ID работы: 14180934

Мое второе я

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава VII

      — Знаешь, завтра мы могли бы сходить в… — прежде чем он успевает закончить предложение, я захлопываю входную дверь прямо у него перед лицом.       Поверить не могу, что он проследовал за мной до самой квартиры. То еще приключение, но и не факт, что он сейчас от меня отвяжется. Предполагаю его уже ничто не остановит перед тем, чтобы разгадать мои «тайны».       ***       Из автобуса парень вышел вместе со мной. Даже после того, как я безмолвно кивнул на его очередное предложение о дружбе, меньше шума от него не стало. Хоть мы и стали «друзьями», его имя я так и не знаю. Да, мы одногруппники, учимся в одной группе уже третий год. Это не мешает мне не помнить имена моих одногруппников.       В кармане коротко пробренчал телефон. И неужели я забыл поставить его на беззвучный режим. Я вытащил телефон из кармана. Одно единственно уведомление. Ничего нового, мама снова спрашивает как мои дела. Остановившись на месте, собираюсь как обычно написать, что все нормально, как телефон выскальзывает у меня из рук. Я с недоумением оборачиваюсь, замечая свой телефон в руках того парня. И что он делает?       — Здравствуйте! — начинает он громким веселым голосом, явно записывая голосовое сообщение. Ну, и что за наглость, спрашивается?       — Это Максим, друг вашего сына! — продолжает он, озорно поглядывая на меня.       Ладно, допустим, теперь я знаю его имя и моя мама будет убеждена, что я все-таки не заперся в своей квартире и даже нашел себе друга. Оказывается, есть для меня польза от этого надоедливого парня.       ***       Легкий тихий стук в дверь. Он определенно издевается надо мной. Кажется, что это никогда не закончится.       Я открываю дверь высовывая голову из-за двери.       — Нет, завтра мы никуда не пойдем, я буду занят.       — А послезавтра? — Максим придвинулся ближе, с какой-то, по всей видимости надеждой, глядя на меня.       — Не знаю, я подумаю.       — О! — вскрикивает парень. — Обязательно хорошенько подумай! — затем парень развернулся и побежал вниз по лестнице, — Я спрошу тебя завтра!       Вау… Он наконец-то ушел. Или мне показалось?       Я не закрывал дверь, прислушиваясь к звукам. Топот становился все тише и тише, пока совсем не затих.       Дойдя до комнаты, я плюхнулся на кровать. Времяпрепровождение с этим парнем очень выматывает. Настолько, что я не заметил, как уснул.       Холодно, подумал я, еще не разомкнув глаза. Я лежал на чем-то холодном и твердом. Я медленно открыл глаза. Темно. Темно и холодно. Где я?       Я приподнялся на локтях и попытался сесть. От моего движения в помещении зажегся тусклый свет. Я был сонным, но узнал это место. Уже знакомые мне обшарпанные стены, слева от меня лестница, ведущая вверх, а справа стоит железная дверь, от которой несет холодом. Мой подъезд. И что я здесь забыл?       Я встал и осмотрел себя. На мне были мои зимние сапоги, те же штаны, что и всегда и теплая толстовка, которую, как мне помнится я сегодня не надевал. И что происходит? Лунатизм? Не очень хорошо, если это так, даже плохо, ужасно. Надеюсь я не натворил ничего глупого.       Часы на стене в моей комнаты, указывали на то, что уже три часа ночи. Любопытно получается: я засыпаю днем у себя дома, а посреди ночи просыпаюсь у себя в подъезде, так еще и раздетый. Так и заболеть недолго, а это в мои планы не входило.       Спать уже не хотелось, и я направился в ванную. Через зеркало на меня глядели недовольные карие глаза. И какая-то грязь на лице, а точнее яркое красное пятно на левой щеке. Я провел по пятну пальцем, оно немого стерлось. Что это? Помада? Сомневаюсь в этом. Хотя… Чем-то похоже. Да нет, откуда? Значит не помада.       Неважно, я валялся в подъезде на грязном полу. И мне это не нравится. Набрав горячую воду, я скинул с себя все грязное тряпье и уселся в ванну.       Я поднял правую руку дабы смахнуть с лица мешающую челку, но остановился, заметив на тыльной стороне ладони кучу мелких царапин. И тут я не понял. Что я вообще делал, до того, как очнулся в подъезде? Я не мог ничего вспомнить. Что-то действительно странное происходит в последнее время.       ***       Четверг. Сегодня с самого утра я поплелся на остановку. Почти конец Февраля, по утрам все так же холодно. Из-за того, что произошло ночью, я хотел остаться дома и все хорошенько обдумать, но несмотря на мою лень и нежелание к учебе, сегодня крайний день, когда я должен сдать долги, накопившиеся еще в понедельник. Ночью я глаз так и не сомкнул, писал до утра конспекты.       Наконец, миновав толкучку в автобусе, я направился в здание колледжа. И тут же опять, толпа студентов. Оставив позади и это, я пошел к преподавателям сдавать работы.       Уже по дороге в аудиторию, где проходила первая пара, случилось то, чего я вообще никак не ожидал.       — Ромчик! — женским голосом прозвучало мое имя. Я не обратил на это внимание, посчитал, что обращаются явно не ко мне. И как же я ошибался.       Тут же, ко мне подбегает какая-то девушка с длинными каштановыми волосами и хватает за руку, при этом быстро чмокнув меня в щеку. И уже не теряя не секунды, я мигом оттолкнул ее от себя и еще, для уверенности, сделал шаг назад, недоуменно глядя на нее.       — Ром, ты чего…? — ее лицо тут же вытянулось, она обиженно посмотрела на меня, а ее карие глаза выражали растерянность.       Мы вообще знакомы? Я впервые вижу эту девушку. Я не знаю ее, но она знает меня.       Я молча пялился на нее, пытаясь придумать, что делать дальше. Но очевидно, сделаю то же, что и всегда. Я уже собрался обойти ее и продолжить свой путь, но не тут-то было. Кудрявый шатен шел мне навстречу широко улыбаясь и маша мне рукой. Ну что за утро сегодня такое? Такое неудачное.       — О, привет! — приблизился парень к нам. Девушка по-прежнему стояла рядом, сверля меня обиженным взгляд.       — А что это у тебя тут? — спросил Максим глядя на меня и тыча пальцем в мою левую щеку. — Помада, что ли?       Я ничего не ответил, интенсивно потирая щеку рукой, на которой действительно теперь остался красный след.       Тем временем парень здоровается с девушкой активно пожимая ей руку. — О чем болтаете? — Макс снова поворачивается ко мне, не сбрасывая счастливой улыбки.       Конечно, я не собираюсь участвовать в этом дурдоме и молча обошел ребят стороной, продолжив свой путь в аудиторию и игнорируя их попытки окликнуть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.