ID работы: 14178662

Воспоминаний дом

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дух Рождества (Логан, Лора)

Настройки текста
Примечания:
      Институт в этой вселенной выглядел почти так же, как и в родной. Разве что казался более заброшенным, несмотря на то, что обжили его уже несколько лет как. И готовились к Рождеству, конечно же: даже если мир еще не до конца оправился от всех потрясений, и люди, и мутанты ждут чуда. Потому что прав был Чарльз: надежда все-таки — сильнейшее оружие.       — Проходи, — Лора приглашающе кивнула и подошла к внушительной коробке, явно повидавшей многое на своем веку. — Прости за легкий бардак: мы вытащили кучу старых игрушек и все такое, надо же чем-то елку украшать. В последнее время… У нас не то, чтобы много возможностей что-то новенькое прикупить было.       Логан знал. Ему уже успели рассказать, что в этой реальности… У многих дела сложились не лучшим образом, мягко говоря. Настолько, что Лора предпочла особо не распространяться о своем прошлом и при первой встрече представилась как его женская версия. Хотя он сразу понял, кем она ему приходится, и как бы Лора не увиливала, все без толку. Пытаться обмануть мутанта, которому недавно стукнуло двести лет — заведомо провальная затея.       — Ну, времена меняются, — Логан пожал плечами. — Думаю, теперь у вас есть кое-кто, кто поможет и игрушки купить, и елку нарядить. Давай уже сюда ваш клад, сейчас что-нибудь придумаем.       Из внушительной коробки полетели игрушки, гирлянды, блестящий дождь, мишура… И внезапно — старенький потрёпанный комикс. Про Людей Икс.       — Ого! Да ты, оказывается, фанатка Людей Икс! Дай-ка посмотреть, что о нас тут понаписали. А фигурки есть? У нас еще и фигурки выпускают.       — Ой… — Лора на мгновение замерла и подавила желание вырвать его из рук Логана: он явственно ощутил это в воздухе и по запаху, и по едва уловимому движении кисти. — Не бери это в голову, это мне с детства досталось. Медсестра притащила на одно Рождество вместе с конфетами и мандаринами, сказала, что они помогут поверить в чудо. А потом… один человек сказал мне, что это на самом деле на три четверти брехня. Не знаю, поверила ли я, но все равно сохранила.       — Раз на три четверти брехня, хоть на одну четверть тут должна быть правда, не думаешь? — Логан потряс перед ней яркой страницей, на которой мутанты собрались за одним столом в рождественскую ночь. — Но тот человек мне не нравится. Пессимист он.       Разумеется, он догадывался, кто был этим человеком. Только вот он — совершенно другой человек и ему, честно говоря, плевать, что его альтернативная версия тут успела наворотить прежде, чем сгинуть и оставить этот мир погибать. Такие, как они, не сдаются, а этот другой он — неправильный какой-то. Ничего, зато теперь есть шанс все наладить.       Лора едва заметно улыбнулась:       — Да мне, знаешь… Он тоже не понравился. Ты нравишься мне гораздо больше… Пап.       — О, неужели наконец-то призналась? — Логан слегка театрально взмахнул руками и рассмеялся.       — Ну, в комиксе ты-то есть. Странновато делать вид, что я твоя женская версия, пока ты листаешь комикс о самом себе. Почитай, кстати: очень милая история о праздновании Рождества. А пока давай возвращать его в этот мир.       — Замечательно, — Логан в предвкушении потер руки. — И я даже знаю, с чего начать. Один псих по имени Уэйд Уилсон, который называет себя мои другом, хотя это, черт его возьми, не так, последние несколько часов втирает мне одну идейку. Если есть мир, где несчастлива ты, есть мир, где… скажем так, не особо счастлив я, есть мир Уэйда, который хотят стереть с лица Земли, значит, где-нибудь есть вселенная, где и остальные члены нашей команды одиноки и потеряны. Понимаю звучит как бред, но Уэйд предлагал собрать всех и отправить в другую вселенную, где никому ничего не будет угрожать. Дать новый мир всем, кому нет места в старых. Неплохой подарок на Рождество, как думаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.