ID работы: 14175618

Умрёшь ты - умру и я

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паранойя?

Настройки текста
Примечания:
На этот раз рыжик спал не спокойно. Всю ночь его мучали кошмары. Сон: Из темноты вышел Врискас, держа алмазный меч в лапе. Сначало может показаться, что это опять внутренний мир нашего рыжика, но было намного темней. Лапу (ну или руку) протяни и не увидишь её. Настолько было темно. Поэтому Бискас был мягко говоря в ахиробринении. (Проверочное слово: Хиробрин) Зелёный кот приблизился к рыжему, схватил его и прижал к одному из деревьев. Он прислонил холодное лезвие меча прямо к шее кота. -что.. - зеленоглазый хотел что-то сказать но резко замолк. - не убивай, прошу.. Пожалуйста.. Врискас.. Тот посмотрел на него оценивающем взглядом. Его кроваво-красные глаза выражали равнодушие к словам, сказанным Бискасом. Салатовые глаза же, находившиеся напротив, отражали испуг, непонимание и страх. Казалось ещё вчера они вроде бы хорошо общались, а сейчас один из них хочет убить другого. -хах, какой ты жалкий. Кому ты вообще нужен такой? - Врискас немного отодвинул лезвие от глотки, чтобы тот смог ответить. -... -ну и что молчишь? Отвечай, кому ты здался? Не знаешь? А я вот знаю.. Мне. Ты мне нужен. И теперь ты мой) - зелёный говорил с сарказмом, будто шутя, но при этом устрашая. Последнюю фразу он произнёс на ухо рыжему, от чего у Бискаса пробежали мурашки. -в смысле твой?.. - зеленоглазый набрался смелости, но всё ещё боялся. -в прямом. - он улыбнулся, оскалив острые клыки. -(эта улыбочка, он издевается надо мной!) Отпусти меня! - Бискас попытался оттолкнуть зелёного. -и что же ты мне сделаешь? - только сильнее прижимая ответил другой. -что я такого тебе сделал!? Отпусти меня! Я вовсе не твой! - страх начал перерастать в агрессию. Бискаса уже абсолютно не волновал острый меч рядом с его сонной артерией. -нет. Ты мой навсегда. - красноглазый приблизился к мордочке напротивстоящего и.. Внезапно глаза рыжего кота открываются. *Пик-пик-пик* -а! Ух....это был сон. - рыжий кот проснулся и выключил будильник, который его и разбудил. Девять часов утра. Самое-то для начала нового радостного дня! Однако настроение Бискаса сразу пропало после того, как он посмотрел в окно. Ливневый дождь с грозой. На улицу лучше не выходить. Так и поступил Рыжик. Да и с раненной ногой не особо хотелось идти куда-то. Это должен был быть обычный день, но... Всё не так просто. Первым делом когда зеленоглазый кот решил пойти на кухню, за углом ему показался какой-то силуэт. -(что это было? Здесь кто-то есть?..... Вроде тихо. Ладно, наверное показалось) - подумал рыжик и продолжил заваривать чай. Когда Бискас решил приготовить себе завтрак, ему постоянно что-то мерещилось. То этот силуэт, то зелёное пятнышко где-то в соседней комнате, то как будто чей-то хвост виляет рядом. Или ощущение что на тебя смотрят. Кот проверил свой дом вдоль и поперёк, но никого не нашёл. Когда тот ел, записывал видео, просто лежал, занимался обыденными вещами то чувство не отпускало его. Чувство, будто ты не один в своём доме. Нельзя расслабиться ни на минуту. Постоянное чувство преследования. -(Паранойя? Всё может быть.) - мысли сами закрадывались в голову. День, как и ночь, для Бискаса прошли очень странно. Везде он видел его. Того, кто защищал рыжего. -(что со мной происходит? Почему мне везде мерещится Врискас?....Ух, итак, сегодня нужно лечь пораньше. Хоть бы не попасть в нутренний мир..) - с этими мыслями наш главный герой лёг спать. -я опять здесь.. - Бискас появился в тёмном лесу. -привет, Врискас. -что с ногой? - красноглазый посмотрел на перебинтованную ногу рыжего. -да вот, "поцарапал" об камень. - тот сел на землю. -когда ты успел? Ты же не ходил сегодня и вчера в пещеру, а тогда этого не было. -откуда ты знаешь, что я не ходил сегодня в пещеру? - с недоверием спросил оранжевый. -у нас одни глаза на двоих, я вижу всё что ты делаешь в реальном мире. -то-есть ты видишь что я делаю 24/7!? -именно так. - стоявший у дерева кот подошёл к рыжему. Врискас сел рядом. -вот как знал, что тебя нельзя отпускать одного. А то "пойду прогуляюсь по внутреннему миру"! Пх.. -да..пхаха.. - Бискас рассмеялся впервые за весь день. Вообще он часто смеётся, но не сегодня. -слушай, а почему ты сегодня такой странный был? Это из-за погоды? -странный? - зелёные очи забегали. -ты сегодня весь дом пять раз обошёл, будто клад искал. Ха.... Ну если серьезно, то ты сегодня реально странный. - уже на полном серьезе говорил Врискас. -это из-за сна.. А ещё мне сегодня весь день мерещился один силуэт.. -какой силуэт? У тебя что уже паранойя? - с сарказмом проговорил зелёный кот. -похоже на то.. Мне весь день мерещился ты. -я?... - всё веселье быстро испарилось из его голоса. - не, ну так не должно быть. Может тебе в дурку пора? -не смешно! Мне было по-настоящему страшно! - Бискас скрестил руки на груди и отвернулся. На глазах появились маленькие капельки слёз. -ну не обижайся. - зелёный повернул голову рыжего на себя. -ты плачешь?.. Прости, я не специально. Иди ко мне. - красноглазик обнял рыжика. Бискас на такие действия только прижался крепче. Капельки слёз полились из салатовых глаз, моча зелёную шерсть. Но её обладателю было плевать на это. Он впервые увидел, как заплакал Бискас. Слёзы других приносили Врискасу удовольствие, но только не его слёзы. Видимо ему было очень страшно сегодня. -ну всё, не хнычь. Я кое-что придумал, завтра тебе не будет так страшно. Запомни, я всегда с тобой и готов защитить. - Врискас немного отстранился, но не разорвал объятия. -спасибо.. - слёзы прекратили течь и Бискас улыбнулся. Ему было приятно, что зелёный готов за него убить в прямом смысле. -тебе уже пора. -ч..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.