закончил свой быстрый рассказ Сан.       — Ясно, — ответил Уён. — У тебя все как обычно — не жизнь, а сплошная экранизация ночного бреда. Инсун, скажи, ты помнишь телефонный номер своего отца?       — Нет, — мгновенно ответил мальчик.       — А номера кого-нибудь из своих родных или близких? Или друзей?       — Нет.       — Хорошо, тогда назови свой адрес, может, удастся что-то нагуглить, — предложил Уён. — Нам нужно связаться с твоими близкими, чтобы передать тебя им.       — Адрес я тоже не помню.       — То есть… как это? — насторожился Уён. — Ты не знаешь свой адрес? Тебя били по голове?       — Нет, не били, — уверенно ответил мальчишка, но его нервно бегающие глаза собеседнику не понравились. — Просто мы недавно переехали, я еще не выучил свой адрес. Помню только, что там есть большое дерево и стоянка для велосипедов.       — А как же ты тогда добираешься от школы до дома? — подозрительным тоном уточнил Уён.       — Я жду у школы, и меня забирают на машине.       — Кто забирает?       — Водитель, — пожал плечами Инсун. — Дядя Ким.       — За него просили миллион долларов, — напомнил Сан. — Наверняка, семья у него обеспеченная. Может, просто прогуглишь его имя, вдруг что и выпадет в поиске?       — Я это уже сделал пока ты рассказывал о ваших увлекательных приключениях, никаких результатов. Тогда давай координаты своей школы, — попросил Уён. — Будем плясать от этого угла.       — Не помню, — упрямо повторил Инсун. — Я еще не выучил адрес. Я недавно перевелся. И названия тоже не помню.       — Так, хватит! — скомандовал Уён, вставая из-за стола. — Поехали! Сан, бери этого Человека-Паука с амнезией и пакет с его одеждой, выходим все вместе через черный ход, садимся в мою машину и едем.       — Куда? — удивился Сан, послушно поднимаясь с дивана и беря Инсуна за руку.       — На пикник! — огрызнулся Уён, открывая дверь и пропуская их вперед. — Не задавай дурацких вопросов!

***

      — И куда мы все-таки едем? — поинтересовался Сан, садясь на заднее сидение вместе с Инсуном.       — Куда надо, — ответил Уён, блокируя двери и оборачиваясь на пассажиров. — Пристегнулись? Сан, на кой ляд ты пристегнул пакет…? Ай, ладно, забей. Сейчас оба пригнитесь, чтобы вас не было заметно с улицы, и не поднимайтесь, пока мы не покинем район, а то эта история с пистолетом мне не нравится.       — Знал бы ты, что они хотели сделать с Инсуном, чтобы поскорее получить деньги! — заметил Сан, наклоняясь и прижимаясь грудью к коленям. — Не ведьмы, а какие-то маньяки!       — Где ты только их нашел, — вздохнул Уён, выезжая из тупика. — Инсун, я правильно понимаю, что домой ты не хочешь?       — Хочу, — замявшись, ответил Человек-Паук. — Но я не хочу просто так.       — В каком смысле?       — Ну, вот так… Не хочу, чтобы чужие люди меня взяли и просто привезли. Как будто ничего не случилось.       — Ты хочешь, чтобы тебя забрал папа? — догадался Сан. — Хочешь его внимания?       — Угу, — невнятно пробурчал мальчик.       — Если хочешь внимания отца, то тогда постарайся вспомнить его номер телефона, — строгим тоном сказал Уён. — Мы позвоним ему, и он за тобой приедет. Иначе, как он узнает, где ты и куда ему за тобой приезжать? Он же не экстрасенс!       — Если он меня любит, то он поймет, куда ему приезжать! — надулся Инсун. — Иначе, это будет значить, что ему просто все равно!       — Дети… — закатив глаза, еле слышно сказал Уён. — Сан, а ты о чем там задумался?       — Да вот размышляю: пойдет ли мне повязка на глаз? И если пойдет, то на какой именно — на левый или на правый?       — На третий кармический, — фыркнул Уён. — Зачем тебе повязка, чудище? Хочешь закосплеить Ника Фьюри?       — Нет, я хочу быть пиратом.       — Ой, не смеши меня, — усмехнулся совладелец кафе. — Если бы ты был пиратом, то за день просрал бы и корабль, и повязку, и даже попугая.       — Не выражайся так при ребенке, — встревоженно попросил Сан. — Он же все слышит и запоминает!       — Не волнуйтесь, дядя Сан, — радостно сказал Инсун. — Я помню, что вы просили меня забыть, что вы говорили «блять» и «сука», так что «просрать» я тоже не стану запоминать!       — Блять, — машинально среагировал Сан и тут же застонал, закрывая лицо руками. — Как же сложно воспитывать детей!       — И это ты мне будешь рассказывать! — хохотнул Уён, сворачивая на парковку и заглушая двигатель. — Воспитывает он, то же мне! Пират на полставки со скипидаром в одном месте. В общем, так, ребята, мы приехали. Выходим.       — Так быстро? О, это полиция? — уточнил Сан, выглядывая в окно. — Ты привез нас в полицейский участок?       — Нет, блин, просто хотел немного по городу покататься, архитектуру Сеула посмотреть. Не тупи, Сан, и выходите уже из машины! — раздраженно рявкнул Уён.       — Вы хотите оставить меня здесь? — плаксивым тоном спросил Инсун, выпрыгивая из машины и с неприязнью разглядывая стеклянные двери полицейского участка.       — Мы не оставим тебя, не переживай, — успокоил его Сан. — Мы будем с тобой. Дяди полицейские нас внимательно выслушают, затем найдут твоего папу, сообщат ему, где ты, и он приедет за тобой, а мы пока побудем рядом. Все будет хорошо, обещаю.       — Давай руку, — приказал Уён, сам же беря мальчишку за запястье и ведя его ко входу. — Сан, не забудь пакет с его формой. Ай, блять!       — Не матерись при ребенке! — тут же встрепенулся Сан. — Эй, Инсун, ты куда? Вход в другой стороне!       — Сука! Он ударил меня между ног! — со стоном просипел Уён, сгорбившись и держась за место удара. — Чего ты стоишь? Догоняй его!       Спохватившись, Сан бросился в погоню, но юный Человек-Паук оказался быстрее и проворнее, так что уже вымотанный предыдущим забегом мужчина быстро потерял его из виду и вынужден был вернуться к Уёну ни с чем.       — Он сбежал!       — Что ж, ребенка мы тоже просрали, — угрюмо подытожил Уён, все еще не разгибаясь после подлого удара. — Потрясающе. Еще и я пострадал. Ох…       — Подуть, может? — робко предложил Сан.       — Ты ебнутый? — уставился на него коллега. — Куда ты дуть собрался? Себе, блять, подуй, пират недоделанный!       — Ну, могу погладить… — еще более неуверенно сказал Сан. — В общем, помочь я хочу. Тебе ведь больно? Сильно?       — Конечно, больно, умник! Хочешь, я тебя сейчас по яйцам ударю, чтобы ты в полной мере оценил степень моей боли?       — Не хочу, — надул губы Сан. — Я же искренне тебе сочувствую, чего ты сразу ругаешься?       — Ладно, искренний мой, — вздохнул Уён, потирая глаза рукой. — Ладно. Пойдем в полицию, раз уж приехали. Скажем, что по Сеулу бегает потеряшка по имени Кан Инсун в костюме Человека-Паука. Пусть они хотя бы знают об этом.       — И почему он сбежал? — расстроенно протянул Сан. — Еще и ударил тебя! Разве мы сделали ему что-то плохое? Мы же хотели помочь!       — Видимо, ему наша помощь была не нужна, — философски заметил Уён. — В любом случае здесь мы больше ничего не можем сделать, так что просто сообщим полиции все, что знаем, и поедем в кафе.

***

      Вернувшись в кафе и не обнаружив там ни ведьм, ни следов разгрома, Уён уже было выдохнул с облегчением, думая, что на этом их сегодняшние приключения завершились, однако, как оказалось, закончилась только первая часть этой увлекательной хэллоуинской пьесы, и после антракта в пару часов их ждал не менее увлекательный второй акт под названием «Чхве Сан, вы арестованы!»       — Чхве Сан, вы арестованы по подозрению в похищении Кан Инсуна! — громогласно объявил полицейский ошарашенному хозяину Дрездена, привлекая внимание всех посетителей кафе. — Встаньте, развернитесь и уберите руки за спину!       — Но я же ничего не… — попытался оправдаться мужчина, послушно поднимаясь с любимого кресла в главном зале и усиленно моргая, будто пытаясь прогнать фигуру полицейского, померещившуюся ему из-за усталости.       — Спиной ко мне! Руки за спину! — агрессивным тоном перебил его полицейский, а большая часть посетителей как по команде достала телефоны и принялась снимать происходящее. — Чхве Сан, сейчас вам будут зачитаны ваши права. Вы имеете право…       — А ну стоять! — вмешался примчавшийся из другого конца зала Уён. — Что происходит? По какому праву вы его арестовываете? Эй, уберите наручники! Да что вы делаете?!       — Производим арест опасного подозреваемого, который по нашим данным способен к бегству и оказанию вооруженного сопротивления, — холодно ответил полицейский, подзывая двух коллег. — Увозите его, ребята. А здесь сейчас будет происходить обыск.       — Ничего подобного! — возмутился Уён. — Предъявите ордер!       — Ордер будет, — пообещал мужчина в форме и прищурился. — Чуть позже. Но я бы на вашем месте не стал ждать ордера, а сразу бы начал сотрудничать со следствием, чтобы, так сказать, не усугублять свое положение. В конце концов за пособничество в преступлении тоже не мало дают, знаете ли.       — Ах, вот как? Ну, сейчас мы узнаем, сколько и кому там за что дают. Например, за превышение полномочий, — с вызовом ответил Уён, быстро набирая нужный контакт на телефоне. — Ёсан, срочно поднимай всех своих самых топовых адвокатов! Сана арестовали по обвинению в краже ребенка, а теперь еще и угрожают несанкционированными обысками и чуть ли не расправой. Что? Конечно, он никого не крал! Все, активизируй там свою юридическую толпу из Гарварда, а я пока поеду за полицейской машиной, чтобы знать, куда именно они его увезли. И заодно прослежу, чтобы ни волос не упал с его бедовой головы, а то методы этих господ мне сильно не нравятся.       — Вы никуда не поедете, — с неприятной улыбкой заявил полицейский. — У меня к вам еще несколько вопросов.       — На которые с радостью не ответит мой заместитель, — резко бросил Уён, махнув рукой в сторону кассы. — Гонхак, будь добр, пообщайся с представителем закона. Протокол А.       — Что еще за «протокол А»? — насторожился мужчина в форме. — Эй, я вас не отпускал! Стойте!       Но Уён, видя, что машина с Саном внутри отъезжает от кафе, уже со всех ног бежал к своему авто, завершив день погоней и собрав таким образом полное комбо для типичного кино-боевика.       Похищение детей ведьмами, шантаж, огнестрельное оружие, предательский удар в пах от Человека-Паука, не самый правомерный арест, погоня за полицией… В принципе вполне заурядный Хэллоуин, если у вас в друзьях есть Чхве Сан.       Ситуация выглядела совсем хреновой, особенно когда полицейские без каких-либо церемоний вытащили Сана из машины и буквально потащили его на допрос, обращаясь с ним не лучше, чем с пыльном грязным мешком и не позволяя Уёну даже приблизиться к арестованному. Благо адвокат Ёсана приехал уже через десять минут после того, как Уён сообщил адрес полицейского участка и устроил там такой разнос, что некоторые сотрудники полиции испытали нешуточное желание спрятаться под стол. Сана в итоге отпустили из-под ареста, но все же тщательно допросили, а кроме того, владельцы кафе «Дрезден» смогли наконец познакомиться с отцом Инсуна — господином Каном. Родственное сходство между отцом и сыном было очевидным настолько, что даже поражало воображение: Инсун был не просто похож, он был копией отца.       Как в итоге оказалось, господин Кан был преуспевающим бизнесменом (читай: очень богатым) и занимал в обществе весьма высокое положение, с чем и было связано столь наглое поведение полиции и их чрезмерная ретивость в аресте первого попавшегося подозреваемого, которого охотно сдала милая леди из магазина сувениров и маскарадных костюмов. Тем не менее после того, как благодаря вмешательству адвоката Ёсана стало ясно, что Сан в этой истории отнюдь не злодей, господин Кан проявил себя как разумный и адекватный человек, извинившись перед незаслуженно арестованным мужчиной и воинственно настроенным Уёном, и даже согласился на их предложение посидеть в кафе «Дрезден» в ожидании новостей.

***

      Отец Инсуна уныло смотрел в кружку с горячим шоколадом, но кажется даже не видел ее, полностью погруженный в свои мысли.       — Серьезно? — укоризненно вздохнул Сан, ковыряя вилкой рыжеватое тесто в тарелке. — Тыквенное пирожное? Это все, что вы придумали для Хэллоуина?       — Ой, не выпендривайся, — закатил глаза Уён. — Конечно, мы не могли устроить такую феерию, которую обычно закатываешь ты! Нас хватило только на это и на страшного садового гнома у кассы. Ну и еще мы пару шариков оранжевых надули, и кто-то повесил на дверь летучую мышь, но ее там, по-моему, не очень видно.       — Н-да. Печальное зрелище, — цокнул Сан. — Судя по всему без меня вы не справляетесь.       Уён хотел было съязвить в ответ, что зато в этот раз они обошлись без пожаров и рухнувших потолков, но вовремя осекся и неожиданно миролюбиво сказал:       — Не люблю признавать это, но ты прав. Без тебя этот праздник совсем не тот. Да, наверное, и все праздники. Ты знаешь, как лучше все организовать, придумываешь что-нибудь необычное и делаешь это с душой, а это дорогого стоит. И это чувствуется.       — Ты…? Ты…? — Сан сморгнул навернувшиеся слезы. — Ты сейчас признаешь, что я и правда хорош в этом? Что я действительно делаю что-то важное, а не только доставляю всем неприятности?       — Конечно! — заверил его Уён. — Ты неотъемлемая часть кафе! Куда бы мы пришли без тебя? Да даже более того — этого кафе просто не было бы без тебя!       — Спасибо, — еще больше растрогался Сан. — Это очень приятно. Я рад, что мои старания не проходят бесследно…       — Мы очень тебя ценим и любим, — «добил» его Уён. — Без твоего позитива и жизнерадостности в кафе даже как освещение меняется. Сразу все такое серое, унылое… Даже кофе кажется менее вкусным и насыщенным!       — Я и не знал, что ты меня так ценишь… Я буду и дальше усердно трудиться! — пообещал Сан, смахивая слезы салфеткой. — Я нас не подведу! А вы, кстати, тоже должны ценить своего сына, господин Кан!       — А? Что? — вынырнул мужчина из своих мыслей.       — Ваш сын пожаловался мне, что вы его не замечаете и не уделяете ему внимания, — поведал Сан. — Вы кажетесь ему равнодушным и безразличным и этим делаете ему больно. Он говорит, что вы даже не слушаете его, все время у вас в голове только работа!       — Бедный Инсун, — вздохнул господин Кан. — После того, как его мать умерла я и правда ушел с головой в работу. Это помогает мне забыться и отвлечься от грустных мыслей и воспоминаний.       — И бросить при этом вашего сына на произвол судьбы, — удрученным тоном добавил Сан. — Он ведь тоже переживает потерю близкого человека и ждет поддержки, он ведь совсем ребенок! А получает только вечно занятого отца, который обратил на него внимание только в тот момент, когда его похитили. Это жестоко с вашей стороны.       — Наверное, вы правы, — печально сказал господин Кан. — Я хотел как лучшее, а делал только хуже нам обоим. Мне нужно все исправить, но… как?       — Во-первых, нужно выделить время для сына в своей плотном рабочем графике, — посоветовал Сан. — Ежедневно, по часу уделяйте время Инсуну и пусть в этот момент вас ничто и никто не отвлекает. Ни важные звонки, ни сообщения, ни мысли — слушайте своего сына, общайтесь с ним, делитесь с ним своими эмоциями. А во-вторых, попытайтесь найти общие точки для общения. Найдите общее хобби, к примеру. Скалолазание, походы в бассейн, шоппинг, походы в горы, собирание лего… Что угодно, короче.       — Инсун давно хотел встретить рассвет на горе, — вспомнил господин Кан. — Инвангсан. Он постоянно говорил о нем, буквально весь последний месяц только и слышно было — Инвангсан то, Инвагсан это... Он вроде как делал в школе доклад про эту гору и с того момента очень хотел подняться на нее, но я был так занят… В общем, я предложил ему сходить с нашим другом семьи и его сыном, они почти ровесники, но Инсун отказался. Говорил, что хочет обязательно со мной, чтобы это был только наш поход.       — Так, может, он там? — внезапно вмешался в беседу Уён. — Может, он сбежал на Инвангсан в надежде, что вы вспомните и придете за ним?       — Вы думаете? — засомневался господин Кан. — Сбежать от всех, чтобы спрятаться на горе и ждать, когда я приду? Это довольно странное решение.       — Для обиженного ребенка, требующего внимания? Ничуть. Уверен, что мой ребенок… — Уён сделал небольшую паузу, глядя на Сана. — …поступил бы точно так же.       — Что ж, когда я думаю об этом, это уже не кажется мне такой уж плохой идей, — признался мужчина. — Почему бы Инсуну туда не пойти? Он самостоятельный и своенравный мальчишка, если он что-то вбил себе в голову, то не успокоится, пока не добьется… Как думаете, нам стоит позвонить в полицию и сообщить свои догадки?       — Стоит, — кивнул Уён, еле заметно поморщившись от недавних воспоминаний. — Определенно стоит. Позвоните детективу Паку, пока мы будем ехать к горе. Потому что если наши догадки верны, и Инсун там, то эти ведьмы тоже должны быть рядом, а у них шансов обнаружить вашего сына гораздо больше. Нам нужно их опередить.       — Поехали! — поддержал их Сан, вскакивая с места.       — Ты не едешь, — отрезал Уён. — У нас уже есть один потерянный в горах ребенок.       — Ах, так? А что, по-твоему, лучше: на ночь глядя в горах искать ребенка вдвоем или втроем? — парировал Сан. — Чем больше народу, тем больше шансов!       — Пусть едет, — попросил отец Инсуна. — Ведь это он спас Инсуна тогда, может, и сейчас ему повезет больше, чем нам?       — Ладно, — с неохотой согласился Уён. — Но чтобы от меня ни на шаг, ясно?!

***

      — Да кто вообще придумал это развлечение! — возмущенно пыхтел Сан, карабкаясь по камням. — Что это за издевательство? Неужели кому-то может это нравиться?       — Конечно, — ответил Уён. — Во-первых, это мы сейчас с тобой ползем через тернии, а для остальных тут сделаны дорожки и лесенки, по ним передвигаться значительно удобнее. Во-вторых, цель пути как правило стоит всех усилий — с вершины открывается просто потрясающий вид на город.       — Так как я живу в Сеуле, то на горах уже бывал, — пробурчал Сан. — Но никакого потрясающего вида, который оправдывал бы эти мучения, так и не увидел.       — Тогда просто закрой рот и продолжай движение, — недовольно ответил Уён, освещая путь фонариком на телефоне. — Поноешь потом, когда мы найдем Инсуна.       — Если эти ведьмы его уже не нашли, — мрачно заметил хозяин Дрездена. — Эта тварь кровожадная хотела отрубить мальчишке палец, представляешь? Просто так! Чтобы его папаша побыстрее деньги им перевел!       — Жесть, — согласился Уён. — Страшно представить, что такие люди и правда существуют. Интересно, кто они такие?       — Вообще не интересно. Кстати, куда нам сейчас?       — Налево между деревьями, там мы должны пересечься с тропой для адекватных посетителей горы и встретиться с господином Каном. Потом пойдем вместе до площадки, про которую Инсун вроде как ему говорил.       — Напомни-ка, а зачем мы премся через какую-то непролазную жопу, если скорее всего Инсун ждет отца на этой площадке? С каких пор мы записались в мазохисты?       — Мы пошли сюда на всякий случай, — отозвался Уён. — И вообще переться вне тропинки — это была твоя идея! Сам же уверял, что так куда больше шансов найти мальчишку!       — Так я не знал, что здесь такой трындец! Я думал, что тут все облагорожено! А по факту я трижды чуть ноги себе не сломал и один раз чуть глаз не выколол веточкой! Гребанная дикая природа, как же я ее не люблю!       — А представь, как раньше люди жили? Бок о бок с этой самой дикой природой, в которой еще и тигры водились.       — Вот только тигра нам и не хватало, — вздохнул Сан, выбираясь наконец на открытое пространство. — Я бы, честно говоря, охуел, если бы тигра в Сеуле встретил.       — Дай бог, что ты и не встретишь никогда, — заметил Уён. — А то с твоим феноменальным везением ты даже беспризорного жирафа посреди столицы легко откопаешь. Вон господин Кан, кстати. Он ждет нас, пошли скорее.       — Я устал, — заныл Сан. — Можно я хотя бы минутку посижу? У меня ноги болят!       — А я говорил тебе остаться в кафе, так что не хнычь теперь. Сжал волю в кулак и потопал по лестнице наверх! Еще каких-то двести ступенек, и мы будем у цели.       — Я сейчас сдохну, — простонал Сан, но послушно поплелся за товарищем. — Уён, слушай, а, может, ты меня понесешь немного на спине…? Совсем чуть-чуть! Хотя бы сто ступенек…       — Даже не мечтай.       — Ты плохой, — обиженно пробурчал Сан. — Сонхва бы меня понес, потому что он настоящий друг!       — Вот и вызывай Сонхва, чтобы он таскал тебя на своем горбу, а я тебе не друг, я гораздо больше, потому что у нас с тобой ни много ни мало совместный бизнес! И я в отличие от остальных терплю твои выходки каждый день, а не по полчаса в месяц!       — Я понял, — печально вздохнул Сан. — Несмотря на все, что ты сказал мне час назад в кафе, в конечном счете ты просто меня терпишь.       Уёну стало совестно от своих слов, но он не нашел, что сказать, чтобы подбодрить совладельца и донести до него, что даже если он вечно генерирует всему персоналу проблемы, они все равно его любят. Так они и дошли вместе с господином Каном, присоединившимся к ним по пути, до площадки, на которой их ждал мальчишка в знакомом красно-синем костюме.       — Инсун! — крикнул господин Кан, бросившись к сыну.       — Папа! — обрадовался мальчик. — Папа, ты нашел меня!       — Целеустремленный пацан, — тяжело дыша заметил Сан. — Смог добраться до Инвангсана без денег, проникнуть на закрытую территорию, еще и нас заставил за ним бегать... Далеко пойдет с такими способностями!       — Далеко, но главное, чтобы не по твоим стопам, — хмуро заметил Уён.       — Почему это? — удивился Сан. — Что плохого в том, чтобы быть владельцем кафе?       — Ты понял, о чем я.       — Нет. Не понял. О чем ты?       — Проехали, — отмахнулся Уён и вдруг замер, глядя куда-то за спину обнимающихся отца и сына. — Погоди, а это разве не…       — Ведьмы! — воскликнул Сан. — Ведьмы! Господин Кан, Инсун — бегите!       — Ни с места! — направив на бизнесмена пистолет, приказала рыжая ведьма голосом, по которому Сан признал в ней ту самую Кровожадную. Такая выстрелит без сомнений. — И без глупостей, папочка. Если хочешь спокойно покинуть гору вместе с сыном, то гони деньги. Миллион долларов, живо!       — Но у меня нет с собой… — испуганно ответил господин Кан, закрывая собой ребенка. — Я не взял денег, у меня есть только то, что в кошелке, там всего десять тысяч вон.       Сан сделал небольшой шаг вперед.       — Не пудри нам мозги! — визгливо сказала вторая. — Сейчас все счета управляются с телефона!       Сан сделал еще один шаг вперед.       — Переведи на этот счет миллион долларов, и никто не пострадает, — подсказала Спокойная, держа в руках лист А4 с номером счета. — Только побыстрее, а то у нас могут сдать нервы.       Сан шагнул и застыл на пару секунд, проверяя, что его передвижения остались незамеченными. Уён хотел остановить этого безумца, но боялся привлечь к ним ненужное внимание, поэтому просто сверлил его взглядом, мысленно умоляя не натворить глупостей.       — Я не уверен, что банк одобрит такую внезапную операцию, но я попробую, — ответил господин Кан, доставая телефон. — Так, сейчас, сейчас…       — Только без глупостей! — рявкнула Кровожадная. — Вызовешь копов, и я сначала тебе голову прострелю, а потом и твоему сыну. Тебе ясно?       — Ясно, — кивнул господин Кан. — Черт, не грузится… Тут плохой Интернет.       — Так сделай так, чтобы он был хорошим! — прикрикнула Кровожадная. — Иначе до завтра ты не доживешь!       Сан аккуратно шагнул снова, но наступил на ветку, с хрустом переломившуюся под его ногой.       — Эй, ты куда это там собрался? — тут же среагировала женщина с пистолетом. — Пулю в глаз захотел? А ну быстро подошел и встал рядом с ними. И второй тоже! И руки держим так, чтобы я видела! Малейшее подозрительное движения, и я стреляю без предупреждения!       — Из всех перестрелок, в которых я бывал, эта самая странная, — проворчал под нос Сан, подходя к господину Кану с поднятыми руками и весело подмигивая Инсуну. — Привет, Человек-Паук!       — Молчать! — крикнула Кровожадная, выстрелив в воздух, после чего снова направила пистолет на людей перед собой. — В следующий раз выстрелю прямо в голову!       — Если деньги не будут переведены через минуту, то мы будем вынуждены принять меры, которые вам не понравятся, — заметила Спокойная.       — Например, будем поджаривать ладошку Инсуна зажигалкой, пока папочка не сообразит, что лучше просто отдать тетенькам их миллион и не упорствовать, — елейным тоном пропела Кровожадная. — Крики детей так благотворно влияют на их родителей, вы даже не представляете! Сразу и деньги появляются, и интернет лучше становится, и банк одобряет все операции... Просто сказка.       Господин Кан уже чуть не плача стучал пальцами по экрану телефона, но тот, как назло, именно в тот момент отказывался нормально работать. Инсун тоже начал расстроенно шмыгать носом, а Уён не отрываясь смотрел на удивительно спокойного Сана, леденея от мысли, что же тот такого придумал, раз совсем не нервничал.       — Полиция! Вы окружены, немедленно бросьте оружие на землю! — вдруг раздался голос детектива Пака, усиленный громкоговорителем. — Сдавайтесь! Руки вверх!       Визгливая испуганно взвизгнула и бросилась в кусты, откуда была быстро вытащена сотрудниками полиции, Спокойная бросила бумажку с номером счета и молча подняла руки над головой, а Кровожадная была не намерена сдаваться просто так, поэтому вместо того, чтобы бросить пистолет, она направила его на бизнесмена, прицелилась и нажала на курок.       Прогремело сразу несколько выстрелов, а господин Кан упал на землю, даже не поняв, что произошло, потому что за секунду до выстрела его из последних оставшихся сил оттолкнул с траектории полета пули бдительный Сан. Сама ведьма получила сразу несколько пуль в конечности и была оперативно обезоружена полицейскими.       Все было хорошо, вот только Сан, упавший следом за господином Каном, почему-то не спешил вставать с холодной земли и снова бесить своими неуместными шуточками и опасными затеями совладельца своего кафе. Как будто он… умер?       — Сан! Сан! Что с тобой?! Ты ранен? — бросился к мужчине Уён, падая перед ним на колени и судорожно ощупывая друга в поисках смертельной раны. — Болит где-то? Куда она попала? Сан, ответь мне! Сан!       — Успокойся, я в норме, — простонал хозяин Дрездена, с трудом садясь и встряхивая головой. — Она промахнулась, а я просто поскользнулся по инерции, когда толкал господина Кана, а потом я что-то так лег хорошо, что аж вставать не захотелось. Я устал как собака, честное слово. Все тело ломит, голова гудит, руки вообще, кажется, сейчас отвалятся… Назавтра я просто не встану с постели, буду страшно кряхтеть и ползать по квартире как одержимые в фильмах ужасов.       — Дурак, — с невероятным облегчением выдохнул Уён, порывисто обнимая друга. — Какой же ты дурак! Самый настоящий дурак!       — Ну, вот, опять я дурак! — возмутился Сан. — Я же всех спас!       — Ты прав, ты не дурак. Ты молодец, — согласился Уён, все еще не разжимая объятий. — Ты большой молодец, Сан, ты самый лучший! Без тебя мы бы не справились, и еще неизвестно, что ждало бы господина Кана… Ты и правда всех спас. Только давай сразу и навсегда договоримся, что в следующий раз на Хэллоуин ты не будешь делать «ничего»? Твое «ничего» слишком опасно, я чуть инфаркт сейчас не получил.       — Хорошо, — мгновенно растаял Сан, услышав такую важную для него похвалу. — Обещаю — больше никакого «ничего». В следующий раз я обязательно придумаю что-нибудь грандиозное.       — Вот и отлично, — улыбнулся Уён. — Буду ждать и отмечать в календаре дни до следующего Хэллоуина.       — А зачем до Хэллоуина? — удивился Сан. — Впереди же Рождество! Ух, какая у меня есть идея, ты просто упадешь!       — Боже, дай нам сил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.