ID работы: 14175618

Умрёшь ты - умру и я

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
Примечания:
Бискас жил обычной жизнью. В один солнечный день он решил пойти в шахту. Взяв кирку, еды, факелы и всё необходимое, кот потопал в шахту. Её он раскопал недавно, а значит там может быть много ресурсов. Надеялся же он конечно на алмазы. Почти весь день рыжий кот добывал ресурсы. Инвентарь был заполнен булыжником, немного железом и даже парой алмазов. -блин! Уже наступила ночь. Ладно, надо дойти до дома.- Бискас взял факел и направился в сторону деревни, где он жил. По пути встретив несколько скелетов, три зомби и два паука. Поскольку кот не хотел драться( у него было мало хп) он старался убежать, но монстры окружили его. -кажется я забыл меч дома...Аааааа! Одно хп! - Зеленоглазый постарался убежать, но все попытки были четны. -Врискас, помоги!!! - Рыжий до последнего не хотел его звать. Неожиданно Врискас появился. Рыжая шерсть стала зелёной, а глаза как будто налились кровью и стали красными. На лице появился зловещий оскал. Прошла минута, а монстров уже как не бывало. Бискас снова стал обычным. Он пришёл домой, разложил все вещи по сундукам и лёг спать. Внутри он ощущал благодарность Врискасу, но в тоже время боялся всей простоты. Сон* Бискас увидел перед собой тёмный лес, в котором ничего, абсолютно ничего не видно. Из темноты вышел зелёный кот. -спасибо что помог сегодня. Я думал ты не придёшь... - Оранжевый замялся. -пожалуйста. Надо было звать раньше, а не когда ты чуть не умер. -мы же вроде враждуем..и я думал ты не будешь помогать.. -хотелось бы, но есть одна проблема: "Умрёшь ты - умру я". -Всё равно спасибо. - Бискас немного смутился, он не знал что ответить. Красноглазый просто стоял, смотря на собеседника. Он бы мог убить его, но не сейчас. Что-то в этой зелёной голове перемелькнуло. -(а этот оранжевый придурок милый, когда смущается. Его глаза бегают из стороны в сторону. Хвост метается то вправо, то влево. Это забавно.) - думал тем временем Врискас. Рыжий же направился куда-то в сторону. Он присел под деревом на мягкую и зелёную траву. Зелёный кот молча сел рядом. -слушай, а зачем ты пытаешься меня заразить? - подал голос зеленоглазый. -а зачем ты хочешь от меня избавиться? - ответил Врискас. -ну..это моё тело вообще-то. -вообще-то моё. Я тоже хочу иметь своё собственное тело, как и ты. -... Сколько лет это длится? -ты о чём? -сколько себя помню, ты был рядом. -год точно, дальше не помню. -я тоже не помню. Кстати, ты сегодня меня даже не пытаешься убить, это странно. - заметил рыжий. -просто сил нет, устал. Они просидели под деревом молча ещё пять минут. Им было комфортно. -ты куда? - Голос красноглазого звучал с примесью... Беспокойства? Нет, рыжему наверное показалось. -прогуляюсь. - Кот прошёл несколько метров и увидел вдалеке что-то напоминающее пещеру. Подойдя поближе он увидел вход. Ему стало интересно и оранжевый решил спуститься вниз. По холодному камню бежала вода. -а! - Зеленоглазый упал вниз. -ай...нога.. - На ноге образовался порез. -надо выбираться от сюда. Хромая, Бискас пошёл искать выход. Спустя некоторое время он нашёл проход от куда лился свет. Подойдя к странному свету, его ослепило. -пик-пик-пик. - Прозвенел будильник. Уже наступило утро. Зеленоглазый открыл глаза, он лежал на своей кровати в своём доме. Солнечный свет пробивался через стекло и озарял всю комнату. Лучи падали прямо на лицо нашего котика. Это была его любимая погода - солнечная. Зима, весна, осень, лето. Главное чтобы светило солнце. Откинув одеяло, Бискас увидел, что на его ноге был порез. -Всё что происходит во сне, происходит в реальности... Был ли это сон вообще? Кот неспешно обработал рану и позавтракал. -нога очень болит.. Думаю через неделю должно пройти. - Подумал про себя тот. -о! Клекс пишет. Переписка* -Здарово, Бис, может коллабу снимем? Заодно и ресурсы добудем -привет, я не смогу -почему? -я ногу поранил, ходить не могу -окей, тогда я к тебе в гости прийду -ну ладно, жду Примерно через двадцать минут послышался стук в дверь. -привет! -привет, проходи. Бискас и Клекс уже сидели на кухне и пили чай. Кот заваривал чай. -а ты как ногу то поранил? - спросил железный голем, когда зеленоглазый подал ему чашку чая. -да там долгая история. - тот присел. -я никуда не тороплюсь, рассказывай! Рыжий кот рассказал как всё было во сне. (Однако рассказал он только про пещеру.) -стоп, что??? Ты умудрился поранить ногу во сне??? Это точно сон был??? -я сам не знаю, но типо того. Это не обычный сон. Он снится постоянно, но редко. -понятно. Проговорил клей попивая чай. Дальше они разговаривали на другие темы и так прошёл этот день. Пожелав скорейшего выздоровления ноги Клекс ушёл. Близился вечер. Бискас пообедал и лёг спать. Где-то часов к десяти ему удалось заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.