ID работы: 14176183

Седьмое Воплощение

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Ловушка

Настройки текста
— Мечты сбываются… И не сбываются… — Сбываются, обязательно сбываются! Все трое подошли к самой кромке воды и Кристограф присел на корточки, проводя по её поверхности ладонью. — Фэрра, и как же мы будем искать этого… — Ламантина, Бэк, — подсказала Маграфу Лиана. — Думаю, искать его надо под водой. Крис, ты… — Как сделать сферу для погружения, я помню, — хмуро отозвался Мауэрр, вставая. — Вот сейчас и попробую. Он долго стоял, держа вытянутые руки над водой. По кончикам пальцев пробегали разноцветные искры, он хмурился и морщился, но наконец небольшой кусочек воды как будто сковало льдом, и Кристограф жестом пригласил спутников на него стать, что они и сделали: Лиана совершенно спокойно, а Бэк с опаской. Вода взметнулась над их головами и опала, оставив троих в прозрачном коконе, который начал всё ускоряющееся движение вперёд. — Фэрр, должен признаться, — сглотнув, пробормотал Маграф, — я не умею плавать. — Надеюсь, это и не понадобится, — шепнула Лиана. — Не отвлекай фэрра, Бэк. Сейчас только его сосредоточенность отделяет тебя от возможности научиться плавать в экстренных условиях. Или не научиться вообще никогда… Бэк ойкнул и сжал кулаки, старательно беря себя в руки. Да уж, быть дворецким, оказывается, намного проще, чем фэрром с даром магии… Некоторое время они бесцельно плавали по поверхности, но вскоре увидели вдали что-то вроде крохотного островка с блестящими тушками, греющимися под солнцем. Лиана побледнела. Тушки были песочного цвета, а это значило, что там греются не моржи или тюлени, а возможно, самые настоящие, живые… — Ламантины! — шёпотом вскрикнул Кристограф и погнал сферу на пределе собственных возможностей к островку. Нет, он не боялся. Но всё же, столь активно пользуясь не своей стихией, ощущал некое неудобство. Хотелось хотя бы управление сферой доверить жене, а самому сосредоточиться перед «разговором по душам» с её братом. Формулы некоторых Посылов лучше освежить в памяти заранее… Он настолько сосредоточился на том, чтобы как можно быстрее добраться до островка, что не видел ничего вокруг, и сдвоенный вопль «Стой!» дезориентировал на несколько секунд, но хотя бы помог заметить прям на их пути… — Крис! — Фэрр! Лиана и Бэк снова выступили удивительно слаженным дуэтом, а Кристограф уже вливал всю доступную силу в Посыл торможения, но это им не помогло. Сфера из льда и воды стремительно приближалась к стоящему прямо на поверхности моря зеркалу, и уже через пару ударов сердца со звоном врезалась прямо в его середину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.