ID работы: 14175912

Ты мне тоже…

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды зимой…

Настройки текста
Глава 1 Вечер. Светловолосый юноша сидел в телефоне. Ему уже не хотелось ровным счётом ничего. Он листал ленту на автомате, не вникая ни в одно видео. Он думал. Думал о том. Как больно было расставаться с Лизой. Да, это было месяц назад, но было всё ещё невыносимо больно. Он потерял всякий смысл жизни. Уже давно. Да. Он уже любил другую, но боялся сказать… - Илья! – мать никогда не звала его ласково. Парень пришёл на кухню, - Ещё дольше мог?! – возмутилась женщина. Она надела своё черное своё черное облегающее платье и теперь, залакировав волосы, красила губы красной помадой, - Короче, я сегодня иду в ресторан, там будет бизнес-встреча. - Твоя?   - Не неси ерунды. – фыркнула мать, - Моей подруги. Там будет много холостых мужчин, так что, чтобы до утра домой не приходил. - Но мам, я же … - Мне все равно. И не называй меня мамой, ты – просто ошибка молодости. «Вот деньги», —блондинка протянула Илье 1200 рублей. - Но как же … - Мне без разницы. Уходи. Женщина прорисовала стрелки. Илья вошёл в свою комнату и начал собирать рюкзак. Это был его аварийный рюкзачок, в нём было всё, что нужно: пластыри, антисептик, чипсы, 1.5 литра воды, деньги, зажигалка, телефон и документы. К сожалению, Илья никогда его не разбирал. - Ключи? – мать отобрала у сына ключи, чтобы он не потревожил её с кавалером. Частенько Илья оставался на улице до утра. – Давай сюда ключи! - Держи, мам, - последнее слово парень сказал очень тихо, чтобы блондинка не услышала. - Всё, аривидерчи! Иди, я закрою дверь. Чтобы до утра не возвращался, ясно? - Да. Пока… - Ага, - мать закрыла дверь.   Глава 2 Илья стоял на лестничной площадке. Он сел на холодные ступеньки подъезда и достал кошелек. Пересчитал деньги, и … 20 рублей?! Мама же дала ему 1200! Парень пошарил по карманам и … ничего! Видимо остальные деньги выпали, пока он собирался. Чёрт! Теперь ему не хватит на обед! В животе заурчало … парень посмотрел на часы… 15:15. Впереди ещё целый вечер и голодная ночь. Илья собрал рюкзак и спустился вниз. Вышел во двор и вдохнул запах талой листвы и дождя. Парень прошёл по мокрой дорожке и вошёл в магазинчик, стоящий около его дома. Парень ещё раз пересчитал деньги. 20 рублей - должно хватить на лапшу. Кипятка нет, но и так съесть можно. Он взял 2 пачки. Голос кассирши вывел его из забытья: - мальчик! С тебя 30 рублей -30?! Но там же акция … - оторопел Илья. -Ага, знаю я вас! Акция. Акцией, а мамашка твоя в долг взяла! Вот и вышло 30. Платить будешь? – напирала женщина. - Но у меня нет!.. - Понаприходят тут! Да я тебе!.. - Тише, я оплачу! – Илья обернулся. Девушка с неотразимыми глазами, безумно красивыми волосами, он был влюблен в нее до разрыва с Лизой, ещё с начала учебного года, улыбнулась ему и протянула Илье 50 рублей, -Привет, Илья! Можешь не возвращать сдачу… - Привет! – сердце его ёкнуло, - Спасибо Аня… верну, как только смогу… - Окей… до встречи! - Да, спасибо!.. – парень вышел на улицу и сел на лавочку. Он никак не мог перевести дух. Надо не забыть вернуть деньги, а то даже как-то некрасиво получилось… Парень открыл лапшу и начал жевать её, запивая водой. Куда ему идти? Домой, очевидно, не вариант. Звонить отцу? Он заблокировал сына ещё в прошлом году. Когда тот позвонил ему чтобы поздравить с днём рождения. Родственники отца не знают о его существовании. Бабушка в другом городе. Дверь магазина скрипнула. - Ты чего на улице сидишь?   Глава 3 -Эм, Аня?.. -Ты чего, тут холодно, простудишься! -Нет, всё хорошо… -Нет, не хорошо! – настаивала девушка, - Иди домой! - парень потупил взгляд и покачал головой, - почему? - Мне там нет места, - тихо произнёс Илья. Аня подумала и ответила: - Пойдём… -Куда? -Ко мне домой. Не волнуйся там только Оливер. -Оливер? – переспросил парень. — Это моя собака, - усмехнулась девушка.   -Разувайся и чувствуй себя как дома, - пара вошла в квартиру и звонкий лай разразился в глубине квартиры, - Привет, Оливер, хороший ты пёс… беги, беги… ты боишься собак? - Нет … -Илья топтался на пороге. -Заходи, родители уехали в театр, не вернуться до вечера. - Хорошо, спасибо… - Илья положил рюкзак на пол и снял куртку с ботинками, прошёл на светлую кухню: -Дрожи чай, печенье тут. Нет, лучше налью тебе супа! Вот хлеб, к борщу нормально относишься? - Ну да… - Прекрасно! Он ещё теплый, мама варила. Держи, - девушка поставила перед парнем большую тарелку борща. -Спасибо, - тихо сказал Илья. К нему так относилась только бабушка, к которой он приезжал раз в год – летом. -Ой, да не за что! – улыбнулась Аня, - Ну, рассказывай! -Что? -удивился парень -Почему тебе нет места дома? -Да, не важно. -Важно! – напирала девушка, - Ты мой гость, и я прошу тебя рассказать. Я вижу, что у тебя не всё хорошо. Позволь мне помочь. Или хотя бы выслушать. И илья рассказал. Он знал, почему он доверился ей. Знал, в глубине души, что она выслушает. И она выслушала. Илья говорил и говорил, и никак не мог остановиться. Он никогда не говорил так много: парень был тихим по своему харрактеру и ввиду некоторых печальных событий в своей жизни. Он говорил и чувствовал, как со словами из него вытекало что-то, похожее на яд и выжигавшее его изнутри. Когда илья закончил говорить, ему было больно, но очнь легко. Яд вытек, и на душе стало спокойно. Он поднял глаза на Аню – она плакала. -Прости, ему было неловко видеть в слезах ту, в которую он был влюблён. Особенно, если причина её слёз – это он, - Не хотел тебя расстраивать… - Ничего.. – в голосе Ани слышалось удивление. -Аня.. -Да? -Я.. – замялся Илья, - я хотел сказать, эм… -Что? -Спасибо тебе за всё! И… ты мне нравишься, - на этих словах Илья схватил рюкзак и выскочил из квартиры, сгорая от стыда. Аня так и осталась сидеть за столом напротив пустой  тарелки из-под борща.   Глава 4 Илья выскочил в холодный подъезд. Его трясло. Парень сел на холодные ступеньки. Ему вновь было некуда идти. Чьи-то тёплые руки обняли его за плечи: -Пойдём домой, - тихо сказала Аня, - иначе можешь простудиться. Илья уставился на девушку печальным взглядом: -Нет, я… -Ты мне тоже,- тихо улыбнулась девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.